4 2016-01-23

商品は満足だけど・・・
綿わたのせんべい布団からの切り替えです。
今まではニ○リで買ったスポンジのマットレスも敷いていましたが、腰の所が明らかに凹んでしまい、しかもマットレスのカバーも湿気でカビてしまいました。
はじめはマットレスで探していましたが「一枚でもお使い頂けます」の一文でこちらに決めました。
1,まず布団のボリュームですが、写真(格子キルトの畳に敷いている写真)に比べるとダイヤキルトはそこまでの厚みはありません。
ですか1枚でも床を感じることなく寝られていますのでokです。
腰が沈み込む感じがありません。
2,枕が合わなくなりました。
沈み込みが少なくなった分枕が高くなり、気が付かず寝たら朝に首周辺が凝っていました。枕は中身が調整出来るモノなので中身を抜いてみます。
3,音。
中身が綿でなくなった分、きゅむきゅむと新雪を踏むような音がしますが、これは布団の上を歩いたときの話。横になってしまえば寝返り等では気になりません。
むしろ寝返り時の布団カバーの擦れる音で聞こえません。
4,値段。
16800円と15800円を交互に繰り返していますが、私は16800円の時に購入しました。即納とあったので正月休み明けに発送のものと考えていたらショップより「在庫が無くなりましたので中旬のお届け」と連絡が来ました。
年始に価格が15800円になり1月中旬の予約販売になっていても、その分早く届くからいいと思っていましたがそういうことなら納得いかない。
15800円と同じ扱いで高いって・・・?
ショップにそのことをメールで聞いてみたら15800円で対応して頂けました。が!こちらからそれを言わない限り16800円でしたのでそれはちょっと残念でした。
商品としては満足していますのでオススメです。

5 2015-08-31

2度目の購入です
8月始めに子供用に購入し、試しに寝たところ良かったので、今回自分と他の家族用に買いました。
一時期値段が千円高くなっていてためらいましたが、暫く日をあけたら千円下がっていたので、2枚購入。
商品はベッドのマットレスに近い感覚で、上を歩くとパキパキ音がしますが、寝ている時は気になりません。
通気性を期待していますが、布団を上げると裏側が温もりと湿気を感じます。(フローリングに敷いているので仕方ないですね)
以前、エアウィーブを店頭で試した時は、「布団干さなくて良い位の通気性」と言われ興味を持ちましたが値段的に断念。
ブレスエアーも同じ位期待していました。
実際には、布団干さなくて良いまでは行きませんが、綿の布団よりはマシです。
畳みたくても、綿布団のようにはならないので、ふんわり丸めています。
まだ洗った事はありませんが、清潔に保てるのも魅力です。
今まで昔ながらの綿の布団を使っていたので、寝た感覚はかなり違いますが、すぐ慣れました。満足しています。

• uegonzさん
  • uegonzさん

5 2016-12-14

買って損は無し!
東洋紡のブレスエアーを使っている商品は他店にもたくさんありましたが40mmタイプでこのお値段。は絶対に見つかりません。もう少しお安いものは見つかるかもしれませんが、良く見てみてください。使用しているブレスエアーが薄っぺらだったりするのです。
こちらは寝心地も良く、夏は蒸れないタイプの敷布団。腰痛持ちの私ですが、寝心地もとても良いです。洗うときにはファスナーをあけて分解、ブレスエアーの部分は浴槽でさっと洗い流せます。それを挟んでいる生地の部分は洗えるのでアレルギー持ちの御家族がいらっしゃるご家庭(我が家がそう。)にはぴったりの商品です。

5 2015-10-02

息子夫婦がシルバーウイークに帰って来る為に購入しました。今までの布団は処分してお手入れ楽で安心できるこちらを選びました。息子は布団変わったねぇ!これは気持ち良い!と言って高かった?と心配?していました。だからお母さんも年をとってもお手入れ楽な布団がいいのですから心配しないでね!とこれで3枚購入した事になります。音は気になりません。

5 2015-06-18

買ってよかった
軽くて清潔で寝心地もとても良く、腰痛持ちの私には最適の商品です。家族の分も購入を検討中です。

• なぽ♪さん
  • なぽ♪さん

5 2020-07-10

夫へのプレゼント
私は以前から愛用しており、産後の腰痛がありましたがブレスエアーにしたところ快眠でき改善できました。私は5年使用してますがへたりもなくまだまだいけます♪
夫は日々の疲労から某エア○ィーブのマットレスを購入しましたが毎日布団からはみ出ていたり疲労が取れないということだったので誕生日を機に私の愛用ブレスエアーを贈りました!エア○ィーブの上に敷いてますが今は布団からはみ出すこともなく、身体も痛くないということで毎日快眠です(^^)
他社は偽物があり不安でしたがここは本物です♪
送付も早かったので助かりました♪
安くて良い買い物ができました(^^)

2020-07-10
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
旦那様へのプレゼントに当店の商品をお選び頂け嬉しい限りです。中芯には東洋紡の三次元スプリング構造体ブレスエアー(R)を採用し、通気性・水切り性の良さはもちろん、優れた反発力で寝返りをサポートし、腰に優しい敷布団になっています。末永くご愛用頂けますと幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2016-03-28

