★今夜19時〜5H限定2,999円★【送料無料/在...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-03
  • 寝るときはエアコンを入れていないと暑すぎるので一晩中入れています。今まで使用していた肌布団は140×190cmの綿製で少し小さく寒かったです。この商品を買ってよかったところ1.掛け布団と同じサイズでいいです。2.軽いけどフィットするので冷房の中でもここちいいです。3.干すのも軽くていいです。ガーゼケットや毛布などを利用したら冬以外は使えるものだと思います。*臭いは少しありましたが、朝到着してから部屋干し→夜カバーを付けて使用しましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-04
  • 軽いです
  • クーラーかけて寝ると、タオルケットでは足が寒く感じたので肌掛けを探していました。袋を開けると意外と分厚い。ちょっと陰干ししたのですが、中綿がスベスベしていて側も緩いので片寄ったりしないか心配です。ピンク【花柄】のつもりが、花柄ピンクを注文してしまいました…レビューを見て元々カバーを掛るつもりだったので問題ないですし、なによりカバーを掛けているときに気づいたのでテンション下がった ・・・(続きを読む
  • 私、背が高いのでさん

5 2016-05-25

理想的な品物
同じ物の柄違いを他店で購入済みでした。そちらよりお値段もお安く、ポイント10倍にでしたので、お買い得感あります。
品物も夏の肌掛けと違って、春先の肌寒い時期にちょうどいい、軽いけど暖かさのあるものでした。梅雨時期にも重宝すると思います。柄もかわいいので、カバーなしで使ってみようと思います。

4 2015-07-05

テイジンの肌かけ布団
速乾性に優れて洗ってもへたらず乾きやすいと聞いて、冷え性の冷房対策で購入しました。シングルロングサイズで詰め物重量0.6kgなので、数値的にはかなり薄手。見た目は超薄手の羽毛布団みたいな印象で、空気を含んでフワッと体から浮いてるので、かなり軽い掛け心地ですが、深夜に汗をかいて目覚めてしまうので、秋口になったら使おうと思います。

4 2015-10-28

程よく温かい!
今までは羽毛布団(肌掛けも)で寝ていたのですがアレルギー?のせいか咳が止まらなくなり布団を総取り替えするために購入。9月中旬ごろから使い初めましたが熱い(>_<)そのくらいしっかり温かいものでした。10月中旬ごろからはちょうどよく眠れて満足です。量販店でこの商品より薄めのものも購入して寝ていたのですがこの時期早くも寒くなり初めからこちらのものを2枚購入していればと後悔してます。咳も今のところ出ていません。

• 山本98さん
  • 山本98さん

5 2016-04-22

満足です
この時期に使用する肌掛けがなかったので注文しました。
春秋使用には、ちょうどよいと思います。
1枚でも十分でしたが、寒く感じたときはタオルケットをしようすれば毛布等を使用しなくても大丈夫でした。

5 2016-06-24

気持ちいい
洗える事と、値段と、柄で選びました。
柄が私の不手際か思っていたものと、違いましたが、
連絡→返品等の気力が無くてそのまま自宅にあったカバーを付けて利用。肌触りがモチモチで気持ちいいです。

4 2016-06-09

軽くてよかったです
夏にも冷房をかけた部屋では重宝します。フワフワで娘が気に入っています。ありがとうございました。色は真っ白でなく少しベージュ寄りです。

5 2016-06-03

軽くて良い
軽くて良いです。もう一枚購入しょうかな。柄も可愛くて気に入りました。

• koume77さん
  • koume77さん

4 2016-05-31

安いしどうかなーと思ってたけど、期待以上でした。肌触りもいいし、とにかく軽い。丸洗いできるのもポイント高し。すぐに乾くしこれからの季節にはもってこい。購入してよかった。

4 2016-05-23

ためしに
送料無料ではありませんでしたが、肌かけを探していたし、連絡もあったのでよかったです。軽くて気持ちのいい肌かけ布団です。

5 2016-04-24

洗える掛け布団
犬が布団に上がって寝るので洗える掛け布団をたまたま見て試しに1枚購入しました、まだ使用していませんが軽くて柄も可愛い、このお値段で日本製、安いです色違いで購入したいと思います

5 2015-11-23

子ども用に買いました
夏が終わって秋になろうとする頃に買いました
子ども用でタオルケットじゃ寒くなり、毛布じゃまだ暑いというときにかけるものがなく
どうしようかと迷い、
肌がけ布団を購入。
肌触りが良く、軽くて暖かい。
軽すぎて寒いかなと思いましたが、しっかりと体に掛かっていて子どもたちも大喜び。
デザインも気に入っています

4 2015-10-23

これから活用していきます。
配送は翌日配送ではなく翌々日発送ぐらいのお届けでした。
商品は夏から秋に変わる季節にちょうど良いとても軽くかけ心地抜群でした。
こちらのタイプのダブルを購入したいのですが売切れになっていて、再売したら購入したいです。
また何より洗濯機で洗えるのがグッド!
どのぐらいのペースで洗ったらいいのか?はて?

5 2015-10-17

やわらかい
柔らかく体になじんでいい感じです。気持ちよい肌触りですが、側生地の汚れ防止のためカバーはしています。洗えるのだから洗えばよいのですが…。

• como0512さん
  • como0512さん

5 2015-09-10

肌寒い日に
タオルケットより暖かく羽布団より涼しいものを探していたところこちらの商品を見つけました。
洗濯出来るのも良く夫婦用に2枚購入しました。
とてもいい商品だと思います。

• b-maru8さん
  • b-maru8さん

5 2015-09-10

軽くて柄も綺麗
今から羽毛に変えるまでの間重宝しそうです。
この度、ピンクとブルーを1枚づつ購入しましたが
若干生地の厚みが違うように感じ、2枚を比べると
ブルーのほうが生地も色味も良い気がしました。
注文番号:250934-20150905-0303657206