2024/03/13
    Primula2さん
    サイズ:シングルロング | カラー:生成り
    帝人綿で固綿入りということで、レビューも良いので期待して複数購入しました。 最初は良かったのですが、半月使用辺りから、体重が重い順に布団が硬く感じるようになりました。 すのこの上に使用していて、すのこの凸凹は感じないのですが、この布団自体が圧縮されたかのような硬さです。 早々に、しかもこのような状態になった布団は初めてで驚いています。 毎日使わない来客用なら良いのかもしれません。
    注文日:2024/01/25
    2024/03/14
    レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 いただいたご意見については真摯に受け止め、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。
    2024/03/11
    サイズ:セミダブル | カラー:生成り
    購入して1ヶ月経たずに、普段寝ている場所が沈んで寝辛い。失敗した。
    注文日:2024/01/05
    2024/03/12
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品に関して貴重なご意見ありがとうございます。 お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/02/23
    サイズ:セミダブル | カラー:生成り
    12月に購入し、1ヶ月もしないうちに裏側に黒カビが発生しました。 すのこベッド→除湿シート→布団の順で使用し、起きたら必ず半分に畳んでます。 うちの管理が悪かったのかと思ってましたが他のレビューにも同じような物があったので私もレビューさせて頂きました。 厚みがあるのは良いのですが、、買って間もないのにショックです。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/26
    この度は弊社イーズスペースをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2023/11/26
    サイズ:ダブル | カラー:生成り
    薄い
    届いて早速畳の上に敷き横になると底づき感半端なかったです。あちこち痛い固い。下にマットレスないとだめですね。今回ダブルで1万5000円近くしましたが、実物を見ていたら絶対に買いませんでした。手で挟むと厚さ4cmというところでしょうか。レビューが良かったけど私のはハズレを引いちゃったのかな?
    注文日:2023/11/23
    2023/11/27
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 圧縮梱包でお届けしておりますので、復元まで1週間ほど様子を見ていただけますと幸いです。 今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。 またのご利用お待ちしております。
    2023/10/03
    み03113さん
    サイズ:シングル | カラー:生成り
    布団自体は悪くないと思うが、梱包で、せっかくの布団をダメにしている。固綿がボコボコになり、背中にあたるところがデコボコになっている。三つ折りの状態で届く商品を探して買えば良かったと思う。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/04
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品の梱包について貴重なご意見をいただきありがとうございます。 お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。 またのご利用お待ちしております。
    2023/09/22
    01けいぼーさん
    サイズ:シングルロング | カラー:生成り
    袋あけて、圧縮から、 だんだんふっくらとしましたが、 もっと高さがあるかと思った。 ちょっとガッカリ。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/25
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足していただけなかったようで残念です。 お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。 またのご利用お待ちしております。
    2023/09/10
    購入当初は厚みもあって良いと思っていましたが、半年程でヘタりが目立ち始め、1年もすれば購入当初の半分もしくはそれ以下の厚みになり、底付き感があって起きる時には腰やら背中が痛いです。 週1回は干したり布団乾燥機にかけたり、こまめにお手入れしていてもこの結果なので残念です。
    注文日:2022/04/16
    2023/09/11
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品のへたりについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/09/10
    ざらめめめめさん
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    めっちゃ寝やすい!元々厚めの低反発マットレスを使用してたのですが、寝疲れを起こすのと買い替え時期だったので購入。 朝のスッキリ感が変わって良かったです! ですが、もうひとつ買った布団が1ヶ月経つのに発送されません。これはどういうことでしょうか?
