【全国送料無料/在庫有】耐荷重 180kg すの...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-28
  • 期待以上の良い商品でした。
  • 今でフローリングの上に時下に布団を敷いていたところ布団にカビが発生。そして去年末に引っ越してからの家のフローリングの材質が最悪で前の家のフローリングよりもカビの発生する率の高い材質だったので前にも増してカビが発生。どうしたもんかと頭を抱えていたところ別のメーカーのスノコベッドを偶々発見。ですがその商品のレヴューが最悪だったのでその商品は見送り他社のスノコベッドを色々とネットで探 ・・・(続きを読む
  • k.s1984さん
  • 3 2015-07-04
  • しっかりしてます
  • 以前ホームセンターでやっすいすのこを買って布団の下に敷いていたことがありますが布団の上に立った瞬間にすぐに折れてしまいました。この商品はしっかりしていて、布団の上に立ってもいまのところ折れたりすることはなさそうです。(私は薄い敷き布団2枚で使ってます)実家は湿気がひどく、たまに帰省してお泊まりする部屋がフローリングであることもあり布団を一晩敷いただけでも床に接地している布団が濡れ ・・・(続きを読む

5 2016-10-31

フローリングに布団は通気性が心配だったのでこの商品を買って良かったです。

• rei1897さん
  • rei1897さん

4 2016-10-16

初すのこ!
セミダブルのマットレスを使用していますが、シングルのすのこでもいけるだろうとこちらを購入。実際、サイズは何ら問題なく使用できています。すのこの間隔が狭いですし、角の処理も嬉しいです。どのくらいの期間使用したところでギシギシと音がしてくるのかわかりませんが、とりあえず様子見ながら使っていきたいと思います♪

4 2016-10-10

夏場涼しい
某社のエアリーマットレスを使っていますが、床とマットの間に空間があるので夏場は涼しく寝られました。少し残念なのは、桐製のすのこですが、木の切り出し面の処理がきちんとされていない部分があり、手で触るとささくれが刺さるかも知れないと気になることです。価格が比較的安めで中国製なのでしょうがないかもしれませんが、そのあたりの仕上げがきれいだと、さらに良い製品になると思います。

• miComさん
  • miComさん

5 2016-10-08

とても満足です。
和室にカーペットをしいて、その上から使用してます。
布団1枚だけなので初め硬く感じましたが、硬い布団の方が好みなのでいい感じです。
柔らかいのが好きな方は、マット等使用しないとかもです。
天気が悪く、布団を敷きっぱなしで1週間〜2週間になってしまいましたが、すのこマットのおかげで湿気が少ないです。壊れたら、また絶対に買う!って商品です。

4 2016-09-20

主人用に購入しました!
寝汗がすごいのでカビ対策に購入しましたが、すのこ+布団だと体が痛いようです。新たにマットレス購入したので思わぬ出費になりましたが、数年もたせたいです(笑)

5 2016-09-20

ベッドからすのこに
湿気が多い部屋なので、ベッドにするか迷いましたが、買い替えのことを想定してこちらにしました。
カビが発生しやすいので、布団は毎日たたむようにしています。
すのこを上げ下げするのはフローリングに傷が付きそうで慎重にしています

4 2016-09-07

2台購入し、1台はせんべい布団用です、ちょうどいいです。布団を干すのもこれで2つ折りにして立てておけばいいので便利です。もう1台はベッドマット用です。マットだけを絨毯の上に置いて使っていたので絨毯との接着部分が気になっていたのですがこれを入れて使うことで絨毯との間に空間ができたので安心です。敷きっぱなしにしていてもっこれを入れたことで絨毯面との間に隙間ができて湿気もこもらないような気がします。
だだ2つ折りにするときに中野ベルトの固定がスムーズにいかないので☆4つです。

4 2016-07-11

レビューを色々見てこちらで二個購入。
特にきしむとかありませんが、たたむ時にタイヤがついてるとやりやすいかも。
和室と洋室で使用ですが、床や畳が傷付きそうな感じです。
なので星四個。

5 2016-07-04

軽くてよかったです。
思ったより軽くて移動にも楽です。
布団なので湿気など気になっていましたが今では通気性がよくなり悩みが解消しました。
ただ、よく足をぶつけてしまうので、早く慣れたいです。

4 2016-07-02

とてもいい
値段的にはもっと安いのありますがこの商品はペラペラではなく結構しっかりしてます。使用して1ヶ月以上経ちましたが敷きっぱなしでもカビが来てません。匂いは使用前に約1ヶ月部屋干しして乾燥させてから使用したのですが今だにしますがそのうち取れるんでしょうかねぇ〜まあ少し気にはなりますが私的に嫌いな匂いではないので良しとしましょう。

• tskw-0345さん
  • tskw-0345さん

5 2017-06-06

使えます!
レビュー遅くなりました。
一人暮らしの息子用です!
布団をフローリングに直置きにしているのでカビ防止に購入しました。
なかなか布団も干さないであろう息子には必需品でした。

5 2017-02-03

よかった
購入してからずいぶん経ってレビューします。とても重宝しています。安いわりにとても良かったです。

• sa1oeさん
  • sa1oeさん

4 2016-11-24

使い初めて5ヶ月ですが問題なく使えています。体重90キロ越えの主人が使っていますが大丈夫です。

• Taukoさん
  • Taukoさん

5 2016-11-12

とてもよいです
冬は床に布団をひくと、湿気で濡れて、カビるので、これを買いました。1ヵ月使いましたが、特に問題ありません

4 2016-11-06

軽くて使いやすい
お値段の割にはしっかりした作りで長く使えそうです。
独特の匂いは3日ほどで気にならなくなりました。
軽くて扱いやすいので助かってます。