【送料無料】 エクシードダウン II 洗える ...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-07
  • 暖かさは抜群!
  • 一人暮らし用に購入しました。はじめは羽毛を買う予定でしたが、洗えるということで購入しました。羽毛に比べ多少重いように感じますが、掛け布団としては普通だとおもいます。生地も肌ざわりがいいです。マチもついてるので、カバーありでもなしでもどちらでもいけます。私はカバーつけてます。暖かさは抜群です!秋にこれで寝てたら、熱くてはだけてしまうことも(笑)まだ冬は使用していませんが、コレ一枚 ・・・(続きを読む
  • hp7934さん
  • 3 2013-11-03
  • 羽毛布団が好きなのですがほこりが気になるので、こちらの布団を買ってみました。レビューにもあったように最初は薄すぎとおもったのですが、少し待ってみたらふんわりしてきました。でも私にはやはり薄過ぎ、軽過ぎで、なんとなく物足りなくて寒い感じ。毛布を上からかけて使うことにします。ふんわり感、清潔に使えそうなことは期待通りなので、もう少し多めに綿を入れて作ってもらえたら★5つです。喘息もちの家族にはやはり羽毛より安心に思えるし値段も購入 ・・・(続きを読む

4 2016-02-15

軽いです
軽くて洗えるところがきにいってます!今回はマッハで到着!

4 2016-02-08

価格相当の商品かと
価格相当の商品ですが、洗えるのが嬉しいです。

• downstreamさん
  • downstreamさん

5 2016-01-20

うれしい!ありがとう!!
自分用にピンクを購入しました。においもしないし、縫製も丁寧でパイピングまでしてあり、お手頃価格なうえに品質がよくて、とても気に入りました。
寝心地は、真冬なので、このエクシードダウンの上に毛布を掛けてますが、体にフィットし、足がポカポカしてきて、お布団を買い替えて本当によかったです。毎晩幸せな気持ちで眠るのが楽しみです。いいお布団をありがとう!

5 2016-04-19

すごくいいです
この布団を買うのは2度目です
ホコリが出ない事がとても気に入っています
お値段もリーズナブルでまた買いたいと思っています

5 2016-04-11

配送も早く、商品も軽くて気持ちよくて言うことなし!来季も家族の分を買い足したいです!

5 2016-03-31

すごくあたたかい
すごく暖かく、気持ちがいいです。毎朝布団から出るのが辛いくらい、心地よいです。ありがとうございます。

4 2016-03-29

とても暖かいです。
値段を見てこの掛け布団に決めました 正直あまり期待してなかったんですが とても暖かいです 厚さも厚すぎず薄すぎで軽い布団です。

5 2016-03-12

引っ越しの際に3つ購入しました!
羽毛と悩んだのですが、子供がアレルギー(ダニ、ハウスダストなど)があるので丸洗いできるのがいいと思いこちらに決めました。
商品到着も早く大満足です。次からもお世話になるつもりです。

5 2016-03-06

2回目
子供たちが使うのに購入させてもらいました。
軽くて温かかったのでリピートさせてもらいました。

5 2016-03-03

満足!!!
思ったよりボリュームがなく心配でしたが、とても温かったです。

5 2016-02-21

軽くていいです
軽くて、使いやすいと感じています。機会がありましたら、また利用したいと思います。

5 2016-02-19

あったかい
とても軽くて暖かいです。自分の分も追加で購入を考えてます

4 2016-02-12

この春から息子が一人暮らしをするので購入しました。使うまでまだ広げてはいませんが、見た感じかなりコンパクトなので、どのくらい暖かいのか心配です。

4 2016-02-12

コスパ良し。
羽毛布団からの買い替え。
ボリュームは無いけど、保温性はありすぐに暖かくなります。

4 2015-10-18

満足!受領後に注文ミスと気がついのに(笑)
布団セットを注文するつもりが、ハイパーリンクの誘導に加えて、持ち前の「うかつ力」を発揮。到着後開けてみて間違いに気がつくと言うコメディでした。
コメディと言えるのは、使ってみたら納得の軽さと保温力だったから!
これまで使っていた、タオルケット+毛布+掛け布団の三段重ねに勝る快適さです。
加えて、洗えるのが、喘息持ちには福音です(笑)
因に、羽毛布団未経験なので、超えているか否かは存じませんので、星4つです。