    注文日:2023/09/05
    2023/09/11
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 朝のスッキリ感が変わって良かったですとのお言葉大変喜ばしい限りです。 こちらの商品は、丁寧に仕上げた日本製となっておりますので、安心してお使いいただけるかと思います。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2023/08/13
    カラー:生成り【シングルロング】
    仕様よりも軽量(4.5kg)
    敷布団が古くなったため、シングルロングを購入。身体が大きい(185cm/85kg)ので敷布団は底つきがないことを重視しているため、できるだけ重みがあるものを買うようにしていました。 この敷布団は約5kgとあったので、少し値が張りましたが購入し、すぐに到着しました。体重計(=布団を抱えて計測-自分の体重)で重みを図ってみると4.5kgだったので、仕様よりも10%軽めでした。たまたま今回の品が外れだったのか、それなら逆に5.5kgのものにあたる人もいるのか、平均値がどれくらいか気になるところです。 同じくらいの重量のものは他で安く購入できたので、そっちでもよかったかもしれません。 同様の意図で購入するかたは、気をつけてください。
    注文日:2023/07/23
    2023/08/16
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品の寸法および重量につきましてはどうしても手作業で作っているため、誤差が出る場合がございます。 極端に軽く厚みもない場合は、不良品の可能性もありますので、万が一不具合がありましたら何なりとお申し付けくださいませ。 またのご利用お待ちしております。
    2023/08/05
    みっちゃん38990365さん
    カラー:生成り【シングルロング】
    口コミが良くて国産なので購入しました。初日背中が痛くて何度も起きました。袋から出したばかりだからかな?と思い干しました。2日目やはり背中が痛く何度も起きてしまいます。購入した皆さんは1枚敷じゃなくマットレス等を敷いて購入した敷き布団を重ねてるのでしょうか?他の敷き布団も購入しなければ1枚では使えません。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/09
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品に満足していただけなかったようで残念です。 お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。 またのご利用お待ちしております。
    2023/07/26
    子供用に購入。ふかふかしてて気持ちがいいとのことですが毎日干しますがすぐにカビだらけになりました。
    注文日:2023/02/12
    2023/07/26
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品のカビについては使用環境により異なってきます。 何卒宜しくお願い致します。 今後もご来店頂く全てのお客様に、気持ち良くお買い物頂けるよう尽力して参ります。 またのご利用お待ちしております。
    2023/06/10
    さかなや24さん
    初めの数か月はとても寝心地がよく満足していました。 が、半年を過ぎたころからへたりを感じました。 今はもうぺっちゃんこです 残念です 本当に少し固めで希望通りの寝心地でした。気持ちよかったです。
    注文日:2021/09/30
    2023/06/12
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品について貴重なご意見をいただきありがとうございます。 お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。 またのご利用お待ちしております。
    2023/06/03
    24エリイさん
    微妙なところ
    軽くて、布団を干す際は、とても良いですが、絶対に高反発ではありません。反発しない。 ただの綿が少し厚めに入っているだけなので、半年以上使うとヘタってきました。
    注文日:2022/09/13
    2023/06/05
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品についてご満足いただけなかったようで残念です。 お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。 またのご利用お待ちしております。
    2023/05/10
    アスカ2736さん
    2日で真ん中が凹みました。 残念です。。
    注文日:2023/03/30
    2023/05/12
    この度は、当店の敷布団をご購入頂き、ありがごうございます。2日間のご使用で凹みが生じてしまったとの事、誠に申し訳ございません。 商品の状態を確認させていたただきたいと存じますので、別途メールをお送りさせていただきます。お忙しいところ、大変恐縮ではございますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。何卒、よろしくお願い致します。
    2023/04/19
    ヴィンセントくんさん
    残念…
    ほどよい硬さで寝心地は悪くなかったのですが、使って1週間で腰お尻の部分がぺったんこになりました。床の硬さを感じるほどで、朝起きると腰が痛いです。 続けて使うにはさらにマットレスを布団の下に敷く必要があるので、もっと厚みのある布団に買いかえようと思います。 腰痛持ちとマットレスを持っていない人にはおすすめできない商品です。
    注文日:2023/04/08
    2023/04/19
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品に関して貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。 お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。 またのご利用お待ちしております。
    2023/04/15
    うーん...
    高齢の父が腰が痛いと、高反発の敷布団に買い換えましたが、2か月で肝心の腰部分だけ凹んでしまいました。届いた時は厚みもあり非常に良かったのですが寿命が短く、非常に残念です。
    はじめて
    注文日:2023/02/15
    2023/04/17
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけなかったようで残念です。 お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。 またのご利用お待ちしております。
    2023/04/12
    でぷ8405さん
    残念
    使用して、3か月。もう薄くなってきました。最初は厚みもあり、ふかふかでしたが、こんなに早くへたるとは残念です。レビューが良かったのに。耐久性が全然ない商品でした。
    注文日:2023/01/05
    2023/04/12
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけなかったようで残念です。 お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。 またのご利用お待ちしております。
    2023/04/08
    敷布団が薄くなってきました
    高評価だったため2枚購入しました。 使用し始めてまだ2か月経っていませんが、既に薄くなってきています。 すのこの上で使用していますが、布団の上を歩くとすのこを感じるようになってきました。 使用は私(女)と赤ちゃんの2人で、月に2、3回は干していますし、すぐにへたる要素もなさそうなのに残念です。 敷布団だけで済ませたかったのに、結局上に敷くマットレスを買う羽目になりそうです。
    注文日:2023/01/27
    2023/04/10
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品のへたりについて貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。 使う向きをローテーションしていただくことで末永くご愛用いただけます。 また何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
    2023/03/18
