★26H限定3601円★★今夜20時〜P10倍★【送...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-10
  • 色はブラウンを選択。商品ページで見た色より白っぽい感じのブラウンでした。同じ厚みの羽毛の1.8倍の保温力を謳うシンサレートを使用した掛ふとん。お試しで短い時間使用しましたが、たしかにこの厚さ、軽さ(実測2kg)の割に暖かいようです。感触は軟らかフカフカというより、芯がある感じ。表面の手触りはピーチスキンと言っていますが特別な感じは分からず。同価格帯ではアイリスオーヤマの製品が他店にありましたが、シンサレートの使用重量を明記していたの ・・・(続きを読む
  • 暑がり屋さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,643
  • 3 2016-01-09
  • 商品は良かったです。
  • 商品は、少し薄い感じを受けましたが、関東のマンション内で使うので、子供たちは暑いぐらいの感覚で使えています。毛布などと合わせて使えば十分暖かいです。軽くて満足しています。不満は配送です。入荷待ちは了解済みで購入したので、半月ほど待ちましたがやっと待った出荷しましたのメールが来て、それ自体問題ありません。3色、3つの布団を注文しました。ただ、年末の繁忙期というせいもあったそうなの ・・・(続きを読む

5 2016-10-10

同価格帯ではアイリスオーヤマの製品が他店にありましたが、シンサレートの使用重量を明記していたのはこちらのお店のだけでしたので、こちらを選択しました。(アイリスオーヤマの肌面フリース加工は魅力でしたが、カバーを付けるので関係無しと判断)
裏表の区別がタグだけで分かりにくいので、使用時は注意しましょう。
臭うとのレビューが有りましたが、私は特に感じませんでした。
縫製は価格なり。ところどころに余り糸がありました。
・・・ ・・・ ・・・
届いたものを拡げたり掛けたりして試していたら、我が家の猫ちゃんが寄ってきてさっそくお眠り。普段はあまり布団には来ない猫ちゃんですが、なぜかこの布団が気に入ったようです。ただ寒かっただけかもしれませんけど・・・(^O^)
購入時は3480円。p10と200円引きクーポンがありました。
地域によっては送料が発生します。

4 2016-11-20

タイムセールで購入しました
家族が予備の掛布団を欲しがっていたので、楽天その他を検索しタイムセールのディスカウント商品を何点か発見。一応比較してこの商品を選びました。商品説明で知りたい項目の出ていないお店はパスしつつ、まあ比較といっても店頭で見て触って比べる訳ではないので当たり外れは時の運?
結果は、早く届いたし、外れではなく価格の割には良さそうだと家族も満足のようです。頼まれた私としては一安心。
予備なのでこれにしましたが、自分で使うならシンサレート・ウルトラにしたかも。

• IKU4さん
  • IKU4さん

5 2016-11-12

2枚1組で使用
レビューをみて新しい厚めのものにするか、こちらにするか迷いましたが、春〜秋もつかうことを考え、冬は寒そうなので2枚一組で使用するため2枚買いました。
あわせで四隅にスナップボタンをつけ、丸洗いできるのでカバーはかけず真冬は掛け布団2枚にしてのりきろうと思っています。
今のところ1枚使用で十分あたたかいためまだ2枚にしていませんが、よい買い物ができました。

4 2015-12-12

使った感想はまだですが、単身赴任中の主人に送りました。レビューを見たカンジ軽くて暖かいとの事ですし、カバーがいらなさそうだったので、カバーの洗濯などしないであろう主人には丁度いいかと(笑)少し経ったら感想は聞いてみますね。すぐ発送されました(ブラウン購入)...軽くて暖かいというフツーの感想がかえってきました(笑)見た目ダウンジャケットみたい・・・と。

5 2015-12-19

!!!
只今、神戸の12月。今のところ、これ一枚で寝ていますが寒さ重さ全く感じないです!もう少し寒くなってももう一枚毛布くらいあれば充分かと、、、
良いもの見つけました。

5 2016-01-13

本当に暖かい
今まで、羽毛布団は扱いにくいような気がして使っていませんでした。
普通の綿布団しか使っていなかったせいか、本当に暖かくてびっくりしました。
洗えるというのも安心ポイント。
お値段もお手頃だし、とにかく軽くて扱いやすいので、年を取って重いものを持ち上げるのがつらくなり始めた両親にもプレゼントしようかと思っています。

