2015/09/01
    よく眠れるらしいです。
    腰痛持ちの父へのプレゼントとしてマットレスを探していました。 当初はもっと高級なものが候補でしたが、もし体に合わなかったら…と考え、こちらの商品を軽い気持ちで購入してみました。 使用1日目の朝、父がニコニコ顏で、「初めて目覚ましが鳴るまで熟睡できた~。」と…。腰の痛みもない、とのことなのでいいお買い物が出来たな~と思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/09
    2015/07/21
    寝心地は良くなりました
    5月下旬より母が高齢の為2階に上がれなくなり、1F(フローリング)でこの商品を使用しています。当初は普通の敷き布団で腰が痛くなっていましたが、この商品を使用してからかなり楽になった様です。汚れたら丸洗いできるのでダニの心配などしなくて良いのが良いと思います。ただ厚みが十分かといえばちょっと物足りないですが、安物でもいいのでマットレス等を敷けば相当良くなると思います。良い買物だったと思います。
    注文日:2015/05/20
    2015/07/10
    折りたたみ
    ブレスエアーは某●ノスで購入しており 今回こちらではじめて購入させていただきました。お値段がお安くなっており カバーも色が選べて届くのを楽しみにしておりましたが、届いた時の梱包が小さいく、サイズ間違えた?と配達の方から受け取るときはびっくりしましたが、開けてみると三つ折りふとんを半分に折っての梱包だったので安心しました。寝心地も変わらないのでお安くかえてよかったです。びっくりしたので-1です。
    注文日:2015/07/05
    2015/07/05
    概ね満足
    商品紹介のページに敷き布団の上に乗せてる写真があったので、やってみたんですが自分には合いませんでした。 なので床に直接敷いて使ってます。底当たりしないので問題無く使えます。 他の人のレビューにもありますが、乗ると音がするものの寝るのには問題ありませんでした。 腰痛が改善したというレビューがあったので、期待したのですが自分にはあまり効果が無いようです。 この材質なので夏も快適に寝られそうです。
    注文日:2015/06/20
    2015/06/30
    winghartjpさん
    良い
    私個人の使用感ですが、いままで使用していた敷布団の上に載せて寝てから、肩こりと左上腕の痛みが軽減されました。一か月以上たって左上腕を上げた時の痛みは全く感じなくなり購入して良かったと思っています。肩こりのほうはある程度軽減されたなと感じる程度に落ち着いています。生活習慣は変わっていないのでこのマットのお蔭だと思っています。枕も変えようか検討しています。
    注文日:2015/05/15
    2015/06/23
    硬い畳の上に布団を敷いて寝ています。朝起きると体が痛くて大変でした。寝返りがしにくいと、体の色々なところに支障が出ると聞き、ブレスエアーを購入、早速布団の下に敷いて寝てみました。すると、寝返りをするのが苦にならない。寝ている間も体圧が分散されているようで、快適に眠ることができます。気のせいか、持病の腰痛も少し良くなったような気がします。買って良かったと思います。
    注文日:2015/06/12
    2015/06/21
    のこのこ21さん
    気に入りました!
    とても寝心地が良いことに驚きました。ハードタイプを購入したので、注文時に「ちょっと硬いかな?」と思っていたのですが、実際に寝てみると全く気にならず。身体が沈み込まず浮いてるような…全身がラクに感じてます。 カバーもしっかりした作りで良かったです。
    注文日:2015/06/17
    2015/06/08
    よかったと思います
    以前、高反発10センチのマットレスを使っていましたが、少しへたりぎみになり、寝ていて背中が熱い感じがしましたので、もう少し薄いものをさがしておりました。 日本製ということで4センチの三つ折りを求めました。 今のところ、大きくへたる感じもなく、シャリシャリという音もしませんので、気持ちよく使わせて頂いております。 よかったと思います。
    注文日:2015/05/20
    2015/06/05
    腰痛対策♪
    旦那さんの布団が煎餅になってきたので、マットレスを購入。依然買ったものは、腰痛は楽になったものの、ものすごく熱がこもってしまい暑くて眠れないといわれたので、涼しそうなものを検討していました。届いてさっそく使用すると、涼しくてよいとのこと。普段も寝起きに腰が痛いとあまりいわなくなりました。 まるごと洗えるのも魅力的なので、夏の終わりに洗おうとおもっているのでいまから楽しみです。
    注文日:2015/05/04
    2015/05/28
    満足です
    引っ越ししてから畳にそのまま布団を敷いて寝ていて寝心地が悪く困っていました。 翌朝の体の痛み、疲れが取れていない感じなど、寝るのが億劫な感じでした。 マットレスを何にしようか迷っていましたが、口コミを見て購入に至りました。 ブレスエアーを敷いてからは安心して寝られるようになり、体の痛みもありません。 3週間ほど経ちましたが今のところヘタリはありません。 他のものを試していないので分かりませんが、 とりあえず今は満足です。 タイムセールスで買えなかったのが残念です。
    自分用
    注文日:2015/05/13
    2015/04/22
    コンパクトでした
    大きな荷物として届くかと思いきや、軽くてかなりコンパクトな大きさで「これなの?」と思う位でした。 触った感じはちょっと頼りない感じがしましたが、寝てみると布団とは違う寝心地に感心しました。 使用初日は敷布団の上に敷いてみましたが、寝返りの際の音も気にならず、ぐっすり眠れました。次の日には高反発マットレスだけで試しましたが、マットレスだけの方が高反発を活かせるような気がします。 夫婦二人分購入しましたが大満足です。
    注文日:2015/04/15
    2015/04/16
    寝心地は良い!
