【送料無料/在庫有】マットレス シングル ...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-03
  • 三つ折は扱いやすくて便利
  • 各社検討したあと、「合わなかったら最悪返せばいい」と損を覚悟で決めました。結果は不平どころか満足していて、今は友人にすすめている始末です。わりとお手ごろ価格なので注文のハードルが低かったのかな。シャリシャリ音がするとか、送られてくるときは小さく折りたたまれているとかレビューの情報で知っていたのでとくに驚きはありませんでした。音にはすぐに慣れますし、神経に障るとかいう類の音ではな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-19
  • まず、購入して、1時間位で値下げしていてガッカリです。期間限定って安く売っていたのに、さらに値下げするなら、最初からその金額設定にすればいいのにって思いました。同じ会社の金額10倍位のマットを使っていて、今回は子供に買いましたが、やはり安いものはそれなりです。まず、3つ折りの真ん中にエアーが1枚固いスポンジみたいな物ではさんであり、3つ折りの上と下にはその固いスポンジだけでした。高い物は全ての面にエアー3枚づつ入っていて高さ調節可 ・・・(続きを読む

5 2015-09-08

清潔を保てるマットレス
とにかく寝汗が酷くて、梅雨の時期だと必ずと言っていいほど
敷布団にカビが発生してました。すのこベッドでもです…。
なので、通気性に優れているブレスエアーを購入しました。
夏の間使っていて涼しかったかと聞かれたら、よくわからないけど
ナイロンや綿の敷布団のように体が沈まないので、そういった意味では
涼しいと感じる人もいるかもしれません。
なにより、今年は敷布団にカビがはえなかったのが、本当に嬉しいです。
アレルギーもあるので、ダニが繁殖できる環境にない敷布団と言うのは
画期的ですね。確かに乗ると少し音がなりますが、私は気になりません。
そのまま寝ると…かたやきそばの上に寝てるみたいなので
少し厚めのベッドパッドなどを敷いて寝たら気にならないと
思います。

4 2015-12-21

まあまあですかね
すのこの上に敷布団、その上にこの商品を敷いて使っています。
すのこの上に敷布団だけだと、すのこのデコボコで体が痛くなっていたのですが、この商品を上に敷いてからは体が痛くなることもなく、快適に眠れています。
耐久性についてですが、購入してから3か月(体重70キロ)経ちますが、三つ折りの真ん中のブレスエアーにヘタりは今の所見られません。両端のV-LAPの方は体重のかかる部分が厚みが4センチから3センチくらいにヘタっています。
簡易包装は今回は破れていませんでしたが、別の敷布団を買った時に、包装したビニール袋が10センチくらい裂けて商品が見える状態になっていたので、神経質な方は避けた方がいいかもしれません。

4 2015-11-29

良かったです!
通常のベッドから、すのこベッドに変更するため、マットを探している最中です。
ブレスエアーにするか、他の商品にするかを検討しており、今回はブレスエアーを試すためお安く買えるコチラを購入しました。
レビューを参考に悪い点や、良い点を自分自身に当てはめて考えた結果、私は購入して正解でした。
マットの上を歩くとガサガサ?音はしますが、寝転ぶと全く気になりません。
そして、なにより朝起きた時の体の、こわばった感じがかなり軽減されており寝起きが楽になりました。
コチラは40mmなので、すのこベッドに敷くと底付き感が若干有ります。
でも、床に敷き詰めたコルクマットの上では全く底付き感は感じませんでした。
使用して1ヶ月ほどなので、まだヘタリ感はわかりません。
この使用感なら、コチラをしばらく使った後、厚みがあるタイプを購入することになると思います。

4 2015-09-07

値段とポイント倍率がコロコロ変わるのは、商品の特性上仕方のないこととと思います。安い時に買えばよいだけなので…
今まで使ってていた5、6千円で購入した「厚さ10センチ!極厚!」みたいな布団が1年ほどの使用でへたってきて(値段相応だな…)腰が痛くなったので購入を検討
6万も4万もするのは良いに決まってるけど、そこまで予算はかけられないのでこちらに
使用して1週間ほどですが、慣れてきて腰も快適です
ただ、外側のシートがツルツルするので、シーツは必須ですね
さてこのマットレスはどのくらい耐久性があるんだろ…

5 2015-08-31

からだの凝りが楽になりました。
マットの厚みは最初ちょっと薄いかなと思いましたが、ベッドに置いてみると程よい高さでした。マットに乗った際、プラスチックがガサゴソという音が多少ありますが、横になってしまうと、音はほとんど気になりません。フワリという寝心地ではありませんが、沈み込む事もなく、しっかり支えられている気がします。
これまで寝起きに感じていた身体の凝りが軽減されたように思います。
熱帯夜に通気性の良いマットで寝たいと思い購入しましたが、到着した頃には猛暑が去っていたので、通気性については実感があまりありません。これは、来年に期待します。

4 2016-07-17

なんだか押し込まれて到着!
安くなっていたので飛び付いたのですが、安物買いの銭失いかと懸念を持ちながら到着を待ちました。梱包は袋に押し込まれてコンパクトになっていたので驚きましたが、いざ使ってみましたら、安定感が良く腰の痛みが軽減されているのが分かりました。この値段では十分ではないでしょうか?ぎっくり腰には必要なアイテムです!

