【送料無料/在庫有】高反発マットレス シン...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-20
  • 満足しています。
  • 子供を出産して以来、子供のお世話で夜中起きるのと、子供が夜泣くと主人が眠れないからと、別々に寝るようになり、とりあえずの措置でベビーベッドの横に、これまたとりあえず買った安物の布団を畳に直に敷いて寝るようになってから。。。。。早7年・・・・・。とりあえずの措置だからと、せんべい布団で耐えてきましたが子供が7歳になっても、まだ自分の部屋で一人で寝る年齢じゃないので今でも畳に布団を ・・・(続きを読む
  • kyon22689さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,300
  • 3 2016-01-01
  • フローリングにマットレスと布団で寝ているので、安くて汚れが目立たないカラーのマットレスを探していました。商品到着時はラグマット位ペチャンコで真空パックみたいな状態で届くので、マットレスの割にダンボールも小さめでゴミが助かりました。1日立てて置いたら自然に厚みは戻りました。匂いは新しいラグマット等を買った時みたいな匂いがして3日位は気になったけどそのうち気にならなくなりました。高反発のマットレスは初めてで初日は身体が沈まなさすぎて ・・・(続きを読む

4 2017-01-03

正しい使い方が知れた!
購入は、かなり前になりますが、少し前から使い始めました!
スノコベッドに敷布団、上からこちらの高反発マットレスに敷きパットをし、寝ていますが、寝心地よいです。
軟らかいのが苦手なので、高反発マットレス丁度良いと思いました。
以前は低反発マットレスを使用していたのですが、知らなかったので、マットレスの上に敷布団を引いて使っていたので、身体が痛くなる事がたまにありました。
こちら商品安くても良い商品ですし、正しい使い方が身体に合った使い方が知れて良かったです。
一つだけ面倒なのが、カバーを外すのは簡単なのですが、付けるのが引っ付いてかなり時間かかりました。真ん中と入れ替えたりする作業は、結構面倒です。ので、ー☆1。

• Bunz0uさん
  • Bunz0uさん

5 2016-12-09

よく眠れました
夏場は敷布団の上にブレスエアで寝ていましたが、涼しくなって来たのと敷布団の寿命か?へたってきてしまい、朝起きたら腰も痛いし疲れが残っている事も多くて、硬めのマットを探していました。もう消耗品だと思い安さで選びましたが、今の所問題なく使えています。以前は厚いマットレスを使っていましたが2年位でへたってしまいゴミに出すのも粗大ゴミ扱いで、手間もお金がかかるし面倒なので、これ位の厚さだと切って普通ゴミで出せるので、複数枚を買い換えて使っています。

• rukamiraiさん
  • rukamiraiさん

4 2016-03-09

腰の悪い家族へ
ブラウンを購入。こちらのお店で購入し、タンスのゲンから発送になりました。家族が以前使っていた物と同じ固さの190N、4cm高さで三つ折りだったので購入しましたが…カバーが洗えるためなのか、本体の折れのスキマが広い…。その為使用感が違うと言われてしまいました。カバーが洗えるのは確かに魅力ですし、軽いし、固さもいいんですが。厚みがネックなのかな?2枚重ねて使用するといいのかもしれません。匂いは気になりませんでした。後、届いた段ボールがものすごく小さかったので、驚きました。三つ折りの状態でさらに半分にして(縦ではなく、幅を半分にする)圧縮された状態で届きました。

4 2016-03-03

やはり臭いが気になる
商品はびっくりするほどコンパクトな形状で届きました。開封後、2,3日放置しておくと本来の厚さに戻りました。特有の臭いは1週間たってもまだ完全にはなくなっていません。190Nがどのくらいの硬さかは判りませんが手で押すと柔らかく凹みますがすぐに元に戻ります。これが高反発なのかな?使用感も含めまあ満足できています。

5 2016-12-26

扱いやすい
190Nなので硬いかと思いましたそれほどでもなく4センチの厚みなので扱いやすく、布団の上に敷いて使用しています。私には良い使用感で良かったです。

4 2016-12-19

ブラウン
セール価格 + クーポン利用 + ポイント10倍 で購入しました。
レビューにみられる臭(にお)いについてはとくに問題ありませんでした。
マットレスを親指と人差し指でつまんでみると柔らかく、これで高反発?と不安に思えたものの、横になってみるといい感じ、沈み込む感じはありません。体重45kg弱、マットレスの上に布団を敷いての使用です。カバーはパイル地ではなく毛羽のない滑らかな生地のほうが良かったです。

5 2016-09-21

快適
心配していた臭いも全くなくて、まず安心。寝心地も、沈み感なく期待どうりでした。4センチの薄さでも、今は丁度よいと感じられます。安い買い物でした。

4 2016-03-12

すのこベッドにこちらで購入したマッットレス不要のボリューム布団を使ってましたが、私には硬すぎて、起きると体のあちこちが痛いので買い足しました。
お得だったのか、なんだかよくわかりません。
しかしこれで、寝心地はよくなりました。

5 2016-03-08

大満足です!
今までずっと低反発マットレスで寝ており時折寝起きに腰が痛くて悩んでましたが、調べてみると高反発がいいとあったので、試しにとお手頃価格のこちらを購入しました。コンパクトに梱包して下さってましたが、開封して2日目で厚みも出てきたのて早速使ってみました。すごく寝やすくて、腰の痛みも気にならなかったです。他の方のレビュー通り匂いはありましたが、マットレスの上にカバーして使っているので、気にならなかったです。
このお値段で、すごい良いお買い物したと思います^^

5 2016-03-07

マットレス
薄くて軽く客用として購入しました
布団の上に敷き 腰も痛くならず 良いと思います。

4 2016-02-29

遅くなりました・・・
すごく小さく届いてびっくり!
匂いが気になり、まだ使用していません。2週間経って、ようやく気にならなくなりました。圧縮が強くて、中身がなかなか戻りませんでした。気温が低いからかな?匂いを取るために、何度も天日干ししています。
→その後、使用しました。高反発なので、なかなかいい感じ。へたらないことを願います!

5 2016-02-28

マットレス
寝心地もいいようで、薄いので しまうにも場所をとらず お客様用に買いました。

4 2016-02-22

快適です
すのこベッドの上に、マットレス+敷き布団という形で使っています。
商品の説明写真では、敷き布団の上にこちらのマットレスを敷いていますが、逆にして使用しています。
布団の沈み込みがなくなり、腰が伸びた感じがしてとても気持ちがいいです。実際朝起きたときの腰痛はなくなりました。妊娠中でこれからどんどん体重が増えて腰痛も出やすくなるので、あとはどれくらい耐久性があるのかが気になるところですが、買って良かったです。

4 2016-02-20

価格が安くて良さそうなので購入。
梱包は驚くほど圧縮されちゃんと膨らむか心配しいましたが
2日間ぐらいで4cmになりました。
しかしカバーのゆがみにつられて戻らない箇所もありましたが
カバーをちゃんとしたらどう丈夫でした。
匂いも感じられず、使用感も良く、満足しています。
あとは、どれくらい使えるかだけです。

5 2016-02-19

臭いが3日ほどありましたが、その頃には膨らみも増して今は快適に寝てます。