5 2016-02-18

とても品質の良い商品で大満足でした!娘が大変あたたかいと喜んでおります。すぐに届けていただきありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2016-10-11

安いし、大きい
安いのに、暖かいですよ!とても軽いし、満足しています!洗えるというのは、魅力です(*^^*)

5 2016-01-24

1人で住む、息子のために購入しました。 とても温かくて気持ちいいそうです。 つい寝すぎてしまうと言ってました!

• creminoさん
  • creminoさん

4 2015-12-23

軽く暖かい
羽毛布団によくある外生地のシャカシャカ感と膨らみ方、軽すぎて足先が暖まるまでに時間がかかるのが好きではないので購入してみました。
いつも足先が冷え過ぎているせいか寒くて寝付きが悪かったのですが、薄いのに暖かいと感じますし、以前のような布団に入っているのに自分が冷え過ぎていて寒いというのがなくなりました。
暖かいですが、これ1枚で真冬を過ごすには足りません。
ある程度の重さは欲しいので☆−1しましたが、今までの冷えから解放されたので購入して良かったと思います。
元々使っていたベッドスプレッドと併用していますが、布団生地の手触りが良いので毛布のようにカバーもせず使っています。
洗えるので(^-^)
もう1枚足すと重さも丁度いいのかも知れないなと思い、追加購入考え中です。

4 2015-12-17

子供用
私のゴールドラベルの羽毛布団で一緒に寝ていた娘が自分用の布団で寝始めたら毎回羽毛布団を取って私が風邪ひきそうだったので楽天検索。羽毛は高いのでとりあえず羽毛より暖かいというこちらをお試し購入しました。届いた日は喜んでいましたが朝はやっぱり私の布団を取っていました。娘がいうには布団の気持ち良さと暖かさが違う、すぐに隙間ができるという事でした。カサもふんわり感も違うから仕方ないのかな。でも羽毛と比べなければあったかいと思うし、何より安いです。次は来客用に買いたいです。

5 2016-10-17

軽すぎて・・
まるで布団をかけてないような状態で本当に温かくなるか心配でしたが・・
すごく温かい〜!
真冬は・・これではいささか頼りないかもしれませんが・・
肌触りもよくて気持ちよくねれます。

5 2015-12-24

暖かいです
古くなって生地が傷み中身が吹きだし始めた羽毛掛けの代替えを探していたところで、ちょうど値引きのクーポンが入ってて、期限切れ直前ポイントと合わせ予算を節約できました。30年以上愛用してきたヌックヌクの羽毛掛けだったのですが、これであきらめがつきます。
新素材のシンサレートの肌触りがなかなか心地よいです。選んだチョコレート色も気に入りました。羽毛ほどの嵩高さは感じませんが、それこそ羽毛に負けず劣らず軽く暖かいので、冷える季節もこれなら安心です。この価格でしかもケース付きだしコンパクトな段ボール箱で届けられて、とてもよかったです。

• taro120588さん
  • taro120588さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 27

5 2016-11-26

シンサレート掛布団
軽くて暖かい。晴天下干して初めての使用。気温は最低で8度位。今までの50年間、何度高級羽毛ふとんを買い換えたことか。先日購入の1万円以下のダックダウン90パーセント羽毛ふとんも優れものですが、シンサレート布団も大差なく良いものです。この冬はこれ等合わせて厳寒を乗り切れるかどうか楽しみです。扱いやすいので、まめに干して季節の終わりには洗ってから仕舞いたいと思います。果たしてその結果は?

5 2016-11-16

買ってよかった!温かく 軽く 洗濯できる
とても満足しています。このショップが最安値でしたので購入。
暖かいし、とても軽く、洗濯もできるなんてとても便利です。
今まで羽根布団を使用していたのですけど、なんとカビ臭くなりました。
クリーニングすると最低でも3000円かかる・・・・。
どうしたものかと思っていたら、こんないい商品があったとは。
とても温かくて、羽毛布団より長持ちするし、経済的。おすすめです。