2014/11/04
    自分用(初めて毛布を買います)
    ひとり暮らしは長いほうなのですが、当初使っていたものは姉から譲り受けた、無印の羽毛掛け布団でした。詳細までは知らないのですが、軽くてまあまあ暖かかったので気に入ってはいたけど、姉と私と合わせて10年程使用していたし汚いと思ったので昨年捨てました。 ちなみにシングルのはずが、カバーが余っていたので布団自体のサイズは少し小さめ?だったのかな?? そして今年からの冬を越すために掛ふとん探しをしていた時にこちらにたどり着きました。 羽毛ぶとんの1位のものと迷ったんですが値段でこちらに決めました。 あとダニについての記述も問題なしと判断したのもあって…。 到着もスムーズでしたし、(注文翌日)カバーは”布団入れ”といった簡易的な布袋に入ってきました。雨の日はどうするんだろうとは思いましたが。 そこは今回そこまで気になりませんでした。 布団の表面についてですが、 もっとツルツルしていて、昔の布団生地を思い起こさせるものというか顔にあたると個人的に嫌な素材かと思っていましたが、思ったよりふんわりしてて表面素材は想像より良かったです。 重さは、布団自体の重さは分かりません…。軽いと見たので勝手に前の羽毛布団より軽くて薄いと思ってたんですが、厚みは意外とありました。(陰干しなどせずすぐ使いました) ちなみに単体の重さが不明の理由は、unikoのカバーも同時に購入していたので、それに布団をすぐ装着したせいです。 カバー自体がかなり重い方なので…。 布団にはいった感想は「え!重い!!!!」でした。笑 (毛布+これ+Unicoカバー) カバーをもっと薄いものにしたら重さはかなり違うのかな?とは思います…。 検証してないので想像ですが。。 品物自体は、上にも記述しましたが前のは少し小さめだったせいか大きくて有難いと思います。私170cmと大柄なので足元も隙間がなく暖かいですよ。 現在、最低気温6度(部屋の温度でなく外の温度ですが)までの気温で使用して「さむっ!!」と感じませんでしたよ~。多分冬もこれで過ごせます。 他の方もかかれてますが、真冬やもっと寒い地方の方は、敷パットを暖かいものに替えたり毛布を1枚足すと掛け布団としてはこれで事足りると思います。 これだけのせいとは言えませんが、思ったより重かったのと雨の場合の郵送方法を考えてマイナス1にしときました。 結果的には買ってよかったです。 駄文ですが、誰かの参考になれば。
    注文日:2014/10/30
    2014/10/28
    暖かくて軽い布団です
    届いた時はちょっと薄くて頼りなく見えましたが、使ってみるととても暖かく安心しました。 重さも軽く、隙間が寒いと言うことも特にありませんでした。 本格的な寒さになってからに期待です。
    注文日:2014/10/18
    2014/10/23
    軽くて暖かい
    両足が使えない自分でも掛けられる軽さがいい。そして暖かい。ベッドと車椅子での生活で求めていた洗える軽くて暖かい布団。かつリーズナブルで助かりました。おススメですね。
    注文日:2014/10/16
    2014/10/23
    暖かいです。
    キチンとした布団カバーに入れられていて、まず満足しました。購入品はフリースタイプですが、心配していた浮き上がり感も無く、程よい柔らかさで体を包んでくれます。掛け布団から赤外線の様な暖かさを感じ、この冬十分一枚で休めそうです。ただ、縫製が少し雑な部分がありました。
    注文日:2014/10/19
    2014/10/02
    セシリア1269さん
    あったか~い!
    今まで使用していた羽毛布団が古くなって生地が破けて中身が飛び出したので買い替えました。ペットのわんこと一緒に寝るので洗えることが魅力で購入しました。レビューでは、思ったより薄いとありましたが、私は充分なボリュームだと思います!そして実に暖かいです!自分の熱とわんこの熱でめちゃめちゃ暖かくなります!
