【送料無料】シンサレート 掛け布団 シング...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-19
  • 猫達のお墨付き?!
  • 税込3980円の時に購入。都内湾岸地域(冬は強風で寒い)の高層マンション、現在室温15度(暖房無し)にて使用。元々重くて寒い綿布団を使用していたので、このお値段でこの軽さでこの暖かさは大満足です。羽毛布団を使っていた方は重く感じたり寒く感じたりするのかな?私はアイボリーを布団カバー無しでセミダブルベッドで使用しています。寒くて夜中に目が覚めたり縮こまって眠る事もなくなり、朝までグッス ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-09
  • 商品は良かったです。
  • 商品は、少し薄い感じを受けましたが、関東のマンション内で使うので、子供たちは暑いぐらいの感覚で使えています。毛布などと合わせて使えば十分暖かいです。軽くて満足しています。不満は配送です。入荷待ちは了解済みで購入したので、半月ほど待ちましたがやっと待った出荷しましたのメールが来て、それ自体問題ありません。3色、3つの布団を注文しました。ただ、年末の繁忙期というせいもあったそうなの ・・・(続きを読む

5 2015-10-05

きた---
やっと来た----
ここんとこ寒くなり
調度いいところに届きました
軽い洗える温い…布団を探していました。
本当に軽くて暖かいです。
あちこちお店も見て回りましたが
これが1番安くて良かったです。

5 2015-11-21

「薄い割には暖かい」って倅が言ってました。
猫と一緒に寝てるのでいつでも洗えるのがいい!
タイムセールで少し安かったのとポイントも使ったので激安で購入できました。

4 2015-11-04

Thinsulate
薄くて軽くて暖かい♪+安い⇒3Mがやってくれました!
タイムセールの限定価格でちょっぴりお得でした。
11月上旬入荷(予約)となっていましたが、11月を待たずして届きましたよ。
納期が早まる方のサバ読みなら大歓迎です。
とにかくこれはいい、寝てみたらマジであったかい。
想像以上に肌触りも良く、ごわごわしないから熟睡できました。
超極細2μmマイクロファイバー繊維万歳 (^-^)/ (笑)
洗濯もできるし、この価格帯では最良の選択だったと思います。
けど、これからもっと寒くなってきたら毛布ぐらいは必要かもしれません☆
とりあえず今のところは問題なしですが、まだまだ本格的に冷え込んでくるってのを考慮してその辺の準備はしとかないとね。
よし、カバーはアレにしようっと。(σ≧▽≦)σ カバーになる毛布(衿付き二枚合わせ) 送料込2,980円
安心してください、狙ってますよ。(^w^)

4 2015-12-08

不便はしてませんが
暖かさは本当に寒い日に使っていないので何とも言えません。
慎重な方ならお分かりと思いますが、
シンサレートは1500グラム中370グラムで、
シンサレートの保温力が羽毛と比較して1,8倍
羽毛がダウンを指すのかフェザーを指すのか分からないですが、恐らく後者ですのでそもそもそれほど優れた保温力との比較はなされていない。
といった感じなので普通のポリエステルより少し暖かい程度ではないかと思います。
もっとも私個人は値段と丸洗いに惹かれて購入を決めましたので不満は特にありません。強いて言えばかなりの印象操作、誘導を感じる商品紹介程度です。
軽さや暖かさを優先される方は上記の点を考慮された方がいいかと思います。

4 2015-09-30

お値段以上とはこのこと
これからの季節には必要かなと新しく手頃なものを探していたところこの商品にたどり着きました。まだ、使用2日ですが非常にいい商品だと思います。さすがに冬はこれ1枚とはいかないでしょうけど上に毛布かけたらいけるかなと。星1つ少ないのは商品を開封した際に汚臭がしたため。中国の段ボールは時々この臭いがするのですが、かなりキツかった。商品は、干したら1日で匂いが消えましたので問題なかったです。

5 2015-10-03

リピート
数年前に購入!
とても軽く暖かいので家族におススメです!
価格も安くなって良かったです。

4 2015-12-12

使った感想はまだですが、単身赴任中の主人に送りました。レビューを見たカンジ軽くて暖かいとの事ですし、カバーがいらなさそうだったので、カバーの洗濯などしないであろう主人には丁度いいかと(笑)少し経ったら感想は聞いてみますね。すぐ発送されました(ブラウン購入)...軽くて暖かいというフツーの感想がかえってきました(笑)見た目ダウンジャケットみたい・・・と。

5 2015-10-31

軽いし暖かい
色も選べて、洗えるということなので、安心して使えます。
カバーをかけずに使って、じゃぶじゃぶあらうつもりです。
お値段を考えると、それでいいかなぁと思います

