4 2015-04-22

簡単
次の引越しのことを考え、2つ折りにできて、通気性がよく、上にのせる布団やマットレスが自由に選べて交換できるという点で折りたたみのすのこベッドを買うことにしました。
最初はシングルの通常サイズを購入予定でしたが、敷布団にぴったりサイズで、耐荷重が180kgとしっかりしているということでこちらにしました。
エレベーターがないので運搬を手伝わないといけないと思っていましたが、ドライバーの人が担いで玄関まで運んでくれました。
組み立ては、狭い場所で女ひとりだったので、1時間弱かかりましたが、難しくなかったです。
直後は塗料か何かの匂いが気になりましたが、2、3日でなくなりました。すのこの板は処理が少し粗い部分もありましたが、使用には問題ありません。
ひとまず敷布団をそのまま敷きましたが、布団がぺたんこなのでやはりちょっと硬く感じます。マットレスも考えようかなと思います。
ベッド下は収納を入れたかったのですが、バネがあるので長いものは両端にしか置けません。小さいものならバネをよけて置けます。購入前にわかっていたことですが、やっぱり置けたほうが便利だし、折りたたむことは稀だろうしバネを外してしまおうか…と検討中です。
総合的に満足です。このサイズを買ってよかったです!

5 2020-08-13

他メーカーのもので価格も同じで似たものがありますが、良く比べてみると、キャスターが弱そうだったり若干相違部分があります。今回購入させていただいたものは他メーカーのものよりキャスターもひと回り大きくかなりの安定感があります。家内が使うために購入しましたが、動いてもギシギシ音がすることなく非常に好評でした。次は私の分を購入させていただきたいと思います。

2020-08-17
この度は☆5レビューのご記入誠にありがとうございます。
他メーカーと比較されて当商品を選んでいただいたとのことで喜ばしい限りです。
こちらの商品は、低ホルムアルデヒド仕様となっておりますので安心してお使いいただけます。
末永くご愛用頂けると幸いです。
また機会がございましたら当店をよろしくお願いします。

5 2020-04-12

息子も大満足
中学へ入学する息子のために購入しました。桐すのこが33枚も敷いてあるので思った以上に安定感があり、寝心地も良いと気に入っております。布団が蒸れにくいのも嬉しいですね。組み立てには夫と息子で取り組み、小一時間で完成しました。お値段の割にしっかりした造りで、満足できる買い物でした。

2020-04-13
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
お子様用でご購入して頂いたのですね!安定感もあり寝心地も気に入って頂けているようで嬉しい限りです。これ一台で布団も干せるとっても便利なすのこベッドです。末永くご愛用頂けますと幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-02-27

家族用に購入しました。以前こちらのシリーズのシングルを購入したのですが、このサイズがあると知ったのでこちらを選択しました。少し大きくなったようですが、威圧感はそんなに感じません。丈夫なようですし、簡単に上げ下げできます。組み立ても女手ひとつで組み立ててみましたが何とかなりました。手伝ってもらえばよかったかなと思いましたが、大体45分ぐらいで組み立てられました。匂いはほんの少ししましたが、数日で消えましたよ。ブラウンは深いブラウンです。家族は気に入っています。

2020-03-03
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
以前も当店をご利用頂いたのですね。誠にありがとうございます。簡単に組み立てができたとのことで安心いたしました。ワンルームや1人暮らしの方に嬉しい省スペース設計となっております。これ一台で布団も干せるとっても便利なすのこベッドです。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2019-10-06

二人で簡単に組み立てられました。
たいかじも高いせいか、乗ってもギシギシ言うことなく安心です。
RIZEを置きましたが(一番薄いタイプ)、すのこを感じることはありません。
使い込んで行きます。

2019-10-07
この度はレビューのご記入誠にありがとうございまsす。
無事に組み立てられたようで安心致しました。「使い込んで行きます。」とのことで、商品を気に入っていただいたようで誠に喜ばしい限りです。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2019-03-09

