【送料無料】 布団の湿気対策に! 桐すのこ...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-07
  • 床にお布団派には欠かせない
  • 以前使っていたすのこマットに日々が入りミシミシと言うようになったので、お布団と一緒に新調しました。すのこのおかげか、床やお布団もかびることもなく、冬は底冷えする、夏は蒸れて暑い!ということもなく、通念を通して快適にお布団生活を送れています。裏にマジックベルトがついていて、四つ折りを固定できるので、天気の悪い日やベランダが洗濯物でいっぱいの時などは、その上に布団をかけておいて部屋 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-11
  • お客様用に購入しました。床に直接マットレスを敷いていたら床が変色してしまいすのこを探していたところこちらの商品のレビューが良かったので決めました。最初の感想は「意外と薄い」。収納には場所をとらないので良かったです。未使用なので使用感は分かりません。 ・・・(続きを読む
  • harry0311さん
  • palmera8さん
  • palmera8さん

4 2016-05-29

思ったより軽いので、女性一人で床に敷くのも大丈夫そうでした。ただ。4つ折りタイプなので、上に布団やマットレスをのせるときに若干ずれます。あと、縦幅があるので布団を敷いたときに、すのこが出てしまい、気をつけないと足がぶつかってしまいます。それ以外は、耐久性や使いやすさに関して◎です。これから、蒸し暑くなる時期なので、大活躍しそうです。

4 2016-06-07

床にお布団派には欠かせない
すのこのおかげか、床やお布団もかびることもなく、
冬は底冷えする、夏は蒸れて暑い!ということもなく、
通念を通して快適にお布団生活を送れています。
裏にマジックベルトがついていて、四つ折りを固定できるので、
天気の悪い日やベランダが洗濯物でいっぱいの時などは、その上に布団をかけておいて部屋干し。とても便利です。
難点は天然材を使用しているため、とにかく重いです。
しかも私が購入したのはダブルサイズのため、以前のものよりも格段に重い。でも、別に女性が折りたたんで持ち運べないほどではないので許容範囲です。
値段もお手頃で性能も満足。
購入してよかったです。

4 2016-01-15

ダブルサイズ
シングルとダブルを買いました。ポケットコイルマットレスの上に敷きました。敷く時も乗せるときも一人でしましたが、結構な重労働でした。
敷き布団に乗せるぐらいなら簡単だと思います。
でもマットレスにも乗せれるぐらい強度も良いし、重さも分散されてるので 使えそうです。ただ、四つ折りなので その分真っ直ぐ伸ばすのが大変でした。あくまでも、マットレスにのせた感想ですが。

• ZJ_KENさん
  • ZJ_KENさん

5 2016-01-10

いい買い物しました
いい買い物しました。ありがとう。配達も速い

4 2016-08-03

湿気にいい感じがします!
布団込みで動かすのは大変ですが、湿気は減った気がします。

5 2016-07-20

使いやすい
二つ折りじゃないから、使いやすいです。テープで固定して使えるのも魅力的ですね。

4 2016-05-31

家族がダニアレルギーを発症したため、布団へのダニ進出を少しでも防ごうと購入。布団が床と密着しなくなったため、布団がじめじめせずいいですね。

4 2016-02-08

すぐ届きました
思ったより軽く、使いやすそうで良かったです

4 2015-11-10

送料無料ですぐ届くということで購入
本当は2つ折りが良かったけれど、値段がだいぶ違うので4つ折りに…
問題なく使えますし、すのこがあるだけでカビの対策になるので
ほんと助かってます。
木がけばけばしてるわけでもなくキレイで、
いいものを安く購入できたので満足しています。

5 2015-05-26

良いですね
頑丈に出来ていて、すこし布団に風を通したいときに便利です。
しかも注文してすぐに来ましたよ!

4 2015-05-10

迷った末に・・・
引越し前は布団で寝ていました。
引越しとともに
嫁がどうしてもベットにしたいとのことでしたが
子供が小さいので
ローベットを候補に色々なショップを検索しましたが
これだというものにめぐり会えませんでした。
そこですのこの上にベットマットをひいて
ローベットとすることとして本品を購入しました。
ローベットとして問題なく使用できています。
大満足です。
2つ折りのものにしようか?
4つ折りのものにしようか?
迷って4つ折りのものにしましたが
ベットマットをひいてローベット調にするなら
4つ折りのもののほうがベットマットを上げて
掃除したりするときには楽かな???
と感じています。

4 2015-09-03

フローリングに布団を敷いて寝ているため購入しました。
1ヶ月経ちましたが、布団が湿気ることはありませんでした。
寝ていても硬くて痛くなるようなことはありません。
ダブルサイズはすのこが2枚仕立てになることが多い中、
こちらは1枚でしたので、日中布団に風を通すのに折りたたみやすいです。
日本海側に住んでいて冬の多湿をまだこのすのこで
過ごしていないので☆4つですが、満足しています。

• 玉璽7さん
  • 玉璽7さん

4 2015-05-20

商品届きました。
ベットも購入したので、まだ開けていませんが、楽しみです!

5 2015-04-06

お安く買えました
裏についてるマジックテープで立つように固定するしくみ。
充分です。
お安く買えました。

4 2015-03-09

良かったです
布団がカビてきちゃいそうだったので買いました。
購入時在庫が無く待ちましたが、予定通りには配送されて問題はありませんでした。
他のレビューであった、箱に破損や今のところ踏んで破損したりは無く快適ではありますが、うちの布団より大きいので踏むとちょっと痛かったり、4つに割れるので立てて布団を干したいですがダブルだと布団が重いのか私のやり方が悪いのか、干しといても戻ってしまうときがあります。