【送料無料/在庫有】シンサレート ウルトラ...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-07
  • 軽い
  • 娘が喘息のため、防ダニ掛け布団は欠かせません。ジュニアサイズでは小さくなってしまったため、お値段や機能を考慮して購入しました。寒冷・積雪地域なので、この寒波に間に合うかなあと思っていたら、ちょうど間に合いました。娘の感想はやはり、「軽くて、暖か〜い。」咳もちょうど出掛かっていたのですが、昨日は咳き込むこともなかったようです。手を入れても湿気を感じず、さらっとしています。二段ベッ ・・・(続きを読む
  • みこりんぱさん
  • 3 2012-12-16
  • 半信半疑状態
  • 車中泊用で購入しました。モ○ベルの氷点下対応の寝袋だけで車中泊があったのですがメーカーの受け売りを信じて大阪の街中で危うく、車中泊で凍死という間抜けな死に方をしかけるくらい寒くて人生で初めて歯がカチカチ鳴った。山でこれをやったら確実に死ねたと思います。いや、私は登りませんが・・・ので寝袋だけではとても無理ということがわかっていたので車中泊用に布団が欲しいと思っていましたところ、 ・・・(続きを読む

4 2016-01-18

軽いモノなので運送の扱いが雑なのか外側の袋はボロボロで届きました。布団には問題は無いようですがちょっと受け取る時に呆れました。アイボリーにしましたが実物は画像よりもクリーム色でした。もっとホワイトに近いアイボリーが良かったですが使ってみて良ければもう1枚購入する予定です。

4 2015-12-23

届きました( ̄▽ ̄)ノ
うちの母が注文です。母は鳥の羽のアレルギーがあるので羽毛が無理です!なので喜んでます(≧∀≦)さっそく使うそうです!

5 2015-11-11

良いと思います。
思っていたより厚みがありました。造りもしっかりしています。生成りの生地を購入しましたのでそのままだとひんやりした感じがあります。ピーチスキンの布団カバーをしたらひんやり感もなくなりました。羽毛より熱いかというとどうかなとは思いますが、布団に入って時間がたつと熱が逃げない感じで放熱が防がれているとう感じがします。薄手の毛布1枚とこの布団で十分暖かいです。包装も簡易包装でゴミが出ないのでとても良いと思います。

5 2016-03-26

暖かそう。
独り住まいの長男用ですが、羽毛は干さないと重くなるし、ジャケットでシンサレートは一般的だし、良いのではと思っての購入です。

• laimumamaさん
  • laimumamaさん

4 2016-02-21

息子に頼まれての注文です。以前は羽毛布団を使っていましたが、こちらの「抗菌、防臭、吸汗、速乾」という商品説明に、汗かきの息子にはこちらのほうがいいかなと思い購入しました。最初の日はこのかけ布団一枚ではちょっと寒かったようで、次に日に上から毛布を一枚かけたらちょうど良かったようで、それからは何も言ってきません。ただ嵩があるので、しまう時はちょっと困りそうです。

4 2015-12-26

あたたかいですよ。おすすめです。
ただ、今回は透明のビニール袋に更に少し厚めの緑のビニール袋に入っていたが、配達時にひっかっけたらしく、穴があいてました。なので中のふとんが見えていました。まぁ、汚れてなかったし、布団は破けてなかったので返品はしませんでしたが、納品されたときはちゃんとチェックしたほうがいいです。

4 2015-12-03

今まで使用していた羽毛布団から羽毛が飛び出てしまい、買い替えました。羽毛よりも少し重く、綿よりも軽い物が希望だったので、この商品はピッタリでした。子供が使用していますが、暖かいようです。
確かに、少し生地が固いのか、中の詰め物が固いのか、がさがさと音がでますが我が家は気にならない程度です。羽毛布団のようなフィットする柔らかさを好む方には、少し気になる固さかもしれません。もう少し使用してみてこの1枚で冬を乗り切れそうなら、家族の分も購入検討中です。

4 2015-11-27

良い買い物ができました
軽すぎる布団より少し重めの布団が好きな主人に購入しました。洗えるタイプも考えましたが、洗える敷き布団を買っても一度も洗っていないため、こちらの商品を購入しました。温かさは羽毛布団と大差ないと思いますが、羽毛より重めです。重めが好きな主人にはちょうど良かったようです。布団が固いのかフィット感は今一つな感じで、掛け方によっては隙間ができてしまいます。

5 2015-11-21

シンサレート 掛布団
小6の息子用に購入。
こちら寒冷地ですが、暖かく眠れているようです。
実は商品が届くまで、いろいろありましたが、色の変更等、ショップさんには丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。

4 2015-11-16

この店のシンサレートリピートです。
昨年、主人と自分用に軽い掛け布団を求めてシンサレートの布団を購入しました。
比較のために、同価額の布団を別の店で購入しましたが、同じ値段で随分違うものだと感じました。
他店の布団は軽く年内は丁度良いけど、真冬は私には少し物足りない感があり今年の冬支度用にリピートしました。期間限定に惑わされ去年の商品たとは違うものだけど! やはり今の布団より重くなったけど暖かいです。

4 2015-11-16

価格の割には良し?
羽毛に慣れていたので、布団の薄さに不安を感じました。
子供用に購入したのですが、
実際に使用してみて、
重い布団は嫌がる・蹴ってはだけてしまう→軽いので改善できた
寒くないのか?→今の所この布団一枚で大丈夫そう
洗えるし、価格の割にはいいのかな?
布団の肌触りはちょっと苦手。慣れればいいのかな。
カバーを買おうかと思っています。

4 2015-11-13

暖かいです。
子供用に2枚ベージュを、買いました。アレルギーで、羽毛布団だと咳こむので、こちらの布団にしてみました。咳もおさまり、暖かく、今の季節はこれ1枚で寝ています。重さは、羽毛よりは重いですが、程よい重さで、ぼわぼわしないので、収まりが良いです。ただ、少し板のようというか、体にまとわりつかないので、肩、首あたりはやはり隙間が開きます。色は、アイボリーがなく、ベージュにしましたが、薄茶色な感じで、思っていたより落ち着いてて気に入りました。

4 2015-11-05

シンサレートの布団はこれが2回目の購入です。ずっと羽毛派でしたが、色々検索して見ると羽毛よりお手軽だし、安いし、手入れが楽、温かい・・・など使用してみた結果、総合的には満足でした。
3年〜4年目?もすると綿がへたり、保温効果も低下してきたため2回目の購入となりました。
今回は、『抗菌・防臭・吸汗・速乾』タイプにしました。
試す価値はあるかと思います。

5 2015-10-23

いい!
まだ10月で温かすぎる感じですが、冬はいいのではないかと思います。
質感もいいですし、価格が安くていいし、洗えるのがいいですね。
まだ洗っていないのでわかりませんが、洗って良かったらリピします。
梱包は簡易包装ですが、運びやすくて良かったです。

4 2015-10-20

この度、羽毛布団以外の掛け布団を探していた所、こちらの商品に出会い購入に至りました。
商品紹介にある羽毛の約2倍の暖かさかどうかは、まだ良く分かりませが、私個人の使用感としては掛けているのに暑過ぎず寒くないと感じました。
また以前使用していた羽毛布団より薄く軽いのでガサ張らず助かります。
値段も高い訳ではないですし、今の時点では良い買い物をしたと思っております。