★20時〜P10倍★【送料無料/即納】 布団の...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-08
  • 希望通りに届き、少し木の匂いが気になったので、2日ほど風を通しました。表より裏の方が、拭いたタオルが汚れました。今のところ強度も問題なく、快適に使っています。フローリング材で作ったベッドで寝ているので、その上にすのこで布団にしました。もともと硬い所で寝ていたので、硬さは気にならず今まで通り。通気は良くなったと思いますが、そう思って換気をサボってはいけないと思い、かえって通気・換気を気にするようになりました。長持ちしてほしいです ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-11
  • お客様用に購入しました。床に直接マットレスを敷いていたら床が変色してしまいすのこを探していたところこちらの商品のレビューが良かったので決めました。最初の感想は「意外と薄い」。収納には場所をとらないので良かったです。未使用なので使用感は分かりません。 ・・・(続きを読む
  • harry0311さん
  • palmera8さん
  • palmera8さん

4 2016-05-29

思ったより軽いので、女性一人で床に敷くのも大丈夫そうでした。ただ。4つ折りタイプなので、上に布団やマットレスをのせるときに若干ずれます。あと、縦幅があるので布団を敷いたときに、すのこが出てしまい、気をつけないと足がぶつかってしまいます。それ以外は、耐久性や使いやすさに関して◎です。これから、蒸し暑くなる時期なので、大活躍しそうです。

4 2016-01-15

ダブルサイズ
シングルとダブルを買いました。ポケットコイルマットレスの上に敷きました。敷く時も乗せるときも一人でしましたが、結構な重労働でした。
敷き布団に乗せるぐらいなら簡単だと思います。
でもマットレスにも乗せれるぐらい強度も良いし、重さも分散されてるので 使えそうです。ただ、四つ折りなので その分真っ直ぐ伸ばすのが大変でした。あくまでも、マットレスにのせた感想ですが。

4 2015-09-03

フローリングに布団を敷いて寝ているため購入しました。
1ヶ月経ちましたが、布団が湿気ることはありませんでした。
寝ていても硬くて痛くなるようなことはありません。
ダブルサイズはすのこが2枚仕立てになることが多い中、
こちらは1枚でしたので、日中布団に風を通すのに折りたたみやすいです。
日本海側に住んでいて冬の多湿をまだこのすのこで
過ごしていないので☆4つですが、満足しています。

4 2016-05-31

家族がダニアレルギーを発症したため、布団へのダニ進出を少しでも防ごうと購入。布団が床と密着しなくなったため、布団がじめじめせずいいですね。

4 2016-02-08

すぐ届きました
思ったより軽く、使いやすそうで良かったです

• ZJ_KENさん
  • ZJ_KENさん

5 2016-01-10

いい買い物しました
いい買い物しました。ありがとう。配達も速い

4 2015-11-10

送料無料ですぐ届くということで購入
本当は2つ折りが良かったけれど、値段がだいぶ違うので4つ折りに…
問題なく使えますし、すのこがあるだけでカビの対策になるので
ほんと助かってます。
木がけばけばしてるわけでもなくキレイで、
いいものを安く購入できたので満足しています。

5 2015-09-05

レビュー遅くなり、すいません。
新居では、フローリングに布団をしくため、探していました。さっそく使わせて頂き、快適に過ごしています。ありがとうこざいました。

• rg3046さん
  • rg3046さん

4 2015-08-20

安かったので満足
二年ほど前にここのふたつおりを購入しましたが、カビてしまったため安いほうのこちらを購入しました。
以前同様問題なく使用できています。カビがはえないように気を付けます。

4 2015-08-13

思っていた商品がきたのでよかったです。もう少し安ければよりよいですが、商品自体には満足しています。

5 2015-08-10

しっかりしていて安定
80kg2人乗っても壊れませんし、丈夫です。以前にも同じものを購入しました。

5 2015-08-09

普段用に
旦那2人とそのうえにコイルタイプのマットレスのせていますが、こわれる気配はないので、しっかりしていると思います。

5 2015-07-24

特に桐の匂いなど気にならず、快適に使用しております。

4 2015-07-23

よかった!
思ったよりも早く届きうれしかったです!
これで湿気も怖くない!

4 2015-06-29

こんな感じ・・・
と言うのも、少し木の厚みが薄い気がしました。
また接続する部分は頼りない気がします。
子供が結婚し、狭い部屋でダブル布団を使用するために購入して使用させていますが、普段使用するには場所もとらず重宝しているとの事でした。