4 2015-01-16

頑丈です
ベッドマットをすのこに置いて使用したく、レビューを探しましたが、ベットマットで使用している人がいなくて、迷いに迷いダメだったら布団で使用することを覚悟しての購入でしたが、すのこ自体とっても頑丈なのできしむ事なくベットマットで快適に使用しています。
残念だったのはビスが緩んでいて、工具がないとビスを締めれなかったので−1にしました。

• kokabu4117さん
  • kokabu4117さん

5 2014-08-09

軽いです!
今まで四つ折りタイプのすのこを使っていたのですが、今回買い替えを機に二つ折りにしてみました。
付属のマジックテープで簡単に立てて布団も干せますので、実家の母もとても喜んでおります。
自宅用にも購入しようかなと、ただいま検討中です。

4 2015-12-16

初すのこ
最近お引越しをしまして、
直で床に、お布団+マットを敷いていたら・・・カビた!
いらないかなぁと思っていたけれど、思い切ってこちらを購入。
全然ちがーう!!
快適だし何だか清潔!!
小柄なため今のマンションでは一人で上手く布団を干す事もできないので、
布団干しも室内で行えるので、とても良かったです。
ただ、説明書?にも書いてありましたが、初めのうちはすのこを置いている意識が
全くないので、何度も足の指をぶつけて息が止まりました。
慣れれば平気だけど。
あと、折れ曲がるつなぎ目の部分が若干弱そう?壊れないかなぁ・・・ってちょっと心配。
これから使っていって確かめていきたいと思います。

4 2015-10-06

買った翌週に安くなってた
期間限定で飛びついたら、翌週更に500円安くなっててガッカリ。
ワンルームで暮らす娘に送りました。
ベッドは組み立てられず、かといってフローリングに直敷きではカビが。
2つ折りにできるので掃除も楽かと。
値段の件がなければ、しっかりした商品で☆5つでした。

5 2015-04-23

購入から半年近くなりましたがレビュー。
まず届いた時から見た目がしっかりしていたので多分大丈夫だろうなぁ、長い間使えるだろうと思ってました。
半分に折って布団を干せる…というのは確かに嘘ではありませんが、折るには重い。
敷いてる床次第でしょうね。
私は滑りにくいカーペットの上に敷いてるのでこれをするには無理です。
私はかなりの汗かき、だけど床に直寝だと余程頑張ってカーペットを乾燥させないとカビがはえてくる…。
そして犬を飼っているので一緒に寝たいため犬の足に負担が掛からない様になるべく床から近い通気の良いベッドを探してました。
やはりスノコ?それでこの商品に。
売れ筋でしたので当初は欠品、即購入とはならず少し待ちましたが。
ですがショップ対応も良かったですし購入満足です。
これから益々暑くなる季節を迎えますが、この商品なら不安はありません。
ちゃんと通気してくれるだろうし、強度も問題ないでしょう。
とても購入して良かった商品でした。

4 2016-06-07

思ったより大変かも
もともとベッド派でしたが、子供が生まれてから布団で寝ています。
今までは普通の4つ折りすのこを使っていましたが、押入れがなく、布団をしまうスペースもないため、折りたたんだままでも場所をとらないであろう、こちらを購入してみました。
まず、布団を敷いたまま立てようとすると、結構重いです。
夏場でも重いので、冬場で+毛布・掛け布団のまま・・・というのは、もっと大変ですね。
あと、小さなお子さんがいると、マジックテープのみでの固定では危ないです。
すのこを立てると、絶対潜りたくなりますから^^;
もうすぐ第二子が生まれるのですが、ハイハイしだしたら紐でしっかりしばるなど対策をとる予定です。
1つ買ってみて良ければリピしようと思ってましたが、子供が小さいうちは見送ります。
大人やある程度の年齢の子供が使う分にはいい商品かと思います。
布団を畳んで押入れに入れるより、衛生的にはいいはずなので、将来的にはリピ予定です。

4 2015-04-17

気になってて、ちょうどお安くなっていたので購入。
ほんとはセミダブルが欲しかったんだけれど、シングルが安かったのでお試しに(笑)
なんだかよさげ?
いつでもその場で布団を干せるのでとっても便利です。
マジックテープで止めるのですが、思ってたよりちゃんと止まっているようです。
時期をみてセミダブルも購入予定です。

