【送料無料】 布団の湿気を強力吸収! 湿気...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-11
  • フローリングの寝室に
  • 夫の単身赴任先の住居が全室フローリング。自宅の畳の上でもかなり湿気るほどの汗かき、効果が気になりますがベルオアシス30%に期待し、引っ越しを機に購入しました。私自身も仕事を持っていて、休みのときに必ずしも晴天とは限らず布団を干す機会が少ないので、自分用にも買ってみようと思います。実際の使用感のレビューはそのときに。届け先が青森県だったので、送料無料ではなく350円かかりました。「送 ・・・(続きを読む
  • 桜ねずみさん
  • 3 2013-06-17
  • 寝具の湿気対策に
  • 梅雨の湿気と冬の結露対策に購入しました。ベッドマットの下に敷いて使用して2週間ほどになります。マットがとてもさらっとした感があり、寝心地はいいと思います。今から寝汗をかいてじっとりすることが多々あると思いますが、快適に寝れそうです。シートを家で洗えないのが少し残念ですが、湿気サインで天日干しのタイミングを教えてくれるのはいいと思います。天日干しの後、目に見えて湿気がすっきり取れ ・・・(続きを読む
  • fmaedaさん
  • fmaedaさん

5 2016-02-15

裏の畳に通る湿気がはっきりわかるくらい減りました。もう一枚購入することにしました。

5 2016-01-02

使用していた物と比べて値段は高いですが厚みもありしっかりしているので満足です

• yasu330さん
  • yasu330さん

5 2015-11-16

除湿マット日本製
ベットマットの下に引いて除湿が出来る品を探していました所、希望していた品物が見つかり早速注文しました、居間の所効果は解りませんが、性能を信用して敷きました。2枚セットで安価な組み合せがあり注文しました、3枚必要としていたので2枚セットと1枚にしました、3枚セットが有れば良かったです。

4 2015-10-24

畳に布団を敷いて寝ている母用に購入しました。本人は「よくわからないけど、よく眠れてる」といっています。湿気サインが出る前にちょこちょこ干すようにしています。

4 2015-10-08

息子の布団用に購入しました。
毎日干すのは無理だし、畳や布団が湿ってカビるのも嫌なので。
届いた日から何日か使ってますが、まだ白くなりません。それでも湿気を吸っていると信じて星4つ。

4 2015-09-14

床でマットレス・布団を敷いてます。今までシリカゲルの除湿シートを使用してましたが、やはり床が濡れてしまい困ってました。
これは厚みもあり、丈夫なので長く使えそうです。今のところ床も濡れてないので、これから冬がどうなるか期待してます!

5 2014-12-29

これを使う前は敷き布団の裏面に大きな地図が出来ていましたが、朝起きて布団を触ってもサラッとしていて、効果があるように思います。買って良かったです。

4 2015-04-11

フローリングの寝室に
届け先が青森県だったので、送料無料ではなく350円かかりました。「送料かかりますがどうしますか」のメールが届き、それを承諾してからの配送です。今回は時間に余裕があったので問題なかったですが、急ぐ場合には気を付けたいところ。

4 2014-10-09

私は寝汗が多く今まで朝になると布団が重くなるほど湿っていた為、こちらのショップで寝具用の簀子と高反発マットを購入したついでに、湿気対策として購入してみました。
早速、使用してみて目覚めると体も高反発マットもサラサラで湿気感は無く、湿気センサーの色が使用前より少し白っぽくなっていたので、湿気取り効果はあったのかと思います。
ただ、使用しはじめのせいか、湿気取りマットが思っていたより硬くゴワゴワしている為に、マット上を歩いたり寝返りをする度に高反発マットとシーツの間でガサガサと動いてしまい一定の場所に留まってくれないので、☆1つマイナスかな。

4 2014-08-16

主人が汗かきなので、布団の下に敷こうと思い購入しました。
普段は、起床時に敷き布団の床に面した部分が湿っています。
しかし、マットを敷いた初日は、起床時に湿気は感じられませんでした。
これは良いと思い、使い続けています。
ただ、日によっては(天候によってでしょうか…?)湿気を感じる日もあります。
もちろん、マットを敷かないよりは湿気の程度は軽いです。
マット自体は丈夫そうです。
ある程度の硬さもあります。
湿気センサーですが、使用して4日で白色に変わりました。
予想よりは早かったです。

4 2015-04-22

ベッドに使用しています。
子供が汗かきなので、これからの時期活躍してくれると思います。
商品はしっかりしています。

5 2015-01-13

フローリングの上の結露に困っていましたが、すのことの併用で全くフロアーが濡れなくなりました。

• らら8907さん
  • らら8907さん

5 2014-10-14

やっぱり帝人がいい
子供が汗かきなので、これがないと布団がすぐに痛んできます。
帝人の湿気とりマットは昔から使用していましたが、こちらで安く購入できて良かったです。

5 2014-07-09

ベットパットの下に敷いて使っていますが、硬さなどの違和感はありません。
湿度の高い季節なので、センサーをマメにチェック出来て安心して使うことができます。

5 2014-07-05

以前、敷布団にカビが発生した経験があったため、商品が届いてからは毎日使っています。
また、マットを干すタイミングを知らせるセンサーが付いているのですが、汗かきな私ですと3日位でセンサーの色が変わります。このセンサーはすごく便利だと思いました。