★クーポン配布中★【送料無料/即日出荷】...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-17
  • 先に結論を。ビックリするくらい温かくて買って正解でした!!今までぶるぶる震えていたのが嘘のようです。ちなみに薄めの毛布3枚重ねの上にこちらをかけて使用。前日まではこちらの代わりに羽毛布団を使ってました。この冬1番の寒波でも凍えることなく快眠でした。(ちなみに暖房が無い為、室温は5度前後です)こちら1枚での防寒力は分かりませんが、毛布等を併用すれば温かさはじゅうぶんすぎるかと。***当初は羽毛布団を買うつもりでしたが、羽毛に比べての価格 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-09
  • 商品は良かったです。
  • 商品は、少し薄い感じを受けましたが、関東のマンション内で使うので、子供たちは暑いぐらいの感覚で使えています。毛布などと合わせて使えば十分暖かいです。軽くて満足しています。不満は配送です。入荷待ちは了解済みで購入したので、半月ほど待ちましたがやっと待った出荷しましたのメールが来て、それ自体問題ありません。3色、3つの布団を注文しました。ただ、年末の繁忙期というせいもあったそうなの ・・・(続きを読む

5 2016-10-10

色はブラウンを選択。商品ページで見た色より白っぽい感じのブラウンでした。
同じ厚みの羽毛の1.8倍の保温力を謳うシンサレートを使用した掛ふとん。
お試しで短い時間使用しましたが、たしかにこの厚さ、軽さ(実測2kg)の割に暖かいようです。感触は軟らかフカフカというより、芯がある感じ。表面の手触りはピーチスキンと言っていますが特別な感じは分からず。
同価格帯ではアイリスオーヤマの製品が他店にありましたが、シンサレートの使用重量を明記していたのはこちらのお店のだけでしたので、こちらを選択しました。(アイリスオーヤマの肌面フリース加工は魅力でしたが、カバーを付けるので関係無しと判断)
裏表の区別がタグだけで分かりにくいので、使用時は注意しましょう。
臭うとのレビューが有りましたが、私は特に感じませんでした。
縫製は価格なり。ところどころに余り糸がありました。
・・・ ・・・ ・・・
届いたものを拡げたり掛けたりして試していたら、我が家の猫ちゃんが寄ってきてさっそくお眠り。普段はあまり布団には来ない猫ちゃんですが、なぜかこの布団が気に入ったようです。ただ寒かっただけかもしれませんけど・・・(^O^)
購入時は3480円。p10と200円引きクーポンがありました。
地域によっては送料が発生します。

5 2017-01-16

買おうと思っていたThinsulateのかけ布団がタイムセールでとてもラッキーでした。軽くて暖かいです。

• IKU4さん
  • IKU4さん

5 2016-11-12

2枚1組で使用
レビューをみて新しい厚めのものにするか、こちらにするか迷いましたが、春〜秋もつかうことを考え、冬は寒そうなので2枚一組で使用するため2枚買いました。
あわせで四隅にスナップボタンをつけ、丸洗いできるのでカバーはかけず真冬は掛け布団2枚にしてのりきろうと思っています。
今のところ1枚使用で十分あたたかいためまだ2枚にしていませんが、よい買い物ができました。

4 2016-11-20

タイムセールで購入しました
家族が予備の掛布団を欲しがっていたので、楽天その他を検索しタイムセールのディスカウント商品を何点か発見。一応比較してこの商品を選びました。商品説明で知りたい項目の出ていないお店はパスしつつ、まあ比較といっても店頭で見て触って比べる訳ではないので当たり外れは時の運?
結果は、早く届いたし、外れではなく価格の割には良さそうだと家族も満足のようです。頼まれた私としては一安心。
予備なのでこれにしましたが、自分で使うならシンサレート・ウルトラにしたかも。

5 2016-12-23

とても良かったです
母の羽毛布団が ヘタってきたので こちらを購入しました。羽毛や毛皮など商品にする為に 多くの動物が残酷な殺され方をしているので 今回は羽毛以外の暖かい布団を探して こちらになりました。
お値段がお手頃だったので 本当に暖かいのか不安でしたが 母もとても喜ぶ軽さと暖かさでした。

5 2016-12-10

半信半疑でしたが
もの凄く軽くてあたたかいです。
安いしいい買い物をしました。

5 2016-10-11

安いし、大きい
安いのに、暖かいですよ!とても軽いし、満足しています!洗えるというのは、魅力です(*^^*)