5 2014-12-12

満足してます。
フローリングにマットレスを敷いて布団を乗せているが、朝マットレスを畳むとなんとなく湿っている感じがしていてそれがずっと気になっていました。ちょうどその時テレビショッピングですのこベットというものを知りました。すごく欲しかったけど価格が一万円近かったのでそれなら楽天で探そうと思って調べこちらの商品を見つけました。価格、レビューを見て即決しました。
使ってみた感想はもっと早く購入すれば良かったと思うくらい満足してます。すのこを畳んで髪の毛やホコリが落ちているのを見るとここに布団を敷いていた事にゾッとします。折り畳みは楽とは言えません。我が家の場合、マットレスに敷き布団を敷いているので重くて折り曲げるのにひと苦労でした。慣れると少し楽にはなったけどこのままでは割れてしまうのではと心配になり、すのこを畳むときは布団をどかしてからにしてます。この方がかえって楽で早いです。折り畳んでからマットレスと布団をのせてます。敷く時はのせたまますのこを広げます。強度に関しては問題ありません。布団の上を歩いてもしっかりした感じで良い商品だと思います。購入して良かったです。

4 2016-01-23

配送が遅かった
4980円の月初の時に買いました。
その時すでに「1月中旬のお届け」だったので楽しみに待っていました。
商品には満足。一緒に購入したブレスエアー3層構造布団と合わせて使うとベットのような厚みを感じられ、何より布団の湿気そスルーさせてくれるのがいい!
以前使っていたニ○リのマットレスをフローリングに直敷きその上に布団でしたが朝布団を上げるとフローロングが濡れてる・・・(悲)
もちろんマットレスのカバーは早々にカビました。
私みたいなのはすのこは絶対に必要ですね。
本数も多いし壊れにくいと思いますのでこれからも大事にしていきたいです。
フローリングには同じフローリングの柄のビニールカーペットを敷いています。
なので傷を気にすることなく布団を乗せたまま折りたたんでます。
〜〜追記〜〜
この方法で2週間程やっていたら、裏の傷防止のクッションの端が剥がれました(汗)
あたりまえデスよね・・・。そういう仕様では無いですから。
やはり布団を下ろしてすのこだけで折りたたみ、布団を乗せる。。。
この方法をオススメします。
一つ残念だったのは配送。
福山通運でした。通販が多い私ですがヤマト・佐川以外は初めて。
いつもの調子で待っていたら関東への配送でも5日かかりました。
なんか手紙より遅い気がするんですが・・・

4 2015-03-06

毎日布団が干せます!
引越し先で、フローリングに布団を敷いて寝るので、湿気対策に購入しました。
重さが意外とあるので、女性一人では敷布団を乗せたまま二つ折りにするのは結構大変ですが、頑張ってます。笑
でもベランダまで運んで布団干すことを考えれば、そのままの部屋で毎日干せるのはとても便利だと思います。
ただ、まだ住んでいない引越し先に配送をお願いしたので日付時間指定したのに、その時間に届けてもらえませんでした。不在票を取りにいったり…再配達の電話もなかなか繋がらない…など、商品を手にするまで大分イライラしました!これは運送屋さんの問題ですが、大きい商品なだけに日付指定をきちんとしてもらえないと困る方は多いと思いますので、一応書いておきます。

5 2016-01-20

フローリングにマットレスと布団を敷いて寝ていましたが、湿気でとてもよく濡れて不快だったので、すのこ購入しました。すのこを使うようになってから布団が濡れることもなく、快適に眠れています。とても良い買い物をしました。

• naomi319さん
  • naomi319さん

4 2014-11-04

娘夫婦が泊まりに来た用に フローリングの直に布団をひくのが抵抗があり 湿気防止にこちらを選びました。
私がすのこベッドを使って快適なのはわかっていたので
あとは価格と布団干しが出来ることが決めた理由です。

4 2015-06-03

一人暮らしで77歳の母用に購入
冬の間に布団がかびてしまい、梅雨入り前に購入したいと母に頼まれました。
2つ折りや持ち運びなど体力的に扱えるか心配でしたが、今のところ大丈夫なようです。
ただ、置きっぱなしだと角に足をぶつけてしまうとのこと。
家庭内事故につながる危険があるので、注意が必要です。

4 2014-09-16

まだ使ってないけど、使うのが楽しみです。
部屋で布団が干せるのは我が家のようにジメジメした家には非常に魅力的です。

4 2015-03-30

思ったより軽かったです。
開封後つーんとした匂いが有りましたが、数日で消えました。
通気性を期待して星☆☆☆☆4つにしておきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド