★20時〜P10倍★【送料無料/即納】日本製 ...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-23
  • 商品は満足だけど・・・
  • 綿わたのせんべい布団からの切り替えです。今まではニ○リで買ったスポンジのマットレスも敷いていましたが、腰の所が明らかに凹んでしまい、しかもマットレスのカバーも湿気でカビてしまいました。はじめはマットレスで探していましたが「一枚でもお使い頂けます」の一文でこちらに決めました。 ・・・(続きを読む
  • エスカ123さん
  • 2 2015-09-21
  • 包装が・・・
  • 本日届きました。一晩寝てみないとわかりませんが、ちょっと横になっていた感想は弾力も適度にあり、寝やすそうでした。商品自体は良いものだと思います。ただ・・・包装が簡易過ぎてびっくりしました。ビニールに入って、その上から不織布の袋に入っているのですが、ビニールは小さくて布団が入り切ってなく、上の3分の2くらいは不織布一枚の状態で、ファスナーも簡単に開くし、配送の途中何かの拍子に開い ・・・(続きを読む

5 2015-08-31

2度目の購入です
8月始めに子供用に購入し、試しに寝たところ良かったので、今回自分と他の家族用に買いました。
一時期値段が千円高くなっていてためらいましたが、暫く日をあけたら千円下がっていたので、2枚購入。
商品はベッドのマットレスに近い感覚で、上を歩くとパキパキ音がしますが、寝ている時は気になりません。
通気性を期待していますが、布団を上げると裏側が温もりと湿気を感じます。(フローリングに敷いているので仕方ないですね)
以前、エアウィーブを店頭で試した時は、「布団干さなくて良い位の通気性」と言われ興味を持ちましたが値段的に断念。
ブレスエアーも同じ位期待していました。
実際には、布団干さなくて良いまでは行きませんが、綿の布団よりはマシです。
畳みたくても、綿布団のようにはならないので、ふんわり丸めています。
まだ洗った事はありませんが、清潔に保てるのも魅力です。
今まで昔ながらの綿の布団を使っていたので、寝た感覚はかなり違いますが、すぐ慣れました。満足しています。

5 2015-10-02

息子夫婦がシルバーウイークに帰って来る為に購入しました。今までの布団は処分してお手入れ楽で安心できるこちらを選びました。息子は布団変わったねぇ!これは気持ち良い!と言って高かった?と心配?していました。だからお母さんも年をとってもお手入れ楽な布団がいいのですから心配しないでね!とこれで3枚購入した事になります。音は気になりません。

5 2015-06-18

買ってよかった
軽くて清潔で寝心地もとても良く、腰痛持ちの私には最適の商品です。家族の分も購入を検討中です。

4 2016-01-23

商品は満足だけど・・・
綿わたのせんべい布団からの切り替えです。
1,まず布団のボリュームですが、写真(格子キルトの畳に敷いている写真)に比べるとダイヤキルトはそこまでの厚みはありません。
ですか1枚でも床を感じることなく寝られていますのでokです。
腰が沈み込む感じがありません。
2,枕が合わなくなりました。
沈み込みが少なくなった分枕が高くなり、気が付かず寝たら朝に首周辺が凝っていました。枕は中身が調整出来るモノなので中身を抜いてみます。
3,音。
中身が綿でなくなった分、きゅむきゅむと新雪を踏むような音がしますが、これは布団の上を歩いたときの話。横になってしまえば寝返り等では気になりません。
むしろ寝返り時の布団カバーの擦れる音で聞こえません。
4,値段。
16800円と15800円を交互に繰り返していますが、私は16800円の時に購入しました。即納とあったので正月休み明けに発送のものと考えていたらショップより「在庫が無くなりましたので中旬のお届け」と連絡が来ました。
年始に価格が15800円になり1月中旬の予約販売になっていても、その分早く届くからいいと思っていましたがそういうことなら納得いかない。
15800円と同じ扱いで高いって・・・?
ショップにそのことをメールで聞いてみたら15800円で対応して頂けました。が!こちらからそれを言わない限り16800円でしたのでそれはちょっと残念でした。
商品としては満足していますのでオススメです。

4 2015-12-26

もっと早く買えばよかった
もっと固めかと思いましたが適度な沈み込みがあります
格子タイプの方が画像を見る限りフカフカそうだなと思い格子にしました
綿の割合もダイヤより多いし良いなと思いました。
無印のシングルタイプのシーツを使っていますがギリギリ入りました。
想像以上にフカフカなのでシーツのサイズは気を付けたほうがいいです。
赤ちゃんはベビー布団で寝ているのですが、いつもはこちらまで寝返りしてきたのですが
このシーツは高さがありすぎて引っかかって怒ってました(笑)
なので来年再度購入しようと思います。洗えるし。
あと、匂いが結構独特なので気になる人は注意です。
最初は値段も高いなーと思っていましたが、トップバリュで似たような商品が2万円程度していましたので東洋紡だしお手頃かなと思いました