    他の方のレビューにあるとおり、寝返りをうつ際などにガサガサと音がします。 使用している私は全く気になりませんが、同じ部屋で寝ている妻は気になる様です。 最近は慣れたようですが、、、 ただ、妻には申し訳無いですが、寝心地はとても良いです。通気性も良いので、変な寝汗をかかなくなりました。 個人的には星5つですが、妻からの小言を考慮して、星4つとしました。
    注文日:2015/03/29
    2016/12/30
    chihirinoさん
    かたさもちょうど良く とても寝やすかったです
    注文日:2016/06/30
    2016/12/28
    腰痛持ちの妊婦ですが、大変満足です。薄いのに心地よいです。よい買い物ができました。
    注文日:2016/11/09
    2016/12/19
    良かったです
    帝人との共同だった為こちらの商品を購入致しました。 迅速な対応していただきありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2016/12/05
    2016/11/18
    ブレスエアーは真ん中だけ!
    これまでは全てブレスエアーの布団を使っていましたがテイジンに惹かれて購入してみました。 三つ折りなので日中は山の字に立てています。カバーはまだ洗った事がないのでそろそろ一度開けてみようかな。
    注文日:2016/06/22
    2016/10/28
    いぬたん4635さん
    硬いけど寝心地がいいです
    今まで低反発マットレスを使っていたのですが、5年以上経ったので新商品を使ってみたくて購入しました。 正直ゴワゴワしていて毛布やタオルケットなどで緩和しないといけませんが、不思議と体にフィットして、しっかり支えられている感じで寝起きがとてもスッキリしています。 あと軽さ最高。
    注文日:2016/10/17
    2016/10/22
    寝心地良いです
    とても寝心地が良く満足です。少しカバーにほつれがあったので気になりました。しかし、使用感が良く、しばらく使って良ければ親にも同じ物を購入したいと思います。迅速な配送ありがとうございました。
    注文日:2016/10/16
    2016/09/21
    商品説明を読んで、とても期待していましたが、やはり厚みが足りなかったのか 感動するほどの寝心地とは言えない感じでしょうか・・・ でも三つ折りにできるので、助かりますし通気性が良く蒸れません
    注文日:2016/09/09
    2016/08/17
    家族にプレゼントしました。 寝心地もとても良いみたいで喜ばれました。
    注文日:2016/05/28
    2016/08/10
    軽くて通気性もよさそうです
    夏のマットレスにぴったりだと思います。 冬になったらおふろで水洗いしてみたいと考えています。
    注文日:2016/06/30
    2016/08/04
    良かったです(1week)
    商品が届いた時の梱包イメージと使用した結果は違いました。未だ使用1週間ですけど、使用資材なのか?寝心地は良いと思います。
    注文日:2016/07/28
    2016/07/05
    ぺんくまさん
    以前別のショップで似た商品を購入しました。マットカバーが手入れしやすくていいです。マット自体もクズなど少なく洗いやすくて気に入ってます。
    注文日:2016/02/11
    2016/06/23
    腰痛のためマットレス交換
    固めの物を求めました。中間のブレスエアーの部分はしっかりして固さも良いです。上下のRV-Lapは熱がこもります。
    注文日:2016/06/20
    2016/06/23
    ホワイト2824さん
    足圧法のマッサージように買いました。適度な硬さでお客様も気持ちよく寝れそうですね。お値段も安くてありがたいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/06/14
    2016/05/04
    満足です
    腰の痛みと寝返りが楽で質の良い睡眠が可能に、久留米からの配送で時間が数日待ちましたがとても良い買い物出来ました。ストレートネックと腰の骨のストレートのため他の製品も体験しましたが値段の手軽さ国産、皆さまの意見参考で選んで正解でした。擦れる音の問題特に気になりません。
    注文日:2016/04/27
    2016/04/19
    えりれいじゅんさん
    悪くはないんですが…
    商品説明であったブレスエアーがマットレスの真ん中部分だけでした。物は悪くないんですが全体がブレスエアーのマットレスが欲しかったので今度はしっかり商品説明を読んで全体がブレスエアーの商品を購入しようと思ってます。
    注文日:2016/04/09
    2016/04/13
    東洋紡のブレスエアー、5個目購入!
    3年程前に一つ自分用に購入、腰痛が無くなくなり、長く寝ても蒸れにくい。調子いいので、妻と子供を2年(?)に2個購入。今度は、親の介護で親元に自分らのお泊り用に買いました。これ一枚にシーツだけでも、十分満足して寝れました。慣れない客布団より快適です。
    注文日:2016/04/09
    2016/04/09
    腰が楽です
    もともと腰が痛くて目が覚めてしまって、なかなか寝坊もできなかったのですが、 買ってから一週間ですが、腰の痛みもなく目覚めてます。 腰に浮きもないようです。 ブレスエアーが真ん中だけというのが、コストの面からなのか、上下別素材の方がよりよいからなのか、、
    注文日:2016/03/15
    2016/04/07
    初めての高反発マットレス
    体が楽で買って良かったです 匂いも全然なかったです
    家族へ
    注文日:2016/03/27