【送料無料/在庫有】東洋紡ブレスエアー 敷...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-23
  • 商品は満足だけど・・・
  • 綿わたのせんべい布団からの切り替えです。今まではニ○リで買ったスポンジのマットレスも敷いていましたが、腰の所が明らかに凹んでしまい、しかもマットレスのカバーも湿気でカビてしまいました。はじめはマットレスで探していましたが「一枚でもお使い頂けます」の一文でこちらに決めました。 ・・・(続きを読む
  • エスカ123さん
  • 2 2015-09-21
  • 包装が・・・
  • 本日届きました。一晩寝てみないとわかりませんが、ちょっと横になっていた感想は弾力も適度にあり、寝やすそうでした。商品自体は良いものだと思います。ただ・・・包装が簡易過ぎてびっくりしました。ビニールに入って、その上から不織布の袋に入っているのですが、ビニールは小さくて布団が入り切ってなく、上の3分の2くらいは不織布一枚の状態で、ファスナーも簡単に開くし、配送の途中何かの拍子に開い ・・・(続きを読む
  • uegonzさん
  • uegonzさん

5 2016-12-14

買って損は無し!
東洋紡のブレスエアーを使っている商品は他店にもたくさんありましたが40mmタイプでこのお値段。は絶対に見つかりません。もう少しお安いものは見つかるかもしれませんが、良く見てみてください。使用しているブレスエアーが薄っぺらだったりするのです。
こちらは寝心地も良く、夏は蒸れないタイプの敷布団。腰痛持ちの私ですが、寝心地もとても良いです。洗うときにはファスナーをあけて分解、ブレスエアーの部分は浴槽でさっと洗い流せます。それを挟んでいる生地の部分は洗えるのでアレルギー持ちの御家族がいらっしゃるご家庭(我が家がそう。)にはぴったりの商品です。

• choco&meruさん
  • choco&meruさん

5 2016-05-11

再購入です!
お客様用にと思い前回購入していましたが、今回の震災で自分で使用しました。疲れた体をしっかりと癒してくれました。今度こそお客様用にと思い再購入です!

5 2016-04-14

腰痛軽減!
息子と自分用に購入しました。昨日届いたので、昨晩早速使ってみました。いつもは腰や肩が痛くなって何度も寝返るのですが、昨晩は痛みで起きる回数も減り、今朝は腰の痛みもだいぶ楽でした!息子も「腰の痛みが減った感じがする」とのことです。以前使用していたマットレスも腰痛予防用だったのですが、こちらのマットレスの方が私たち親子に合っているようです。

5 2016-03-28

レビュー忘れてました
もう2が月程使用して経ちますが、寝心地がいいです。
底つき感が無くて身体にかかる圧力が分散しています。
ぎっくり腰に良くなりますので固めの所に寝てましたが、
今までの布団では沈み込む部分が当たって、よく寝返りをしてました。
硬い所に寝てた頃と腰痛予防の効果には変化が無く、身体が楽になりました。
ありがとうございます

5 2016-11-12

良かったです。
洗える商品なので客人用として購入しました。高さもあり寝心地は良いと思います。ただ素材のカサカサ音がしますが許容範囲です。

• ほさっさん
  • ほさっさん

5 2016-06-28

自分用
フローリングに敷く為、吸湿シートを布団の下に敷いていますが、朝起きたとき吸湿シートがあまり湿っていないので、通気性は良いほうなのかな?布団が洗えるので、アレルギー性鼻炎のある私にとっては良かったです。

• momo2mamaさん
  • momo2mamaさん

5 2016-04-29

カサカサと少し音がしますが、寝るには気になりません。今まで薄い敷き布団だったのでフワフワすぎるかと思いましたが、寝心地はイイです。気に入っています。

5 2016-04-16

今までの布団が大分薄くなってたのと、腰痛があるので
買ってみました。
しっかり厚みがあり、和室にこれ一つで十分です。
寝心地もいいです。今のところ起きた時の腰の痛みもありません。

4 2016-03-15

満足しています
腰痛に良いとのことで、主人用に購入しました。
朝起きて「腰が痛い」と言うことが今のところありません。良かったです。
主人からも感謝されています。

5 2016-03-13

寝心地が良い
2枚必要だった為、ダイヤキルトと格子キルトそれぞれ購入しました。格子キルトの方が硬くてしっかりした寝心地でした。畳の上に布団だけでもしっかりしていて寝心地がよかったです。

4 2016-03-05

洗えることが助かります!
主人用に購入しました。
以前は腰が重くなるような痛みが出たりしていたようですが、この布団に変えてからはそういう事が無く快適だと言っています。
また、ペットの猫が粗相をすることがあり、まるごと洗えることはとても助かります!
耐久性が定かではないので、☆4つにしておきます。

4 2016-02-28

なかなか良い
最初見たときは、わりと薄いので底付き感があるかと思いましたが、大丈夫でした。
腰の沈み込みが自然で良いです。

• relax&chillさん
  • relax&chillさん

5 2016-06-14

熱がこもらないし適度な弾力が気持ちいい!
熱もこもり暑くなって起きてしまう事が多かったのでこちらを購入。あまり期待していませんでしたが、今のところ熱もこもらず快適な睡眠が出来ています。厚みが薄いのが心配でしたがこちらも寝そべってみるとベッドのような弾力があり、それでいて重量的にもとても軽いのが良いですね。音は確かに他のレヴューにもあるようにムギムギ鳴りますが、寝返り程度では気にならないですよ!

5 2016-04-16

2度目の購入です。最初は自分用にダブルサイズ、低反発からこちらに変えて腰も痛くなくなり、とても寝心地が良かったので今回は一人は暮らしを始める息子へ購入です。音などは全く気になりませんし本当に毎晩快眠です。朝の寝起きで分かります

4 2016-07-03

買って良かった
二十年以上綿布団を使っていて買い換えました。
完全に洗えることと高反発であること、一年保証が決め手です。
使い始めて三日間は腰が痛くなりましたが、その後は慣れたのかぐっすり眠れるようになりました。同じ素材の枕も使っていますが相性はいいようです。綿よりも軽いので干すのが楽です。