4 2022-08-31

悪くないです。
ダブルベッドとシングルベッドをくっつけて寝てるんですが、隙間対策で購入しました。
床の直ひきだと微妙かもですが、ベッド上にひくぶんはふんわり感は悪くないかな。
ただし、保温力高いので夏は冷感シートひいてもちと暑いかもです。
逆に冬は暖かく寝れそうです。
購入したのが夏なので冬に期待してます。

2022-08-31
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
当店の敷布団ご満足いただけましたでしょうか。
是非、商品をご愛用くださいませ。
今後ともイーズスペースをよろしくお願い致します。

4 2016-07-17

おすすめします☆
☆‐1は250の幅でぴったりのところへ敷きたかったのですが、厚みがあるので‐10cmぐらいだったので残念だったということだけです。部屋との兼ね合いでこの10cmがあるのとないのでは、落ないで済み、ホコリもたまらなくて済みそうだったから、うちでは本当に残念なのですが、それ以外は問題ありません。子どもと夫婦で使用して、継ぎ目がない布団が本当に楽。ずっと購入を検討していたのですが、こんなことなら早く買えばよかったと思ってます。上の子が小学生になりだいぶ手狭になっていたはずですが、継ぎ目がないと同じ大きさでも違いますよー。
レビューを参考に以前使っていたお布団を下に敷いてしまい、別で大急ぎで敷きパットを購入しました。暑くなってきたので、気持ち良いカバーをつけていただいたとは言え、さっと洗濯でき、なおかつさらっとしたパットをひいたら格段に気持ちよさが上がりました。これは夏だからだと思います!でも冬ももこもこのパットを探そうかなと検討中です。ふわふわしすぎて、体が痛くなりそうでしたが、下に布団があると2日ぐらいで慣れます(笑)
お子さんとの添い寝している方が検討しているなら、私はおすすめしますよ☆

5 2015-12-07

快適です
2人目が産まれるにあたって、購入を決めました。従って大人2人と2歳児と0歳児の4人で寝てます。主人は100キロあるような体格なので、250センチとワイドな布団ですが、我が家ではぴったりといった感じです。それぞれ寝返りうてます。厚みも心配してましたが、満足してます。前使ってた布団を下にひいたらさらにフカフカして、ちょっとしたベットのようです。値段も探してた中で一番安くて、買って良かったなと思います。古くなったらまたリピします!

4 2014-02-01

とにかく大きい!
コタツの敷布団として購入しました。
とにかく大きくていいです。
クッション性はさほどありませんが、コタツでごろ寝にはちょうどいい感じです。
大きくしっかりしてるので掃除機をかける時、吸い付かないのでストレスもありません。
カバーが付いていてありがたいのですが、素材がテロッとしていて好みではありませんでした。

4 2016-01-30

良かったよ
広くて最高です🎵
家族みんなで寝れて良いですよ。

• るる2403さん
  • るる2403さん

4 2017-10-24

広々
主人と1歳の娘とダブルベッドで寝ていましたが、広々と寝たいと思いこちらを購入しました。
幅の220cmの物と迷いましたが子供をもう一人もうけるつもりでいたので250cmのこちらにしました。
広さは十分あり娘が寝返りを打っても自分達のスペースは広々としています。
厚みはありますが柔らかめなので我が家は薄めのマットレスを下に敷いて寝ています。
この値段でシーツ付きはまぁまぁかなと思い☆4にしてます。
お布団が大きいのでシーツの着脱は一苦労ですが…
指定日配達ができますが、時間指定が午前と午後しか出来ないので少々不便です。
我が家は受け取り指定日に急遽出掛けなければいけなくなり、配送業者(佐川さんでした)に電話し着日変更した際に細かい時間指定が出来ました。
どうしても時間指定したい方は配送業者さんによっては可能かもしれません。
ご参考までに。