    注文日:2014/09/25
    2014/09/30
    好評でした!
    まず、他のレビューでお布団の音が気になるようなことが書いてあったので、どんなものか心配していましたが、全く気にならない程度で安心しました。次に、重さはとても軽い!で、温かさ…まだそこまで寒くないので、これから楽しみです(^^)/柄もかわいかったので、カバーしてしまうのがもったいなかったですが、やはり汚れるのでカバーしました( *´艸`)
    注文日:2014/09/25
    2016/02/05
    きるばーにさん
    このシンサレートの掛け布団は、タオルケットや毛布がなくても軽い暖かい・・・大変満足しています。 布団の生地もブルー24083柄がとても気に入ってます。 ただ欲を言わせていただくと、布団の生地自体はもっとシンプルでいいので、フリース素材でカラーや柄を選べる布団カバーをセットにしてもらえたらよかったです。フリースの布団生地もありましたが、いくら洗濯ができるとはいえ、そうそう布団そのものを洗うほど汚れることはないと思いますし、実際乾かすのが大変かと思います。それにやはりカバーなしで直接・・・というのは抵抗がありますので、さらに暖かさを感じられるようなフリース素材のカバーがセットになっていたらうれしかったですね。 ちなみに私はフリースのカバーを別途購入しました。毎晩ぬくぬくです。
    注文日:2016/01/22
    2015/10/08
    toto19761126さん
    あたたかいです
    子供用なので洗えるのは有りがたいです。 10月に一気に冷え込みましたので早速使用、すぐに暖まりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/25
    2014/12/15
    購入者10533750さん
    予想以上です
    使い始めて一週間です。安価なのでお試しの気持ちで買ったのですが、大満足です。軽くてあったかいです。 寒がりの私も布団の下にプラス毛布で冬を乗り切れそうです。もう一枚娘の為に買おうと思ってます。
    注文日:2014/11/27
    2014/09/29
    けろけろちっちさん
    長い間激安(2000円!!)の布団を愛用(笑) 安いのでそれほど重くもなく結構気に入ってはいましたが何しろ古すぎてさすがに今回思い切って夫婦分を買い替えようと思い探していたところ他店でシンサレートを知って探してたどり着きました。 それぞれの店舗によっておススメポイントやシンサレートのランク また生地柄などもあって迷いましたが、ウルトラ<プレミアムなのかと判断できる記載が他店にあったので、こちらの「プレミアム」に決めました。 生地は無地 カバーリングに影響がないので。 朝晩涼しくなった時だったので、思い切って買ってよかったです。 他国での生産がほとんどの中で国産というのも安心が違いますね。 高価な服もよく見ると中国産だったり・・・ だからどんなものも開封すると、異臭がすることが多かったのに、こちらは全くしませんでした。 しっかり包まれて眠るにはまだ先ですが軽くてふんわりとしています。 真冬の寝具は羽毛でもプラスワンは必要なのでこれだけで済むとは思っていませんし清潔な環境で丁寧に作られた安心感だけでお得感でいっぱいです。 余談ですが~古い掛け布団は長座布団のカバーに入れてコタツの時に使用します。別の使い道をしてから捨てなくちゃ!