良いよ
通気性も良い
ねこごちはあまり良くないね

4 2017-07-21

一般的によく販売されている低反発マットが付いた折り畳みベッドだとマットが傷んで来るので耐久性で買うことにしました。ナチュラルを買いましたが、開封時は木の臭いが少し気になりましたが、組み立てているうちに気にならなくなりました。組み立ても簡単で、私は一人暮らしの61歳の老女(笑)ですが一人で2階まで持って上がり1時間程度で組み立てられました。

5 2017-05-31

使いやすい
折りたたんでは使わずそのままですが、
丈夫で気に入っています。
色もいいです

5 2016-06-24

ナチュラル購入
玄関が小さいために、シングルベッドの木枠さえ入らず、今まで購入を断念していたが、折り畳みかつ到着後の組み立てで、シングルワイドベッドを購入を決意。
ナチュラルを購入したせいか、においはさほど強くなかった。
組み立ても女1人で30分で終了。
シングルよりも広いので安定感もよく、寝返りも打てると母にも好評。

• mukuoideさん
  • mukuoideさん

4 2016-06-09

もう一台購入予定です。
一人(男性)で容易に2階まで持ち上げ、組み立ても簡単で20分で完成。他の方の評価に出ていた臭いも無し。但し、敷布団1枚で3日程寝ましたが、やはり硬くて寝づらく薄いマットを購入して二枚敷にしています。
布団を置いたままで折りたたみも簡単にでき、敷布団の敷きっぱなしにもならないし、掃除も楽で、固定のベッドにしなくて良かったと思っています。
でもこの折りたたみはどのくらいの頻度に耐えられるのかな。
購入者の意見や工夫の跡が感じられるようで、総じて満足です。
次週にもう一台追加購入予定です。

4 2016-05-05

壁に傷
約10カ月使用していますが、商品の作りもしっかりしており、良いです。
ただ、マットが少しずつ滑ってズレてくるので、定期的に戻しています。あと、キャスターのロックを忘れたまま使用してしまった際には、ベッドの角にある板部分が壁にぶつかっていたようで、壁紙を結構大きく削ってしまっていました。クッション付きの折りたたみベッドではなかった事故です。板はフレームにぴったり沿って固定されていますが、少し板がフレームの内側にあれば良かったと思いました。

4 2016-02-14

組み立ては二人なら楽でしょうが、一人でも30分で出来ます。広い部屋で慎重に作業しないと床に傷がつく可能性があるので要注意。布団を敷いたままの折り畳みも最初は若干コツがいりますが、慣れれば簡単だと思います。ギシギシ音も無く、高さもちょうど良く立ち上がるのが楽です。一つ不満なのは、寝心地には影響無いですが、枕側のキャスターの取り付け穴がキチンと垂直になっていないのでキャスターが床に水平に接地しないのが残念です。

4 2015-11-02

組み立て完成しました。
組み立て完成して早速寝てみました。
しっかりした作りで満足です。
ただ重さが結構あるので折りたたんだ状態から開くときに上手くできなくて怖いです。

5 2015-09-15

折りたたみベッド
豪雨にも関わらず遅延なく到着しました。組み立てはひとりでも簡単にできましたが、附属の工具、特にスパナは使いにくい印象です。既存のスパナだと厚さがあって締めれないナットがありましたので、その際には附属の薄いスパナを使用しなければなりませんが。折りたたみなども簡単です。ベッドの高さを選べるのが良いですね。

4 2015-09-03

組み立て完了
結構重いです。
2階までの回り階段で苦労しました。
組み立て時間は30分位でしたが床と壁に傷が少々!
やはり何か敷いてから組み立てるべきですね!
色は皆さんの言っていた臭いを気にしてナチュラルを選択しましたが正解だったみたいで臭いはありません。
それから私事ですが私の部屋には大きすぎたみたいでした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド