【送料無料/在庫有】天日干し出来る珪藻土...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-12
  • ずっと悩んでいましたが買って大正解!
  • 「割れやすい」とよく耳にするので、重量級の家族が数人いる我が家では悩みどころでした。ポイントが貯まったところで思い切って購入してみると…使い始めてもうすぐ3か月になりますが全く割れる気配もなく、吸水性も全く問題ありません。また「冬場は冷たい」という意見も気になっていたのですが、布製に比べればの話で大理石や金属のように冷たいわけではなく、それに本当に速乾ですぐに靴下やスリッパが履 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-15
  • 珪藻土バスマットは、一度使用してみたかったので、購入雨が降ると、布製は乾きが悪く、毎日の洗濯が苦痛だったので、洗濯しなくていい珪藻土を使ってみようと思ったサイズは、布製のものより少し小さい気がする厚みが約1センチあるので、案外重かった段差には弱いらしく、平面での使用の注意書きがある取説によると、永久使用ではないらしく、吸水力がおちたり、天日干しでもなかなか乾かなくなったら取り替え時期らしい足をスライドさせると、痛くはないけど、 ・・・(続きを読む
  • M4M4さん

4 2015-08-18

さらっとして気持ちいい
ず〜っと欲しい欲しいと思っていた珪藻土のバスマットですが、
実は人間が使用するより先に我が家の愛犬が使用しています。
この夏の猛暑でクーラーをつけていても愛犬は他の場所へ逃げていく、
玄関のタイルで冷を取っている様子にもしかしたら…と思い取り寄せました。
金属より土や自然の物が好きかもと。
(バスマットとしてではなくて、すみません)
散歩から帰ってきた後足を洗うので、
その時はバスマットとして使っているようですが、
非常に暑いときは別として床より冷たく感じる珪藻土バスマットに
愛犬も喜んで寝転んでいます。
実際、足ざわりはさらっとして気持ちいいです。
次回は人間用に購入したいと思っています。

• tyatyannさん
  • tyatyannさん

5 2016-05-27

快適です!
1週間使ってみました。5人家族です。時間を置かずに次の人が使っても、すぐ乾いて快適でした。
一度天日干ししました。私は手足が不自由で、持つのもキビシイので、週一くらいで干すのでいいですか?

• b-maru8さん
  • b-maru8さん

5 2015-09-12

珪藻土バスマット愛用者です
以前は違うメーカーの物を使ってました。
こちらのマットは天日干し出来るとのことで
今回買い換えです。
珪藻土マットを使ったら もう普通の
バスマットには戻せません
受注番号:250934-20150906-0302187308

5 2015-08-17

とても気持ちいいですよ!
今までは、タオルのバスマットを使っていました。子供が体を拭か無いでお風呂から出てくるので直ぐマットがベトベトになっていましたが、珪藻土バスマットに変えてからはさらさらでとても気持ちがいいです。

• 768868さん
  • 768868さん

4 2015-07-01

ちょっとオシャレじゃないけど、水をグングン吸ってくれるから助かります。
子供はどうしても体を拭かずに洗面所のマットの無い所は水溜り。
夏はひんやりしていいけど冬は冷たくないかな?

5 2015-07-01

足裏がサラサラ
引越し先は風呂場の湿気がこもりやすく
脱衣所のバスマットもなんとかしたいな、と
前から気になっていた珪藻土バスマットを
購入することにしました。
使ってみるとスッ!と足裏の水分が吸収され
2歩目に別の場所に置いた時に、もうほぼ水分が
なくなっていてサラサラ!驚きました。
足型がそんなに早くは消えないけれど
次の人が使う間には消えてます。
天日干し(陰干し)でマットの洗濯回数も
減るし購入してよかったです!

5 2016-06-19

買って良かった
こどもが、足跡がつくのが面白くてしばらくマットの上にいてくれるので体や髪を拭きやすいです。
足を乗せた瞬間もひやっとしないし、足裏がさらっとします。

5 2015-12-18

良い商品
とても良い商品です
機会があればまたお願いします

4 2015-12-09

届きました。
天日干しが出来るとの謳い文句だったので、こちらにしました。他の方も書かれてますが、冬場のヒンヤリ感は多少あります。それ以上にマットがビチャビチャにならないので満足です。4人家族ですが、もう少しだけ大きければもっと使いやすいような気がしました。あとは使ってみて耐久性を確認してみます。

5 2015-11-13

干さなくてもかなり使える
最初冷たくて、心配したが、慣れてきてっていうか、冷たくなったビショビショノバスマットより、シュワっと吸水していって足裏がサラッとなってくる感覚に感動します。

4 2015-10-30

気持ちよく使用してます。
少し重いのですが、ふろ上がりの床の濡れ、マットの濡れが解消され気持ちよく使えます。天日干しもしましたがひび割れ等の問題もありません。

4 2015-10-23

ちょうどよい大きさです
色がうすいので 汚れは少し目立ちますが 大きさなどはよかったです

5 2015-09-19

いいです
衛生面の事を考えて、初めて購入しました。大人2人、子供2人、計4人で使用しましたが、素早くカラッとして使い心地よかったです。冷たさは冬に気になるかな〜っと思うだけでデザインもシンプルで使いやすいです。

4 2015-09-16

いいですよ
乗った時のヒンヤリ感もあまり気にならず、すぐに足裏がサラサラになるのでオススメです。

4 2015-09-14

さらさら!
期待通りの商品でした!大きさもゆとりあるサイズなので、男性の方も使いやすいサイズだと思います。すぐにサラサラになるので、彼曰く「素肌がサラサラになるパウダーでもつけられてるのか?と疑いたくなる!」と言ってました笑 お値段も大きさの割に買いやすい金額だと思います。オススメです!