【送料無料/在庫有】【日本製】【防ダニ・...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-12
  • 新居に合わせて寝具類は防ダニ・抗菌機能で揃えました。めったに買い換えられるものではないので、かなり調べ込みましたが、帝人アクフィットの機能に惹かれ、購入を決めました。サイズがただのセミダブルがなく、セミダブルロングという謎のロングサイズだった為、シーツやパッド探しに手間がかかりましたがなんとか揃えられました。他のレビューにもあるように、たしかに重みはありますが、毎日折りたたみすのこを起こして、女一人で布団を上げ下げしています。 ・・・(続きを読む
  • フォッカチオ107円さん
  • 3 2016-04-02
  • 寝心地は良いです
  • 注文の殺到・雪の遅れで届くまで時間がかかりました。それは良いのですが、届いた商品を見てびっくり。包装の不織布が所々びりびりに破れていて、中の布団がむき出しになっていました。布団はビニールで包まれていましたが、上の部分は覆われておらずその部分がむき出しになっていた状態でした。丁度天候の悪い時期。北海道住まいなので、到着するまでに色々あったのかもと思いましたが…楽しみに待っていただ ・・・(続きを読む

4 2016-02-01

国産だから安心。
厚みがある。しっかりしている感じがします。
でも届いた時、匂いが気になりました。
袋も布団もたばこの匂い?薬品の匂い?工場特有の匂い?
よくわかりませんがしみついていました。
届いたその日から使用して4日ぐらい経っていますが、一日干したぐらいではまだとれていません。
しかし国産だし帝人というメーカーもよく聞く社名なので信頼しています。

4 2016-05-13

夏はお勧めしません
赤ちゃんと添い寝するために買いました。
寝ているうちに熱がたまってきます。
寒い時期で室温が低い時はいいと思いますが、春になったらつかえないです。
冬までは出番がないですね。
いい商品とは思います。

4 2016-05-10

初日寝てみたところ、朝起きると腰周りや体が痛くてこの買い物は失敗したかも...と思いました。が、敷き布団に裏表があることを忘れていて知らず知らずのうちに裏で寝ていたようです。笑
ネットの画像と見比べ、表と思われる面に変えたところ寝心地がはるかに変わりました。裏表にご注意です。

5 2016-10-12

新居に合わせて寝具類は防ダニ・抗菌機能で揃えました。
重みはありますが、防ダニ・抗菌機能の安心感には敵いません。
厚みがすごくて、以前使っていた主人が子供の頃から使用していた数十年来のスプリングマットレスよりも寝心地がよくて、気持ちいいです。

4 2016-04-01

すぐに届きました。早かったです。
シングルサイズのこのお布団を以前に購入し、今は旦那さんが使用しているため私を含め子供たちと寝るために購入しました。
早速使用しましたが、いいですね。ほどよい高さでいい固さ。堪能しています。ありがとうございました。
星1つ分は、干したりすることをまだしていないので、その手間を考えると4つというところでした。

• kota4221さん
  • kota4221さん

5 2016-11-07

すごくいい
かなりボリューミー。ふわふわで暖かい
セミダブルなので干すのが大変だけど、ベッドマットレスは干せないのでそれに比べたら多少大変でも我慢できます。
旦那用に買ったけど、すごくいいので自分用にリピートしようかと思っています。

5 2016-09-19

心地よい
「いいかも・・・」との使用者の反応。どれぐらいでへたるのかが問題とのこと。

5 2016-06-16

フカフカ♪
思ったよりフカフカでした!分厚い♪
煎餅布団で6ヶ月の娘と寝てたのですが、今日から快適に寝られそうです♡ありがとうございます(*´ω`*)

• imago0111さん
  • imago0111さん

4 2016-06-03

スゴイポリュームです。どうやって届くのかと思いましたがとってもコンパクトに収まってコロンと届きました。厚手です。
ふかふかしてます。今までのはなんだったんだ位の差でした。
ありがとうございます。

5 2016-05-30

3度目の購入です
自宅で使用していて、今度出産の為里帰りする実家先に私たちようの布団がないということで購入。実家でもお気に入りの布団で寝れるかと思うと嬉しいです。
自宅用は購入して1月弱ですが、今のところ不便に思うところもなく、蒸れにもへたりにも強いようでありがたいです。息子もぐっすり寝てくれています!

5 2016-04-03

前の布団が5年くらいでクタクタになってしまったので、買い替えました。フカフカで気持ち良く寝られています。

4 2015-12-26

硬めのお布団が好みの方におすすめ
届いてから1ヶ月位使用しています。
届いた際のコンパクトさと、梱包開けて膨らんだように
セミダブルタイプが出てきたのでびっくりしました。
1枚で、畳の上で利用しててもへたりなどに問題ありません。
セミダブルタイプなので二人で寝ても大丈夫な大きさです。
旅館みたいな硬めが好みの方にお勧めです。
ただお世辞にも軽いとは言えないので外に干すときは
ちょっと体力使います。

• fuko7777さん
  • fuko7777さん

5 2015-12-22

子どもと寝る用にセミダブル
すごいボリュームです!!
開けた瞬間ぶわっと膨らみました。
そしてよくある安い布団のように、
寝ると腰が床につくような感覚は全くなく、
マットも下に敷いてるかのような安定感☆
すのこの上にこれ一枚ですが十分です、マットいりません。
セミダブルでこの厚みで1人で運べるのか不安になりましたが、
3つ折りにして普通に持てました!
ダニやホコリにい素材なのも嬉しいです。

5 2015-12-05

買い換え
とてもふかふかで気持ち良く寝られます♪
このお値段ならとても安いと思います!

5 2016-11-24

三層敷布団
厚みも十分にあり、却ってあせをかく位保温性が良くこれで冬も安心です。