2014/08/28
    MANSTERさん
    また買うかも
    長らく使っていた布団からの買い替えです。 しっかりした製品で、清潔感もあり満足しています。 近所のホームセンターに見に行っても、こういった良い製品は売ってません。 しかも近所に直接買いに行くより、ネットで送料込みが断然お買い得です。 もう一枚買い替え予定があるので、また機会が来ればリピートします! 梱包をもう少し布団全体にビニールがかかるようにすれば、完璧だと思います。 雨の時の配送だと、布団が濡れるかもしれないです。
    注文日:2014/08/23
    2022/04/02
    mokuren27さん
    ふかふか
    誕生日プレゼントにしました。 使い心地は、ふかふかでよく眠れるとのこと、カバーも洗えるのでとても気に入っていただけたようです。厚みがあり、底つき感もないようで、あったかいし、いいよーっていってます
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/01/28
    2022/04/04
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございます。 また、大切なプレゼントに当店の商品をお選びいただきありがとうございます。 商品にご満足頂けているようで嬉しい限りです。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/07/25
    ふかふかー
    注文してから到着までめっちゃ早かったです。 圧縮ではなく、厚めのショップ袋のようなビニールに薄手の半透明ビニールに包まれてやってきました。開けた時点でふかふか、十分厚みがあります。 使用前に外生地を洗おうとチャックを外したら、とても滑らかで縫製も丁寧でした。 5.5キロ、MAX37Lのうちの洗濯機で半面ずつネットに入れて弱水流で洗ってみましたが、半日くらいで乾きました。 固綿は不織布で包まれており、中に明らかに違う色の糸が入っていたのが残念。 虫がー…というレビューもあったので工場の衛生管理は微妙なのかも。 乾いた外生地を装着したら更にふかふか。 これ一枚床に敷いても問題なさそうです。 早速その夜試してみたら、私も飼い犬も朝まで爆睡でした。買ってよかったー。
    注文日:2021/07/15
    2021/07/26
    この度はイーズスペースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。梱包についても環境面にも配慮を行い、更に開梱後も段ボールなどの捨てる手間も要らずでこの形態にしております。また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。メーカーの品質改善にも取り組み今後さらに良いサービス・商品を提供できるように努めてまいります。
    2020/09/05
    KB16さん
    寝心地がいい!
    ダブル1枚、シングル2枚購入しました。ふかふかで寝ごこちはとても良いです。たくさん寝た日でも腰が痛くなりません。家族もとても喜んでおり、購入してよかったです。まだ洗濯はしていませんが、洗濯するのも楽しみです。
    注文日:2020/08/23
    2020/09/07
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 洗濯機で直接洗うことが最もお布団を清潔な状態に保つことが出来ます。当商品は着脱式敷き布団となっておりますので、お手軽に洗濯でき快適にお休み頂けます。またご来店心よりお待ちしております。
    2016/06/06
    お値打ちです
    三つ折りマットレスの到着待ちなのでまだ使用していませんが、洗えるというのがいいですね。レビューを見て購入しましたが、良い品だと思います。
    注文日:2016/05/20
    2014/05/19
    短納期、寝心地良好、軽量
    納期は深夜注文で翌々日の朝に配達されOK、 寝心地はキルティングがメッシュ状で凸凹が小さく均一でOK 重量は押入れの上部にたたんで、収納したが、軽量でOK
    注文日:2014/05/14
    2014/05/11
    ズボラ猫さん
    個人的には良かった
    完全分割式の洗える敷き布団は2つ目になります。1つ目はお値段が18000円位だったので、これを見た時は衝撃でしたが、届いてすぐに理由が分かりましたw 以下、私が以前購入した物との比較になりますが、お値段が全然違う事をご了承ください。 布団部分が薄め。中綿も少なめ。中芯が不織布に包まれてるw 布団部分の生地がテカテカしていて、見た目にも良い生地って感じはしない。通気性悪そう。 お値段2~3倍位のものと比較すると、悪い事ばっかりな感じになってしまいますが、マットレスの上に敷くとか、これ単体で使わないのなら、安いし良いと思います。洗濯機で余裕に洗えるのは個人的にはとても良かった。分割してしまえば、分厚い肌掛け布団位のボリュームなので、洗うのも干すのも楽です。妊婦さんでも、お子さんでも、お年寄りでも出来ると思います。
    注文日:2014/05/05
    2013/12/05
    マドンナ802さん
    お値段も商品も満足です。
    孫が泊りに来た時の為に購入しました。 硬さも厚みも思っていた通りでした。 何より日本製ですし開封した時にプンとした臭いも ありませんでした。 お洗濯もできますし重宝しそうです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/12/03
    2021/06/15
