【送料無料】シンサレート ウルトラ 150 全...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-16
  • かなり温かいです!
  • 使用して一週間程です。普通のシンサレートはお安いのが魅力で悩んでいました。しかし、洗濯ができるとあり衛生的に良いのかな?と思ったのですが、10Kg以上の洗濯機で!と、どこかのショップで見て、うちは適応外なので、ウルトラ150とアクフィットに惹かれこちらを購入しました。皆さんが書かれているように軽いですし、羽毛布団のように密着はしてくれないのですが、寝返りをうっても脱げないので、夜中に ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-16
  • 半信半疑状態
  • 車中泊用で購入しました。モ○ベルの氷点下対応の寝袋だけで車中泊があったのですがメーカーの受け売りを信じて大阪の街中で危うく、車中泊で凍死という間抜けな死に方をしかけるくらい寒くて人生で初めて歯がカチカチ鳴った。山でこれをやったら確実に死ねたと思います。いや、私は登りませんが・・・ので寝袋だけではとても無理ということがわかっていたので車中泊用に布団が欲しいと思っていましたところ、 ・・・(続きを読む

4 2016-10-24

なかなかいい感じです。
到着日から使って見て、予想していたより熱が逃げにくいのかすぐにポカポカして暖かくなり快適に使えています。ただチョット大き目のワタみたいなのが複数付いていました。多分梱包過程で付着したのか保管場で付着していたのかはわかりませんが、これが無ければ星5でもいいと思いました。

5 2016-12-16

かなり温かいです!
使用して一週間程です。
普通のシンサレートはお安いのが魅力で悩んでいました。
皆さんが書かれているように軽いですし、羽毛布団のように密着はしてくれないのですが、寝返りをうっても脱げないので、夜中に寒くて起きる事がなくなりました。
シーツはニトリのフリース素材のものを使用しており、それも温かい要因ではあると思いますが、綿のシーツよりはオススメです。
2歳の娘も、布団の中でコロコロするだけで、朝までちゃんとお布団に入ってます。
汗もかいていませんし、夜中に気にする事がなくなりましたし、これが一番気に入った大きな理由かなと思います。
私はオススメします!!
また来年、もう一つ買い換えようかなと思います。

5 2017-02-12

気持ちいいです
何十年ぶりに布団を買い換えました。
新しい布団はやはり気持ちいいです。
この布団をかけると体の体温が逃げないように思います。

5 2017-01-25

快適です!
長年和布団を使用していましたが、重さが苦痛になり買い替えを決意。
寝相があまりよくないので、どこかへ行ってしまうのではと心配になるほど軽く感じたのですが、軽くて動きやすいのか、あるいは暖かさが快適なのか、さほどの乱れもなく。布団に入ってもすぐに暖かくなってきて、とっても快適。購入してから二か月以上経ち寒い時期に突入しましたが、電気敷毛布を使わずに冬が越せそうです。ありがたや〜。

5 2017-01-11

喜ばれました♪
テイジン素材、シンサレート全面使用、ほこりがたたない、軽い、あったかい( ´ ▽ ` )ノ
汗かきの子供にはアクフィット素材にしてみました☆

4 2016-12-21

暖かったです
軽くて暖かったです。今まで使っていた重い布団はさっそく廃棄です。

• KAN3791さん
  • KAN3791さん

5 2016-11-17

思った以上に軽くて暖かそうです。早速今晩から使用します。

5 2016-11-15

購入をずっと迷っていましたがポイント10倍の時に思い切ってブラックを購入しました!暖かいし買って良かったです。在庫も有ったので注文してからすぐに届きました。次は、家族にも購入しようかな☆

4 2016-10-18

あたたかい
以前は家族に買いましたが、今回は自分用に買いました。
軽さと暖かさは満足です。ただ、掛け布団にしてはちょっと固いかな? 床運動のマットのすごく軽いやつを掛けているような、なんだか不思議な感じがします。

4 2016-10-15

とても満足です
先に購入に続いての追加注文です。軽くて暖かく、衛生的なのがいいですね。

4 2016-01-18

軽いモノなので運送の扱いが雑なのか外側の袋はボロボロで届きました。布団には問題は無いようですがちょっと受け取る時に呆れました。アイボリーにしましたが実物は画像よりもクリーム色でした。もっとホワイトに近いアイボリーが良かったですが使ってみて良ければもう1枚購入する予定です。

• laimumamaさん
  • laimumamaさん

4 2016-02-21

息子に頼まれての注文です。以前は羽毛布団を使っていましたが、こちらの「抗菌、防臭、吸汗、速乾」という商品説明に、汗かきの息子にはこちらのほうがいいかなと思い購入しました。最初の日はこのかけ布団一枚ではちょっと寒かったようで、次に日に上から毛布を一枚かけたらちょうど良かったようで、それからは何も言ってきません。ただ嵩があるので、しまう時はちょっと困りそうです。

4 2015-12-26

あたたかいですよ。おすすめです。
ただ、今回は透明のビニール袋に更に少し厚めの緑のビニール袋に入っていたが、配達時にひっかっけたらしく、穴があいてました。なので中のふとんが見えていました。まぁ、汚れてなかったし、布団は破けてなかったので返品はしませんでしたが、納品されたときはちゃんとチェックしたほうがいいです。

4 2015-12-23

届きました( ̄▽ ̄)ノ
うちの母が注文です。母は鳥の羽のアレルギーがあるので羽毛が無理です!なので喜んでます(≧∀≦)さっそく使うそうです!

4 2015-12-03

今まで使用していた羽毛布団から羽毛が飛び出てしまい、買い替えました。羽毛よりも少し重く、綿よりも軽い物が希望だったので、この商品はピッタリでした。子供が使用していますが、暖かいようです。
確かに、少し生地が固いのか、中の詰め物が固いのか、がさがさと音がでますが我が家は気にならない程度です。羽毛布団のようなフィットする柔らかさを好む方には、少し気になる固さかもしれません。もう少し使用してみてこの1枚で冬を乗り切れそうなら、家族の分も購入検討中です。