    注文日:2014/09/21
    2022/01/16
    えのりけさん
    5480円でした。これなら買い!です。 シンサレート入りの布団を探していたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。 一応表裏があり、ネームタグがある方を上にするよう書かれてありますが、カバーを掛けると分からなくなってしまいます。とは言えどちらを表にしても暖かいです。(都市部に住んでいて、冬でもあまり雪の降らない地域です。) カバーを掛けると見えなくなりますが、柄も好きです。
    はじめて
    注文日:2018/01/08
    2022/01/19
    この度はイーズスペースをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のお布団で快眠できているとのことで嬉しい限りでございます。 これからもお客様により一層ご満足頂けますよう、精進してまいります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/10/22
    20年以上使っていた羽毛布団を捨てたため新しい冬用の布団を探していました。アレルギーがあるので羽毛はやめることにして、日本製、シンサレートウルトラ、防ダニが決め手でこちらを購入してみました。すぐに届いてよかったです。 羽毛のようなふかふかな感じはないですが結構暖かいです。重さは特に気になりません。身体と布団の間に隙間ができてしまいますが上に何か掛ければ問題なさそうです。今の気温でちょうど良いので真冬にこれだけだと少し冷えるかもしれません。でも毛布代を加えても羽毛よりはだいぶ安く済むので購入してみてよかったです。
    注文日:2021/10/11
    2021/10/22
    この度は当店のご利用、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 「購入してみてよかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 当商品を長くご愛用していただけましたら幸いです。 今後ともイーズスペースをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/03/12
    TsMsさん
    以前来客用に2枚購入し今回千円も安くなっていたので自分用に買いました。前回はレース模様の入ったのを買ったので今回は無地にしてみました。レビューで誰かが指摘していた「シンサレートが端まで入っていない」というのを今回の方が凄く感じました。先端15cmほど入ってない方側はとても薄く違いがはっきりわかります。足元側にすれば問題ないのかなとは思います(高身長でなければ(笑))前回のも15cm入ってないですね。もう一方も少し足りない感じです。手の感触でシートがわかります。布団サイズにシートが入っていればもっと良い商品になると思います。
    注文日:2021/02/25
    2021/03/15
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に大変ご満足して頂けているようで嬉しい限りです。 商品に関して貴重なご意見を頂け嬉しい限りです。中材に関して、お客様のご意見を参考に商品改良に取り組みます。他になにかございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。またのご来店お待ちしております。
    2021/02/21
    みー76555197さん
    長く使っていた娘の羽毛布団がダメになったので、同じく古びてきた私の羽毛布団もついでに変えてしまおうと思い、2枚購入しました。 注文後数日で届きました。 正直なところ、使っていた羽毛布団が有名メーカーの高級品だったので、お値段のこともあり、暖かさは劣るだろうと覚悟していました。 が、実際は同じくらい暖かく、それ以上に軽く、かさばらず、最高です! 購入後すぐに強い寒波が来て、寒い夜が続いたのですが、この布団にもこもこカバーをかけた物だけでしっかりと暖かく眠ることができました。 購入してよかったです。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/22
    レビューのご記入、誠にありがとうございます。 当店の掛け布団を気に入っていただき本当に嬉しく思います。 ぜひご愛用くださいませ。 当店他にもベッドやマットレスなど寝具を中心に、 商品を取り揃えておりますので、今後ともよろしくお願い致します。
    2020/11/13
    ai-love1010さん
    羽毛のかさが厚めのを使ってました。なので、これは、はじめはこんなに軽くて、こんなに薄めでほんとにあったかい?って不安だったけど、 寝てみて、あったかい!タオルケットにくるまって寝るのが好きな私は、この布団のなかにタオルケット使用してます。 東北、宮城でも今のとこ暖かく寝れます。 もっと本格的に寒くなったら、上に毛布でもかければ大丈夫そう。 ほこりが出ないし、冬が終わってしまうのも場所とらなさそうだし、買ってよかったです。
    注文日:2020/11/04
    2020/11/16
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に大変ご満足して頂けているようで嬉しい限りです。 同じ厚みの羽毛の2倍の保温力という、シンサレート本来の特徴はもちろん、桃のようになめらかなピーチスキン加工を施したレース柄の生地のため、もっと快適にお使い頂けます。末永くご愛用頂けますと幸いです。またのご来店お待ちしております。
    2019/02/13
    母へのプレゼント
    若い頃から重い掛け布団が好きだった母が、高齢になるにつれ重いのが辛いと言い始めました。それじゃあ羽毛布団を…と色々探していて知りました。匂いやアレルギー問題。母はアレルギーは大丈夫ですが、神経質な為匂いはダメかも?と思い羽毛布団以外で軽くて暖かい掛け布団を探していると、この商品を見つけました。購入された方々のレビューをかなり読みました。 材質・重量・温かさ・肌触りから考慮し花柄(ピンク)を購入し母にプレゼントしました。 母は「重すぎず、軽すぎずで丁度いい」「ふかふかで、暖かいし、癒される肌触り」と凄く喜んでくれました。 勿論☆5つにしたかったのですが、掛け布団は色違いで柄が一種類しかなく、母も私も大きなモチーフは余り好きではありません。 そんな残念な気持ちで☆4つにさせて頂きました。 もしもこれから可憐で可愛い花柄モチーフが発売される事がありましたら、次回は是非自分用に購入したいと思います。 母があんなにも喜んでくれましたので、購入して本当に良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/01/30
    2018/11/29
    kohinasora☆さん
    軽いし暖かい!!
