★今夜20時〜P10倍★【送料無料】 布団の湿...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-18
  • 折りたたみ簡単で快適です。
  • セミダブルサイズとシングルサイズをひとつずつ購入。・新しい布団をカビさせたくない・とはいえ外に布団が干せないという状況だったため、すのこを購入しようと探していてこの商品に行き当たりました。M字に立てると布団が干せることに魅力を感じて購入したものの、実際はM字にするのが面倒かな…と不安に感じていましたが、マジックテープでチャチャッとM字をキープできるので簡単。帰宅するとお布団が乾い ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-05
  • 割れました
  • 使用して5日目。体重85kgの主人が布団の上に立ち上がったときに「バキッ」と真ん中辺りが割れてしまいました。設置した時は、作りもしっかりしていて丈夫そうだなと思って満足していたのですが、使い始めて早々の出来事で残念です。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-22

シングルとセミダブルを購入しました。
子供の寝相が悪く布団からはみ出てしまうことが多いので、すのこの高さが高すぎると落ちたときに危ないかなあと思いましたが、ちょうどよい高さで大丈夫でした。
布団を敷いたまま女性の力でも簡単にM字にできましたが、そのまま干しておくと子供が遊んだりして危ないかと思い、結局M字干しはしていません。もう少し子供が大きくなったら活用できそうです。

4 2016-04-20

良い!
干すのも楽だし、頑丈に出来ているため作りはしっかりしてる。
敷いてからの湿気はだいぶ減った気がする。

4 2016-01-21

カビ対策
季節問わず大汗かいて寝る子供の布団用に買いました。
ちょっと重いですが、フローリングの上に置いても滑りません。
これでカビに悩まされなければいいな…。

• Guuuuscaさん
  • Guuuuscaさん

4 2015-01-09

子供が生まれてフローリングに布団を敷いてねるようになりました。
布団の敷きっぱなしはカビると知ってはいたので毎日布団を上げていましたが寒くなるにつれ結露しているのか朝起きると布団の裏がビッショリ…
お布団を駄目にする前に慌てて購入しました。
すのこ使用後は朝起きてもお布団は濡れていません!!
買ってよかったです。

4 2015-07-12

湿気対策に購入しました
子供が小さいのでベットやめて地べたに寝てましたが万年床のに、なってしまい布団にカビができはじめてしまいその対策に購入しました。シングルと同じでとても軽いので良かったです。
独特な匂いもしなかったしこれでカビとお別れできたらいいな。
ただ、シングルと同時に購入しましたが別々に荷物が来るのが手間になりますね。😅

5 2015-04-30

快適です
フローリングにお布団を敷いていましたが湿気るのが気になっていました。
すのこベッドのおかげで快適です。

• nari多いさん
  • nari多いさん

4 2015-04-15

期待通り
折れた等の声もありますが、私はマットレスを、使っているので、多少膝をたてても問題ないです。
ニトリの五センチ厚くらいの固めのマットレス。
ローラーないので立てるのが大変かなとも思ったけど、傷がつかないから逆にいいかも。底に傷防止のテープみたいなのがあり、多少滑るし。
四枚板が蝶番でなく、紐みたいなので繋がっているから、敷いたときに、たまに重なるのがいやですが、まあ、シンプルな方が長く使えると思ってよしとしよう。

4 2015-02-03

満足しています。
今まで息子と一緒に普通の高さのベッドで寝ていましたが、息子がもうすぐ6ヶ月になるので、寝返りをしてもいいようにと購入しました。低価格だったので、品質が心配でしたが、とてもしっかりしていて、下の面にはクッションがついていて床も傷付かないのでよいと思います。他の方のレビューにも書いてありましたが、厚手の敷布団がないと、スノコの凹凸があたり痛いです。私もこれまで使っていた敷布団では薄かったので、これから購入します。

4 2015-09-16

しっかりしていたし、使い勝手もよかった!

4 2015-09-05

満足してます
配送も早く、使い心地もよいので、満足しています。

• 夏満喫さん
  • 夏満喫さん

5 2015-08-12

夏場の安眠
使い始めて、3日間目ですが、すのこの間隔は丁度良く快適に寝れてます。

5 2015-07-19

引っ越しして初めての梅雨を迎えた友人へのプレゼント
仕事の都合で受け取りが遅くなってしまったようですが
喜んでもらえました。

5 2015-07-04

折りたたみや、布団干しも出来るすのこでこの値段は、ありません!
シングル用も2つ購入しました

4 2015-06-07

いい感じ
大きさもオッケー値段もオッケー梅雨対策にはかかせないです。

4 2015-06-02

意外と
フローリングの床に直接ベットマットを置いていたので、湿気がこもっていたので、購入しました。
十分ですが、マットを載せる際、すのこの弱い部分を踏むとすぐに割れるので、ひとつ減点です。
注文番号:250934-20150320-0189363322