• Liu-uさん
  • Liu-uさん

4 2015-12-19

あったかい♪
迷いましたが、こちらにして正解でした!
暖かいし、軽いし、安いし、オススメです。
いちど洗濯してみましたが、意外と丈夫そうです。

4 2015-04-30

ふっくら
小さめの段ボールを開封して、すぐにふとんが膨らんできました。天気も良かったのでお外で干しました。洗えるのでこれから夏までは良いですね。

4 2015-02-18

アイボリー
以前アイリスオーヤマの布団もこの商品と同じ位の価格だったでアイリスオーヤマを購入。今回はこちらのが安かったので購入。アイリスオーヤマは布団専用の外袋がついてましたがこちらはなかったです。布団にあまり違いはないように感じます。

4 2015-10-25

商品自体は満足
ペットが掛布団を汚してしまい急遽必要になったので色々と探した所、安価・洗えるという点に惹かれ購入。実際に使ってみましたが以前使っていたワンランク高値の布団にも劣らない品質です。さすがに冬は毛布の併用が必須ですが、一年通して使えると思います。
というわけで商品自体は大変満足しています。ただ、届いて開封した際に1箇所小さな汚れが付着していたのと、商品を包んでいたビニール袋に1本髪の毛が入っていたのが残念でした(ビニールを開ける前の状態でも分かる位置にありました)。そこで☆を-1しています。
数百円違いの日本製だとまた違うんでしょうか?ただ縫製等の品質はそこまで気にならなかったので最後のツメが…と悔やまれます。
色々書きましたが、また掛布団が必要になればこちらの商品をリピートしたいと考えてますので、最終チェック・梱包の工程を強化していただければと切に願います。

4 2016-05-28

予備用
ふんわりとしてます。3色家族の予備として購入。
安かったですが、良いと思います。

4 2016-04-12

子供用に購入しました。軽くて扱いやすそうです

4 2016-04-11

手ごろな値段で、色なども、満足してます。

4 2016-01-10

予定より早く到着!
12/17購入。
1月下旬入荷予定…1/10到着!
予定よりかなり早かったので、到着した際、何かわかりませんでした。
子供の二段ベッド用に購入しました。
1/22にベッドが来るので、少し早かった…けど、圧縮されているので、さほど場所は取りません。
先にマットレスが来ていて、セットで購入しました。
実際使ってないので、期待を込めて☆4で!

4 2015-12-15

安く購入出来て良かったです‼
ありがとうございました‼

• junpin88さん
  • junpin88さん

4 2015-11-18

良かったです
夏に引越しをして、今まで使ってた布団を処分したので新しいものを探してたんですが、お店で探すと結構いい値段がするので、ネットで探すことに。
皆さんのレビューを参考にして試しに1枚購入することにしました。
コンパクトな箱で届きましたが、開封すると膨らんで適度なボリュームになりました。寒さが厳しくなるこれからの季節は毛布との併用が必要になるかとは思いますが、軽くて上げ下げしやすいし、この値段でこのクオリティなら満足なので、家族の分も追加発注しました。

4 2015-11-06

軽い
レビューを見て購入しました。
梱包されていた段ボールのサイズから薄い布団だろうなと思っていたら、フタを開けたらモコモコと膨らんでいい感じのボリュームになりました。犬と一緒に寝ているので、洗えて埃が出にくいのはすごく助かります。まだ使用しては居ませんが、快適に眠れそうなので、良いお買い物が出来たと思います。

4 2015-10-04

さっそく昨夜から使っています
主人が肌寒いと言うので、羽毛布団にはまだ早いので使って貰いましたが、軽くて暖かいし、ぐっすり眠れたと喜んでいます。ドレープ性も高くてこのお値段なら良い買い物でした。後は耐久性ですね。

• babyonionさん
  • babyonionさん

4 2015-09-19

ふんわりあったか♪
ピーチスキン加工に惹かれて購入。肌触りいい感じです。
でも、結局カバーをかけるからね、あまり重視しなくてもいいところかも、と思ってしまった。
カバーがずれないためのひもは便利に使いました。
そして、確かに埃っぽくない。
でも、中綿が四隅まで入っていない。ちょっと大雑把な感じがするので、★マイナス1個です。
洗ったらどうなるだろう…。現時点では分からないけど。
とはいえ、全体としては良い買い物だったと思いました。

4 2015-08-30

薄めの軽いおふとん
説明文のとおりのおふとんだと思います。
一人暮らしを始める息子のためにブラウンを買いました。お値段が安いだけに薄めの軽いおふとんでした。商品名にある「ふっくら ボリューム」の言葉は妥当ではないかな…
見た目が似てるのでシ⚪︎⚪︎レートの布団だと勝手に感違いしていました。

4 2016-10-02

普通にいいと思います
商品については普通に良かったです
配送についても問題なかったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団