2 2016-03-08

思っていたよりも埃が出る感じだった。カバーをかぶせないと肌触りが良くない。

2 2015-11-18

洗濯機で洗うと2ヶ所破れました
洗えて、とにかく低価格なものを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
主人と私用にアイボリーを2つ購入。
思っていたよりも厚みはなかったですが、今まで肌布団を使用していたので、も~う温かく意外とふかふかしていて気持ちが良いです。
レビュー追加
使用して10日程経ち、洗濯しました。1つ目は問題なく洗えましたが、2つ目脱水の途中からすごい音がして、確認すると 2ヶ所ビリビリに破れていました。ネットで確認すると、手洗いコースでネット使用と書かれてありましたね。確認しなかった私が悪いのですが、まだ買ったばかりなので、ショック(>_<)まぁカバーをするので問題なく使えそうですが、また洗う時に中の綿が出てきそうなので、縫って使うことにします。

2 2015-11-12

イマイチ…
以前違うお店でピーチスキンの布団を買って良かったので、今回こちらで購入しました。
でも手触りが手持ちのものとは違ってあまりスベスベ感がなく、洗濯方法も手洗いのみでした。
梱包もビニールの袋にポイッと入れた感じで、ダンボールを開くとびっくり箱みたいにもわもわ〜と布団が飛び出てきました…
なんだか残念です。

• team fiveさん
  • team fiveさん

2 2015-11-10

まだ使っていませんが
こじんまりとした箱が届きびっくりしましたが、箱を開けたら膨らんできました。カバーも買ったのでいつでも使えるのですが、なんせ子供に買ったので、暑いらしくまだ活用していません。見た目とかはいい感じです。すぐ汚す、汗が多い子供にはお値段もお手ごろで、とても魅力的な商品でした。これで耐久性が良ければ万々歳です。

2 2015-11-08

軽いです
とっても軽く、綿布団の重さが寝にくいと感じ、そこそこの暖かさと軽さを求めている方にはあっていると思います。
ただ、高価な羽根布団にかぎらず、安価な羽根布団からでも買い替えの方には満足は薄いかも知れません。
体に沿ってフィットする感じが羽根布団とは全く違います。
内側に毛布を入れてこの布団を上から掛けても柔軟性とフィット感は乏し目で毛布と布団の間に隙間ができてしまいました。
上記酷評となってしまいましたが、軽さと埃が出にくいという面はとてもいいと思います。

2 2015-10-03

まさか…
思ってたよりふかふかで軽くて良かったんですが、
使う前に一度洗おうと思い洗濯機へ。
9kgの洗濯機を使ってるんですが、入らず…。
無理やり押し込んでなんとか入って洗濯スタート。
案の定、洗濯機から聞いたことのないものすごい音が…。
脱水も出来ずとりあえず干してます。
こちらの確認ミスですが我が家の洗濯機で洗えないのでショックです。

2 2015-03-30

少々薄いです。冬はプラスで毛布が必要です。
夏はこれだけで丁度良さそう。

2 2015-03-08

値段相応なのかな
封されてないビニール袋に入った商品がそのままダンボールに入っていて驚きました。これじゃ新品かどうかも疑わしい…。激安故なのかなとも思いますが。
商品は暖かさを強調していましたが、言うほどではないです。やっぱり羽毛ぶとんのが断然暖かいです。暑がりの息子ようなので、いいっちゃいいんですが。
個人的に寝具はケチっちゃいけないな、と思わされた一品です。

2 2015-03-07

軽いが…
軽いけれど、これまで使用していた羽根布団に比べると、暖かさはかなりおちます。お値段相がお安いので仕方ないでしょう。お値段相当でしょうか。

2 2014-03-27

柔らかくて、薄手
到着日当日の布団臭いが気になりました。
肌触りよく柔らかくて、薄手です。
寝てみてないので暖かさは分かりませんがこの時期ならこちら新潟でも、大丈夫そうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団