【送料無料/即日出荷】東洋紡ブレスエアー ...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-23
  • 商品は満足だけど・・・
  • 綿わたのせんべい布団からの切り替えです。今まではニ○リで買ったスポンジのマットレスも敷いていましたが、腰の所が明らかに凹んでしまい、しかもマットレスのカバーも湿気でカビてしまいました。はじめはマットレスで探していましたが「一枚でもお使い頂けます」の一文でこちらに決めました。 ・・・(続きを読む
  • エスカ123さん
  • 2 2015-09-21
  • 包装が・・・
  • 本日届きました。一晩寝てみないとわかりませんが、ちょっと横になっていた感想は弾力も適度にあり、寝やすそうでした。商品自体は良いものだと思います。ただ・・・包装が簡易過ぎてびっくりしました。ビニールに入って、その上から不織布の袋に入っているのですが、ビニールは小さくて布団が入り切ってなく、上の3分の2くらいは不織布一枚の状態で、ファスナーも簡単に開くし、配送の途中何かの拍子に開い ・・・(続きを読む

4 2016-01-23

商品は満足だけど・・・
綿わたのせんべい布団からの切り替えです。
1,まず布団のボリュームですが、写真(格子キルトの畳に敷いている写真)に比べるとダイヤキルトはそこまでの厚みはありません。
ですか1枚でも床を感じることなく寝られていますのでokです。
腰が沈み込む感じがありません。
2,枕が合わなくなりました。
沈み込みが少なくなった分枕が高くなり、気が付かず寝たら朝に首周辺が凝っていました。枕は中身が調整出来るモノなので中身を抜いてみます。
3,音。
中身が綿でなくなった分、きゅむきゅむと新雪を踏むような音がしますが、これは布団の上を歩いたときの話。横になってしまえば寝返り等では気になりません。
むしろ寝返り時の布団カバーの擦れる音で聞こえません。
4,値段。
16800円と15800円を交互に繰り返していますが、私は16800円の時に購入しました。即納とあったので正月休み明けに発送のものと考えていたらショップより「在庫が無くなりましたので中旬のお届け」と連絡が来ました。
年始に価格が15800円になり1月中旬の予約販売になっていても、その分早く届くからいいと思っていましたがそういうことなら納得いかない。
15800円と同じ扱いで高いって・・・?
ショップにそのことをメールで聞いてみたら15800円で対応して頂けました。が!こちらからそれを言わない限り16800円でしたのでそれはちょっと残念でした。
商品としては満足していますのでオススメです。

5 2015-10-02

息子夫婦がシルバーウイークに帰って来る為に購入しました。今までの布団は処分してお手入れ楽で安心できるこちらを選びました。息子は布団変わったねぇ!これは気持ち良い!と言って高かった?と心配?していました。だからお母さんも年をとってもお手入れ楽な布団がいいのですから心配しないでね!とこれで3枚購入した事になります。音は気になりません。

4 2015-12-26

もっと早く買えばよかった
もっと固めかと思いましたが適度な沈み込みがあります
格子タイプの方が画像を見る限りフカフカそうだなと思い格子にしました
綿の割合もダイヤより多いし良いなと思いました。
無印のシングルタイプのシーツを使っていますがギリギリ入りました。
想像以上にフカフカなのでシーツのサイズは気を付けたほうがいいです。
赤ちゃんはベビー布団で寝ているのですが、いつもはこちらまで寝返りしてきたのですが
このシーツは高さがありすぎて引っかかって怒ってました(笑)
なので来年再度購入しようと思います。洗えるし。
あと、匂いが結構独特なので気になる人は注意です。
最初は値段も高いなーと思っていましたが、トップバリュで似たような商品が2万円程度していましたので東洋紡だしお手頃かなと思いました

5 2016-04-14

腰痛軽減!
息子と自分用に購入しました。昨日届いたので、昨晩早速使ってみました。いつもは腰や肩が痛くなって何度も寝返るのですが、昨晩は痛みで起きる回数も減り、今朝は腰の痛みもだいぶ楽でした!息子も「腰の痛みが減った感じがする」とのことです。以前使用していたマットレスも腰痛予防用だったのですが、こちらのマットレスの方が私たち親子に合っているようです。

5 2016-03-28

レビュー忘れてました
もう2が月程使用して経ちますが、寝心地がいいです。
底つき感が無くて身体にかかる圧力が分散しています。
ぎっくり腰に良くなりますので固めの所に寝てましたが、
今までの布団では沈み込む部分が当たって、よく寝返りをしてました。
硬い所に寝てた頃と腰痛予防の効果には変化が無く、身体が楽になりました。
ありがとうございます

5 2016-01-22

アレルギー対策で購入させて頂き、まだ効果はわかりませんが、期待しています

4 2016-07-03

買って良かった
二十年以上綿布団を使っていて買い換えました。
完全に洗えることと高反発であること、一年保証が決め手です。
使い始めて三日間は腰が痛くなりましたが、その後は慣れたのかぐっすり眠れるようになりました。同じ素材の枕も使っていますが相性はいいようです。綿よりも軽いので干すのが楽です。

• ほさっさん
  • ほさっさん

5 2016-06-28

自分用
フローリングに敷く為、吸湿シートを布団の下に敷いていますが、朝起きたとき吸湿シートがあまり湿っていないので、通気性は良いほうなのかな?布団が洗えるので、アレルギー性鼻炎のある私にとっては良かったです。

• choco&meruさん
  • choco&meruさん

5 2016-05-11

再購入です!
お客様用にと思い前回購入していましたが、今回の震災で自分で使用しました。疲れた体をしっかりと癒してくれました。今度こそお客様用にと思い再購入です!

• momo2mamaさん
  • momo2mamaさん

5 2016-04-29

カサカサと少し音がしますが、寝るには気になりません。今まで薄い敷き布団だったのでフワフワすぎるかと思いましたが、寝心地はイイです。気に入っています。

5 2016-04-16

今までの布団が大分薄くなってたのと、腰痛があるので
買ってみました。
しっかり厚みがあり、和室にこれ一つで十分です。
寝心地もいいです。今のところ起きた時の腰の痛みもありません。

4 2016-03-15

満足しています
腰痛に良いとのことで、主人用に購入しました。
朝起きて「腰が痛い」と言うことが今のところありません。良かったです。
主人からも感謝されています。

5 2016-03-13

寝心地が良い
2枚必要だった為、ダイヤキルトと格子キルトそれぞれ購入しました。格子キルトの方が硬くてしっかりした寝心地でした。畳の上に布団だけでもしっかりしていて寝心地がよかったです。

4 2016-03-05

洗えることが助かります!
主人用に購入しました。
以前は腰が重くなるような痛みが出たりしていたようですが、この布団に変えてからはそういう事が無く快適だと言っています。
また、ペットの猫が粗相をすることがあり、まるごと洗えることはとても助かります!
耐久性が定かではないので、☆4つにしておきます。

4 2016-02-28

なかなか良い
最初見たときは、わりと薄いので底付き感があるかと思いましたが、大丈夫でした。
腰の沈み込みが自然で良いです。