5 2015-09-25

ちゃんと使ったレビューです
商品到着しました!っていう適当なレビューではなく、ちゃんと1ヶ月使ったレビューです。
気になる部分は4cmで底付きは無いのか?硬さはどうなのか?だと思います
到着時はとても梱包が小さく(圧縮されている)大丈夫かなと心配でしたが半日もすれば写真のような厚さにふくらみますので大丈夫です。
175cm70kgでの使用感ですがベットマットの上での使用は全く問題ありません
さらにフローリングで直に敷いてその上に普通の布団を使用して底付き感がなく普通に寝れる事に驚きました
使用に関して紹介写真のように布団を下敷きにマットに直に寝るのではなくマットに布団を敷いて使用しました。こちらの方が個人的にお勧めです。
肩こり腰痛持ちなのですが起床したときの痛みは無くなりました。価格を考慮すればコスパはかなり高いと思います。
参考になれば幸いです。

5 2015-09-08

4cmで十分寝れます。三つ折は片付けやすいしいいです!

4 2015-07-08

4日で硬くなった。臭いも取れた。
190N?基準が決まっていない事は知っていた。でも190Nならばと思って購入したが、レビュー通りすこしオーバーかな。臭いもレビュー通り、半端ない!数日干します。助かりました。
その後の使用してからの報告です。臭いは想定よりもきつく4日干しました。でも何とかなりました。硬さはどんどん硬くなってきました。190Nって感じになりました。自分は現在の布団の下に敷いているへたったマットレスの代わりに購入。残念ながら腰痛の私には少し硬すぎた様です。家族のマットレスと交換しました。少しへたってきたら戻そうとたくらんでいます。
一般の売っているマットレスより硬い。(高反発)硬いのを目的に購入では値段もOKだと思います。しまうのに余裕があれば8cm物を推薦します。

5 2017-05-14

腰痛解消
約半年前、朝の寝起き時腰の激痛に悩まされ整体等行きましたが改善されず
これはマットレスが原因だと確信しとりあえず高反発の安物でいいやと安易な考えで購入しました。結果オーライで満足しております。腰痛に悩んでいた日が一気に解消されマットも月1くらいローテーションで交換しています、気休めかもしれませんが・・・
安物買いの銭失いにならず良かったです。

4 2017-03-15

いい具合
ソファベット用として購入。ソファをベットにすると真ん中がくぼんで寝にくためそれを解消すべく硬めのこのマットを購入。少々長さが大きかった以外は予想通りに「いい感じ」。寝てみても違和感がないので満足。

• Bunz0uさん
  • Bunz0uさん

5 2016-12-09

よく眠れました
夏場は敷布団の上にブレスエアで寝ていましたが、涼しくなって来たのと敷布団の寿命か?へたってきてしまい、朝起きたら腰も痛いし疲れが残っている事も多くて、硬めのマットを探していました。もう消耗品だと思い安さで選びましたが、今の所問題なく使えています。以前は厚いマットレスを使っていましたが2年位でへたってしまいゴミに出すのも粗大ゴミ扱いで、手間もお金がかかるし面倒なので、これ位の厚さだと切って普通ゴミで出せるので、複数枚を買い換えて使っています。

4 2016-03-03

やはり臭いが気になる
商品はびっくりするほどコンパクトな形状で届きました。開封後、2,3日放置しておくと本来の厚さに戻りました。特有の臭いは1週間たってもまだ完全にはなくなっていません。190Nがどのくらいの硬さかは判りませんが手で押すと柔らかく凹みますがすぐに元に戻ります。これが高反発なのかな?使用感も含めまあ満足できています。

5 2016-02-19

エアウィーブライトを使用していますが薄く底付き感が有るので先ず、10cmの高反発を購入しましたが、沈み込み過ぎるのでこのタイプを購入しました。この組み合わせが良い様で、腰の痛みも軽減しました。三つ折りに出来るのも助かります。

5 2015-10-30

いいと思います。
自分は腰痛対策におもたい敷布団の下にしいていますがへたりもないです。また他のレビューにあるとうり、最初はニオイがすごいのでおどろきますが、ふとんをのせてはみ出す部分もシーツをかけていたらあまり気にならなくなりました。2ヶ月程度で気づくとニオイは消えてます。値段的にもこのクラスはヘタリが出て使えないものが多いなかでアタリでした。

4 2015-08-01

リピート購入
以前、妻のために購入したのですが、自分も腰があまり調子
良くないので追加で購入。
使用した感想は、やはり高反発のせいか寝返りを何度もして
どうも寝た気がしない日が続いています。
もう少し様子見かな。

5 2015-07-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
快適です。
高反発の枕を注文したのですが、ついでにマットレスもと
購入しました。
とても快適なので家内と自分用ともう1枚購入したいと
おもっています。
有難うございました。

• mpvspecialさん
  • mpvspecialさん

5 2015-05-22

良い商品を購入できました。
匂いがちょっと気になりましたが、開封した時だけで、約2時間後に使用した時は気になりませんでした。事前にサイズを計らなかったのですが、使用している足つきマットレスには長すぎました。
初めて高反発マットレスを使いましたが、沈み込みが少なくいい感じです。
もう少し使用してみて良かったら来客用にもう1枚購入を検討しています。

4 2015-04-02

娘の一人暮らしのために
娘の一人暮らしのために、すのこベットと一緒に買いました。薄い敷き布団だけでは硬いかと思い買いました。悪くはないようです。

4 2015-01-01

リピートです
前回購入した物を家族に取られてしまったのでリピート購入です。すのこマットを敷き敷き布団の上にこのマットを敷いているのでこの厚みで十分です。

• MIAサムさん
  • MIAサムさん

5 2014-12-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
腰の痛いのが楽になりました。
マットレスの上に直に寝ることを知らずに、敷布団の下に敷いていましたが、イラストを見て直に寝てみました。
これいいですよ。ヘルニアを持つ嫁が楽になったと言ってました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス