【送料無料/即日出荷】シンサレート 掛け布...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-17
  • 先に結論を。ビックリするくらい温かくて買って正解でした!!今までぶるぶる震えていたのが嘘のようです。ちなみに薄めの毛布3枚重ねの上にこちらをかけて使用。前日まではこちらの代わりに羽毛布団を使ってました。この冬1番の寒波でも凍えることなく快眠でした。(ちなみに暖房が無い為、室温は5度前後です)こちら1枚での防寒力は分かりませんが、毛布等を併用すれば温かさはじゅうぶんすぎるかと。***当初は羽毛布団を買うつもりでしたが、羽毛に比べての価格 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-09
  • 商品は良かったです。
  • 商品は、少し薄い感じを受けましたが、関東のマンション内で使うので、子供たちは暑いぐらいの感覚で使えています。毛布などと合わせて使えば十分暖かいです。軽くて満足しています。不満は配送です。入荷待ちは了解済みで購入したので、半月ほど待ちましたがやっと待った出荷しましたのメールが来て、それ自体問題ありません。3色、3つの布団を注文しました。ただ、年末の繁忙期というせいもあったそうなの ・・・(続きを読む

5 2016-10-10

色はブラウンを選択。商品ページで見た色より白っぽい感じのブラウンでした。
同じ厚みの羽毛の1.8倍の保温力を謳うシンサレートを使用した掛ふとん。
お試しで短い時間使用しましたが、たしかにこの厚さ、軽さ(実測2kg)の割に暖かいようです。感触は軟らかフカフカというより、芯がある感じ。表面の手触りはピーチスキンと言っていますが特別な感じは分からず。
同価格帯ではアイリスオーヤマの製品が他店にありましたが、シンサレートの使用重量を明記していたのはこちらのお店のだけでしたので、こちらを選択しました。(アイリスオーヤマの肌面フリース加工は魅力でしたが、カバーを付けるので関係無しと判断)
裏表の区別がタグだけで分かりにくいので、使用時は注意しましょう。
臭うとのレビューが有りましたが、私は特に感じませんでした。
縫製は価格なり。ところどころに余り糸がありました。
・・・ ・・・ ・・・
届いたものを拡げたり掛けたりして試していたら、我が家の猫ちゃんが寄ってきてさっそくお眠り。普段はあまり布団には来ない猫ちゃんですが、なぜかこの布団が気に入ったようです。ただ寒かっただけかもしれませんけど・・・(^O^)
購入時は3480円。p10と200円引きクーポンがありました。
地域によっては送料が発生します。

5 2017-01-16

買おうと思っていたThinsulateのかけ布団がタイムセールでとてもラッキーでした。軽くて暖かいです。

5 2016-12-23

とても良かったです
母の羽毛布団が ヘタってきたので こちらを購入しました。羽毛や毛皮など商品にする為に 多くの動物が残酷な殺され方をしているので 今回は羽毛以外の暖かい布団を探して こちらになりました。
お値段がお手頃だったので 本当に暖かいのか不安でしたが 母もとても喜ぶ軽さと暖かさでした。

• IKU4さん
  • IKU4さん

5 2016-11-12

2枚1組で使用
レビューをみて新しい厚めのものにするか、こちらにするか迷いましたが、春〜秋もつかうことを考え、冬は寒そうなので2枚一組で使用するため2枚買いました。
あわせで四隅にスナップボタンをつけ、丸洗いできるのでカバーはかけず真冬は掛け布団2枚にしてのりきろうと思っています。
今のところ1枚使用で十分あたたかいためまだ2枚にしていませんが、よい買い物ができました。

4 2016-11-20

タイムセールで購入しました
家族が予備の掛布団を欲しがっていたので、楽天その他を検索しタイムセールのディスカウント商品を何点か発見。一応比較してこの商品を選びました。商品説明で知りたい項目の出ていないお店はパスしつつ、まあ比較といっても店頭で見て触って比べる訳ではないので当たり外れは時の運?
結果は、早く届いたし、外れではなく価格の割には良さそうだと家族も満足のようです。頼まれた私としては一安心。
予備なのでこれにしましたが、自分で使うならシンサレート・ウルトラにしたかも。