レビュー忘れてました
もう2が月程使用して経ちますが、寝心地がいいです。
底つき感が無くて身体にかかる圧力が分散しています。
ぎっくり腰に良くなりますので固めの所に寝てましたが、
今までの布団では沈み込む部分が当たって、よく寝返りをしてました。
硬い所に寝てた頃と腰痛予防の効果には変化が無く、身体が楽になりました。
ありがとうございます

• lovin0615さん
  • lovin0615さん

4 2015-06-25

使っていたトゥルースリーパーがヘタってきて、腰痛持ちなので朝までに何度も目が覚める、
朝起きると体が痛いという症状が出てきてしまったので、今度は高反発を試してみようと思い
購入しました。
お値段も某高反発と比べるとお手頃ですし、丸ごと洗えるというところにも惹かれました。
1週間ほど使用していますが、初日から途中で目が覚める、朝起きると体が痛いという
症状から解放されました。
それ以降も寝返りで目が覚めるということもなくぐっすり寝れています。
音も全く気になりません。
高反発なので、もっと固いかと思っていましたが、固さも感じませんでした。
今のところは快適に使えてます。

5 2015-05-05

これにして良かった‼︎
昔ながらのドッシリとした重たい敷き布団(7kg)を使っていました。布団の上げ下ろしや干したり取り込んだりが少しシンドイとは思いながらも使っていましたが、飼っている小型犬が反抗期でしょうかね、お布団の上で粗相が多くなり洗える布団の購入を決意しました。
確かに他の方のレビューにもある様に乗っかるとシャリシャリ音がするのですが、寝っ転がってしまうと全然気になりません。
暑い夏に寝苦しさが軽減出来ればと「洗える」だけでなくこちらの「通気性」にも富んだブレスエアーのものに途中で変更をしましたが、変更の対応も迅速にして頂き、お値段は少し張りましたが寝心地の良さに思い切って変更して良かったなと。畳の部屋で1枚敷きで全く問題なく翌朝身体が痛くなる様な事はありません。良い買い物をしました。

5 2014-08-10

子供と主人のために
率直な感想は寝心地良いです。子供、主人共に良いと言っています。まだ使用開始3日ほどですが。
他のサイトで"ブレスエアーのシャカシャカとする音が気になる"と同じ商品の使用レビューがあり心配していましたが、うちの場合、音は問題なかったです。神経質な方はNGかもしれません。
普段使用のダブル布団がぺったんこの為、数か月、通気性・耐久性・畳めることなどを考慮し、色々悩んだ結果このお布団に決めました。
以前使用の布団も3層の分割式でしたが中綿は洗えず、使用5年ほどでせんべい布団になってしまいました。
今回のブレスエアー、通気性が良く蒸れにくい素材であること、外側がテイジンのウォシュロンであることも購入の決め手になりました。
どれだけ耐久性の実感はこれからですが、モチが楽しみです。
数か月使用してよければ追加購入したいと思います。

5 2020-12-08

心地良い寝心地
今まで、有名メーカーの低反発を使用しておりまして、宙に浮いているような寝心地で良いと思えましたが、実際は寝返りが難しくて、却ってしんどく感じるようになりました。
こちらのお品は、寝返りがしやすく、またカバーにもなっている側地に中綿が入っている為、お布団のように使え、フローリングに置いても心地良く眠れます。
購入して良かったです。

2020-12-09
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
「購入してよかったです。」とのこと、大変光栄です。
これからもお客様にご満足いただける商品をお届けすることができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
末永くご使用いただけると幸いです。

5 2020-11-07

無事に届きました。ありがとうございました。

2020-11-09
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品が無事に到着したとのことで安心致しました。中芯には東洋紡の三次元スプリング構造体ブレスエアー(R)を採用し、通気性・水切り性の良さはもちろん、優れた反発力で寝返りをサポートし、腰に優しい敷布団になっています。末永くご愛用下さいませ。

5 2020-10-07

リピートです
無事に届きました。ありがとうございました。

2020-10-08
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品が無事に届いたとのことで安心致しました。
当商品は、敷布団タイプでありながら、上下の生地を着脱して洗濯機で洗うことができ、一般的な敷布団では難しかった中芯のお手入れも可能になっております。またのご来店心よりお待ちしております。
  • NIC22さん
  • NIC22さん

5 2019-02-04

快適です
固綿布団がへたってきたので買い替えを検討。レビューが良かったのでこちらの商品を購入。
以前は起きた時体が痛かったのですが、こちらに変えてから解消せれました。
確かに踏むとギシギシ音がしますが、寝てしまえば全然気になりません。
購入後半年経ちましたが、重さ(私には少し重い)以外は寝心地とお値段的にリーズナブルところに十分満足しております。

• 菊3198さん
  • 菊3198さん

4 2018-10-18

15日に注文して17日に到着しました。寝心地は身体が沈まず、しっかりと支えてくれてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団