【送料無料/在庫有】ランキング第1位! すの...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-28
  • 期待以上の良い商品でした。
  • 今でフローリングの上に時下に布団を敷いていたところ布団にカビが発生。そして去年末に引っ越してからの家のフローリングの材質が最悪で前の家のフローリングよりもカビの発生する率の高い材質だったので前にも増してカビが発生。どうしたもんかと頭を抱えていたところ別のメーカーのスノコベッドを偶々発見。ですがその商品のレヴューが最悪だったのでその商品は見送り他社のスノコベッドを色々とネットで探 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-04
  • しっかりしてます
  • 以前ホームセンターでやっすいすのこを買って布団の下に敷いていたことがありますが布団の上に立った瞬間にすぐに折れてしまいました。この商品はしっかりしていて、布団の上に立ってもいまのところ折れたりすることはなさそうです。(私は薄い敷き布団2枚で使ってます)実家は湿気がひどく、たまに帰省してお泊まりする部屋がフローリングであることもあり布団を一晩敷いただけでも床に接地している布団が濡れ ・・・(続きを読む

5 2016-03-28

期待以上の良い商品でした。
今でフローリングの上に時下に布団を敷いていたところ
布団にカビが発生。
そして去年末に引っ越してからの家の
フローリングの材質が最悪で前の家の
フローリングよりもカビの発生する率の
高い材質だったので前にも増してカビが発生。
どうしたもんかと頭を抱えていたところ
別のメーカーのスノコベッドを偶々発見。
ですがその商品のレヴューが最悪だったので
その商品は見送り他社のスノコベッドを
色々とネットで探し辿りついたのがこの商品。
中にはあまり良いレヴューじゃないレヴューも有りましたので
リスクを承知で購入。
こういった商品のレヴューはやはり数週経たないと
効果は分からないので2週後の今日このレヴューを書いています。
結果的にはとても安い買い物だと思いました。
先ずスノコベッドを購入するにあたり一番の不安は
私の体重です。
私は体重が100キロ超あるのでスノコベッドがその
体重に耐えられないのではと思っていましたが
こちらの商品は他社の商品よりもスノコの数が多いのと
脚が多いので商品が届いた日に梱包を解き
おそるおそるスノコの上に乗ってみましたが
もう全然ビクともしない頑丈な造りで
体重が100キロ超の私が意地悪でスノコと脚の
間にも乗ってみましたが全然大丈夫でした。
またスノコベットの機能としても素晴らしく
試しに2週間万年床で夜は加湿器を付けて
部屋の湿度が70〜80%の状態で試したところ
フローリングの床は全然湿ってなく布団も
全然湿っていませんでした。
本当に何故もっと早くこの商品を買わなかったのか
今では後悔しています。
そうすれば布団まで買い替える必要が無かったのに...。
後この商品の特徴のリブですが効果は分からないですが
良いと思います。
今回は同時に布団も購入しましたが
そちらもとても良い商品でこのスノコベッドと新たに購入した
極厚布団のお蔭で快適な睡眠と快適な生活を送れています。
体重を気にしている方がいましたら多分ですが120キロまでの方なら
大丈夫かと思います。
とにかくこの商品は本当に良い商品でお勧め出来る商品だと思います。

4 2016-06-07

思ったより大変かも
もともとベッド派でしたが、子供が生まれてから布団で寝ています。
今までは普通の4つ折りすのこを使っていましたが、押入れがなく、布団をしまうスペースもないため、折りたたんだままでも場所をとらないであろう、こちらを購入してみました。
まず、布団を敷いたまま立てようとすると、結構重いです。
夏場でも重いので、冬場で+毛布・掛け布団のまま・・・というのは、もっと大変ですね。
あと、小さなお子さんがいると、マジックテープのみでの固定では危ないです。
すのこを立てると、絶対潜りたくなりますから^^;
もうすぐ第二子が生まれるのですが、ハイハイしだしたら紐でしっかりしばるなど対策をとる予定です。
1つ買ってみて良ければリピしようと思ってましたが、子供が小さいうちは見送ります。
大人やある程度の年齢の子供が使う分にはいい商品かと思います。
布団を畳んで押入れに入れるより、衛生的にはいいはずなので、将来的にはリピ予定です。

4 2016-10-10

夏場涼しい
某社のエアリーマットレスを使っていますが、床とマットの間に空間があるので夏場は涼しく寝られました。少し残念なのは、桐製のすのこですが、木の切り出し面の処理がきちんとされていない部分があり、手で触るとささくれが刺さるかも知れないと気になることです。価格が比較的安めで中国製なのでしょうがないかもしれませんが、そのあたりの仕上げがきれいだと、さらに良い製品になると思います。

