【送料無料】掛け布団 セミダブル シンサレ...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-19
  • 実家の布団が昔ながらの綿布団でとにかく重いので、里帰り中だけ使おうとこちらを購入しました。コンパクトに梱包されて届きました。ふっくらふんわりと広がることはないですが、羽毛布団ではないので全く気になりません。綿布団からこちらにしたので軽さに対する感動はひとしおでした。実家は北陸で隙間風が吹くようなボロ屋なのでとにかく寒いです。この布団一枚ではカバーをかけておらず冷たいのと前述のような環境なので毛布も併用してみると、しばらくすると ・・・(続きを読む
  • 麻健八さん
  • 3 2014-12-21
  • レビューの評価を信じて購入しました 予想以上に重さがあります20年以上羽毛布団を使用したせいもあるかもしれません 中に毛布を敷いていても、隙間がある感じがします 布団の上に毛布を掛ける必要があります 思っていたよりも暖かさは感じなかったのと、毛布を購入しなければならないのとで、評価は辛くしました 参考までに、住まいは東京の隣の県で 日当たりは南向きの部屋です ・・・(続きを読む
  • もえちん8949さん

5 2016-11-10

とても軽くて暖かいです(*^^*)
購入して良かったです

• rururu866さん
  • rururu866さん

4 2016-11-02

軽くてよかったです。
軽くて暖かくて、購入してよかったです。発送待ちだったのに気づかず、なかなか届かなかったですが、寒くなる前でよかったです。

4 2016-10-16

たったいま
到着です。ひとまず、色と軽さ、肌触りについて。
色はプレビューとはやや異なるキミよりのアイボリーです。ほぼ黄色に近く、白ではないので
カバーを買います。
セミダブルでこのボリュームにしては軽々です。
肌ざわりもよい。
ピーチ加工ではないですが、すごく高価な掛け布団に見えます。
夜 寒くなったときにどうなるかしら。たのしみです。
まずは第一印象
フカフカ。です。
暫く使用後、、
大変暖かくしっかりしてます
真冬もいけます!

5 2016-10-07

とても良い触り心地です
最近寒くなって来ましたし、猫に粗相をされてしまうので
掛け布団はずっと購入してなかったのですが
今回こちらの掛け布団がとても良さそうだったので
購入しました。
色も触り心地もとてもいいです。
でももう少し寒くならないとまだ暑いです。

5 2016-03-01

暖かいです!この上に軽い毛布を重ねて使っていますが、他の布団を重ねるのとは全く違って驚きました。
冬は一晩寝ても布団が全然温まっていないほど体温が低い私ですが、こちらを使いだしてからは寝返りを打ったり少し体をずらしたりしても布団の中がちゃんと暖かく、明け方に体が冷えすぎて目を覚ますということがなくなりました。
朝も、今までは布団の中と部屋とが同じ温度なのでためらいなく起きていましたが、暖かいお布団から出たくない、という気持ちがわかるようになりました。困るけど嬉しいです。

• prado1993さん
  • prado1993さん

4 2016-02-17

か か 軽い 〜
こんな掛け布団を探してました。 ずーとシングルサイズの掛け布団で重かったので寝返り打てなくて睡眠不足でした。 今夜からぐっすり寝れると思ったらわくわくします。 良かったらりピしますね。

5 2016-02-13

予想以上に軽くて暖かく、驚きです。暖冬と言われる今年の冬でもやっぱり雪国は寒いものです。しかし、毛布1枚とこちらの布団で十分暖かいです。軽いので体が重くならず、とても満足しています。通販の羽毛布団で価格も安いしやっぱり今年も掛け布団と毛布2枚いるかな、と、期待していなかったのですが、本当に暖かいです。買ってよかったです。次もこの布団がいいですね。

• MIAサムさん
  • MIAサムさん

5 2016-01-19

お買得
最初は羽毛布団を探していましたが、化学繊維で防寒着にも使われている素材で手頃な価格だったから購入しました。
とても暖かくてこれはお買得商品なのでお勧めします。

5 2016-01-16

薄さにびっくり
羽毛を使っていましたが、ごわつくのがどうもダメで、新たな布団を探していました。
皆様のレビューを参考に、こちらの商品を購入してみました
商品が届いたときは「こんな薄くてだいじょぶかな」と不安でしたが、使ってみてその保温力に驚かされました
小学生の息子も、あたたか~いと満足しています
ありがとうございました(^^)

• nappa2025さん
  • nappa2025さん

5 2015-12-30

以前使用していた布団が、ほこりがすごく、重かったのでこちらを購入しました。
真冬の北海道で使用していますが、とても暖かく軽いです。
毛布が1枚、不要になりました。

• ginponさん
  • ginponさん

5 2015-12-26

思っていたよりいいです
予算の関係で高級なのは買えません、少しでも安くが条件でした。けっこうふっくらしています、思ったよりも良い感じで気に入りました、明日に配達予定のカバーが届けば、さっそく使います。

5 2015-12-17

暖かい
北東北に住んでいます。
昨日商品到着し、早速使用してみました。
それまでは、羽毛布団と二枚重ねの毛布で寝てました。(ちなみに羽毛布団は昨年通販で購入した一万円代のもの)
結果、すごく暖かかった。
むしろ寝汗をかきました。
パジャマの、素材を変えて対応しようと思います。
シンサレートという新素材に悩みながらの購入でしたがこんなに暖かいとは驚きました。
羽毛のようにボリュームはないので押し入れの中でもスペースもとりません。

4 2016-11-13

おもったよりも
おもったよりも薄い感じでした。以前と同じ物とおもっていたのですか、きっと品番は違うかったんだと
おもいます

5 2016-10-31

猫がいるので洗える布団は便利ですね!軽くて不思議な暖かさです。安くなってさらにポイントを使えてセミダブルの掛け布団が3000円台で買えて良かったです☆

4 2016-10-25

いい感じです、
本日、届きました。発送メールの方が遅れてましたけど、軽そうだし暖かそうな肌触りです。寒くなる前に届いてよかったです。