★20時〜4H限定P10倍★【送料無料】 掛け布...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-02
  • とてもいいシンサレート掛布団です(^^v
  • 今回初めてこの掛け布団を購入しましたが、とても良い布団ですねシンサレート150にするか、シンサレート300にするか迷いましたが、結構寒がりなので、今回は300にしました。結果的には300にして正解でした。私の使用環境の場合は、シンサレート150だと・・・少し寒く感じたかも知れません。室内温度が早朝だと15℃前後になる為。実際に使用して寝た感想は、とても暖かくて快適な布団だと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-04
  • 約2週間使っての感想です。冬だと、この商品一枚では寒すぎて耐えられません。他の方の好評レビューを見ると、不良品が届いたのかと疑うほどです。毛布と羽毛布団を重ねて使っていましたが、それでもやや寒いです。寒い原因は、肌との密着性が悪い事に加え、布団内が温まるのに時間を要する所だと思います。いくら保温性が高くても隙間ができてしまっては温まった空気が逃げてしまいます。 しかし先日、発熱性の布団カバーを付けたら心地よい暖かさになりました。 ・・・(続きを読む
  • ebarazzさん

5 2015-12-10

軽いです!まだ暖かさは実感とまでは…
梱包を開けて先ずその軽さにビックリ!十数年羽毛布団を使っていたので正直色々不安だったのですが、価格と謳い文句とスーパーセールにつられてつい衝動買い!上質のホワートグースの羽毛布団でしたらン万円では買えませんが、この軽さなら気になりません。一晩だけでは、暖かさまでは実感出来ませんでしたが…。謳い文句通りの暖かさでしたら本当のお買い得と期待を込めて☆5つにしました。期間限定8980円も購入の大きなポイントになりました。

5 2015-12-02

とてもいいシンサレート掛布団です(^^v
結果的には300にして正解でした。
室内温度が早朝だと15℃前後になる為。
実際に使用して寝た感想は、とても暖かくて快適な布団だと思いました。(ダウン布団の2倍の暖かさ?それは・・・ちょっと無いかな・・・)
サイズも男177CMの身長でも、ゆったりでちょうどいいですね
足の爪先が布団からはみ出るなんてことはありませんね。
布団の重さも、軽すぎず、重すぎずちょうどいい感じです。(2〜3Kg?)
色はベージュを選択しましたが、この色で良かったです。
汚れも目立ちにくく、メンテが楽かな?・・・
布団の手触り等は、少し固めですが、全体的にハリがある感じですね。私は好印象をもちましたが。
あと、ダウン布団のような、独特な匂いも一切無く、布団の中からダウンフェザーが飛び出てくる事もありませんのでこの点でも◎
値段は少し高めですが、とてもお値打ち品だと思います。
末永く大切に使用していきたいと思います。

5 2016-01-13

冬用の掛布団
冬になり寒くなったので、爺さんと婆さんに買ってあげました。
今までと比べて、朝まで暖かく眠れたといっていました。
ただ、シンサレートが2枚ということだったのですが、見かけではわからないので何か証明できるようなものが入っていると安心できたと思います。

4 2016-01-28

満足です
リピーターです。重さ、暖かさともに満足です。

• リンゴさん
  • リンゴさん

4 2016-01-25

シングルロングがはみ出ます
おふとん自体はあたたかいです。わりとしっかりした中綿のため、はみ出たふとんが何かにあたるとかなりの衝撃です(^_^;)今まで羽毛ばかりで、想定外でした。お店の対応は親切で助かりました。

• uverlunaさん
  • uverlunaさん

4 2016-01-16

シンサレート2倍のため、さすがに柔らかさが欠け、直接はおると体と布団の間に隙間が出来てしまい、寒さを感じます。そのため、毛布か柔らかめの肌布団を布団の下にして使用してます。暖かさは十分です。羽毛布団のような体にまとわりつくような密着感や軽さを求める方には、お勧めしません。

5 2015-12-11

サービス満点
贈り物用として購入しました。購入者がすごく多かったので対応が少し不安でしたが、確実なご連絡、感謝しております。ありがとうございました。

• kita8107さん
  • kita8107さん

4 2015-12-10

はぼ満足している
羽毛布団orシンサレートウルトラ使用の掛布団かと迷いましたが、色々な商品レビューを参考にし、今回はこの商品を選びました。感想は以下の通りです。
梱包:ビニール袋の2重梱包で特に汚れもなく、段ボールの処理の手間がなく良 かった。
重さ:羽毛布団より重いが、特に気にする重さではない。
暖かさ:カバーを掛けないと冷たそうなので、私は他社製品カバー(Nウォーム) を使用しました。羽毛布団の2倍は?ですが、そこそこ暖かい。

4 2015-10-28

しっかりとした厚みがあり暖かそう
今使用しているプリマロフトがヘタってきたのでこちらの商品を購入しました。
羽毛やプリマロフトのようなフワフワ感はありませんが、しっかりと肉厚な感じがあり、どれだけ防寒性能があるのか真冬が楽しみです。また、シンサレートは羽毛のように内部での偏りが少なそうな感じでgoodです。
シンサレート1枚ものと迷いましたが2枚ものにしてよかったです。1枚ものは少し薄い感じがするかもしれません。

4 2016-04-07

大変暖かいです。
製品はしっかりしていました。大変暖かくて良かったのですが、羽毛布団より重いのが残念です。

4 2016-02-15

シンサレートはほんとうに暖かで、東北の寒い冬でもぐっすり眠れます。

5 2016-02-06

義母用に購入しました。軽くてとても暖かいと喜んで使ってくれています。

5 2016-02-04

暖かいです
羽毛布団のように体にフィットしないのですがとっても暖かく満足しています。

5 2016-01-04

とにかく暖かい布団です。宮崎の冬ならこれ1枚で十分です。

• かづ9684さん
  • かづ9684さん

5 2015-12-16

羽毛布団が薄くなり、買い直しました。
とても温かく、おすすめです。
追加でもう1枚購入させてもらいました。