4 2016-03-24

シングルとダブルのベッドマットレスをくっつけて、その上に敷きました。
マットレスの間があくこともなく、とっても快適です。
ふかふかしていて気持ちいいけど、これ一枚を敷布団として使うには薄すぎるかな。
付属のカバーは一辺が開いていて、紐を結んで閉じるだけのシンプルなものなので、耐久性は期待できないかも。

4 2013-11-14

大きい!
予想通りのビッグサイズで、
これなら子供が転がっても布団から落ちる心配は
なさそうです。
若干の底つき感はありますが、
寒くなってきて布団の上にモコモコの
敷きパッドを重ねたところ
床の上にひいても寒さや硬さは感じません。
他の方のレビューにもありましたが、
シーツかけが大変。。
一人ではかなり重労働でした。
シーツは頻繁に洗えないなと思ったので、
敷きパッドを使っている、という面もあります。
重さは一人でも持てるくらいなので
ベランダが広ければ
布団干しはそこまで大変ではないかな
と思います。
このお値段と、なかなか無いビッグサイズなので
満足です。

• RYONOHARUさん
  • RYONOHARUさん

5 2021-06-16

今まではダブルベッドで3人で寝ていましたが、子どもが増えるのでさすがに狭くなるのと転落防止のため布団にかえました。
シングル+ダブルのマットレスの上にこちらの布団を敷いて、ボックスタイプのシーツでマットレスごとカバーしたので、隙間ができることなく使えています。
しっかりした厚みもあって良かったと思います。
あとは子どもが一人で寝てくれるようになるまで数年もってくれればいいですね。

2021-06-17
この度は、数あるショップの中から、イーズスペースをお選びいただき、誠にありがとうございます。商品が問題なく無事到着した次第で、安心致しました。今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。またのご利用お待ちしております。

5 2017-06-04

探していました!
お店にはなかなかないと思います!子ども二人とちょうどよく寝ています!干すのにちょっと重いですが(笑)段差がなく寝心地良いです

• memebubuさん
  • memebubuさん

5 2017-05-03

最高によかった
すごいふかふかで大満足です。
この大きさでシーツ付きでこのお値段は他にないと思います。値段以上の商品です。
購入して少し経ってからのレビューに
なりますが未だふかふかさは失われておりません。
また次もお願いします。

4 2016-12-27

4歳と10ヶ月の子供と三人で寝ていますが、とてもゆったり寝れます。子供が寝返りしても布団から出ることなく助かっています。
商品も初め一月下旬の発送予定でしたが、早く入荷したとのことで12月中に届いてとても助かりました!
ただ厚みはあるものの、一枚だと少しものたりず私はマットレスを敷いて使っています。

• Kim712さん
  • Kim712さん

4 2016-12-04

防ダニ、抗菌、防臭に惹かれました。
家族が1人増えるにあたり、義実家へ引っ越したのを機に購入。
大きいのでゆったり寝れます。
布団を干すのは一苦労ですが、、
良い買い物だったと思います。

4 2016-04-01

大きすぎました
シングルを2つくっつけて親子3人で寝ていましたが、真ん中が割れる。ということで、大きな敷き布団をさがしていたところこの商品が目に入り購入しました。
届いてみて、かなり大きい。ワンサイズ小さい物にすればよかった。それから、薄いので下には結局シングルの布団を重ねて敷いています。
布団を干すのが大変ですね(^^;)

4 2016-03-19

• 商品を使う人:親戚へ
お値段相応かな。
正直記載程は厚みは感じませんでしたし、そこまで無い様に思います。うちは遊びに来てくれた親戚用に購入したので毎日使う訳では無いので即ヘタる事は無いと思いますが、毎日使う方には厚みも1枚では微妙な感じがします。
包装も布団袋そのままで包装紙すら無く、布団袋は真っ白チリまみれで、破れからは中身が見える事態で渡されたのにはかなり驚きました。もう少し包装方法は考慮して頂きたいもんです。
以上から お値段相応の商品かな、、と思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団