• ku0224さん
  • ku0224さん

5 2015-10-25

お買い得でした♪
届いて直ぐ使用してみましたが、とても軽く暖かかったです(肩凝りの解消にいいかも) 以前は羽毛布団を使用してましたが猫ちゃんが羽毛のにおいに敏感でボロボロになったので、こちらを購入しましたが正解でした(^^)v家で洗えるみたいなので助かります(*^^*) ただ1つ残念なのは生地が少し滑りやすいのでベッドでの使用は落ちないように気をつけようと思います(^^; 私にとってはお値打ち品だったので又お世話になるかと思います♪ブラウンを購入しましたが色も気に入りました?(^o^)/ お店の対応もとても良かったです。有難うございましたm(__)m

• DSC4002108さん
  • DSC4002108さん

5 2015-12-02

大満足!
去年まで使っていた掛け布団からの買い替えで良い商品を探していたところ、軽くて暖かくてその上安いということでこちらの賞品を購入してみました。
本日到着したので早速毛布の上に掛けてみましたが、まずサイズが思っていたよりも大きくて嬉しかったです。
購入時に、とくにサイズについては意識もしていなかったのですが、思い返してみると冬場は掛け布団の隙間から入ってくる冷気が気になり、何度も布団の位置を調整することがよくありました。
こちらの商品はシングルサイズでも一回り大きく、現在使用しているシングルベッドからは思いっきりはみ出します。
おかげで冷気が入り込む余地はなく、とても快適でした。
紹介ページで謳われている内容も全て誇大表現などなく、とても軽いですし布団の中の空気を逃さないのでとても暖かいです。
先程1時間ほど昼寝をしてみましたがとても気持よく、これからの睡眠時間が楽しみになりました。

5 2015-10-21

肌触り良いです
軽くて肌触り良いです。この値段なら、カバーはかけずに汚れたら新しくしようかな。。

• もまうさん
  • もまうさん

5 2016-01-13

本当に暖かい
今まで、羽毛布団は扱いにくいような気がして使っていませんでした。
普通の綿布団しか使っていなかったせいか、本当に暖かくてびっくりしました。
洗えるというのも安心ポイント。
お値段もお手頃だし、とにかく軽くて扱いやすいので、年を取って重いものを持ち上げるのがつらくなり始めた両親にもプレゼントしようかと思っています。

4 2015-12-03

2年ほど前に別のお店で羽毛フェザー混合の布団を
買ってぺちゃんこになってしまいました。
値段もお手頃だし羽毛より暖かく手入れも簡単
匂いもないに惹かれて購入。すぐほしかったので
色がブラウンかアイボリーしかなかったですが
ブラウン結構落ちついてて正解でした。
ついて早々ひいて使ってみましたがなかなか
暖かくて良さげです。厳寒地にお住まいの方には
物足りないかもしれませんが市街地に住んでる身
には十分な暖かさです。
ずっとセールしてるみたいで正規価格が
わかりません(笑)

5 2015-11-02

軽くてあったか!
今まで使っていた布団は洗えないものなのに汚してしまい、困っていました。
そんな時見つけたのがコチラ。
アレルギー持ちの小さい子達がいるので、洗濯可能で埃が出にくいのは助かります。
ダンボールから出すと、ペシャンコで軽くて、大丈夫かな…失敗したかなと不安がよぎりましたが、天気がいい日に1日干したら、ふかふかになりました。
しかも、布団に入るとすぐあったか!軽いので寝てて疲れません。
扱いも軽いので楽です。
カバーをかけると、この布団の良さが半減しそうでカバー無しで使っています。汚れたら洗えばいいや。
2枚購入しましたが、正解でした。

5 2015-10-21

二つ購入しました。
最近とても寒くなってきましたので購入しました。
毛布と掛け布団だけでは寒くて何かいい掛け布団はないかと探していました所
此方の商品を見つけて早速購入しました^-^。
購入したポイント
☆洗える
☆薄いのに暖かい
☆値段
購入する上で
☆匂い
やはり最初は少し匂いますので、まず干すか洗ったほうが良いかと思います。
我が家は猫を飼っており、たまに布団等におトイレをしてしまいますし
汚れた場合などに洗えるのが便利だと思いました。
又、以前使っていた掛け布団は暖かいですが大きくて重く寝苦しかったので
薄くても暖かいというこの商品に惹かれました^-^。
そしてお値段がとてもお安く、送料も無料ということで購入しました。
此方を使って数日寝ておりますが、とっても暖かくて買って正解でした!