★12時〜P10倍★【送料無料/即納】 日本製 ...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-03
  • 寝るときはエアコンを入れていないと暑すぎるので一晩中入れています。今まで使用していた肌布団は140×190cmの綿製で少し小さく寒かったです。この商品を買ってよかったところ1.掛け布団と同じサイズでいいです。2.軽いけどフィットするので冷房の中でもここちいいです。3.干すのも軽くていいです。ガーゼケットや毛布などを利用したら冬以外は使えるものだと思います。*臭いは少しありましたが、朝到着してから部屋干し→夜カバーを付けて使用しましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-04
  • 軽いです
  • クーラーかけて寝ると、タオルケットでは足が寒く感じたので肌掛けを探していました。袋を開けると意外と分厚い。ちょっと陰干ししたのですが、中綿がスベスベしていて側も緩いので片寄ったりしないか心配です。ピンク【花柄】のつもりが、花柄ピンクを注文してしまいました…レビューを見て元々カバーを掛るつもりだったので問題ないですし、なによりカバーを掛けているときに気づいたのでテンション下がった ・・・(続きを読む
  • 私、背が高いのでさん

4 2015-10-28

程よく温かい!
今までは羽毛布団(肌掛けも)で寝ていたのですがアレルギー?のせいか咳が止まらなくなり布団を総取り替えするために購入。9月中旬ごろから使い初めましたが熱い(>_<)そのくらいしっかり温かいものでした。10月中旬ごろからはちょうどよく眠れて満足です。量販店でこの商品より薄めのものも購入して寝ていたのですがこの時期早くも寒くなり初めからこちらのものを2枚購入していればと後悔してます。咳も今のところ出ていません。

4 2015-06-20

羽毛の肌掛け布団を使用していましたが、夏場や梅雨時期は汗や湿気でお手入れも大変で、洗えるタイプの肌掛け布団が欲しくて購入しました。ピンクとブルーを購入しました。柄も可愛いし洗えるので、とりあえずカバーを付けずに使用してみましたが、パッと見では色の区別がつきにくく、初めは子供がどっちが自分のか混乱していました。今の時期エアコンなしで室温25度位で使用して、丁度良いと言ってるのが寒がりの夫で、暑がりの子供は汗をかいて布団を蹴飛ばしています。軽くて肌触りも良く、日本製でこの値段なら、大満足です。あと2枚追加注文しようかと検討中です。

4 2015-10-23

これから活用していきます。
配送は翌日配送ではなく翌々日発送ぐらいのお届けでした。
商品は夏から秋に変わる季節にちょうど良いとても軽くかけ心地抜群でした。
こちらのタイプのダブルを購入したいのですが売切れになっていて、再売したら購入したいです。
また何より洗濯機で洗えるのがグッド!
どのぐらいのペースで洗ったらいいのか?はて?

4 2015-07-05

テイジンの肌かけ布団
速乾性に優れて洗ってもへたらず乾きやすいと聞いて、冷え性の冷房対策で購入しました。シングルロングサイズで詰め物重量0.6kgなので、数値的にはかなり薄手。見た目は超薄手の羽毛布団みたいな印象で、空気を含んでフワッと体から浮いてるので、かなり軽い掛け心地ですが、深夜に汗をかいて目覚めてしまうので、秋口になったら使おうと思います。

5 2016-05-25

理想的な品物
同じ物の柄違いを他店で購入済みでした。そちらよりお値段もお安く、ポイント10倍にでしたので、お買い得感あります。
品物も夏の肌掛けと違って、春先の肌寒い時期にちょうどいい、軽いけど暖かさのあるものでした。梅雨時期にも重宝すると思います。柄もかわいいので、カバーなしで使ってみようと思います。

4 2016-05-23

ためしに
送料無料ではありませんでしたが、肌かけを探していたし、連絡もあったのでよかったです。軽くて気持ちのいい肌かけ布団です。

• くう助さん
  • くう助さん

4 2016-04-27

さらっとした肌触りと軽い感じがいいです。
愛猫が忘れた頃に、布団に粗相・・といったことがあったので、
洗った時の感じがどうなるのか、気になりますが。
(出来るなら、洗わなくてすむことを願ってますが 笑)

5 2016-04-24

洗える掛け布団
犬が布団に上がって寝るので洗える掛け布団をたまたま見て試しに1枚購入しました、まだ使用していませんが軽くて柄も可愛い、このお値段で日本製、安いです色違いで購入したいと思います

• 山本98さん
  • 山本98さん

5 2016-04-22

満足です
この時期に使用する肌掛けがなかったので注文しました。
春秋使用には、ちょうどよいと思います。
1枚でも十分でしたが、寒く感じたときはタオルケットをしようすれば毛布等を使用しなくても大丈夫でした。

4 2016-04-11

軽い
羽毛布団が暑く寝苦しいので、肌掛け布団を購入。
さっそく使いました。軽くて温かいので、肌寒い日にはちょうどいいです。気温が高い日は、やはり暑くて起きました。

5 2015-11-23

子ども用に買いました
夏が終わって秋になろうとする頃に買いました
子ども用でタオルケットじゃ寒くなり、毛布じゃまだ暑いというときにかけるものがなく
どうしようかと迷い、
肌がけ布団を購入。
肌触りが良く、軽くて暖かい。
軽すぎて寒いかなと思いましたが、しっかりと体に掛かっていて子どもたちも大喜び。
デザインも気に入っています

5 2015-10-17

やわらかい
柔らかく体になじんでいい感じです。気持ちよい肌触りですが、側生地の汚れ防止のためカバーはしています。洗えるのだから洗えばよいのですが…。

4 2015-08-23

軽くて肌触りもいいです。今のシーズンには少し厚めな感じですが、エアコンを入れた部屋だとちょうどいいですね。肌掛けとしてはロングサイズなので3シーズン使えそうです。羽毛だとほこりが気になっていましたが、こちらに変えてからはほこりがあまり気になりません。手軽に洗えそうなので、今はカバーなしで使っています。

4 2015-07-22

期待通りです
注文番号:250934-20150705-0924818223
タオルケットで寝るには心もとなく、肌布団をさがして
これにたどり着きました。
0.6Kgで軽いのですが有る程度の重さがあり眠りやすいです。
また、アトピーなので洗えるのがいいですね。
羽毛は苦手なので詰め物がポリエステル100%は有りがたいです。
値段以上だと思います

4 2015-07-15

軽くて薄くていい感じです(^^)
最近暑さが本格的になってきたので、タオルケットではなくて夏用の掛け布団を探していた所、この商品がヒットしました。値段の安く丸洗いOKとのことなので「ブルー花柄」を早速注文しました。色合いも涼しげで見た目もいいです。使用してまだ3日なので、踏み込んだ評価はできませんが、軽くて薄くて肌触りもGoodです。また追加レビューします。受注番号:20150708-0395507506