★20時〜4H限定P10倍★【送料無料/即日出荷...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-12
  • ずっと悩んでいましたが買って大正解!
  • 「割れやすい」とよく耳にするので、重量級の家族が数人いる我が家では悩みどころでした。ポイントが貯まったところで思い切って購入してみると…使い始めてもうすぐ3か月になりますが全く割れる気配もなく、吸水性も全く問題ありません。また「冬場は冷たい」という意見も気になっていたのですが、布製に比べればの話で大理石や金属のように冷たいわけではなく、それに本当に速乾ですぐに靴下やスリッパが履 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-15
  • 珪藻土バスマットは、一度使用してみたかったので、購入雨が降ると、布製は乾きが悪く、毎日の洗濯が苦痛だったので、洗濯しなくていい珪藻土を使ってみようと思ったサイズは、布製のものより少し小さい気がする厚みが約1センチあるので、案外重かった段差には弱いらしく、平面での使用の注意書きがある取説によると、永久使用ではないらしく、吸水力がおちたり、天日干しでもなかなか乾かなくなったら取り替え時期らしい足をスライドさせると、痛くはないけど、 ・・・(続きを読む
  • M4M4さん
  • tyatyannさん
  • tyatyannさん

5 2016-05-27

快適です!
1週間使ってみました。5人家族です。時間を置かずに次の人が使っても、すぐ乾いて快適でした。
一度天日干ししました。私は手足が不自由で、持つのもキビシイので、週一くらいで干すのでいいですか?

5 2016-09-13

すごーい
載った瞬間、足裏の水分全部持っていかれます。
お手入れも簡単だし、布のマットにはもう戻れません。
珪藻土マットは値段が結構なので、優先順位が低いかもしれませんが、使ってみれば納得すること間違いなしだと思います。
おススメです!

4 2016-07-04

買ってよかった
お風呂上がりの使用感が最高です。
足跡がつくのも面白くて、さらさら。
満足です

5 2016-06-19

買って良かった
こどもが、足跡がつくのが面白くてしばらくマットの上にいてくれるので体や髪を拭きやすいです。
足を乗せた瞬間もひやっとしないし、足裏がさらっとします。

5 2015-12-18

良い商品
とても良い商品です
機会があればまたお願いします

4 2015-12-09

届きました。
天日干しが出来るとの謳い文句だったので、こちらにしました。他の方も書かれてますが、冬場のヒンヤリ感は多少あります。それ以上にマットがビチャビチャにならないので満足です。4人家族ですが、もう少しだけ大きければもっと使いやすいような気がしました。あとは使ってみて耐久性を確認してみます。

5 2015-11-13

干さなくてもかなり使える
最初冷たくて、心配したが、慣れてきてっていうか、冷たくなったビショビショノバスマットより、シュワっと吸水していって足裏がサラッとなってくる感覚に感動します。

4 2015-10-30

気持ちよく使用してます。
少し重いのですが、ふろ上がりの床の濡れ、マットの濡れが解消され気持ちよく使えます。天日干しもしましたがひび割れ等の問題もありません。

4 2015-10-23

ちょうどよい大きさです
色がうすいので 汚れは少し目立ちますが 大きさなどはよかったです

4 2014-12-22

吸いますが...
吸水性は確かに抜群です。ただ冷たいのと仕上げがあまり良くないのが残念です。

5 2015-03-05

2年前に買ったのですが、汚れが付いてしまったのか吸い取らなくなってきたので、
今回買い替えました。
こちらのショップが最安値だったので購入。

5 2015-03-31

お風呂に入った後の今までのぬれて気持ちの悪い感触から解放されました。こちらの商品を以前から見て気になっていたものの我が家には贅沢かなぁとあきらめていました。
でもお正月のマラソンのポイントが思いっきりたまっていたので購入しました。もっと早く買っていればよかった。確かに足を乗せると冬はひんやり感じるかもしれませんが足の水分をぐんぐん吸収していく感動のほうが勝っています。
大きさは十分あるし、色とかはまっ白とかではなく良く言えば自然な感じ?あまり綺麗とはいえませんがマットだし、足形がしばらく残っていますが気にしない気にしない。
後は耐久性を期待します。

4 2014-12-14

すごいです
吸うし乾く!
でも冷たいですね
カバーかけようと思います

4 2015-08-18

さらっとして気持ちいい
ず〜っと欲しい欲しいと思っていた珪藻土のバスマットですが、
実は人間が使用するより先に我が家の愛犬が使用しています。
この夏の猛暑でクーラーをつけていても愛犬は他の場所へ逃げていく、
玄関のタイルで冷を取っている様子にもしかしたら…と思い取り寄せました。
金属より土や自然の物が好きかもと。
(バスマットとしてではなくて、すみません)
散歩から帰ってきた後足を洗うので、
その時はバスマットとして使っているようですが、
非常に暑いときは別として床より冷たく感じる珪藻土バスマットに
愛犬も喜んで寝転んでいます。
実際、足ざわりはさらっとして気持ちいいです。
次回は人間用に購入したいと思っています。

5 2015-01-12

ずっと悩んでいましたが買って大正解!
「割れやすい」とよく耳にするので、重量級の家族が数人いる我が家では悩みどころでした。ポイントが貯まったところで思い切って購入してみると…使い始めてもうすぐ3か月になりますが全く割れる気配もなく、吸水性も全く問題ありません。また「冬場は冷たい」という意見も気になっていたのですが、布製に比べればの話で大理石や金属のように冷たいわけではなく、それに本当に速乾ですぐに靴下やスリッパが履けるので全く問題なし。おかげさまで濡れたバスマットとの長い戦いからやっと解放されました。アルカリ性で速乾とのことでカビや水虫菌に強いのも非常に魅力的。夏場の強い日差しで天日干しするのが待ち遠しいです。バスルームで水を飲んだりイタズラする猫達の肉球もすぐにサラサラで床を汚すこともなくなりました。猫が通った後に残る肉球型の足跡も可愛いです。