5 2016-07-05

以前別のショップで似た商品を購入しました。マットカバーが手入れしやすくていいです。マット自体もクズなど少なく洗いやすくて気に入ってます。

• L5さん
  • L5さん

4 2016-06-08

通気性良好
梅雨時から夏場にかけて、必要以上にエアコンを使わなくても寝られる通気性の良い夏用の寝具を探して、このマットを購入。硬めのマットの上に布団のような感覚で使っている。使い始めて1週間だが、なかなかに快適。三つ折りの中央部分にだけブレスエアーが使われている。寝返りする時には、確かにガサガサと音がするものの気になるほどではない。値段は、他店と比べてこの店が最も安かった。
わたしは、長身なのでもう少し長さが欲しい。なので、星ひとつ減点。

• icb68431さん
  • icb68431さん

4 2016-04-24

腰が楽になりました
これまで羊毛パッドやウレタンマットレスを使っていましたが、毎朝起きた時に腰が痛くて、この商品を試しに購入しました。腰の痛みが大幅に軽減されたので、購入してよかったと思います。
難点はファスナーで、商品写真では2方向に大きくファスナーが開くような写真が掲載されていますが、実際は側面のみしかファスナーがなく、中身を洗ったりローテーションするために取り出すときは、やや取り出しにくく入れにくかったです。
その難点を差し引いてもこの商品がこの価格なのはお買い得だといえますので、星4つの評価とします。

5 2016-04-19

勘違いしてました。
腰の部分だけがブレスエアーでした。よーく読まなかった私がいけない。|д゚)○○リスのマットレスを使用していて、へたりではないと思うが柔らかくなってきたので次のマットレスを探していていました。安さに惹かれて購入したら、腰の部分だけがブレスエアーでしたが、結果、上げ下ろしも楽ちんなのでよかったかも(^^♪今は○○リスのマットの下にひいて使用してます。

4 2016-04-13

マットレスだけでも寝れた
梱包んを開けた時勘違いして購入してしまった!
とおもいました
マットレス全体にブレスエアーかと思ったら真ん中だけでした自分が悪いのですが…
乳児と一緒に寝てみました日中も布団に寝てる赤ちゃんのオムツの湿気とかで布団がカビがはえ試しにコチラを 購入しブレスエアーの部分にオムツが来るよう寝ています 勘違いで購入しましたがこれはこれで良い感じです腰も痛くないです。

4 2016-03-14

使用するのが楽しみです。
息子のところに泊まる際の寝具として購入しました。4月初めに使用するので使用してからレヴューを再度投稿します。今はまだ使用していないため☆3個と致します。⇒軽くて扱いやすいです。他の布団と合わせて使用しました。価格を考えると満足です。

5 2016-03-09

今まで低反発のマットレスを使っていましたが、かなりへたってしまったので新たに購入を検討。
腰痛持ちは高反発が良いと聞いたので、こちらに決めました。
体をしっかり支えてくれる感じがしますし、寝返りも打ちやすいです。朝起きた時の背中や腰の痛みが軽減されました。、
もっと早く買えばよかったです。
三つ折りできるので収納もしやすいです。

4 2016-03-07

[受注番号] 250934-20160305-0507632304
ブレスエアーのマットレスを持っていたのでもう一枚欲しいと思い探してました、三つ折だし、お値段も安いのでよく確認しないで購入したのですが、
ブレスエアーの部分は真ん中だけで一瞬びっくりしましたが、問題ないです。
ベージュのカバーもいい色で、高反発マットレス部分も寝やすいです。
去年の夏にブレスエアーの寝やすさが最高だったので家族分に増やしました。
お店の対応もとても早かったです、そして梱包も簡易的でありがたいです。

• heisan0795さん
  • heisan0795さん

4 2016-02-07

こすぱ
ブレスエアーとV-Lapの組み合わせで、シャカシャカ音がなく、頭と足がふわふわしなくてバランスがいい。底つき感がなくて、頭が軽くなった感じがいい。