• キラ8481さん
  • キラ8481さん

5 2015-08-23

組立簡単!
子供たちが来客用に買いました!組立はとても簡単でした。色は本当は茶色が欲しかったのですが、購入された方のレビユーを見ると「匂いが気になった!」でシンプルにしました。上にのっても丈夫でした。これから長く使えそうです。

4 2015-06-23

昔使用していた似たようなベットは寝返りをうつたびに、ギシギシいってましたが、これは全然音がしません。すのこですので、通気性もよさそうで満足しています。

5 2015-05-25

5畳の部屋に置く折り畳みベッドを探していました。
大きすぎず、かつシングル布団がピッタリ入るこちらの商品は部屋にちょうど良いのサイズでした。
別のすのこベッドを使っていた時は寝るとデコボコを感じ痛かったですが、こちらは感じず大変満しています!

4 2015-04-16

見た目と違い 割としっかりしていて、お勧めです。

• pakitk3さん
  • pakitk3さん

5 2015-04-14

思っていたより良かった
パーツがしっかりしていて、組み立ても簡単で出来上がりもしっかりしていて、大変満足しています。
大きさも寝返りがうてるので良いです。
買って良かった。

5 2015-04-08

配達も早く良かったです。
すのこの間隔が狭くて寝た時の感じもよかったようです。長身用のお布団もぴったりおさまりました。お値段がもう少し低価格になっていたら最高です。

4 2015-04-07

新生活に
新生活に購入しました。
サイズはぴったりでよかったです。
ただ重いのと女性1人で組み立てるのは少し大変でした。

5 2016-06-25

すごくいい♪
双子の娘に子供部屋を作るためにナチュラルを2つ購入。たった6.5畳の部屋に奥行きの短めな勉強机も2つあるので、普段部屋を広く使えるように、折りたためて布団も干せる、通気性のいいすのこベッドにする事にしました。注文から4日後に到着。結構重い段ボールでしたが、2階まで中2の娘2人で運び、作り方はかなり簡単で主人と私で2つを1時間程度で作り終えました。多少の力はいりますが布団を敷いたままで娘達でも十分折りたたんだり戻したり出来ました。娘達は木の匂いが気になると言っていますが、これは致し方ない事だと思うのでガマン。キャスターが付いているのでいざという時は隣の私達の寝室に移動できるので狭い部屋でも広く使えてお友達を呼べるからかなり助かります。 高さのあるベットの下に机が置けるタイプの物を2つ買おうかと迷っていましたが、それを2つ置いてしまうと殆ど部屋を占領してしまって歩くスペースすらなくなってしまってたと思うので、折りたためて移動も出来るこちらのベットにして大正解でした。我が家は少しアレンジして、お友達が泊まりに来た時に一緒に寝れるように、手すりを対照的に1つずつ付けないままにして、2つのベットをピッタリとくっ付けて使えるようにしました。お友達もいつでも遊びに来させられるしお泊まり会も出来る!と、娘達が喜んでくれて、私も嬉しいです。悩みに悩んでこちらのベットにして良かったです♪

• moanaizmさん
  • moanaizmさん

4 2015-10-31

組み立て後は楽
まだ寝ていませんが、折りたたむのは楽です。
組み立てのずもわかりやすく、全般的にはとても良いと思います。
コスト的には全て範疇と思いつつのマイナス1の理由は、組み立てる最初に広げるのですがその途中で地面接着部分はキャスター取り付け用の金具があたり、重さも加わって、引越初日にフローリングの三カ所を大きく削ってしまいました。
開きかけたときにそうなりそうだったので気をつけたのですが、一度開くと重みも加わり戻すにも削り戻してしまいました。
まだカーペットもとどいていなかったので、段ボールだけでは幅も足りずやり方に深く反省。
できればゴムやプラスチックなどのカバーをつけて戴けると有り難いです。
もう一つ、木の香りが心地よく、選んで良かったと思っていますが、板の端は若干トゲトゲやザラザラしているので、ストッキングなどは要注意です。
こちらも、もう少しなめらかにして戴けると有り難いです。
別件で問合せをさせて戴いたのですが、ショップの方の対応は親切で良かったです。

