• rakuchiyanさん
  • rakuchiyanさん

5 2015-02-19

洗える布団寝心地良いです!
主人用を先に購入して、今回は自分用に購入しました。リピーターです。引っ越して古くなったせんべい布団から、洗える布団をと探して、3か月、無印良品もみました。しまむらの製品もみました。結局購入したのは此方の製品でした。
ふるマットレスの上に敷いて寝てみましたが快適です。主人用にはブレスエアーを別に購入しました。ブレスエアー55mmの上にこの洗える布団を敷いて現在は寝ています。中身の固綿がやがてヘタるとレビューで読んだので、ヘタって来たら中綿を捨てて、ブレスエアーに入れかえようと思っています。ブレスエアー55mmは此方のお店では扱っていないので、別のショップから購入しました。
ブレスエアーが厚め着脱式洗える布団がないのは届いたブレスエアー55mmを見て解りました。折りたためません、3分割に切れている三層布団もみましたが。誰かがやはり書いていましたが、やはり切れ目の段差が気になるだろうと思います。洗える布団の中片綿なし洗える部分だけという製品を検索しましたが、其方の方が1万円くらいで高かったです。洗濯はまだしていないので、実際に洗濯後はどうなるのかその後またレビューに書きこみます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団