【送料無料/在庫有】高反発マットレス シン...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-20
  • 満足しています。
  • 子供を出産して以来、子供のお世話で夜中起きるのと、子供が夜泣くと主人が眠れないからと、別々に寝るようになり、とりあえずの措置でベビーベッドの横に、これまたとりあえず買った安物の布団を畳に直に敷いて寝るようになってから。。。。。早7年・・・・・。とりあえずの措置だからと、せんべい布団で耐えてきましたが子供が7歳になっても、まだ自分の部屋で一人で寝る年齢じゃないので今でも畳に布団を ・・・(続きを読む
  • kyon22689さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,290
  • 3 2016-01-01
  • フローリングにマットレスと布団で寝ているので、安くて汚れが目立たないカラーのマットレスを探していました。商品到着時はラグマット位ペチャンコで真空パックみたいな状態で届くので、マットレスの割にダンボールも小さめでゴミが助かりました。1日立てて置いたら自然に厚みは戻りました。匂いは新しいラグマット等を買った時みたいな匂いがして3日位は気になったけどそのうち気にならなくなりました。高反発のマットレスは初めてで初日は身体が沈まなさすぎて ・・・(続きを読む

4 2015-10-23

ベッドに敷いて使うつもりだったので
10cmは厚すぎるということで、4cmにしました。
薄いのでちゃんと高反発が感じられるか心配でしたが大丈夫でした。
匂いは確かに気になります。何度も干したり消臭剤を使ったり
お気に入りの香水を吹きかけたりして
一週間たった今は気にならない程度になりました。
目が覚めたとき腰がちょっと痛いかなと思うことはありますが
そのまま腰痛にはなりません。
硬さに身体がまだ慣れてないからかもしれません。
このままヘタらないといいなと思います。

5 2016-03-17

やっと使い始めたのでレビュー遅れました。20代で坐骨神経痛、その後も何度かぎっくり腰になってます。そして只今妊娠中。畳に床付き感なしという10数センチの厚さの敷き布団で寝てますが(約2年使用)朝は腰が痛くて起きるのが辛いことも度々。で、気になっていた高反発のマットレスを買ってみました。畳→除湿シート→このマットレス→普通の敷き布団→敷きパットで使ってます。今、2週間くらい経ちますが朝 起きるのが楽になりました。妊娠中というのもあるからか、途中寝返りが「イタイタっ」ってことも全くなくなった訳ではありませんが、以前より全然楽です。お値段的にもかなり満足で買って良かったです(*^^*)

• rukamiraiさん
  • rukamiraiさん

4 2016-03-09

腰の悪い家族へ
ブラウンを購入。こちらのお店で購入し、タンスのゲンから発送になりました。家族が以前使っていた物と同じ固さの190N、4cm高さで三つ折りだったので購入しましたが…カバーが洗えるためなのか、本体の折れのスキマが広い…。その為使用感が違うと言われてしまいました。カバーが洗えるのは確かに魅力ですし、軽いし、固さもいいんですが。厚みがネックなのかな?2枚重ねて使用するといいのかもしれません。匂いは気になりませんでした。後、届いた段ボールがものすごく小さかったので、驚きました。三つ折りの状態でさらに半分にして(縦ではなく、幅を半分にする)圧縮された状態で届きました。

4 2015-12-28

まあまあ
既存ベッドのマットが固すぎて腰が痛くなったために、その上に重ねる用に薄いものを探していました。
ほかの人の口コミにもありましたけど、開封直後は臭います。
2日くらい影干し&ファブリーズしておけば平気かもしれません。
2日寝てみての感想はまずまず。
元々腰痛があるので固めが好みですが、これは思ったより柔らかかったですが私も腰にも大丈夫のようです。
なんせ価格が安いのが魅力です。
しかし、購入2日後に200円引きになってた。。。
ま、仕方ないことですが。

4 2015-12-20

子供の二段ベッドに。
17日夜注文、20日朝届きました。
できれば、最短でお願いしたので、迅速に対応頂けたのだと思います。
二段ベッドは年明けに届くのですが、22日に息子の友人が数名来るので、間に合ってよかったです。
できれば、掛け布団も本当は同時に欲しかったけど…。
少しコンパクトで、二段ベッドの内寸にも余ることなく入る予定です。
そして上げ下ろしも楽なように軽いものをチョイスしました。
子供が寝てみて薄いようなら、また考えます。
梱包はかなりコンパクトにされていました。
畳の上で使用してみましたが、薄くても高反発で固くもなかったです!いい買い物をさせてもらえましたー!

