【送料無料/即日出荷】ランキング第1位! す...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-28
  • 期待以上の良い商品でした。
  • 今でフローリングの上に時下に布団を敷いていたところ布団にカビが発生。そして去年末に引っ越してからの家のフローリングの材質が最悪で前の家のフローリングよりもカビの発生する率の高い材質だったので前にも増してカビが発生。どうしたもんかと頭を抱えていたところ別のメーカーのスノコベッドを偶々発見。ですがその商品のレヴューが最悪だったのでその商品は見送り他社のスノコベッドを色々とネットで探 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-04
  • しっかりしてます
  • 以前ホームセンターでやっすいすのこを買って布団の下に敷いていたことがありますが布団の上に立った瞬間にすぐに折れてしまいました。この商品はしっかりしていて、布団の上に立ってもいまのところ折れたりすることはなさそうです。(私は薄い敷き布団2枚で使ってます)実家は湿気がひどく、たまに帰省してお泊まりする部屋がフローリングであることもあり布団を一晩敷いただけでも床に接地している布団が濡れ ・・・(続きを読む

5 2016-03-28

期待以上の良い商品でした。
今でフローリングの上に時下に布団を敷いていたところ
布団にカビが発生。
そして去年末に引っ越してからの家の
フローリングの材質が最悪で前の家の
フローリングよりもカビの発生する率の
高い材質だったので前にも増してカビが発生。
どうしたもんかと頭を抱えていたところ
別のメーカーのスノコベッドを偶々発見。
ですがその商品のレヴューが最悪だったので
その商品は見送り他社のスノコベッドを
色々とネットで探し辿りついたのがこの商品。
中にはあまり良いレヴューじゃないレヴューも有りましたので
リスクを承知で購入。
こういった商品のレヴューはやはり数週経たないと
効果は分からないので2週後の今日このレヴューを書いています。
結果的にはとても安い買い物だと思いました。
先ずスノコベッドを購入するにあたり一番の不安は
私の体重です。
私は体重が100キロ超あるのでスノコベッドがその
体重に耐えられないのではと思っていましたが
こちらの商品は他社の商品よりもスノコの数が多いのと
脚が多いので商品が届いた日に梱包を解き
おそるおそるスノコの上に乗ってみましたが
もう全然ビクともしない頑丈な造りで
体重が100キロ超の私が意地悪でスノコと脚の
間にも乗ってみましたが全然大丈夫でした。
またスノコベットの機能としても素晴らしく
試しに2週間万年床で夜は加湿器を付けて
部屋の湿度が70〜80%の状態で試したところ
フローリングの床は全然湿ってなく布団も
全然湿っていませんでした。
本当に何故もっと早くこの商品を買わなかったのか
今では後悔しています。
そうすれば布団まで買い替える必要が無かったのに...。
後この商品の特徴のリブですが効果は分からないですが
良いと思います。
今回は同時に布団も購入しましたが
そちらもとても良い商品でこのスノコベッドと新たに購入した
極厚布団のお蔭で快適な睡眠と快適な生活を送れています。
体重を気にしている方がいましたら多分ですが120キロまでの方なら
大丈夫かと思います。
とにかくこの商品は本当に良い商品でお勧め出来る商品だと思います。

4 2015-12-16

初すのこ
最近お引越しをしまして、
直で床に、お布団+マットを敷いていたら・・・カビた!
いらないかなぁと思っていたけれど、思い切ってこちらを購入。
全然ちがーう!!
快適だし何だか清潔!!
小柄なため今のマンションでは一人で上手く布団を干す事もできないので、
布団干しも室内で行えるので、とても良かったです。
ただ、説明書?にも書いてありましたが、初めのうちはすのこを置いている意識が
全くないので、何度も足の指をぶつけて息が止まりました。
慣れれば平気だけど。
あと、折れ曲がるつなぎ目の部分が若干弱そう?壊れないかなぁ・・・ってちょっと心配。
これから使っていって確かめていきたいと思います。

5 2016-02-02

しっかりしたすのこ
すのこ自体は接着剤固定なので、臭いが気になる人は気になるかもしれません。
臭いは立てた状態で日向に置いておきましたら気にならなくなりました。
接着剤の強度も若干心配ですが、板数も梁部分も多いので余程凸凹していなければ問題ないと思われます。
真ん中で持ち上がり布団が干せる状態になりますが布団を乗せた状態での変形は、(当たり前の話ですが)強靭な腰を持ってる方以外不可能です。
布団を退けて、変形させてベルトで固定して布団を乗せるようにしましょう。
梱包も、すのこはビニール袋に入り、力が加わりそうな部分は別のダンボールで保護されていました。ビニールも商品を無理に回転させることなく出すことが出来、よく考えられており好感が持てました。
商品自体は思った通りで、買って満足です。