    長年使ってた羽毛布団の買い替えで探していたところ、羽毛ではないけどレビューを見て良さそうだったのでいちかばちか購入してみましたが大正解でした(*^^*)臭いも無いし、ダブルでも軽い!カバーは普通の綿100%のを使いましたがすぐ温もります!!4ヶ月の赤ちゃんと一緒に寝てますがグッスリ寝てくれてます(笑)本当にお値段以上だと思いますよ!!長年高い羽毛布団をずーっと使ってきましたが、早く出会えば良かったと思うくらいです! 他の方のレビューにもありましたが、カバーを止める所が4箇所しか無いので真ん中の両サイドに輪を作ろうかなと思います。ここを改善して頂けたら星5で間違いないです!!
    注文日:2018/11/28
    2018/11/20
    まのあ6388さん
    真冬が楽しみ
    到着して商品を出した時の感想 「えっ??敷布団ですか?」 掛け布団はふんわり、だらりとしたイメージだったのに、こちらの商品はマットのように形が安定している。 洗えるしそのまま使用してもいいのだけど、洗う回数は極力少なくしたいのでカバーをしてしまいましたが4か所しかループがないので自分で紐を縫い付けて6か所でカバーをしました。これでずれることも少ないです。 10月はまだ冷えることもなく快適に安眠出来ましたが、身体に密着しないため隙間から空気が入って寒く感じることもあり、シルクの毛布を先にかけて使用したらいい感じになりました。 これからもっと寒くなるのでごつい毛布に交換して使用したいと思います。 羽毛布団を20年使ってきて、羽根が隙間から飛び出して部屋中に舞うようになったので羽毛布団はもういいやと思ってこちらにしました。
    注文日:2018/10/10
    2017/11/13
    洗えるのも魅力と思い、私は冷え性なのでシンサレートウルトラを選択! 初体験~♪ これまでのシングル使用とは違い、今回はロングだからかでしょうか? 162センチの私の足下までしっかりとお布団がかぶさっていますので、 当初若干重たさを感じる?感じない?程度でしたが(お布団そのものは軽いです)、直ぐに気にならなくなり、足下まで温かく、11月の今でも毛布無しで就寝してますが朝までグッスリと寝れております。 肩の空き具合は体が温かくなるので、特別気になるほどではありませんでした。 家族用で3枚購入しましたが、皆温かいと言ってくれているので、いいお買い物ができたと喜んでおります。
    注文日:2017/10/30
    2016/11/18
    軽くてあったかいです。
    夜中に咳が止まらなくて悩んでいたところ、自分には 羽毛が合わなかったようで、こちらを試しに購入してみました。 思っていたより薄めだったので、どうなんだろうと 試してきましたが、ホコリっぽさがなくかなり快適です。 不安だった薄さも、今の時期(11月中旬)暖房を付けずに これ1枚で使用していますが、少し暑い位です。
    注文日:2016/10/02
    2016/07/18
    軽いです
    一人暮らしを始めるのを機に必要となり、洗えるものを探していたのでこちらで購入しました。 希望の柄はその時なく、でも引っ越しの日程的にどうしても必要だったので、柄は断念しました。 とても軽く、冬に使うのが楽しみです。 一人暮らしなので、送料込みでこの値段は助かります。 まだ洗っていないので、洗ったあとがどうなるか…といったところですが、いまのところ満足です。
