4 2022-04-22

息子のコレクションだらけの部屋を整えるために購入しました。
本人はとても喜んで、早速組み立て始めました。レビューに、部品が足らず、ホームセンターへ走った。とありましたので、3人の目で確認しました。不足のものはありませんでした。
これもレビューにありましたが、組み立て説明書は、かなり大雑把です。ですが、頭を使うのも良いだろうと思いました。中学生の息子が、ほぼ1人で2時間ほどで組み立てました。
全ての工程を確認していませんが、物作りの好きな子ですので、ボルトの締め具合など、きちんと出来ていると思いますが、ベットに上がると、揺れます。
2、3日は寝返りで揺れて目がさめるとの事でした。
パイプタイプより、木製の方が安定があるのかなぁと思いました。この点で、星を1つ減らしました。
高さもあり、空間を上手に使えて、コレクションが綺麗に並んでいます。

2022-04-25
この度はイーズスペースをご利用頂き、誠にありがとうございます。
無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。
お客様のお部屋が当商品でより素敵な空間になりましたら幸いです。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、イーズスペースをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • ymdaaさん
  • ymdaaさん

4 2014-11-05

ネジがはまらない
[受注番号] 250934-20141026-0171633112
想像以上に大きな箱2つで到着しました。
ビニールに部品が入っていますが、種類がアルファベットで書かれているので
組み立て直前までビニールを破かない方がいいですよ。
あと、1か所ネジが全然はまらない箇所があり、同型の別のネジに変えたら
直ぐにはまりました。
組み立てには一人で3時間かかり結構たいへんでした。
デザインは気に入っています。

4 2017-04-07

ハイタイプは高すぎた
185センチのハイタイプで使おうと思って購入し、組み立て使用しましたが、天井の高い部屋ではなかったのであまりに天井と近く窮屈でした。結局使用1日でミドルタイプに直し、ハシゴの上り下りや揺れの面でだいぶ改善され快適に使っています。
思ったほど揺れは気になりませんが、宮の板とパイプに妙な隙間があり、物が落ちないかヒヤヒヤします。
組み立ての際は、床が傷つかないように下になにか敷いたほうがいいです!説明書は、説明不足だと感じることが多く、一度つけたパイプを外して組み直したりしたので大人3人で3時間ほどかかりました。

• U_T_Tさん
  • U_T_Tさん

4 2015-10-30

機能性の高さに驚きました。
組み立ては主に1人で。無理なところだけ手伝ってもらいました。しかし、上手くやれば1人でも作れると思います。
自分が感じた良い点は、側面に色々掛けられる事。あと、ハンガーパイプが地味に嬉しいです。本当に揺れが少ないのには驚きました。
不満点は、宮を取り付けられるのが片側のみだという事。あと、これは個人的なものかもしれませんが、シングルマットレスを置いたときに、15cmほど余分があります。まぁクッションなどで埋めれば問題ないので大丈夫かと思いますが。他には、はしごを一度取り付けると外すのが面倒で、ほぼ固定になる事です。気軽にはしごを取って、付けてという事ができないです。というのも、ベッドの底板に、はしごの引っ掛ける部分が挟まっている為、上にマットレスなどを置いてしまうと、重くて外し辛くなります。
総合的にはとても満足しています。

4 2014-06-06

いい感じです
が… 四カ所のネジとナットつける部分が遊びがありすぎる…支障はなさそうですが サイズ間違いじゃないかなぁ? あとハイタイプで設置しましたが ミドルにする場合 下にゴムがついていないので 床に傷つくんじゃないかと…… それ意外お店の対応等は◎です
のし付きをお願いしたのですが付いていなかった……
お祝いだったので そこ残念でした。

5 2018-07-16

初ベット
中3の長男が、ほぼ一人で組み立てていました。私は説明書を見ながら、部品を渡すのと
持ち上げるのを手伝ったくらいで、じかんはかかりましたが、2時間かからなかったと思います。

4 2018-06-07

息子用に購入しました。息子1人で組み立てることもできます。ベットはシンプルで良い感じだと思います。

5 2017-12-14

とても満足!
こんなに安くて服もかけられて普通に使えます!少し揺れますが、中途覚醒することはありません!組み立ては1人では無理だと思います!

4 2015-06-17

比較的組立も簡単で価格の割にはしっかりとしていました。低い高さで使用するときに支柱の底の部分に床を傷つけないカバーのようなものがあると更に良いと思いました。

• nka412さん
  • nka412さん

4 2020-09-18

8/7に注文し9/13に到着しました!
注文時に9月初旬から中旬に配送予定だったので予定通りでした。
配送はメールで連絡後、大きなものなので電話でいつ届くかの連絡が運送会社からありました。
タンスのゲンさんと一緒にだったみたいで、そちらでも同時に同じ商品を購入したため、メール連絡は別々にありましたが、運送会社からの電話連絡はまとめて1件でした。
組み立ては簡単な説明書だったので理解するのに時間がかかひました。
また組み立てる時に部品もバラバラに入っているので探すのも一苦労・・・
組み立ては子ども2人と大人1人で2時間半かかりました。
ベッドの床部分のビニールが本品と一緒にホッチキスでとまっていたため、ビニールを外すとホッチキスが取れてしまい、下になっているカバーが取れそうになってしまいました。
狭い空間に置くため下の部分が広く活用出来るのを探していました。
上の部分にコンセントがあるのもいいです!
お安く購入出来て良かったです!

2020-09-23
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に大変ご満足して頂けているようで嬉しい限りです。
商品の備品場所に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後は更にお客様に快適に組み立てができますよう工夫を行って参ります。またのご来店心よりお待ちしております。

4 2016-10-15

高さが調節できるのが良いです。
ただ、かなり揺れます。

4 2016-08-03

一人暮らし、7.5帖の部屋で組み立てました。
良かった点と悪かった点を載せておきます。
良かった点
・ベッドの下が150cm以上あり、なおかつ宮、コンセント付き
⇒148cm程の本棚が付いてるデスクを持っていたので、それがすっぽり入って、さらに宮、コンセントがついているのはこれだけです。
・宮、コンセントの設置がどちらでも決められる
⇒宮、コンセントを取り付けるのは最後なので、吟味して決めることができます。
・洗濯物をかけられるパイプ付き
⇒3本ついていて、移動できます。雨の日でも洗濯物が干せるので省スペースです。
悪かった点
・ぐらつきが大きい
⇒自分は足元の方にはしごをかけていますが、ベッドの上を四つん這いで移動するだけで結構ぐらつきます。寝返りをうつだけでも、「地震でもきたのか?」と思っちゃいます。パイプ幅が5cmという割には……って感じです。きしみはありません。
・組み立てが大変
⇒レビューで1人で組み立てたとありますが、当方19歳女性1人では到底難しいです。友人2人に手伝ってもらっても3,4時間はかかりました。説明書は若干わかりづらいですが、しっかり見ればわからなくもないです。
一番気になったのはやはりぐらつきですね。
一応ちゃんとネジなどは締めましたが、安全性に関わってくるのでこれはとても気になります。
その点で☆-1です。

5 2015-09-06

ワンルームの部屋にと購入。ちょっと前まで別のロフトベットを使用していましたが、どうせ買うならと宮台付きの物にしました。
組立は女性1人で、のんびり組み立てて2時間半程でできました。組み立てる際にスペースがあればあるほど作業がしやすいです。私は荷物がたくさんある状態で4畳半程のスペースで組み立てたのでちょっと大変でした。
説明書は最初にざっと目を通してから作業した方がスムーズに進と思います。わかりにくい等のレビューもありますが、組み立て前に一度目を通して、これから行う作業を都度確認しながらならそこまで分かりにくくはないかなと思います。
こちらのロフトベットは今まで調べた中で一番高さがあります!ベット下は洗濯物が干せるように工夫されていたりとても使い勝手が良いです。本当に購入して良かったと思います。
ただひとつ、梯子が二つの部品から出来ていて完全に繋がっていません。最後の一段を差し込んで繋ぐ形なのですが組み立てた後も自由自在に簡単に取り外せます。なので使っているとたまに結合部分に隙間があるときもあるので、安全のために時折確認した方がいいと思います。(使い方にもよると思いますが参考までに)
かなり高さがありますが安定してますし、ベット下のスペースは工夫次第で便利に使えると思います。

4 2015-03-04

子供は気に入っています。
子供の新生活用に購入しました。
かなり大きい段ボール2つで届きました。商品がビニール袋に入っていて、
アルファベットのシールが貼ってありました。
組立説明書にどのパーツを使うかアルファベットで記載してあるので、
使用するまではビニールから出さない方が良いです。
組立は2人で2時間弱くらいでした。他店で展示してあるロフトベッドは
グラグラしていたので心配でしたが、こちらの方がしっかりしていて、良かったです。
ガードを取り付けるネジ穴が少しずれていて苦労したので−1にしましたが
出来栄えは良く、ベッドの下の空間も効率よく使えて、子供は気に入っています。

4 2014-09-22

ロフトベットに感動
こんにちは、初めてロフトベットを購入しました。
口コミを見ると組み立てるのに3時間以上かかると書いてあったので
難しいのかなぁ〜と思っていました。
しかし一人で2時間程度で組み立てが完了。(大きなプラモデルを組み立てる感覚でとても楽しかった。)
子供たちを呼んでロフトベットで寝てみたところ、初めてという事もあって高さに少し怖がっていました。
ベットの高さを下げるかは下に机を入れてみて考える予定です。
また、『ギシギシやぐらぐら』はまったく気になりません。
2台購入したので部屋のレイアウトを考えながら残りの1台を組み立てたいと思います。