【送料無料/在庫有】高反発マットレス シン...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-20
  • 満足しています。
  • 子供を出産して以来、子供のお世話で夜中起きるのと、子供が夜泣くと主人が眠れないからと、別々に寝るようになり、とりあえずの措置でベビーベッドの横に、これまたとりあえず買った安物の布団を畳に直に敷いて寝るようになってから。。。。。早7年・・・・・。とりあえずの措置だからと、せんべい布団で耐えてきましたが子供が7歳になっても、まだ自分の部屋で一人で寝る年齢じゃないので今でも畳に布団を ・・・(続きを読む
  • kyon22689さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,290
  • 3 2016-01-01
  • フローリングにマットレスと布団で寝ているので、安くて汚れが目立たないカラーのマットレスを探していました。商品到着時はラグマット位ペチャンコで真空パックみたいな状態で届くので、マットレスの割にダンボールも小さめでゴミが助かりました。1日立てて置いたら自然に厚みは戻りました。匂いは新しいラグマット等を買った時みたいな匂いがして3日位は気になったけどそのうち気にならなくなりました。高反発のマットレスは初めてで初日は身体が沈まなさすぎて ・・・(続きを読む
  • rukamiraiさん
  • rukamiraiさん

4 2016-03-09

腰の悪い家族へ
ブラウンを購入。こちらのお店で購入し、タンスのゲンから発送になりました。家族が以前使っていた物と同じ固さの190N、4cm高さで三つ折りだったので購入しましたが…カバーが洗えるためなのか、本体の折れのスキマが広い…。その為使用感が違うと言われてしまいました。カバーが洗えるのは確かに魅力ですし、軽いし、固さもいいんですが。厚みがネックなのかな?2枚重ねて使用するといいのかもしれません。匂いは気になりませんでした。後、届いた段ボールがものすごく小さかったので、驚きました。三つ折りの状態でさらに半分にして(縦ではなく、幅を半分にする)圧縮された状態で届きました。

4 2016-03-03

やはり臭いが気になる
商品はびっくりするほどコンパクトな形状で届きました。開封後、2,3日放置しておくと本来の厚さに戻りました。特有の臭いは1週間たってもまだ完全にはなくなっていません。190Nがどのくらいの硬さかは判りませんが手で押すと柔らかく凹みますがすぐに元に戻ります。これが高反発なのかな?使用感も含めまあ満足できています。

4 2015-12-20

子供の二段ベッドに。
17日夜注文、20日朝届きました。
できれば、最短でお願いしたので、迅速に対応頂けたのだと思います。
二段ベッドは年明けに届くのですが、22日に息子の友人が数名来るので、間に合ってよかったです。
できれば、掛け布団も本当は同時に欲しかったけど…。
少しコンパクトで、二段ベッドの内寸にも余ることなく入る予定です。
そして上げ下ろしも楽なように軽いものをチョイスしました。
子供が寝てみて薄いようなら、また考えます。
梱包はかなりコンパクトにされていました。
畳の上で使用してみましたが、薄くても高反発で固くもなかったです!いい買い物をさせてもらえましたー!

• Bunz0uさん
  • Bunz0uさん

5 2016-12-09

よく眠れました
夏場は敷布団の上にブレスエアで寝ていましたが、涼しくなって来たのと敷布団の寿命か?へたってきてしまい、朝起きたら腰も痛いし疲れが残っている事も多くて、硬めのマットを探していました。もう消耗品だと思い安さで選びましたが、今の所問題なく使えています。以前は厚いマットレスを使っていましたが2年位でへたってしまいゴミに出すのも粗大ゴミ扱いで、手間もお金がかかるし面倒なので、これ位の厚さだと切って普通ゴミで出せるので、複数枚を買い換えて使っています。

4 2016-11-23

気持ちが良いです。
商品到着して開けてみたら、マットレスの厚さが4センチとなっていたが、計ってみたらどう見ても2センチしかなくメーカーに問い合わせたところ、復活するまで時間がかかるということなのでしばらく様子を見ていました。現在は復活して4センチなり寝心地も良いです。

• 渚◇+.さん
  • 渚◇+.さん

4 2016-03-12

腰痛がなくなりました!
一人暮らしをする際に悪いベッドを購入してしまい、腰痛に悩んでましたが敷いてからはなくなりました!
届いた時はペシャンコで不安でしたが良かったです!

