【送料無料/即納】高反発マットレス シング...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-20
  • 満足しています。
  • 子供を出産して以来、子供のお世話で夜中起きるのと、子供が夜泣くと主人が眠れないからと、別々に寝るようになり、とりあえずの措置でベビーベッドの横に、これまたとりあえず買った安物の布団を畳に直に敷いて寝るようになってから。。。。。早7年・・・・・。とりあえずの措置だからと、せんべい布団で耐えてきましたが子供が7歳になっても、まだ自分の部屋で一人で寝る年齢じゃないので今でも畳に布団を ・・・(続きを読む
  • kyon22689さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,280
  • 3 2016-01-01
  • フローリングにマットレスと布団で寝ているので、安くて汚れが目立たないカラーのマットレスを探していました。商品到着時はラグマット位ペチャンコで真空パックみたいな状態で届くので、マットレスの割にダンボールも小さめでゴミが助かりました。1日立てて置いたら自然に厚みは戻りました。匂いは新しいラグマット等を買った時みたいな匂いがして3日位は気になったけどそのうち気にならなくなりました。高反発のマットレスは初めてで初日は身体が沈まなさすぎて ・・・(続きを読む

5 2015-09-25

ちゃんと使ったレビューです
商品到着しました!っていう適当なレビューではなく、ちゃんと1ヶ月使ったレビューです。
気になる部分は4cmで底付きは無いのか?硬さはどうなのか?だと思います
到着時はとても梱包が小さく(圧縮されている)大丈夫かなと心配でしたが半日もすれば写真のような厚さにふくらみますので大丈夫です。
175cm70kgでの使用感ですがベットマットの上での使用は全く問題ありません
さらにフローリングで直に敷いてその上に普通の布団を使用して底付き感がなく普通に寝れる事に驚きました
使用に関して紹介写真のように布団を下敷きにマットに直に寝るのではなくマットに布団を敷いて使用しました。こちらの方が個人的にお勧めです。
肩こり腰痛持ちなのですが起床したときの痛みは無くなりました。価格を考慮すればコスパはかなり高いと思います。
参考になれば幸いです。

4 2015-10-23

ベッドに敷いて使うつもりだったので
10cmは厚すぎるということで、4cmにしました。
薄いのでちゃんと高反発が感じられるか心配でしたが大丈夫でした。
匂いは確かに気になります。何度も干したり消臭剤を使ったり
お気に入りの香水を吹きかけたりして
一週間たった今は気にならない程度になりました。
目が覚めたとき腰がちょっと痛いかなと思うことはありますが
そのまま腰痛にはなりません。
硬さに身体がまだ慣れてないからかもしれません。
このままヘタらないといいなと思います。

5 2015-09-08

4cmで十分寝れます。三つ折は片付けやすいしいいです!

5 2016-03-17

やっと使い始めたのでレビュー遅れました。20代で坐骨神経痛、その後も何度かぎっくり腰になってます。そして只今妊娠中。畳に床付き感なしという10数センチの厚さの敷き布団で寝てますが(約2年使用)朝は腰が痛くて起きるのが辛いことも度々。で、気になっていた高反発のマットレスを買ってみました。畳→除湿シート→このマットレス→普通の敷き布団→敷きパットで使ってます。今、2週間くらい経ちますが朝 起きるのが楽になりました。妊娠中というのもあるからか、途中寝返りが「イタイタっ」ってことも全くなくなった訳ではありませんが、以前より全然楽です。お値段的にもかなり満足で買って良かったです(*^^*)

• rukamiraiさん
  • rukamiraiさん

4 2016-03-09

腰の悪い家族へ
ブラウンを購入。こちらのお店で購入し、タンスのゲンから発送になりました。家族が以前使っていた物と同じ固さの190N、4cm高さで三つ折りだったので購入しましたが…カバーが洗えるためなのか、本体の折れのスキマが広い…。その為使用感が違うと言われてしまいました。カバーが洗えるのは確かに魅力ですし、軽いし、固さもいいんですが。厚みがネックなのかな?2枚重ねて使用するといいのかもしれません。匂いは気になりませんでした。後、届いた段ボールがものすごく小さかったので、驚きました。三つ折りの状態でさらに半分にして(縦ではなく、幅を半分にする)圧縮された状態で届きました。

4 2015-12-20

子供の二段ベッドに。
17日夜注文、20日朝届きました。
できれば、最短でお願いしたので、迅速に対応頂けたのだと思います。
二段ベッドは年明けに届くのですが、22日に息子の友人が数名来るので、間に合ってよかったです。
できれば、掛け布団も本当は同時に欲しかったけど…。
少しコンパクトで、二段ベッドの内寸にも余ることなく入る予定です。
そして上げ下ろしも楽なように軽いものをチョイスしました。
子供が寝てみて薄いようなら、また考えます。
梱包はかなりコンパクトにされていました。
畳の上で使用してみましたが、薄くても高反発で固くもなかったです!いい買い物をさせてもらえましたー!