5 2016-11-16

買ってよかった!温かく 軽く 洗濯できる
とても満足しています。このショップが最安値でしたので購入。
暖かいし、とても軽く、洗濯もできるなんてとても便利です。
今まで羽根布団を使用していたのですけど、なんとカビ臭くなりました。
クリーニングすると最低でも3000円かかる・・・・。
どうしたものかと思っていたら、こんないい商品があったとは。
とても温かくて、羽毛布団より長持ちするし、経済的。おすすめです。

5 2017-02-15

軽くて良いです
寒いときはシンサレート布団を頭まですっぽりかぶって寝ています。軽いので苦しくないですし、冷気を遮断出来るので安眠です。12月末に購入し現在2月中旬ですが、毎日使用しています。これがないと寒くて眠れないです。ちなみに、ベッド、自分、毛布、掛け布団(綿)、シンサレートの順番です。色々試した結果これで、シンサレートだけは頭までかぶる、が一番温かいです。

• monza0607さん
  • monza0607さん

5 2017-02-14

使っています。雪国育ちで、今寒い時期で、薄い羽毛布団に耐えられなくて購入。この商品も思いのほか薄かったので、不安でしたが、バッチリあったかいです。これだけで十分です。ただし、私は起毛の布団カバーを使っています。あったかくて、雪国の方にもかなりおすすめです。

5 2017-02-06

軽くて暖かい
軽くて暖かく毛布とお布団と、その上に毛布を重ねると、よてもよくやすめます。お布団n生地が滑りにくいのが良いと思います。

5 2017-02-06

暖かい!
このお布団は、2度目の購入です。
前回購入して、軽いし暖かいし、お手入れも簡単だし。
本当に重宝しているので、今度は下の子様にブルーを購入。
深い海のような濃紺で、やはり買って良かったです。
寒暖の差が激しい今年の冬も、安心。
毛布はすぐにはだいてしまうのですが、これは大好きのようでぐっすり眠ってくれます。オススメです。
レビュー、遅くなってすみませんm(__)m

• kijin0101さん
  • kijin0101さん

5 2017-01-27

シンサレート、我が家では5枚目
徐々に買い足し、これで五枚目です。この商品が一番安かった。
2、3年前に買った物はこの商品より薄いのに5000円位したなぁ。
この商品のほうが暖かいので、同じ物を3枚目です。(去年の秋購入ですが4000円位していました)
一枚は子供部屋で、寝転んでテレビを見たり、スマホをしたりする時にかけてます。初めて買った時の薄いものより、こちらのほうが温かいです。よく、そのまま寝てしまいます。
すうすうするとおっしゃる方が多いですが、へたってくると気になりませんよ。
安くて、軽くて、この値段。すっごくお勧めします。
ちなみにうちでは、真冬はタオル地のカバーを付けています。つるつるの生地よりも暖かくなります。

5 2017-01-17

先に結論を。
ビックリするくらい温かくて買って正解でした!!
今までぶるぶる震えていたのが嘘のようです。
ちなみに薄めの毛布3枚重ねの上にこちらをかけて使用。
前日まではこちらの代わりに羽毛布団を使ってました。
この冬1番の寒波でも凍えることなく快眠でした。
(ちなみに暖房が無い為、室温は5度前後です)
こちら1枚での防寒力は分かりませんが、
毛布等を併用すれば温かさはじゅうぶんすぎるかと。
***
当初は羽毛布団を買うつもりでしたが、
羽毛に比べての価格の安さにひかれて購入しました。
(税抜き3409円。ポイント数によって価格変わる??)
羽毛布団ってアレルギーによくないんですね。
知らずに使ってました。
思い当たる節があったので、
アレルギー面からもこちらを選びました。
正直日本製のウルトラの方が良かったですが、
配送予定が結構先だったので…。
しかしお買い物マラソンセールだったため、
こちらも在庫切れになり結局配送が少し延びました。
***
布団は口の閉まってないビニル袋に入れてあり、
少しだけ水濡れが心配な梱包でしたが、
大雪と重なったにも関わらず、
商品は濡れたりしていませんでした。
付属のバッグはビニル袋に一緒に入ってます。
てっきりこのバッグに入って届くと思っていたので、
開けた瞬間は「バッグ付いてない!?」と少し焦りました。
***
悪いレビューを見ていろいろと不安でしたが、
個人的には満足しています。
温かさは前述のとおり、布団の作りもしっかりしています。
確かになんとなく酢のような酸っぱい臭いがしますが、
私は特に気にならないのでそのまま使ってます。
(当方、合わない柔軟剤等の臭いで吐くくらい、
臭いに神経質な面倒くさい奴です)

4 2017-01-03

よかったです
色も落ち着いていて、気に入りました。手軽に使えて良いですね。