    圧縮での搬送とあり、理解はしておりましたか、三つ折圧縮の布団を、二つ折(100cm幅を半分)にされて送られて来ました。 一週間経ちますか、中の固綿の折り目がゴワゴワしてとても気になり不快です。 そのような口コミがなかったので、当方だけでしょうか? 梱包工夫してほしいです。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/20
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品の梱包跡につきましては、天日干しなどをしていただくことで復元して参りますのでご安心ください。 今後ご使用なるにあたって気になる点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。 またのご利用お待ちしております。
    2023/01/31
    はるか6704さん
    段ボールに入ってくるものだと思っていたら、まさかのパリパリの袋入でした。しかも破けてるし。内袋まで破けていて布団が直に触れる状態でした。ありえない。幸い布団は無事でした。 商品自体の品質はもちろん大事ですけど、購入者の手元に無事届けることも大切なのでは? それからダブルロングの布団カバーのリンクはありますがダブルの布団セットが販売されておらずニトリに買いに行きました。一緒に購入したかったです。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/01
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。 ご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。
    2022/11/19
    ベットの処分をきっかけに、悩みに悩みレビューを参考にこちらの商品を購入しました。 写真ではしっかりと厚みがありこれ一枚で充分なように見えましたが、とてもこれだけでは寝られませんでした。高反発とありますがそれもいまいち感じられず… 今は下に分厚いマットレスを敷いて使っています。やっぱり布団は店舗でしっかり試してから買うべきだなと勉強になりました。 抗菌、防ダニ等の効果には今後期待しています。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/21
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけなかったようで残念です。 お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に生かして参ります。 また機会がありましたらよろしくお願い致します。
    れお753さん
    シングルロングで高反発の物を探して、これを買いました。反発力にムラがあり、強い部分は十分ですが、そうで無いところは柔らかくて、反発が物足りないかな。 軽いのは確かです。そんなに高反発にこだわらなければ、この値段を考慮すると良いと思います。
    注文日:2022/09/29
    2022/10/24
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2022/10/23
    skh51さん
    梱包が不可です
    セミダブルの120×200サイズがなかなかなくてこの商品を買いました。 梱包がぎっちりされていて跡がついていました。なかなか取れませんでした。 もっと梱包に注意してほしいです。段差が取れません。 金額は妥当ですが、リピートはないと思います。
    注文日:2022/09/28
    2022/10/24
    この度は、レビューをご記入頂きましてありがとうございます。 しかしながら、商品の梱包におきましてご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。 お客様にご満足いただけるよう、この度のレビューにて頂戴したご意見を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2022/10/20
    Fシクラメンさん
    高反発が感じられない。マットレスがいらないとあったけどそれほどでもない。 圧縮されて届いた折じわが 5回ほど干してもなおらない。縦じわが2本ある。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/21
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/10/13
    商品は問題ありませんが、10日間で2000円も値上げされており買い足しをやめました。 原材料や輸送費に伴う値上げはやむなしと思いますが、あまりにも急激すぎて驚きました。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/13
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 恐れ入りますが、原材料価格の高騰に加え、世界情勢による円安の影響など、あらゆるコストの上昇により、大変心苦しい限りではございますが、やむを得ず値上げをさせていただくこととなりました。 何卒ご理解いただけましたら幸いです。
    2022/09/17
    3層で固綿だけではへたりますね。 子どもが使って一年でぺったんこになりました。 下には高反発マットレスを敷いてるので大丈夫ですが。 芯にウレタンが入ってるものでないと、 軽いがうたい文句のものはすぐに潰れてしまいます。
    注文日:2021/05/04
    2022/09/20
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2022/09/12
    しあわせ444さん
    底づき感のする厚み
    もう少し厚みがあるのかと期待していましたが、お値段相応の薄い感じでした。もう少し良いものを買えばよかったです。 客ぶとんの予備ならいいですがーーー。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/13
    この度は、レビューをご記入頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。お客様にご満足いただけるよう、この度のレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2022/09/06
    uc70さん
    価値ありからの
    買った当初は星4個つけたんですが 1年経たずして真ん中がぺったんこです。 半年くらいでへたりを感じました しかも、敷きっぱなしにしてないのに 裏がカビてきたので通気性は悪そうです
    注文日:2022/08/25
    2022/09/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「寝返りがうちやすいので楽になりました。」とご満足のお言葉をいただけて何よりでございます。 ぜひこれからたくさんご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用お待ちしております。
    2022/09/05
    使いはじめは厚みも程よくあり快適でしたが 半年も経たないうちに真ん中部分がへたりぺったんこになりました こんなに早く敷布団が使い物にならなくなるのははじめてです
    注文日:2022/03/10
    2022/09/06
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2022/08/11
    かおりん(・▽・)さん
    寝心地最悪!!
    他の方のコメントにもあるようにコンパクトに折り畳んでいたせいで形がイビツになり寝心地最悪です。 届いてから2日ずっと干していますが元に戻りそうにもなく…。凸凹していて寝れません。子どもにも文句言われるしで買い直ししないといけなくてほんとに残念です。
    注文日:2022/08/07
    2022/08/12
    レビューをご記載いただきありがとうございます。 しかしながら、お客様に商品をご満足いただけず、大変申し訳なく思っております。 ご注文いただきました商品は、輸送費を抑えてお求めやすい価格で提供するため、また搬入や、環境への影響を配慮し、圧縮梱包にてお届けをいたしております。 天気の良いお日にちに、風通しの良い場所で、両面しっかりと干していただくことでふっくらしてくるかと存じます。また凹凸についても、ご使用いただくとともに 段々と改善されてくるかと存じますので、今しばらく様子を見ていただけますと幸いでございます。 上記をお試しいただきながら、しばらく様子を見ていただいても改善されない場合は、一度、お気軽にお問い合わせをいただけましたら幸いです。 何卒宜しくお願い致します。