4 2015-10-06

買った翌週に安くなってた
期間限定で飛びついたら、翌週更に500円安くなっててガッカリ。
ワンルームで暮らす娘に送りました。
ベッドは組み立てられず、かといってフローリングに直敷きではカビが。
2つ折りにできるので掃除も楽かと。
値段の件がなければ、しっかりした商品で☆5つでした。

4 2016-06-07

思ったより大変かも
もともとベッド派でしたが、子供が生まれてから布団で寝ています。
今までは普通の4つ折りすのこを使っていましたが、押入れがなく、布団をしまうスペースもないため、折りたたんだままでも場所をとらないであろう、こちらを購入してみました。
まず、布団を敷いたまま立てようとすると、結構重いです。
夏場でも重いので、冬場で+毛布・掛け布団のまま・・・というのは、もっと大変ですね。
あと、小さなお子さんがいると、マジックテープのみでの固定では危ないです。
すのこを立てると、絶対潜りたくなりますから^^;
もうすぐ第二子が生まれるのですが、ハイハイしだしたら紐でしっかりしばるなど対策をとる予定です。
1つ買ってみて良ければリピしようと思ってましたが、子供が小さいうちは見送ります。
大人やある程度の年齢の子供が使う分にはいい商品かと思います。
布団を畳んで押入れに入れるより、衛生的にはいいはずなので、将来的にはリピ予定です。

• oetsu2016さん
  • oetsu2016さん

4 2016-01-17

思ったよりしっかりしています
カーペットとマットレスの間で結露したため、その対策として購入しました。
ホームセンターや家具量販店のものより高さがあり、丈夫で安定しています。
結露の問題も解決しましたので、購入してよかったと思っています。
ただ、接着剤がはみ出していたり、EVAの貼り方が雑なのは、気になりますし、接着剤かEVAだと思いますが、酸っぱいにおいがするのも気になります。
あとは、どのくらい耐久性があるのかでお買い得なのかどうかは変わってくるので、確認していきたいと思います。

4 2016-01-23

配送が遅かった
4980円の月初の時に買いました。
その時すでに「1月中旬のお届け」だったので楽しみに待っていました。
商品には満足。一緒に購入したブレスエアー3層構造布団と合わせて使うとベットのような厚みを感じられ、何より布団の湿気そスルーさせてくれるのがいい!
以前使っていたニ○リのマットレスをフローリングに直敷きその上に布団でしたが朝布団を上げるとフローロングが濡れてる・・・(悲)
もちろんマットレスのカバーは早々にカビました。
私みたいなのはすのこは絶対に必要ですね。
本数も多いし壊れにくいと思いますのでこれからも大事にしていきたいです。
フローリングには同じフローリングの柄のビニールカーペットを敷いています。
なので傷を気にすることなく布団を乗せたまま折りたたんでます。
〜〜追記〜〜
この方法で2週間程やっていたら、裏の傷防止のクッションの端が剥がれました(汗)
あたりまえデスよね・・・。そういう仕様では無いですから。
やはり布団を下ろしてすのこだけで折りたたみ、布団を乗せる。。。
この方法をオススメします。
一つ残念だったのは配送。
福山通運でした。通販が多い私ですがヤマト・佐川以外は初めて。
いつもの調子で待っていたら関東への配送でも5日かかりました。
なんか手紙より遅い気がするんですが・・・

5 2016-01-20

フローリングにマットレスと布団を敷いて寝ていましたが、湿気でとてもよく濡れて不快だったので、すのこ購入しました。すのこを使うようになってから布団が濡れることもなく、快適に眠れています。とても良い買い物をしました。

• sami.iさん
  • sami.iさん

5 2016-06-06

布団の買い替えに伴い、初めてすのこを購入。ニトリの2層の厚めの敷布団(6〜7センチ)の下に敷いています。敷布団が分厚いからかもしれませんが、ゴツゴツした感じもないです。すのこを立てた時に床に傷が付かないか、少し心配。マジックテープも頻繁に使っていると毛羽立ってくるかなーとは思いますが、現段階では満足です!

