• s-shin6767さん
  • s-shin6767さん

5 2015-12-02

とてもいいシンサレート掛布団です(^^v
今回初めてこの掛け布団を購入しましたが、とても良い布団ですね
シンサレート150にするか、シンサレート300にするか迷いましたが、結構寒がりなので、今回は300にしました。
結果的には300にして正解でした。
私の使用環境の場合は、シンサレート150だと・・・少し寒く感じたかも知れません。
室内温度が早朝だと15℃前後になる為。
実際に使用して寝た感想は、とても暖かくて快適な布団だと思いました。(ダウン布団の2倍の暖かさ?それは・・・ちょっと無いかな・・・)
サイズも男177CMの身長でも、ゆったりでちょうどいいですね
足の爪先が布団からはみ出るなんてことはありませんね。
布団の重さも、軽すぎず、重すぎずちょうどいい感じです。(2〜3Kg?)
色はベージュを選択しましたが、この色で良かったです。
汚れも目立ちにくく、メンテが楽かな?・・・
布団の手触り等は、少し固めですが、全体的にハリがある感じですね。私は好印象をもちましたが。
あと、ダウン布団のような、独特な匂いも一切無く、布団の中からダウンフェザーが飛び出てくる事もありませんのでこの点でも◎
値段は少し高めですが、とてもお値打ち品だと思います。
末永く大切に使用していきたいと思います。

5 2015-12-10

軽いです!まだ暖かさは実感とまでは…
梱包を開けて先ずその軽さにビックリ!十数年羽毛布団を使っていたので正直色々不安だったのですが、価格と謳い文句とスーパーセールにつられてつい衝動買い!上質のホワートグースの羽毛布団でしたらン万円では買えませんが、この軽さなら気になりません。一晩だけでは、暖かさまでは実感出来ませんでしたが…。謳い文句通りの暖かさでしたら本当のお買い得と期待を込めて☆5つにしました。期間限定8980円も購入の大きなポイントになりました。

5 2016-12-11

満足できる品質と使い勝手
大変暖かく適度な密着感があって安眠に繋がっています。
少し前に購入した羽根布団はもっと暖かいのですがなぜかベッドからずれて落ちやすく使い勝手がよくないのが今回の購入のきっかけです。
Value for moneyと言える商品で満足しています。

5 2016-01-13

冬用の掛布団
冬になり寒くなったので、爺さんと婆さんに買ってあげました。
今までと比べて、朝まで暖かく眠れたといっていました。
ただ、シンサレートが2枚ということだったのですが、見かけではわからないので何か証明できるようなものが入っていると安心できたと思います。

5 2014-12-11

フリースカバーをかけて、毛布を上に掛けて使っています。
暖かさが逃げず、より暖かい気がします
軽くて大きくてあったかくて主人も気に入っています^_^

• strada9999さん
  • strada9999さん

5 2014-12-26

おいしく頂きました。
ごちそうさまでした。すき焼きには最高のお肉です。

5 2014-12-04

軽い
布団、届きました。早速、いままでの布団と入れ替えて寝てみました。今までは洗濯可能のパイルか何かを詰め込んだものを2枚重ねて寝ていましたが、購入のシンサレートは1枚のみ。だからとても軽くて気持ちよく眠れます。おまけに以前の2枚重ねよりもあったかい。羽毛を使ったことがないのでその良さがわかりませんが、自分はこれで十分です。大満足。

• みなぺさん
  • みなぺさん

5 2017-11-30

いままで、羽毛でした。ダニ、ホコリ対策に布団をかえました。寝心地は暖かくとても良いです。布団の上に毛布を掛けてます。

5 2017-10-21

暖かい
息子に購入しました
とても暖かいみたいです
ありがとうございました

5 2016-02-06

義母用に購入しました。軽くてとても暖かいと喜んで使ってくれています。

5 2016-02-04

暖かいです
羽毛布団のように体にフィットしないのですがとっても暖かく満足しています。

5 2016-01-04

とにかく暖かい布団です。宮崎の冬ならこれ1枚で十分です。

• かづ9684さん
  • かづ9684さん

5 2015-12-16

羽毛布団が薄くなり、買い直しました。
とても温かく、おすすめです。
追加でもう1枚購入させてもらいました。

5 2015-12-11

サービス満点
贈り物用として購入しました。購入者がすごく多かったので対応が少し不安でしたが、確実なご連絡、感謝しております。ありがとうございました。

5 2015-11-06

両親へのプレゼントで購入しました♪
暖かいと喜んでいます♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団