5 2016-05-01

• 商品を使う人:親戚へ
叔母用にね
カラーも良く軽いので明後日泊まり来る叔母には喜んでもらえると思います。
(叔母たちが来る前に私の風邪が治って良かったですが、食欲がありません・食べられません困り申した:(..))

5 2016-05-12

春・秋用としてブラウンを買いました。
洗えるということでカバーをかけずにそのまま使用してます、肌触りもよく軽くてとても良いです。
この値段なので数年使えれば十分です。

5 2015-02-16

送料無料で2480円、軽くて暖かくてとてもよかったです。
家族で奪い合って、朝起きたら違う布団がかかっていたりしたので(・_・)、追加でまた買いました。

5 2015-03-27

「今だけ2480円」の時に一枚買いました。軽くてとても暖かいので気に入って使っていたら、家族も気に入って奪い合いになって目が覚めると違う布団がかかっていたりしたので、結局家族の人数分をまた買いました(^_^;)。

• ghさん
  • ghさん

5 2015-02-16

3つ購入
1つ目は、娘用に他店で購入したのですが、あまりにふかふかで暖かく気に入ったため、自分と夫用に、もう2つ追加で購入しました。こちらのお店が他店よりも500円安く、ポイント10倍だったため、大変ありがたかったです。お色はアイボリー。夏に薄地のカバーをつけても布団の色が出ないよう、あえてアイボリーにしました。とても気に入りました。

5 2016-05-20

軽くて温かいお布団です
セールでの購入でしたので、安く買えました

5 2015-02-25

充分です
フカフカしてて、肌触りもいいです。茶色購入ですので汚れも目立たず、すぐ洗えるのでシーツしないで使っています。

5 2015-09-13

シンサレート?
シンサレートに興味があり、ずっと検討してました。
流れ流れてこちらの商品をスーパーセールにて発見。1時間限定で半額の2500円位になるというのでドキドキしながらボタンを押し進めましたが、買ってからしばらく売り切れにはなっていませんでした。売れてなかったか、数がたくさんあったか…(;^_^A
値段なりかなぁと思いつつ、まぁ二◯リやしま◯ら辺りで買うのと同じと思えばと切り替え待ちました。
冬用には羽毛があるので秋用の予定で購入したので暖かさも期待し過ぎていませんし笑
届いて早速開けた所レビューにあった、箱を開けてすぐ布団は改善されたらしくビニールに入っていました。台風直後に届いたのでやはりビニールある方が安心です。
すぐに洗いましたが我が家の5.5キロ洗濯機ではネットにギューっとつめてやっと洗える大きさでした!洗えるとあったけど洗濯機の容量まで確認しなかった…
乾きはまぁまぁです。肌触りもなかなか。
まだ実際にはかけて寝ていないので追記するかもしれません。
現時点では☆5ですね!
追記。
やっと使う機会があり、なかなかです!羽毛程じゃないですけど、秋口のうっすら寒い夜にはちょうどいいです。シンサレートではないみたいですね…流れすぎたみたいです。値段と素材では満足なので☆5です😄

5 2014-08-07

軽くて暖かい
商品が届いて数時間干した後、使用してみました。
思った以上に軽く、全然苦しさを感じませんでした。
今までの布団が重かっただけ、ということもあるのですが。。
寒い時期に購入したのですが、これ1枚と、あともう一枚あれば、
冬は余裕で越せそうです。
春秋はこれ1枚で十分ですね。
夏は暑すぎます><
お値段も安く、洗えるので清潔に保てるし、大満足です。

5 2014-06-04

肌ざわりがとても気持ちイイ。
軽くて、これからの季節にピッタリ。しかもホコリが少ないのが嬉しいです。

5 2019-02-19

大変安価で揃えて頂きています。とても良心的な価格です。

• Liu-uさん
  • Liu-uさん

4 2015-12-19

あったかい♪
迷いましたが、こちらにして正解でした!
暖かいし、軽いし、安いし、オススメです。
いちど洗濯してみましたが、意外と丈夫そうです。

4 2015-04-30

ふっくら
小さめの段ボールを開封して、すぐにふとんが膨らんできました。天気も良かったのでお外で干しました。洗えるのでこれから夏までは良いですね。

5 2015-03-28

よかったです!
思ってたよりふかふかしていて暖かいです!

4 2015-02-18

アイボリー
以前アイリスオーヤマの布団もこの商品と同じ位の価格だったでアイリスオーヤマを購入。今回はこちらのが安かったので購入。アイリスオーヤマは布団専用の外袋がついてましたがこちらはなかったです。布団にあまり違いはないように感じます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団