    注文日:2016/07/03
    2016/03/06
    いたちVさん
    確かに間に毛布を挟むとむしろ暑かった…
    主に一緒に添い寝するいたち(フェレット)のアレルギー対策(既に老齢で白血球数が激減しているので念の為に)と、自分の足の冷え対策に買いました。 梱包も臭いも全く問題無し。そのまま直ぐに使えました。 色柄については正直言って「あちゃー、売れ残ってるのどれもイマイチだな」と思いながら選んだのですが、実際届いてみるとPC画面で見たサンプルよりもずっと良かったです まぁカバー被せるので見えなくなりますが… 寒波ももう流石にそろそろ去って室温が15℃切ることも無くなってきましたが、 一番寒かった時期でもこの「華」に高密度防ダニ・防汚撥水テフロン加工のカバーを被せてその下に西川の毛布を挟んで寝たところ、暑さで何度も目が覚めて寝汗だらけになりました… 被せたカバー自体が若干ヒンヤリ感があるので毛布無しだと最初少し抵抗がありましたが、毛布を抜いて直でも特に寒いということもないです (かなり大きめのタオル地(パイル)襟カバーを被せているので直に顔に当たることもない) やはりさぁ布団被って寝ようか、という時の掛け布団のシャリシャリ(ガサガサ)音はしますね しかしそれが気になって眠れないとか目が覚めるということはないです 基本的に夏場は掛け毛布だけか何も被らないので、秋口・春先はこれだけ、真冬は毛布を挟めば一年中いけると思います 丸洗い洗濯は…ウチの洗濯機5Kgなのでどのみち無理だろうと思っていますからカバー必須ですね そのカバーが高密度防ダニ・防汚撥水テフロンでその上襟カバーも装着しているので本体丸洗いできなくてもまず問題無いと思います
    注文日:2016/02/21
    2016/01/25
    あたたかい
    素材も軽いわりにへたれるかんじもなく、しっかりしており、1月ですが毛布がなくても今のところ大丈夫です。 ただ、布団カバーを取り付ける際の紐を縛る箇所が四隅しかないため 布団カバーがずれてしまいます。 カバーのことを考えた場合、紐を縛る箇所を四隅以外にもつけてもらえたら いいなと思い、☆-1としました。
    注文日:2015/12/07
    2016/01/12
    SnowGirlsさん
    期間限定ポイントがかなり余っていたのと、今の布団に不満が出てきたので購入に踏み切りました。 注文は年末、発送は年明けとの事ですが年明け営業日に送って頂き、翌日には届きました。 ベージュなのでそのまま使うと汚れが目立つのが嫌でしたので、ちょっといい布団カバーを近所の店で購入して被せました。 寝心地はとても良く、いつまでも暖かいままで今の時期は良く眠れます。 布団乾燥機を使うとより暖かいのが朝まで続きます。 また、布団が大きいので寝返りをうっても余裕があります。 まだ洗ってみたことは無いのですが、洗えるのも良い点です。
    注文日:2015/12/27
    2015/12/15
    酢豚大好き3320さん
    予想通りの暖かさでした!