• grunningsさん
  • grunningsさん

4 2017-04-04

熱が逃しません
保温性は確かに高いですが、やっぱ冬は一枚で無理でした。
タオルケットか毛包が必要です。

5 2017-01-17

先に結論を。
ビックリするくらい温かくて買って正解でした!!
今までぶるぶる震えていたのが嘘のようです。
ちなみに薄めの毛布3枚重ねの上にこちらをかけて使用。
前日まではこちらの代わりに羽毛布団を使ってました。
この冬1番の寒波でも凍えることなく快眠でした。
(ちなみに暖房が無い為、室温は5度前後です)
こちら1枚での防寒力は分かりませんが、
毛布等を併用すれば温かさはじゅうぶんすぎるかと。
***
当初は羽毛布団を買うつもりでしたが、
羽毛に比べての価格の安さにひかれて購入しました。
(税抜き3409円。ポイント数によって価格変わる??)
羽毛布団ってアレルギーによくないんですね。
知らずに使ってました。
思い当たる節があったので、
アレルギー面からもこちらを選びました。
正直日本製のウルトラの方が良かったですが、
配送予定が結構先だったので…。
しかしお買い物マラソンセールだったため、
こちらも在庫切れになり結局配送が少し延びました。
***
布団は口の閉まってないビニル袋に入れてあり、
少しだけ水濡れが心配な梱包でしたが、
大雪と重なったにも関わらず、
商品は濡れたりしていませんでした。
付属のバッグはビニル袋に一緒に入ってます。
てっきりこのバッグに入って届くと思っていたので、
開けた瞬間は「バッグ付いてない!?」と少し焦りました。
***
悪いレビューを見ていろいろと不安でしたが、
個人的には満足しています。
温かさは前述のとおり、布団の作りもしっかりしています。
確かになんとなく酢のような酸っぱい臭いがしますが、
私は特に気にならないのでそのまま使ってます。
(当方、合わない柔軟剤等の臭いで吐くくらい、
臭いに神経質な面倒くさい奴です)

5 2016-12-10

半信半疑でしたが
もの凄く軽くてあたたかいです。
安いしいい買い物をしました。

5 2016-10-11

安いし、大きい
安いのに、暖かいですよ!とても軽いし、満足しています!洗えるというのは、魅力です(*^^*)

• Keiko0210さん
  • Keiko0210さん

4 2017-05-16

良い
なんだか心もとない薄さだったけど、暖かかったです!

5 2017-05-09

とても良いです。
私が使っていたら自分も欲しいと旦那にお願いされたので、2回目の購入です。
在庫限りみたいだったので、慌てて購入しました(笑)
色はブラウンですが、カバーをかける事を前提に選んだので問題ないです。
重くなく、それでいて温かい所が、夫婦共に気に入ってます。
このお値段でこのクオリティは、素敵だと思います。

• natsu7203さん
  • natsu7203さん

4 2017-04-25

軽くて温かい♪
新築し、来客用とまとめて4枚購入しました♪
しかし届いたのは全て敷布団。すぐに交換して頂いたのでよかったですが、初日布団がなく、実家に取りにいくという手間がかかったことが残念でした。

5 2017-04-19

いいみたいです。
息子の羽毛布団がダメになったので こちらにチェンジしました。
季節的に寒くないので 今のところ快適です。
軽いのはいいみたいです!
冬になって暖かかったら 私も買おうと思ってます!

• Bachou0908さん
  • Bachou0908さん

5 2017-04-09

驚くほどすぐ届きました
軽くてフワフワで、あったかいです。
カバー止めも6ヶ所ついているし、快適に眠れそうです。

5 2017-04-03

ペットのワンコが粗相をしてしまったため購入しました。
お手頃なのにとても肌触りが良く、軽くて暖かいです!厚みはしっかりあるのに軽くてビックリしました。