4 2016-09-07

2台購入し、1台はせんべい布団用です、ちょうどいいです。布団を干すのもこれで2つ折りにして立てておけばいいので便利です。もう1台はベッドマット用です。マットだけを絨毯の上に置いて使っていたので絨毯との接着部分が気になっていたのですがこれを入れて使うことで絨毯との間に空間ができたので安心です。敷きっぱなしにしていてもっこれを入れたことで絨毯面との間に隙間ができて湿気もこもらないような気がします。
だだ2つ折りにするときに中野ベルトの固定がスムーズにいかないので☆4つです。

4 2016-05-19

カビ対策に
床に直に布団を敷いていたら、布団を畳んでいても、布団の裏にカビが発生したので、初めてすのこベッドを購入してみました。最初、一人でうまくすのこが折りたためなくて、主人と「せーの」で持ち上げていましたが、軽量式布団を使っていることもあり、慣れてくれば一人で「よいしょ」と、折りたためるようになりました。広げる時にガタンといわせないようにするのにコツはいりましたが、それも慣れでクリア。軽々とはいえませんが、思っていたよりはとても軽く扱いやすかったです。私は心地よく寝れていて気にならないのですが、主人としては、敷布団にボリュームがないとちょっと寝た時にかたく感じる、とのことでした。
天気が良い日に窓を開けて、すのこベッドを直射日光の当たらないところで折りたたみ、床の掃除機をかけると、とても清潔になった気持ちで、今ではすのこベッドを折りたたむのがちょっとした楽しみになっています。これで今回は、布団にカビが生えないといいな。

4 2016-04-14

冬から加湿しまくりのフローリング部屋で直に布団を敷いて寝ていたら、ついにカビが生えてしまい…
慌てて除湿対策を取らなければ、と、除湿シートを敷くかすのこを敷くかで迷いましたが、日中にそのまま布団を干しておけるこちらのすのこが1番快適に使用できるのではと購入に至りました。
使用感はかなり良いです!布団の下に空間があるというだけでとても清潔で気持ちが良い感じがします!梅雨時にはこのすのこに除湿シートをプラスして最強除湿対策を取ろうかなと考えてます!場所もそんなに取りません!ただ重たい(笑)たたむ時より敷く時が手こずりました。これも慣れれば楽になるかな?大切に使います。

• rei1897さん
  • rei1897さん

4 2016-10-16

初すのこ!
セミダブルのマットレスを使用していますが、シングルのすのこでもいけるだろうとこちらを購入。実際、サイズは何ら問題なく使用できています。すのこの間隔が狭いですし、角の処理も嬉しいです。どのくらいの期間使用したところでギシギシと音がしてくるのかわかりませんが、とりあえず様子見ながら使っていきたいと思います♪

• miComさん
  • miComさん

5 2016-10-08

とても満足です。
和室にカーペットをしいて、その上から使用してます。
布団1枚だけなので初め硬く感じましたが、硬い布団の方が好みなのでいい感じです。
柔らかいのが好きな方は、マット等使用しないとかもです。
天気が悪く、布団を敷きっぱなしで1週間〜2週間になってしまいましたが、すのこマットのおかげで湿気が少ないです。壊れたら、また絶対に買う!って商品です。

• baikaumeさん
  • baikaumeさん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2016-09-16

重たかった
使用感は、いいのですが室内干しにしたりするときにかなりの重さがあら ちと大変です。

5 2016-09-14

軽い。
樹脂のすのこベッドを使ってたのですが、断然軽くてとてもいいです。

4 2016-09-07

畳に直接、布団を敷こうかと思いましたが湿気が気になったので、すのこベッドを探していました。安かったし、すぐにダメになりそうかなと思いましたが、結構しっかりしていました。

4 2016-07-11

レビューを色々見てこちらで二個購入。
特にきしむとかありませんが、たたむ時にタイヤがついてるとやりやすいかも。
和室と洋室で使用ですが、床や畳が傷付きそうな感じです。
なので星四個。

4 2016-07-02

とてもいい
値段的にはもっと安いのありますがこの商品はペラペラではなく結構しっかりしてます。使用して1ヶ月以上経ちましたが敷きっぱなしでもカビが来てません。匂いは使用前に約1ヶ月部屋干しして乾燥させてから使用したのですが今だにしますがそのうち取れるんでしょうかねぇ〜まあ少し気にはなりますが私的に嫌いな匂いではないので良しとしましょう。

5 2016-06-25

とても良い
湿気の多い時期なので新しく布団を購入したので、布団をダニから守る為にこちらの商品を購入しました。軽くて、でもしっかりしてるし布団も干せるしとても良いです。お安く購入できて良かった!

4 2016-06-21

購入して良かったです
一人暮らしの息子に夏カビ対策に購入しました!特に臭いが気になったわけでもなく、今のところ快適に使えてます。敷布団が厚ければ隙間も気になりませんが、気になるならマットレスを挟むなど2枚敷いたほうが良いと思います。板の数は多いですが、繋ぎ目の部分だけ構造上隙間が大きくなってしまうのは考慮しておいた方が良いのではと。すのこがあるだけで、夏のカビ対策になるので無いよりはあった方が絶対に良いと思います。