4 2015-09-23

ワンちゃんの粗相のため
ワンちゃんの粗相がひどいため洗えるマットレス or 敷布団を検討していました。
私の使い方は、すのこの上にこの敷布団をひいてシーツ(パッド?)を上にかけています。
これで、特に今までと変わったところはありません。
もともと硬めの布団が好きだったので私にはちょうどいい硬さです。
沈み込むような低反発が好きな方は合わないかもしれません。
まだ洗ったことはないですが、自宅で洗えるのは魅力的です。
ハウスダストのアレルギーを持っているので、洗えない敷布団に不満を感じていました。
羽毛布団はコインランドリーで洗えるので季節の変わり目に一緒に洗濯をしたいと思います。

4 2015-09-04

期間限定。
期間限定にて、少しお安くなっていました。高反発の布団に興味がありましたので、お得に購入出来るものはないかな〜と思い、探していました。
私一人でも楽に持てるくらいの重さでした。
踏むとシャリシャリと音がしましたが、横になるとあまり気にならない感じです。思っていたよりも固くないですが、しばらく寝心地を試したいと思います。洗えるというのも良いと思います。ニオイはさほど強くなかったと思います。
期待を込めて、☆4つで。

4 2015-06-29

ベッドの感触です
250934-20150626-0873210302
以前は長くベッドを使用していましたが、デカイ、重い、(値段も)高い、おまけに買換えや処分の手間も大変で、更に衛生状態に不安を感じ、数年前から敷布団を使用しています。
マットと布団の2枚使用していますが、ベッドと比較すると耐久性はどうなのかな〜? と感じていました。 ヘタってくるのも早く(当然と言えばそうかもしれませんが…)、もうちょっと何か…ないかな〜?、浅田真央ちゃんのCMのモノとかいいなぁ〜、でも高いな〜、などと考えていたところ、これを見つけました、
楽天以外のものも少し見比べたりしましたが、お値段や仕様もまちまちで迷った揚句、正規品だし安心かな、とこちらを購入しました
使用してみると、体が沈み込み過ぎず、フランスベッド感触ですw
まだ洗っていませんが、丸洗いするのもちょっとたのしみです
その丸洗いとか、長く使用してみた時のヘタリとかが まだ未知なので、★4.5にしたかったのですが、0.5が無かったので ★ひとつは保留です
取り敢えず、1枚購入しましたが、様子を見て、多分家族分リピートかな〜、と思っています

• lovin0615さん
  • lovin0615さん

4 2015-06-25

使っていたトゥルースリーパーがヘタってきて、腰痛持ちなので朝までに何度も目が覚める、
朝起きると体が痛いという症状が出てきてしまったので、今度は高反発を試してみようと思い
購入しました。
お値段も某高反発と比べるとお手頃ですし、丸ごと洗えるというところにも惹かれました。
1週間ほど使用していますが、初日から途中で目が覚める、朝起きると体が痛いという
症状から解放されました。
それ以降も寝返りで目が覚めるということもなくぐっすり寝れています。
音も全く気になりません。
高反発なので、もっと固いかと思っていましたが、固さも感じませんでした。
今のところは快適に使えてます。

• momo2mamaさん
  • momo2mamaさん

5 2016-04-29

カサカサと少し音がしますが、寝るには気になりません。今まで薄い敷き布団だったのでフワフワすぎるかと思いましたが、寝心地はイイです。気に入っています。

5 2016-04-16

今までの布団が大分薄くなってたのと、腰痛があるので
買ってみました。
しっかり厚みがあり、和室にこれ一つで十分です。
寝心地もいいです。今のところ起きた時の腰の痛みもありません。

5 2016-04-16

2度目の購入です。最初は自分用にダブルサイズ、低反発からこちらに変えて腰も痛くなくなり、とても寝心地が良かったので今回は一人は暮らしを始める息子へ購入です。音などは全く気になりませんし本当に毎晩快眠です。朝の寝起きで分かります

5 2016-04-14

腰痛軽減!
息子と自分用に購入しました。昨日届いたので、昨晩早速使ってみました。いつもは腰や肩が痛くなって何度も寝返るのですが、昨晩は痛みで起きる回数も減り、今朝は腰の痛みもだいぶ楽でした!息子も「腰の痛みが減った感じがする」とのことです。以前使用していたマットレスも腰痛予防用だったのですが、こちらのマットレスの方が私たち親子に合っているようです。

5 2016-03-28

レビュー忘れてました
もう2が月程使用して経ちますが、寝心地がいいです。
底つき感が無くて身体にかかる圧力が分散しています。
ぎっくり腰に良くなりますので固めの所に寝てましたが、
今までの布団では沈み込む部分が当たって、よく寝返りをしてました。
硬い所に寝てた頃と腰痛予防の効果には変化が無く、身体が楽になりました。
ありがとうございます

5 2016-01-22

アレルギー対策で購入させて頂き、まだ効果はわかりませんが、期待しています