4 2015-10-21

スプリングが出てきて、寝心地の悪くなったベッドの上に敷くため購入。
低反発は苦手で、かための寝心地が好きなので、高反発はきっと好みだろうなと思いつつ、期間限定ポイントも使ってのお得感にも惹かれて買いました。
結果はバッチリです!手の押しでは簡単にぺちゃんこになってしまい、薄さに不安になりましたが、横になってみるとしっかり体を支えてくれます。
においは独特です。完全に消失するのに1週間以上はかかりました。厚みの復元には、3日ほどかかったと思います。
折れ目のところは、どうしても分かれ目になってしまいますね。寝ていると気にならない程度ですが。
お値段と質のバランスで、総合的に星4つです。

5 2016-04-21

リピートです。良かったので主人にも。特に腰痛とかはないんですが、良いとは言ってます。

4 2016-04-12

良いです
腰痛や背中の痛みが気になっていて、固めのマットを探していました。届いた時はこんなに薄くて大丈夫かな?と思いましたが快適に眠れています。

5 2016-03-08

大満足です!
今までずっと低反発マットレスで寝ており時折寝起きに腰が痛くて悩んでましたが、調べてみると高反発がいいとあったので、試しにとお手頃価格のこちらを購入しました。コンパクトに梱包して下さってましたが、開封して2日目で厚みも出てきたのて早速使ってみました。すごく寝やすくて、腰の痛みも気にならなかったです。他の方のレビュー通り匂いはありましたが、マットレスの上にカバーして使っているので、気にならなかったです。
このお値段で、すごい良いお買い物したと思います^^

• つん9310さん
  • つん9310さん

4 2016-03-03

主人用に
すごい圧縮されて届いたので、その日は使えなかったのですがだんだん元の厚さに戻りました。匂いも少し気になりましたが、お値段が良いので総合的には良かったです(*^^*)

4 2016-03-03

やはり臭いが気になる
商品はびっくりするほどコンパクトな形状で届きました。開封後、2,3日放置しておくと本来の厚さに戻りました。特有の臭いは1週間たってもまだ完全にはなくなっていません。190Nがどのくらいの硬さかは判りませんが手で押すと柔らかく凹みますがすぐに元に戻ります。これが高反発なのかな?使用感も含めまあ満足できています。

4 2016-02-29

遅くなりました・・・
すごく小さく届いてびっくり!
匂いが気になり、まだ使用していません。2週間経って、ようやく気にならなくなりました。圧縮が強くて、中身がなかなか戻りませんでした。気温が低いからかな?匂いを取るために、何度も天日干ししています。
→その後、使用しました。高反発なので、なかなかいい感じ。へたらないことを願います!

4 2016-02-22

届いた時の匂いが特にきつく、しばらくは使用できません。
何日か干したり、置いておくと匂いがマシになってきます。
硬さは程よく、今回は2回目の注文ですが、前回のマットレスもしばらく使ってもへたりません。

4 2016-02-22

快適です
すのこベッドの上に、マットレス+敷き布団という形で使っています。
商品の説明写真では、敷き布団の上にこちらのマットレスを敷いていますが、逆にして使用しています。
布団の沈み込みがなくなり、腰が伸びた感じがしてとても気持ちがいいです。実際朝起きたときの腰痛はなくなりました。妊娠中でこれからどんどん体重が増えて腰痛も出やすくなるので、あとはどれくらい耐久性があるのかが気になるところですが、買って良かったです。

4 2016-02-20

価格が安くて良さそうなので購入。
梱包は驚くほど圧縮されちゃんと膨らむか心配しいましたが
2日間ぐらいで4cmになりました。
しかしカバーのゆがみにつられて戻らない箇所もありましたが
カバーをちゃんとしたらどう丈夫でした。
匂いも感じられず、使用感も良く、満足しています。
あとは、どれくらい使えるかだけです。