5 2014-12-15

体が痛みで起きてしまうことが無くなった。
交通事故でムチ打ちになりました。体のあちこちが痛いです。冬が来て昨年まで寝ていた冬の布団を出してかけて寝ていたら、重くて夜中に体が痛くて何度も目が覚めました。ウェブでこちらの商品を見つけて、リーズナブルな上にちゃんとした商品と思い注文させていただきました。
届いてみて使ってみると、重さが全然違います。軽い。
全く目が覚めることもなく、しかも温かくねれてよかったです。朝目覚めた時も楽でいいです。布団を敷くときも楽です。

4 2014-07-06

シングルロングで息子が足が出ないと喜んでおります。花柄も綺麗でしたよ。

• kotodamaさん
  • kotodamaさん

4 2014-10-07

予想以上に軽い♪
今夏、洗える敷布団に替えたのを機に掛布団も!と購入しました。
中旬発送とのコメントだったけど今日届きました。 ペーズリー柄を願ってたけど...
花柄でした(^-^; カバーがガーゼだから透けちゃうけどお値段を考えれば…ねっ(^-^)
肌布団では寒くなったので早速今夜から使いたいと思います。

4 2014-02-06

充分な暖かさ
羽毛布団のようなフィット感は無く綿布団より少し硬い感じがするのですが、厚みがあって表地もしっかりしてるので暖かさは充分です。
カバーを掛けるので気にならないのですが、お任せ柄は上品な花柄でした。
少し急いでたので出来るだけ早く送ってくださいとメールしたら、丁寧な返事を頂いて直ぐに発送してくれて助かりました。お店の対応は良いと思います。
袋を開けて最初は少し石油系の匂いがしたけど直ぐに気にならなくなりました。
もしかして一度洗った方が布団がしんなりして良いのでしょうか?
今回はゲスト用の布団として購入しました。値段が安いのでもう1枚購入しておいてもいいかな!

5 2014-01-21

全てパーフェクトです。
パソコンが調子悪くて、遅くなり申し訳ありません。ガラケー携帯からはアクセスできませんでした。先程長文を打ち終わりお送りしようと思ったら、また電源が切れ消えてしまったので再度頑張って打ちます。入力が遅いので時間がかかるんです。まだ使っていませんがとても良いお品だと思います。私の小さい洗濯機では洗えませんが、洗えるのはありがたいです。頑張れば浴槽でも洗えますね。シングルロングサイズはなかなか無いですし、格安で送料込みも助かりますし、ご連絡もしっかりくださり素晴らしい商品とショップさんでした。年末で少し配送が遅れましたが、それは交通事情や繁忙時期だから想定内で仕方ないですね。東京の配送業者さんも感じが良く対応もちゃんとしていて安心しました。商品やお店がどんなに良くても、提携されてる配送業者の対応が悪いと二度と頼みません。お色は、ピンクを頼みましたがベージュでした。柄お任せだから格安ですので、可愛い熊さん柄でカバーをかけて使いますので全く問題ありません。パーフェクトなお買い物でした。これからも是非、良品をお安く送料無料でお願いしたいです。

4 2015-01-10

軽いです。
ブルーを希望していましたが、入荷がまだ先になるということで、ピンクに変更してもらいました。
とてもきれいな上品な柄で嬉しかったです。
子供が使うので見せたところ、きれいな柄の布団にとても喜んでいました。
とても軽くて、ふわふわしていて暖かいと言っています。
洗濯ができるというのがよかったのですが、うちの洗濯機には入らなさそうです。
250934-20141231-0656633217

4 2014-11-06

軽い!暖かい!です!!!
息子用に購入したのですが、重いふとんだと肩がこるので私用にしようかと狙ってます。
暖かいらしく、暑がりな息子は布団けりとばしてます(笑)
ただ、送られてきたときになんとなく石油臭さ?においがあり、天気が悪い時だったので干せなくてすぐ使えなかったのが残念。今は干してにおいも全く気になりません。

• k-rikyさん
  • k-rikyさん

4 2014-10-16

素早い対応で!
同じ福岡県だったってのも、あって注文してから2日で届きました!柄は選べ無かったけどカバーを、するからまぁ良いかなぁ?大きな花柄でした!色違いのピンクとブルーを購入!子供用に洗えるのが、欲しくて!急に朝晩冷え込み助かりました!早速干してます!今晩から使えそうです!本当、布団袋のまま届いたので、段ボールとか、処分する事もなくて、良かった~♪

5 2014-08-09

• 商品を使う人:親戚へ
客布団として
きれいな花柄の布団が届きました。
軽いし、洗えるし、お値段もお手頃なので、とてもよい商品だと思います。
寝てみた感想ですが、想像していたよりも暖かいです。
関東ですが、厚手の毛布を中にかけたら、暑すぎました。
別の店で購入したもっとお値段の高い洗える布団よりも暖かいような気がします。自分用にも購入したいです。

• 進子さん
  • 進子さん

5 2014-02-21

軽くて良いです。
8キロの洗濯機に入れて洗濯できました。柄は 熊の絵でかわいかったです。この低価格で良い買い物が出来ました。

• QONさん
  • QONさん

4 2013-12-13

以前、他店で購入して気に入ったので追加で購入。
「今回は違うお店で」と思ったら、系列店でした(笑)
軽いから布団干しもラクラクだし、子供が布団の中でちゃんと寝てくれるのがうれしいです。
重すぎる布団だと外に逃げ出して、寒くなって夜泣きへ・・・と困っていたことも収まりました。
星4つは洗濯後がどうなるかわからないので。

5 2013-12-09

軽くて暖かい
想像以上にふかふかでボリュームのある布団でした。
フリースのカバーに入れて使ってみたところ、
軽くて暖かく、寝心地も良かったです。
ちなみにペイズリー柄でした。
日本製でこの価格・使用感は本当にお買い得、
買って良かったです。
ただにおいが気になりました。
なんというかナイロン?石油?人工的な?とにかく臭かった。
ふかふかむちむちの布団で、家の洗濯機では無理なので
消臭スプレーをふって干しました。

4 2013-11-19

暖かい☆
突然寒くなった頃冬布団を出そうとして、去年古くなったから処分したのを思い出して、慌てて探して購入。
昔ながらの布団を使っていたので、あまり軽いのは寝返りをうった時に跳ね飛ばしそうで嫌だなぁと思ってたのですが、それなりに重みも感じられ、それでいてとても暖かいです。
おまかせピンクにしましたが、可愛いクマさん柄でした。カバーを掛けるのがもったいなかったです。

5 2013-11-17

質感がしっかりしてます
お値段的に安いのであまり期待していなかったのですが、すごくしっかりしていてとても温かいです。
まだ洗濯をしてみてはいないのですが、普通に使うにも問題なくとても満足しております。
お客様用に買い足してもいいかな…と考えております。

4 2013-03-30

よかったと思います。
介護が必要な母に購入しました。汚れた際に丸洗いができるので、よかったと思います。ただ介護ベッドには少し大きかったなと、思いました。このお値段ならトータル十分です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団