4 2015-10-21

スプリングが出てきて、寝心地の悪くなったベッドの上に敷くため購入。
低反発は苦手で、かための寝心地が好きなので、高反発はきっと好みだろうなと思いつつ、期間限定ポイントも使ってのお得感にも惹かれて買いました。
結果はバッチリです!手の押しでは簡単にぺちゃんこになってしまい、薄さに不安になりましたが、横になってみるとしっかり体を支えてくれます。
においは独特です。完全に消失するのに1週間以上はかかりました。厚みの復元には、3日ほどかかったと思います。
折れ目のところは、どうしても分かれ目になってしまいますね。寝ていると気にならない程度ですが。
お値段と質のバランスで、総合的に星4つです。

4 2015-08-02

放置後は膨らむ
驚く程コンパクトにまるめられて梱包されていました。すぐに開梱してみたら厚さが3cmくらいだったのでカバーを取り外し空気を含みやすくして半日放置すると4cmの厚みに復活しました。
マットは3分割されていて三つ折り部分のつなぎ目にマット同士をくっつけるようにカバーの中に納める必要があります。写真ほどきれいにきっちりはならないです。
ロフトベッドで使用するつもりですが、ロフトは暑いので床にこのマットを敷いてシーツをかけて寝てみましたが暑くて眠れそうもないので使うのは秋以降になりそうです。
敷布団は腰の部分だけが沈み込むのがいやだったので重さを均一に支えられる高反発マットを敷布団がわりにしようと思います。

4 2015-07-08

4日で硬くなった。臭いも取れた。
190N?基準が決まっていない事は知っていた。でも190Nならばと思って購入したが、レビュー通りすこしオーバーかな。臭いもレビュー通り、半端ない!数日干します。助かりました。
その後の使用してからの報告です。臭いは想定よりもきつく4日干しました。でも何とかなりました。硬さはどんどん硬くなってきました。190Nって感じになりました。自分は現在の布団の下に敷いているへたったマットレスの代わりに購入。残念ながら腰痛の私には少し硬すぎた様です。家族のマットレスと交換しました。少しへたってきたら戻そうとたくらんでいます。
一般の売っているマットレスより硬い。(高反発)硬いのを目的に購入では値段もOKだと思います。しまうのに余裕があれば8cm物を推薦します。

5 2016-04-22

梱包が小さかったので驚きましたが、袋から出すとみるみる大きくなりました!
最初してた臭いもすぐとれ、快適に使わせてもらってます。

5 2016-04-21

リピートです。良かったので主人にも。特に腰痛とかはないんですが、良いとは言ってます。

• 悟空9575さん
  • 悟空9575さん

4 2016-04-13

扱いやすい
4cmってこんなに薄かったかと思いましたが、コンパクトで扱いやすい感じです。

4 2016-04-12

良いです
腰痛や背中の痛みが気になっていて、固めのマットを探していました。届いた時はこんなに薄くて大丈夫かな?と思いましたが快適に眠れています。

4 2016-03-12

すのこベッドにこちらで購入したマッットレス不要のボリューム布団を使ってましたが、私には硬すぎて、起きると体のあちこちが痛いので買い足しました。
お得だったのか、なんだかよくわかりません。
しかしこれで、寝心地はよくなりました。

5 2016-03-08

大満足です!
今までずっと低反発マットレスで寝ており時折寝起きに腰が痛くて悩んでましたが、調べてみると高反発がいいとあったので、試しにとお手頃価格のこちらを購入しました。コンパクトに梱包して下さってましたが、開封して2日目で厚みも出てきたのて早速使ってみました。すごく寝やすくて、腰の痛みも気にならなかったです。他の方のレビュー通り匂いはありましたが、マットレスの上にカバーして使っているので、気にならなかったです。
このお値段で、すごい良いお買い物したと思います^^