【送料無料/在庫有】 布団の湿気対策に! ...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-27
  • 期待通りです!
  • もうすぐ2歳になる息子とベッドで寝ていたのですが、寝相が悪くて夜中に何度も落ちそうになるので、フレームを解体してマットレスのみで寝ていたのですが、湿気が気になって、すのこを探していました。こどもにも安心な商品とのこと、あと厚みがあるということ、そして床が傷つかないようにしてあるということでこちらを選びました。届いてみると、しっかりとした厚みがあり、マットレスをのせても大丈夫でし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-27
  • カビが生えました。
  • カーペットの上にこのすのこを敷き、マットレス+敷布団を敷いています。間に除湿シートも敷いています。時々布団やマットレスを干して掃除機もかけていたのに(おかげでテニス肘に)、昨日布団を干そうと思ったら、少しですがカビが生えていました(しかもゴキブリも発見)。昼間は旦那が寝ている事があって(夜勤前)敷きっ放しの時もあったし、相当湿気のある部屋なんだと思いますが、購入して数ヶ月で真夏 ・・・(続きを読む
  • ふみふみんふみんさん

4 2015-10-10

畳の上に直接布団を敷くのが嫌だったので購入しました。
ホームセンターで売られているスノコより板も厚いので割れにくいのでは?まぁ、うっかり力強く踏んだら流石に割れちゃいそうですが。
あと、スノコにカビが!とお怒りの方はまず、部屋の環境を考えてみては?
湿気だらけの部屋じゃスノコ敷いたってカビるもんはカビると思いますが。スノコ敷いただけで安心満足してるんじゃ、ダメなんじゃないですかね?

4 2015-08-26

満足です!
匂いは、気になりますが、湿気を吸いとってくれそうです。
もう少し高さがあったらと思いました!

5 2015-08-26

買い替えです。
ロール式のすのこを捜していました。他のレビューに臭いが気になるとの記事がありましたので、届いてから数時間外に置いてから使用しましたが、ほとんど気になりません。神経質でないこともありますが・・・。以前使っていたものが、すのこが折れたり、滑り止めが朽ちてきたので買い替えです。とても安く手に入り、良かったです。丈夫そうです。

• kokkomomoさん
  • kokkomomoさん

4 2016-04-07

寝室を和室からフローリングに変えたため購入。
このすのこの上に、低反発マット+敷布団を敷いて寝ています。
すのこがあってもやはりカビが心配なので、こまめに干したり干せない時は布団乾燥機をかけています。
ロール状なので、この先使わなくなっても収納しやすいと思います(*^^*)

4 2016-03-02

しっかりして使いやすい。
しっかりして使いやすかった。もう少し長さがあったら良かった。布団の湿気がなくなり購入して良かった。

• MK10980さん
  • MK10980さん

5 2016-02-18

使いやすいすのこ
クイーンサイズのベッドマットレスに使用しております。
横の長さは、マットレスの長さよりすのこの方が短いのですが、問題なく使用できます。
縦の長さは、それぞれのすのこを引き伸ばして使用すれば、かなり幅を持たせて使用できるかと思います。
とてもリーズナブルで、すぐに届いたので助かりました。

4 2016-01-26

息子が生まれてから、寝室ではなくリビングから近い和室にベッドのマットレスを持ってきたいと思い、探して購入。
まだすのこの下を見てないが、ベッドマットもサラッとしていて、安心。

5 2015-12-21

満足です!
ロール式なので掃除や使用しないときに片づけ安くて便利です。
使って数日なので湿気対策になってくれることを願います。

• りつ0814さん
  • りつ0814さん

4 2015-12-03

対応早くありがとうございます。
商品は今まで使っていたのがセミシングルで小さいため購入。この商品のすのこは丈夫でしっかりしています。満足です。

4 2015-11-18

高さがあるのが欲しかったけど、何処もなかったのでこちらで購入。
巻き巻きできるのはありがたいが、きもち少し布団より幅を狭くして欲しかった。足で当たると痛いので。

4 2015-10-08

赤ちゃん用
子供が産まれて寝返りが心配で、すのこベッドにしました。今の所は良い感じです。あとはカビなければ良いのですがまだ使い始めたばかりなので、★4つで。

5 2015-08-12

Very Good!
ローベッド代わりに購入。マットを置いて使ってますが、何をしてもズレないし、部屋も広く見えて、すごくおしゃれ。組み立てが一切必要無いのも良いですね!手入れをどうするのかが不明です。

5 2015-07-23

フローリングにマットレスを直接敷くのは抵抗があったので値段的にもよかったので購入しました♪
ロール式なので敷いた時動いたりしますが
すのこを寄せたりしまったりするときにコンパクトになるので便利だと思います♪

5 2015-07-06

良いです
収納するのにも便利です。
さっそく使ってますが快適です。

5 2015-07-03

とてもいいです。
梅雨の時期に入る前に購入しました。
こちらのすのこと、布団乾燥機をしたあとに掃除機をかけたら最高です!