★ポイント10倍★★20時〜P10倍★【送料無...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-12
  • ずっと悩んでいましたが買って大正解!
  • 「割れやすい」とよく耳にするので、重量級の家族が数人いる我が家では悩みどころでした。ポイントが貯まったところで思い切って購入してみると…使い始めてもうすぐ3か月になりますが全く割れる気配もなく、吸水性も全く問題ありません。また「冬場は冷たい」という意見も気になっていたのですが、布製に比べればの話で大理石や金属のように冷たいわけではなく、それに本当に速乾ですぐに靴下やスリッパが履 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-15
  • 珪藻土バスマットは、一度使用してみたかったので、購入雨が降ると、布製は乾きが悪く、毎日の洗濯が苦痛だったので、洗濯しなくていい珪藻土を使ってみようと思ったサイズは、布製のものより少し小さい気がする厚みが約1センチあるので、案外重かった段差には弱いらしく、平面での使用の注意書きがある取説によると、永久使用ではないらしく、吸水力がおちたり、天日干しでもなかなか乾かなくなったら取り替え時期らしい足をスライドさせると、痛くはないけど、 ・・・(続きを読む
  • M4M4さん

4 2015-08-18

さらっとして気持ちいい
ず〜っと欲しい欲しいと思っていた珪藻土のバスマットですが、
実は人間が使用するより先に我が家の愛犬が使用しています。
この夏の猛暑でクーラーをつけていても愛犬は他の場所へ逃げていく、
玄関のタイルで冷を取っている様子にもしかしたら…と思い取り寄せました。
金属より土や自然の物が好きかもと。
(バスマットとしてではなくて、すみません)
散歩から帰ってきた後足を洗うので、
その時はバスマットとして使っているようですが、
非常に暑いときは別として床より冷たく感じる珪藻土バスマットに
愛犬も喜んで寝転んでいます。
実際、足ざわりはさらっとして気持ちいいです。
次回は人間用に購入したいと思っています。

• tyatyannさん
  • tyatyannさん

5 2016-05-27

快適です!
1週間使ってみました。5人家族です。時間を置かずに次の人が使っても、すぐ乾いて快適でした。
一度天日干ししました。私は手足が不自由で、持つのもキビシイので、週一くらいで干すのでいいですか?

4 2015-12-09

届きました。
天日干しが出来るとの謳い文句だったので、こちらにしました。他の方も書かれてますが、冬場のヒンヤリ感は多少あります。それ以上にマットがビチャビチャにならないので満足です。4人家族ですが、もう少しだけ大きければもっと使いやすいような気がしました。あとは使ってみて耐久性を確認してみます。

5 2015-11-13

干さなくてもかなり使える
最初冷たくて、心配したが、慣れてきてっていうか、冷たくなったビショビショノバスマットより、シュワっと吸水していって足裏がサラッとなってくる感覚に感動します。

5 2015-09-19

いいです
衛生面の事を考えて、初めて購入しました。大人2人、子供2人、計4人で使用しましたが、素早くカラッとして使い心地よかったです。冷たさは冬に気になるかな〜っと思うだけでデザインもシンプルで使いやすいです。

4 2015-08-14

シンプルでコンパクトなデザイン!
天日干しが出来る上、国産なのが使用するのが安心。

• ms707さん
  • ms707さん

5 2015-07-19

珪藻土バスマット、サラサラ
ずーっと気になっていました!
本当はビショビショになってしまうのか?
すぐに割れたり、ヒビが入ってしまうのか?とか思っていましたが
この珪藻土マットを買って1年、使用している方に聞いて、
今回、購入する事にしました。
我が家は4人家族、今まで使っていたマットは1人目ですでにビショビショ…
最後になると、不快…
そしてこの珪藻土マットにしてからは、最後でもサラサラ!!
吸収がほんとに一瞬!とっても快適です♪
扱いは、布のマットではないので重いのですが
床が凸凹じゃなければ、割れたりヒビが入ったりはないと思います。
天日干しができるのも良いです。

5 2015-07-18

バスマット
大きさが良いですね。夏場は乗っているだけでひんやり感があるので、マットに乗りながらドライヤーしています。
今まで足裏を風呂場で拭いてから出たのですが、今では拭かずにマットに乗ります。

5 2015-07-01

足裏がサラサラ
引越し先は風呂場の湿気がこもりやすく
脱衣所のバスマットもなんとかしたいな、と
前から気になっていた珪藻土バスマットを
購入することにしました。
使ってみるとスッ!と足裏の水分が吸収され
2歩目に別の場所に置いた時に、もうほぼ水分が
なくなっていてサラサラ!驚きました。
足型がそんなに早くは消えないけれど
次の人が使う間には消えてます。
天日干し(陰干し)でマットの洗濯回数も
減るし購入してよかったです!

• きんsanさん
  • きんsanさん

4 2015-06-29

ごつい厚紙みたいな感じですが風呂上りに足裏のサラサラ感はあります。
メンテナンスも手軽で便利です。

4 2015-06-06

父の日用に
木曜日の夜に注文して土曜日の午後届きました。
知人から珪藻土バスマットの事を聞き、バスマットがカビるのが嫌だと言っていた母と『欲しいー!』と話していて、so◯◯の物を自宅で使って見たのですが小さくて厚みが結構あったので、父も母も(笑)体が大きいので実家にはもう少し大きくて薄い物をと思い購入しました。
丁度時期なので父の日のプレゼントに渡そうと思っています。
いつも困って結局お酒を渡すのですが、今回は役に立つものを渡せるので満足です。

5 2015-12-18

良い商品
とても良い商品です
機会があればまたお願いします

4 2015-10-30

気持ちよく使用してます。
少し重いのですが、ふろ上がりの床の濡れ、マットの濡れが解消され気持ちよく使えます。天日干しもしましたがひび割れ等の問題もありません。

4 2015-10-23

ちょうどよい大きさです
色がうすいので 汚れは少し目立ちますが 大きさなどはよかったです

4 2015-09-16

いいですよ
乗った時のヒンヤリ感もあまり気にならず、すぐに足裏がサラサラになるのでオススメです。