5 2015-08-25

しっかりしています。
すのこベットはデコボコするので(我が家の子供用二段ベット)苦手でしたが、こちらはそんなことがなくとてもよかったです。
ナチュラルをえらんだためか、他の方の口コミにあったようなニオイはまったくしません。逆に木のいい香りがします。
スノコもしっかりしているので、重めの方が乗っても大丈夫だと思います。
シングルワイドなので、今まで使用していた敷布団がぴったり入りました。
敷布団、エアリーマットで15センチほどの高さになるので、手すりはまったく役に立ってないように感じますが、布団が動かないストッパーとしては最高に役立ってます(笑)
北海道ですが、注文してから4日ほどで到着し、とても迅速に対応していただきました。
配達は玄関までです。ちょっと重いですが。私ひとり(女)でも2階に運ぶことができます。その際は、一度段ボールから出して、ベット・部品は別々に運びました。
組み立ても簡単で、30分くらいで完成したと思います。
説明書には一度広げて・・・・と書いてありましたが、私は横にして(本を立てて開くように)各部品を設置後、広げました。たぶん、タイヤ?なども設置してあるので簡単に広げることができると思います。

5 2015-07-31

組み立ても簡単で安定感のあるベッドでした
安い価格だったのである程度のことは目をつぶろうと思っていたのですが、かなり満足できるものが送られてきて嬉しいです。
組立:数本のネジを止めるだけでいいので30分もあれば終わります。ドライバーなどを用意する必要もないので新生活を始める方でも問題ないです。
臭い:新品のままだとしばらく匂いのするものなんかももありますが、気になるということはなかったです。
安定感:ぐらつくこともなく、カーペットの上なので傷の心配もいらなそうです。キャスターを固定しなくてもベッドの上で動く程度では本体は安定しています。

5 2015-07-10

満足です
折りたたみベッド以前より気になっており 今回急遽ベッドが必要となったため某●トリの折りたたみベッドを下見に行き、大きさ・丈夫さ・等を参考までに店頭で確認してからこちらで注文させていただきました。販売開始後2日でランキング1位となっておりましたので信用させていただきました。届いて組立も30分くらいで完了しました。私でもできましたのでそんなに難しくないと思います。運ぶのもちょっとづつ持ち上げれば腰にも負担はありませんでした。開封後の薬品くさいにおいは数日で気にならなくなると思われます。玄関まで届けてもらえて大変たすかりました。

5 2015-06-28

父の日
父の日と誕生日が同じ並びにあるので最近体調崩したりで布団敷くのも大変そうだったので何かベッドで良いものはと探していた所に出会いました。寝返り打ちまくりの父。シングルワイド、すごく良かったです!場所取らず広さと頑丈ベストです
しっかり板なのでトゥルースリーパー持っていてソレで背中調整
スタッフさんの対応もすごく良くて本当に買って良かったです

4 2015-06-05

しっかりした作りです
桐すのこを固定してあるボルト穴の淵が、
少しザラザラしているので、敷布団に影響がないか心配です。
使用する前に、軸付砥石で全ての穴淵を仕上げる予定です。
匂いも少し気になりましたが、数日放置したところ、
気にならないレベルまで匂いも薄くなりました。
全体的に、しっかりとした作りで、快眠できそうです!

• hiroki_777さん
  • hiroki_777さん

5 2015-06-03

なかなか良いです
製品が到着しました。
すのこが33枚ついているからか、思っていたよりも重かったです。でも、組み立てた後はしっかりしていて丈夫そうです。
組み立ては少し苦戦しました。
完了するまでに1時間ほどかかりました。
布団を敷いた状態でベットを折りたためば、布団が干せると思っていたんですけど、布団を強いた状態でベットを折りたたむのは難しいですね。
ベットの下のスペースにいろいろ物を置くようにしたので、ベットを折りたたむのはやめました。
ベッドの上に敷布団とマットレスを敷いていますが、ちょうどいい感じです。
購入してよかったです。
注文番号:250934-20150530-0675119118

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド