【送料無料/在庫有】マットレス シングル ...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-03
  • 三つ折は扱いやすくて便利
  • 各社検討したあと、「合わなかったら最悪返せばいい」と損を覚悟で決めました。結果は不平どころか満足していて、今は友人にすすめている始末です。わりとお手ごろ価格なので注文のハードルが低かったのかな。シャリシャリ音がするとか、送られてくるときは小さく折りたたまれているとかレビューの情報で知っていたのでとくに驚きはありませんでした。音にはすぐに慣れますし、神経に障るとかいう類の音ではな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-19
  • まず、購入して、1時間位で値下げしていてガッカリです。期間限定って安く売っていたのに、さらに値下げするなら、最初からその金額設定にすればいいのにって思いました。同じ会社の金額10倍位のマットを使っていて、今回は子供に買いましたが、やはり安いものはそれなりです。まず、3つ折りの真ん中にエアーが1枚固いスポンジみたいな物ではさんであり、3つ折りの上と下にはその固いスポンジだけでした。高い物は全ての面にエアー3枚づつ入っていて高さ調節可 ・・・(続きを読む

5 2015-09-08

清潔を保てるマットレス
とにかく寝汗が酷くて、梅雨の時期だと必ずと言っていいほど
敷布団にカビが発生してました。すのこベッドでもです…。
なので、通気性に優れているブレスエアーを購入しました。
夏の間使っていて涼しかったかと聞かれたら、よくわからないけど
ナイロンや綿の敷布団のように体が沈まないので、そういった意味では
涼しいと感じる人もいるかもしれません。
なにより、今年は敷布団にカビがはえなかったのが、本当に嬉しいです。
アレルギーもあるので、ダニが繁殖できる環境にない敷布団と言うのは
画期的ですね。確かに乗ると少し音がなりますが、私は気になりません。
そのまま寝ると…かたやきそばの上に寝てるみたいなので
少し厚めのベッドパッドなどを敷いて寝たら気にならないと
思います。

4 2015-12-21

まあまあですかね
すのこの上に敷布団、その上にこの商品を敷いて使っています。
すのこの上に敷布団だけだと、すのこのデコボコで体が痛くなっていたのですが、この商品を上に敷いてからは体が痛くなることもなく、快適に眠れています。
耐久性についてですが、購入してから3か月(体重70キロ)経ちますが、三つ折りの真ん中のブレスエアーにヘタりは今の所見られません。両端のV-LAPの方は体重のかかる部分が厚みが4センチから3センチくらいにヘタっています。
簡易包装は今回は破れていませんでしたが、別の敷布団を買った時に、包装したビニール袋が10センチくらい裂けて商品が見える状態になっていたので、神経質な方は避けた方がいいかもしれません。

4 2015-07-29

夏に快適♪
5月に注文してレビューが遅くなりました。
それは、夏の暑い時期の使い心地を体験したかったからなのです。
おかげさまで毎日快適です♪
干さなくても大丈夫かもしれませんが、たまに日光浴すると、更に軽くなり気持ち良く寝られます!
まだ中身を出して洗ったことはありませんが、繊維が引っ掛かって出し入れし難いので☆を1つ減らしました。
13800円(税込)で購入しましたが、現在3000円も値段が下がっていたので、来客用に再注文しました。

• DJOYさん
  • DJOYさん
    女性 購入者 レビュー投稿 35

5 2016-01-20

固めのマットレス
去年の年末に注文し、商品到着予定が1月末頃の発送予定とメールがありました。
1ヶ月も先なのでキャンセルして、他社で注文し直すか思案中…思ったよりずっと早く商品発送のお知らせが入りました。
キャンセルしなくて良かったです(笑)
今まで低反発のマットレスを使用してましたが、マットが重いのと、身体馴染みの悪さが気になってました。
届いた商品は思った通り、固過ぎない固さ加減で満足しております。
有難うございました。

4 2015-11-29

良かったです!
通常のベッドから、すのこベッドに変更するため、マットを探している最中です。
ブレスエアーにするか、他の商品にするかを検討しており、今回はブレスエアーを試すためお安く買えるコチラを購入しました。
レビューを参考に悪い点や、良い点を自分自身に当てはめて考えた結果、私は購入して正解でした。
マットの上を歩くとガサガサ?音はしますが、寝転ぶと全く気になりません。
そして、なにより朝起きた時の体の、こわばった感じがかなり軽減されており寝起きが楽になりました。
コチラは40mmなので、すのこベッドに敷くと底付き感が若干有ります。
でも、床に敷き詰めたコルクマットの上では全く底付き感は感じませんでした。
使用して1ヶ月ほどなので、まだヘタリ感はわかりません。
この使用感なら、コチラをしばらく使った後、厚みがあるタイプを購入することになると思います。

4 2015-09-25

ガサガサとした音が少々気にはなりますが、寝てしまうと特に周りで寝ていても気になりません。頭と足の部分が違う素材の為、全体がブレスエアーの物よりも良いのかもしれません。
主人がねているのですが、寝心地はそこまで抜群に良い訳ではないようですが、最近腰痛の訴えが減ったように思うので購入して良かったのだと思います。

4 2015-09-07

値段とポイント倍率がコロコロ変わるのは、商品の特性上仕方のないこととと思います。安い時に買えばよいだけなので…
今まで使ってていた5、6千円で購入した「厚さ10センチ!極厚!」みたいな布団が1年ほどの使用でへたってきて(値段相応だな…)腰が痛くなったので購入を検討
6万も4万もするのは良いに決まってるけど、そこまで予算はかけられないのでこちらに
使用して1週間ほどですが、慣れてきて腰も快適です
ただ、外側のシートがツルツルするので、シーツは必須ですね
さてこのマットレスはどのくらい耐久性があるんだろ…

5 2015-08-31

からだの凝りが楽になりました。
マットの厚みは最初ちょっと薄いかなと思いましたが、ベッドに置いてみると程よい高さでした。マットに乗った際、プラスチックがガサゴソという音が多少ありますが、横になってしまうと、音はほとんど気になりません。フワリという寝心地ではありませんが、沈み込む事もなく、しっかり支えられている気がします。
これまで寝起きに感じていた身体の凝りが軽減されたように思います。
熱帯夜に通気性の良いマットで寝たいと思い購入しましたが、到着した頃には猛暑が去っていたので、通気性については実感があまりありません。これは、来年に期待します。

4 2015-08-05

この値段でこのクオリティーは○
腰の悪さからさまざまな寝具を使用していました。
基本的には昔から高反発派。
沈むのは無理!
購入履歴としてはマニフレックスのスタンダード、結婚を機にマニフレックスフラッグシップモデル(これはいまも使っているがいい)日本水泳代表団が遠征に持っていくというマット(これはなんとも評価が難しい)
どれにも言えるのは高いという事。
高ければそれなりに効果があるのはもちろんだ。
子供が生まれてから三人で和室で寝る様になり布団を使っているがもう少し子供が大きくなったらベットに戻るつもりだからそんなに高いマットは買いたくなかったとこにこの商品に出会った。
この値段でこの効果はかなりいいと思う。丸洗い出来るしすぐに乾くし。
これはお勧めです。

4 2016-07-17

なんだか押し込まれて到着!
安くなっていたので飛び付いたのですが、安物買いの銭失いかと懸念を持ちながら到着を待ちました。梱包は袋に押し込まれてコンパクトになっていたので驚きましたが、いざ使ってみましたら、安定感が良く腰の痛みが軽減されているのが分かりました。この値段では十分ではないでしょうか?ぎっくり腰には必要なアイテムです!

• L5さん
  • L5さん

4 2016-06-08

通気性良好
梅雨時から夏場にかけて、必要以上にエアコンを使わなくても寝られる通気性の良い夏用の寝具を探して、このマットを購入。硬めのマットの上に布団のような感覚で使っている。使い始めて1週間だが、なかなかに快適。三つ折りの中央部分にだけブレスエアーが使われている。寝返りする時には、確かにガサガサと音がするものの気になるほどではない。値段は、他店と比べてこの店が最も安かった。
わたしは、長身なのでもう少し長さが欲しい。なので、星ひとつ減点。

5 2016-05-04

満足です
腰の痛みと寝返りが楽で質の良い睡眠が可能に、久留米からの配送で時間が数日待ちましたがとても良い買い物出来ました。ストレートネックと腰の骨のストレートのため他の製品も体験しましたが値段の手軽さ国産、皆さまの意見参考で選んで正解でした。擦れる音の問題特に気になりません。

• icb68431さん
  • icb68431さん

4 2016-04-24

腰が楽になりました
これまで羊毛パッドやウレタンマットレスを使っていましたが、毎朝起きた時に腰が痛くて、この商品を試しに購入しました。腰の痛みが大幅に軽減されたので、購入してよかったと思います。
難点はファスナーで、商品写真では2方向に大きくファスナーが開くような写真が掲載されていますが、実際は側面のみしかファスナーがなく、中身を洗ったりローテーションするために取り出すときは、やや取り出しにくく入れにくかったです。
その難点を差し引いてもこの商品がこの価格なのはお買い得だといえますので、星4つの評価とします。

5 2016-04-19

勘違いしてました。
腰の部分だけがブレスエアーでした。よーく読まなかった私がいけない。|д゚)○○リスのマットレスを使用していて、へたりではないと思うが柔らかくなってきたので次のマットレスを探していていました。安さに惹かれて購入したら、腰の部分だけがブレスエアーでしたが、結果、上げ下ろしも楽ちんなのでよかったかも(^^♪今は○○リスのマットの下にひいて使用してます。

4 2016-04-13

東洋紡のブレスエアー、5個目購入!
3年程前に一つ自分用に購入、腰痛が無くなくなり、長く寝ても蒸れにくい。調子いいので、妻と子供を2年(?)に2個購入。今度は、親の介護で親元に自分らのお泊り用に買いました。これ一枚にシーツだけでも、十分満足して寝れました。慣れない客布団より快適です。