4 2016-05-19

カビ対策に
床に直に布団を敷いていたら、布団を畳んでいても、布団の裏にカビが発生したので、初めてすのこベッドを購入してみました。最初、一人でうまくすのこが折りたためなくて、主人と「せーの」で持ち上げていましたが、軽量式布団を使っていることもあり、慣れてくれば一人で「よいしょ」と、折りたためるようになりました。広げる時にガタンといわせないようにするのにコツはいりましたが、それも慣れでクリア。軽々とはいえませんが、思っていたよりはとても軽く扱いやすかったです。私は心地よく寝れていて気にならないのですが、主人としては、敷布団にボリュームがないとちょっと寝た時にかたく感じる、とのことでした。
天気が良い日に窓を開けて、すのこベッドを直射日光の当たらないところで折りたたみ、床の掃除機をかけると、とても清潔になった気持ちで、今ではすのこベッドを折りたたむのがちょっとした楽しみになっています。これで今回は、布団にカビが生えないといいな。

4 2016-04-14

冬から加湿しまくりのフローリング部屋で直に布団を敷いて寝ていたら、ついにカビが生えてしまい…
慌てて除湿対策を取らなければ、と、除湿シートを敷くかすのこを敷くかで迷いましたが、日中にそのまま布団を干しておけるこちらのすのこが1番快適に使用できるのではと購入に至りました。
使用感はかなり良いです!布団の下に空間があるというだけでとても清潔で気持ちが良い感じがします!梅雨時にはこのすのこに除湿シートをプラスして最強除湿対策を取ろうかなと考えてます!場所もそんなに取りません!ただ重たい(笑)たたむ時より敷く時が手こずりました。これも慣れれば楽になるかな?大切に使います。

4 2016-03-20

しっかりとした作りです。
一人暮らしを始める息子用に購入しました。ベッドも考えましたが、部屋も狭くなる上、次に引っ越す時に移動が大変になるので、こちらの商品に決めました。
開封したときは、かなり鼻にツーンとくる(酸っぱいと表現するのがいいかな)臭いがしましたが、夜使用する頃には全く気にならずに眠れました。軽いので、持ち運びも便利です。高さも程々にあるので、寒冷地のアパート一階のクッションフロアーの部屋でも、下からの冷気も感じず安眠できました。これから気温が上がり、梅雨時期のカビも防げればバッチリだと思います。
注文してから引っ越しまで時間があり、書き込みが遅くなりすみませんでした。

5 2016-02-27

ベッドでは寝られない主人が一人だけ防音マットを敷いた床に布団を敷いて寝ているのですが、湿気が下に溜まることもあり布団を干す度に重量感がありカビなども心配な為、こちらのすのこマットを購入しました。
本当はベッドタイプが良かったのですが体重オーバーだったのでこのマットタイプの物しか選べませんでしたが、到着して広げてみると非常にしっかりした作りで安心して使用させられそうです。
購入して良かったです。

• チハル3さん
  • チハル3さん

5 2016-02-25

満足☆
届いたときは、大きさにビビりましたが女性一人で開封し、セッティングできました。
うちのマンションはコンクリートにカーペットを敷いた部屋になっていて、直に布団を敷いて使用していました。
部屋の日当たりもあまりよくないせいか、数日敷きっぱなしでいるとすごいカビが!!
それから毎日、起きると布団と布団の間ではなく、布団とカーペットの間に乾燥機をかけるようにしていました。
だけど、毎日うんざり。このすのこを購入し数日使用した感想は…。
起きた時も布団が濡れてない!乾燥している!感動!です。
マメに、立てて乾燥は心がけますが買ってよかったです。
寝心地もなんだかよくなりました(^^♪

5 2015-10-27

使い勝手が良いです!
受注番号 250934-20151018-0559784130
高齢の両親が布団をたたむのが一苦労で、ついつい万年床になりそうなのに気づき購入しました。部屋のスペースからベッドは入らず、とりあえず布団が干せる点に注目しました。とても丁寧に作られていてしっかり安定しています。敷布団をいつも二枚ひいているせいか背中の痛みは全く感じないらしいです。布団を干すのはやっぱり面倒くさいようで、すのこをひいたからそのままでもいいかなどとモノグサパワー炸裂で、また娘の私の仕事になりそうです。私にとってはひくのも干すのも簡単で使い勝手が良い点とても助かっています。ありがとうございました。