    今年の2月まで寝具店で働いていました。 もちろん掛け布団は羽毛布団。羽毛布団が一番暖かいと思っていました。 いいものを使っていたので気持ちよく寝れていました。 でもパート先が変わったので贅沢もできず、値打ちで暖かいものを探していました。 出会いました!!肌触りはマシュマロ、とっても暖かで驚きました。 毎日ぐっすり眠れて大満足です。
    注文日:2015/11/28
    2015/12/14
    @K子さん
    羽毛よりは少し寒いかな
    長年使っていた羽毛布団にダニアレルギー症状が出たので、こちらを購入。 羽毛布団より暖かいというフレーズは、あくまで同じ厚さの羽毛布団との比較ですし、この布団の中に入っているシンサレートの厚さは布団の厚さとイコールではありませんから、当たり前ですが羽毛布団より暖かさは少なめと思います。毛布を重ねて使っています。 ただ、やはりアレルギーへの対応はこころづよいです。カバーは、マイクロフリースと迷いましたが、カバーにダニがついたら本末転倒なので。もしどうしても寒くなるようなら、ニトリのNウォームのカバーを買おうかな?と思っています。
    注文日:2015/11/13
    2015/12/08
    りんしろんさん
    柄もよいです。
    カバーをすれば模様は関係ない…とは思いつつ、いろいろ考慮してこちらを購入させていただきました。 シンサレートウルトラ自体は他にも持っていて使用しているので軽くて温かくて良いと思っておりましたし、今回も臭いも特に無く、良いと思っています。 一つだけ難を言えば、縫い目の所に綿が出ている箇所があり気になった、という所でしょうか。手で引っ張ると次々…なので、ハサミで切ると良いと思いつつ、生地を傷つけそうで見なかったことにしています。使用していて出てくる、ということではないので、あまり気にしていませんが。 お値段も手頃で、良かったと思っています。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/02
    2015/11/30
    eco_3さん
    子供の横で寝ていて、今まで使っていた羽毛布団では埋まりそう&長年のホコリが気になるということで購入しました。 生成りを購入しカバーを探そうと置いていた所、急な冷え込みに慌てて用意して使ってみたのですが、そこまで寒くない大阪のマンション住まいでパジャマに裏起毛スウェットを着ていると汗ばむぐらい暖かく十分な性能でした。 到着後早速一度洗おうと思ってなんとか布団ネットに詰め込んだものの、8キロの洗濯機では一杯になりすぎて、洗うのが怖かったので(途中で止まるのが一番困るんですよね~)結局コインランドリーに持っていきました。 手軽に洗えるのがよくて購入したのですが残念です…一番薄いタイプにしたら洗えたのかな。 ポイント10倍でお得に購入できたようなのでよかったです。
    注文日:2015/11/01
    2015/11/22
    今まで高級な羽毛布団を使っていましたが、呼吸器疾患の為、前から気になっていたこちらの商品を購入しました。 羽毛の様なしなやかさや密着感やなめらかさはないですが、このお値段にしては、軽くて暖かいと思います。シャカシャカ音が気になりますが、マイクロフリースの掛けカバーを別で購入してたので、それを掛けたら気にならなくなりました。丸洗い出来、防ダニ、抗菌防臭で、国産なので安心して使えるのがいいですね。発送時の梱包が透明のビニールの上にシルバーのビニールに包まれてただけで、底が破けてて、少し生地が出てたので、がっかりしましたが、安かったので、仕方ないかと思う事にします。
    注文日:2015/11/15
    2015/10/21
    商品には満足してます
    羽毛布団の嵩張りが嫌でこちらに買い替えました。まだそんなに寒くないので、羽毛布団より温かいのかよくわかりませんが、真冬でも敷パッドと毛布があれば大丈夫そうです。生地の肌触りが良く、柄も可愛いので、カバーを掛けずに使ってます。このお値段だったら、買って損は無いと思います。ただ、梱包は若干不安があります。薄いビニールと、少し厚手の青いビニールの二重包装で届いたのですが、青いビニールに15センチほどの亀裂がありました。商品にキズはなかったのでホッとしましたが、もう少し丈夫な袋に入れてほしいなーと思いました。
    注文日:2015/10/10
...