5 2015-03-05

2年前に買ったのですが、汚れが付いてしまったのか吸い取らなくなってきたので、
今回買い替えました。
こちらのショップが最安値だったので購入。

5 2015-03-31

お風呂に入った後の今までのぬれて気持ちの悪い感触から解放されました。こちらの商品を以前から見て気になっていたものの我が家には贅沢かなぁとあきらめていました。
でもお正月のマラソンのポイントが思いっきりたまっていたので購入しました。もっと早く買っていればよかった。確かに足を乗せると冬はひんやり感じるかもしれませんが足の水分をぐんぐん吸収していく感動のほうが勝っています。
大きさは十分あるし、色とかはまっ白とかではなく良く言えば自然な感じ?あまり綺麗とはいえませんがマットだし、足形がしばらく残っていますが気にしない気にしない。
後は耐久性を期待します。

5 2015-01-12

ずっと悩んでいましたが買って大正解!
「割れやすい」とよく耳にするので、重量級の家族が数人いる我が家では悩みどころでした。ポイントが貯まったところで思い切って購入してみると…使い始めてもうすぐ3か月になりますが全く割れる気配もなく、吸水性も全く問題ありません。また「冬場は冷たい」という意見も気になっていたのですが、布製に比べればの話で大理石や金属のように冷たいわけではなく、それに本当に速乾ですぐに靴下やスリッパが履けるので全く問題なし。おかげさまで濡れたバスマットとの長い戦いからやっと解放されました。アルカリ性で速乾とのことでカビや水虫菌に強いのも非常に魅力的。夏場の強い日差しで天日干しするのが待ち遠しいです。バスルームで水を飲んだりイタズラする猫達の肉球もすぐにサラサラで床を汚すこともなくなりました。猫が通った後に残る肉球型の足跡も可愛いです。

5 2020-12-24

信頼のフジワラ化学製
商品紹介には書かれていませんがフジワラ化学の珪藻土バスマットです。大手のアスベスト騒動の商品を使用していたため国産のものを探していました。フジワラ化学の珪藻土バスマットは安全でコスパも良いとのことでしたが他通販サイトでは1〜2ヶ月待ち、安定供給されるまでとりあえず国産で値段も手頃なこちらの商品を使おうという感覚で購入しました。届いてみたら外箱にフジワラ化学の文字が!欠けや反りもなく吸水性も抜群、思いがけず良い買い物ができました。

2020-12-25
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
当商品は、現在珪藻土を使用した製品のアスベスト含有の問題についてメディアで報道されておりますが、当店が販売している製品は第三者機関の検査にてアスベストが含まれていない事が証明されております。末永くご愛用頂けますと幸いです。またのご来店お待ちしております。

5 2015-07-01

足裏がサラサラ
引越し先は風呂場の湿気がこもりやすく
脱衣所のバスマットもなんとかしたいな、と
前から気になっていた珪藻土バスマットを
購入することにしました。
使ってみるとスッ!と足裏の水分が吸収され
2歩目に別の場所に置いた時に、もうほぼ水分が
なくなっていてサラサラ!驚きました。
足型がそんなに早くは消えないけれど
次の人が使う間には消えてます。
天日干し(陰干し)でマットの洗濯回数も
減るし購入してよかったです!

5 2015-06-26

買って良かった
タオル地のバスマットだと足がベタベタするのが嫌で、この商品を購入しました。
すぐに足の裏の水分を吸収してくれるので足裏サラサラ!
値段がいい値段なので買うのに迷いましたが、購入して良かったです。

5 2015-04-14

とてもいいです
これから梅雨に向けて厚手のバスマットが乾かない心配がありません。

5 2015-03-05

足裏サラッサラ
お風呂上がりなので、ひんやり感も体が温まった後で気になりません。何より足裏が瞬時にサラサラで気持ちいいです。ショップからの丁寧で迅速な対応も非常に良かったです。

• cafebeansさん
  • cafebeansさん

5 2015-01-17

• 商品を使う人:親戚へ
速乾
子供の居る家庭にはとても役に立つと思います。
後から入る人が全く濡れた感じがしないので、人数が居る方にはお薦めです。

5 2014-12-16

• 商品を使う人:親戚へ
両親へプレゼント
自宅でもこの商品を使用していますが、本当に楽!!
両親へおくりました。

5 2014-12-10

良い意味で、不思議な感じです。
硬い物に乗っているのに水分が吸収されていく。
体の水分を拭きあげる頃には
足下はサラサラになってます。
乗った時、少し冷たさを感じますが、大理石等、石の様な冷たさではないかなと思います。
洗濯機での洗濯はできませんが、かなり汚れがひどくならない限りは十分かな、と思います。

5 2021-08-04

本日商品が到着しました。早速使用しましたが以前使用していた物より吸水性が良いように思います。そして何よりも日本製で安心して使用できます。

2021-08-05
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。早速当商品をお使いいただけているようでとても嬉しい限りでございます。これからもお使いいただき快適にお使いいただければ幸いでございます。またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2020-06-13

安心安全な日本製!
安心安全な日本製を探していました!
今迄使っていたものよりも軽いので扱い易く喜んでいます。
模様入りのものを幾つか使っていたのですが、乾燥などを考えるとこのシンプルな無地タイプが良いです。
お風呂上りにはサラッと快適な珪藻土マット以外考えられません!
また購入させて頂きます。

2020-06-15
この度は商品レビュー並びにショップレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足していただけたようで安心しました。
こちらの商品は、日本製に加えアスベストを一切含有しない素材を使用しておりますので安心してお使いいただけます。
末永くご愛用頂けると幸いです。
またのご来店をお待ちしております。
  • wappers89さん
  • wappers89さん

5 2019-07-10

使いやすく、お風呂上がりも快適です。
梅雨の時期には押入れの中へ入れ、除湿効果を狙いました。

5 2018-09-29

大きさはやや小さいですが濡れた脚も速攻でサラサラになります。シンプルな作りですがしっかりした作りなので壊れにくいと思います。やっぱり国産は良いなと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット