4 2015-12-26

あたたかいですよ。おすすめです。
ただ、今回は透明のビニール袋に更に少し厚めの緑のビニール袋に入っていたが、配達時にひっかっけたらしく、穴があいてました。なので中のふとんが見えていました。まぁ、汚れてなかったし、布団は破けてなかったので返品はしませんでしたが、納品されたときはちゃんとチェックしたほうがいいです。

4 2015-12-23

届きました( ̄▽ ̄)ノ
うちの母が注文です。母は鳥の羽のアレルギーがあるので羽毛が無理です!なので喜んでます(≧∀≦)さっそく使うそうです!

4 2015-11-27

良い買い物ができました
軽すぎる布団より少し重めの布団が好きな主人に購入しました。洗えるタイプも考えましたが、洗える敷き布団を買っても一度も洗っていないため、こちらの商品を購入しました。温かさは羽毛布団と大差ないと思いますが、羽毛より重めです。重めが好きな主人にはちょうど良かったようです。布団が固いのかフィット感は今一つな感じで、掛け方によっては隙間ができてしまいます。

4 2015-11-16

価格の割には良し?
羽毛に慣れていたので、布団の薄さに不安を感じました。
子供用に購入したのですが、
実際に使用してみて、
重い布団は嫌がる・蹴ってはだけてしまう→軽いので改善できた
寒くないのか?→今の所この布団一枚で大丈夫そう
洗えるし、価格の割にはいいのかな?
布団の肌触りはちょっと苦手。慣れればいいのかな。
カバーを買おうかと思っています。

4 2015-11-13

暖かいです。
子供用に2枚ベージュを、買いました。アレルギーで、羽毛布団だと咳こむので、こちらの布団にしてみました。咳もおさまり、暖かく、今の季節はこれ1枚で寝ています。重さは、羽毛よりは重いですが、程よい重さで、ぼわぼわしないので、収まりが良いです。ただ、少し板のようというか、体にまとわりつかないので、肩、首あたりはやはり隙間が開きます。色は、アイボリーがなく、ベージュにしましたが、薄茶色な感じで、思っていたより落ち着いてて気に入りました。

5 2015-11-11

良いと思います。
思っていたより厚みがありました。造りもしっかりしています。生成りの生地を購入しましたのでそのままだとひんやりした感じがあります。ピーチスキンの布団カバーをしたらひんやり感もなくなりました。羽毛より熱いかというとどうかなとは思いますが、布団に入って時間がたつと熱が逃げない感じで放熱が防がれているとう感じがします。薄手の毛布1枚とこの布団で十分暖かいです。包装も簡易包装でゴミが出ないのでとても良いと思います。

4 2015-11-05

シンサレートの布団はこれが2回目の購入です。ずっと羽毛派でしたが、色々検索して見ると羽毛よりお手軽だし、安いし、手入れが楽、温かい・・・など使用してみた結果、総合的には満足でした。
3年〜4年目?もすると綿がへたり、保温効果も低下してきたため2回目の購入となりました。
今回は、『抗菌・防臭・吸汗・速乾』タイプにしました。
試す価値はあるかと思います。

4 2015-10-20

この度、羽毛布団以外の掛け布団を探していた所、こちらの商品に出会い購入に至りました。
商品紹介にある羽毛の約2倍の暖かさかどうかは、まだ良く分かりませが、私個人の使用感としては掛けているのに暑過ぎず寒くないと感じました。
また以前使用していた羽毛布団より薄く軽いのでガサ張らず助かります。
値段も高い訳ではないですし、今の時点では良い買い物をしたと思っております。

4 2015-10-20

注文後 すぐに届きました。簡単なビニール袋の梱包に 驚きましたが
特に 破れなどはありませんでした。現品は 気になる臭いなどなく 厚さもほどほどです。羽毛布団と迷ったのですが お安いお品だったので 今年は シンサレートを試そうと思い購入しました。まだ 寒くないので実際の使用はまだですが 羽毛布団と違い毛布を下に入れて使ってみようと思っています。

5 2015-10-19

大満足!
子供が大きくなってきたので羽毛布団を探していたところこちらの商品を発見。
かなり悩みましたが、最悪私の掛け布団を子供におろせばいかなと購入に踏み切りました。
2晩私の方で試してみたのですが、なんという暖かさでしょう。
もともと羽毛布団のふかふかと浮くような感じが私は苦手だったので少し重めでも全然気になりませんでした。
むしろ良かったくらいです。
子供にも試してもらいどちらがいいか選ばせようと思います。
もしこちらを選んだら、私の分も買わなくちゃ。

5 2015-10-05

よかった
他のメーカーで一度購入していて良かったので検索中にウルトラ+ワインレッドが見つかりました。
前回はブラウンで息子に好評でしたが、娘に同じ色は?ベージュ?で勝手にワインレッドを購入。
屋はろウルトラと言うだけあって、思っていたより分厚く重いです。
暖かさを求めると仕方ないと。
色は予想より濃い目でした。
満足していますよ。

5 2015-09-17

シンサレートウルトラ150
羽毛布団は、安い商品だったらフェザーの音やニオイも気になるし・・・。
取扱いも面倒そうだし・・・。
このシンサレートウルトラ150の掛け布団は、防ダニ、抗菌・防臭、吸汗・速乾。機能満載です。
軽くて暖かい。そして、送料無料でこの価格で。こんな良いお布団が出ていたんですね。
大感激です。寒くなるのが楽しみになってしまいました。

• 17春さん
  • 17春さん

4 2014-11-15

来客用に
12月に訪問予定の来客用に。ごくたまにしか使わないので高い羽毛布団はちょっと…でもあまりに安っぽいのは失礼&寒かったら申し訳ない…と思いレビューの良いこちらを購入。現在自分が使ってる羽毛布団が安物のため羽が出てくるわ中身が片寄るわでイマイチなので、お客様が帰られたら自分用にしてしまおうと思案中(笑)

5 2014-03-21

抗菌性と値段
ブラウンが欲しかったのですが、売り切れでワイン色を注文しました。思いがけず、良い色で満足しています。羽根布団は安価な物はどうしても羽根の品質が悪いので、一度この商品を使ってみたいと思っていたのですが、かなり安い値段で購入出来て良かったです。生地もかなりの光沢で高級感がありこれも大満足です。使用感はまだこれからなので、又レビューしたいと思っています!

5 2014-01-31

子供用に、、、
子供用に買いました。布団の重たい感じはありませんので、子供にはよかったと思います。
しかも、薄くても保温力があるというのが魅力です。色はブラウンでカバーに色合いが出るかも?と注文の時は思いましたが、ピンクのカバーには全く大丈夫でした。いい買い物ができたので大変満足しています。ちなみにカバーはイ○アで購入しましたが、日本と規格が違うのでこの布団で合うのか心配しましたが、ぴったりでよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団