5 2016-03-08

大満足です!
今までずっと低反発マットレスで寝ており時折寝起きに腰が痛くて悩んでましたが、調べてみると高反発がいいとあったので、試しにとお手頃価格のこちらを購入しました。コンパクトに梱包して下さってましたが、開封して2日目で厚みも出てきたのて早速使ってみました。すごく寝やすくて、腰の痛みも気にならなかったです。他の方のレビュー通り匂いはありましたが、マットレスの上にカバーして使っているので、気にならなかったです。
このお値段で、すごい良いお買い物したと思います^^

4 2016-02-29

遅くなりました・・・
すごく小さく届いてびっくり!
匂いが気になり、まだ使用していません。2週間経って、ようやく気にならなくなりました。圧縮が強くて、中身がなかなか戻りませんでした。気温が低いからかな?匂いを取るために、何度も天日干ししています。
→その後、使用しました。高反発なので、なかなかいい感じ。へたらないことを願います!

4 2016-02-22

快適です
すのこベッドの上に、マットレス+敷き布団という形で使っています。
商品の説明写真では、敷き布団の上にこちらのマットレスを敷いていますが、逆にして使用しています。
布団の沈み込みがなくなり、腰が伸びた感じがしてとても気持ちがいいです。実際朝起きたときの腰痛はなくなりました。妊娠中でこれからどんどん体重が増えて腰痛も出やすくなるので、あとはどれくらい耐久性があるのかが気になるところですが、買って良かったです。

4 2016-02-20

価格が安くて良さそうなので購入。
梱包は驚くほど圧縮されちゃんと膨らむか心配しいましたが
2日間ぐらいで4cmになりました。
しかしカバーのゆがみにつられて戻らない箇所もありましたが
カバーをちゃんとしたらどう丈夫でした。
匂いも感じられず、使用感も良く、満足しています。
あとは、どれくらい使えるかだけです。

5 2016-02-19

臭いが3日ほどありましたが、その頃には膨らみも増して今は快適に寝てます。

4 2016-01-27

問題なく使用しています
幼児と一緒に使用するので、衛生面(カバーが取り外すことができる)とお値段(本体まで汚された時に躊躇なく廃棄できる)の2点を考慮してこの商品にしました。
商品はびっくりするほどコンパクトな形状で届きました。開封後、2,3日放置しておくと本来の厚さに戻りました。特有の臭いはまだ完全にはなくなっていませんが、使用感も含めまあ満足できています。

5 2016-01-25

よく眠れます。
以前10センチのマットレスを購入しましたが、高反発で立ち上がるときにふらつき転びそうになりました。
足元が危ないので使っていません。
今回の4センチは寝心地が良くて、今まで平均4時間の睡眠時間でしたが5〜6時間眠れるようになりました。
最初は匂いがきつかったのですが、1週間もたてば気にならなくなりました。
何より折りたたみが出来るのが良いです。
10センチは折りたたみが出来ないので、置き場所に困ってます。

• hakase1122さん
  • hakase1122さん

4 2016-01-16

最初に届いたときは梱包状態からペタンコでしたが、1日干したらしっかり厚みが出ました。急なお客さん用に購入したので寝心地などは特に考えていませんでしたが、4センチの厚さでも腰が痛くなる事もなく私は熟睡できました。
使い続けると毛玉とか気になりますが、三つ折りなので収納にも便利で、ソファー代わりにもなるのでこのお値段にしては良いお買い物をさせて頂いたと思います。

• 青月星さん
  • 青月星さん

4 2016-01-07

良かったです
帰省用に購入しました。
薄いですが、きちんと機能は果してます。