    レビューの評判がとても良かったので家族用に購入しました。今まで使っていた敷布団も固綿を取って洗えるものでしたがファスナーが半周しか付いていなかったので洗濯が大変でした(洗濯機洗いだとギュウギュウ、浴槽洗いだと脱水に時間がかかる)。 こちらは完全着脱で片側ずつ洗えるので少し楽になるかな~と期待しています。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/16
    レビューのご記入、誠にありがとうございます。 当店の敷布団がご満足いただけたようで何よりでございます。 是非、商品をご愛用くださいませ。 今後ともイーズスペースをよろしくお願い致します。
    2021/04/21
    洗えるのが良い
    以前、離脱式じゃない洗える布団を他店で購入し、愛用していました。コインランドリーで洗って乾燥ができ、とても良かったのですが、半年で薄くなってしまいました。今回も洗える布団が条件で探し、離脱式のこちらの布団にたどり着きました。子どもと自分と3枚購入しました。寝心地良いです。使い始めたはがりで分かりませんが、長く使える事を願っています。
    注文日:2021/04/19
    2021/04/22
    レビューのご記入、誠にありがとうございます。 当店の一押しの清潔に使える敷布団でございます。 是非、商品をご愛用くださいませ。 今後ともイーズスペースをよろしくお願い致します。
    2020/07/24
    ちーちゃんずーさん
    洗えてふかふかなのが嬉しいです。
    セール価格のときがあるとレビューで知って、買うのを他のお店と迷っていたら、セール価格になったので即購入! 早くに届き、晴れた昼間だったので、嬉しくて早速上下をバラして洗って乾燥!届いた夜から子どもたち大喜びで寝ています。結構ふかふかしていて、満足です。ハウスダウストが気になるのと、子どもがわりと鼻血が出やすいので、布団が洗えるに越したことはなく、大満足です。色は画像の「きなり」というよりは濃くて、見た印象はベージュという感じです。生成りダイヤキルト画像よりも、シングルロングと文字の入った、部屋に置いた様子の布団全体が写る画像の色味が近いです。床にテイジンのすのこ型除湿マットを敷き、その上にこの敷布団を敷いてますが、結構いいです。 簡易包装なのでゴミも少なく楽でした。
    注文日:2020/07/20
    2020/07/27
    この度は商品レビュー並びにショップレビューのご記入誠にありがとうございます。 お子様も商品に満足して頂けたようでスタッフ一同喜ばしい限りです。 こちらの商品は、洗濯耐久性のある素材を使用しておりますので、安心してお洗濯いただけます。 末永くご愛用頂けると幸いです。 また機会がございましたら当店をよろしくお願いします。
    2020/06/10
    gyomuさん
    大変良いですね。寝ている時の身体の力が分散されて、肩こり、首痛で長年苦しんでいたのが2日間程度で取れました。問題が解消されると日中、頭もしっかりと動いているように感じます。枕の問題かなと枕を交換したりとしていたのですが、効果がなかったのでサプライズです。これで鍼灸の回数も減らせそうです。まだ、洗濯はしていませんが、ハウスダストに敏感な立場としては洗濯できるのもありがたいです。少し、保温性が感じられるので、冬は良くても夏向きではないなと思いましたが、クールマットを使うことで問題が解消できます。何年程度で交換するのが妥当か分かりませんが、継続販売されていればリピートしたいです。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/10
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に大変ご満足して頂けているようで嬉しい限りです。当商品は、洗濯耐久性に優れたウォッシュロンECOを使用しており、清潔に使用頂けます。またのご来店心よりお待ちしております。
    2019/03/29
    最高です
    子供が喘息、アトピーで布団を干したり、掃除機かけたり、シーツをこまめにあらったりしてもさっぱりしませんでした。そこで、洗える布団を探したのですが多くは、コインランドリーで使うと書いてありました。子供つれて、布団を持っていくなんて無理と思い落胆していたらこちらの商品に出会いました。 寝心地はふかふかで気持ちよかったです。洗濯もしましたがふかふかのままで着脱も簡単でした。外に干したらすぐに乾きました。あとは、真ん中のは所まで汚れたら嫌だなと思いましたが多少のおねしょでは大丈夫でした。 本当に求めていた商品で大満足でした。
    注文日:2019/03/23
    2018/01/28
    はむ吉@さん
    この布団にしたら、布団で寝るように
    4歳の息子が連日の粗相が続いて、布団がとても汚れてしまい困っていました。 洗える布団はないのかと探して、やっと見つけられました。 洗える布団でも、場合によっては家では不可能ということで、 カバー式に。 厚みは10センチはありませんでしたが、フカフカです。 「臭い!」と夫は布団で寝なくなってましたが、この布団を黙って敷いたら寝るようになりました。 100キロの夫では厚みはあまりもたないかもしれませんが、いつものことなので充分です!
    注文日:2018/01/20
    2017/07/16
    5kgの洗濯機でもギリギリ洗えます!
    カビで敷布団をダメにすることが多く、今まで3つ捨てました。抗菌をうたっている高いものでもダメで…。アトピーが悪化したこともあり、洗える敷布団の購入を決めました。 買って半年、まだカビてないですが、天気がよかったので初めて洗ってみました。5kgの洗濯機でもギリギリ洗えました。無理だと思っていたので嬉しい誤算です。厚さはそこまでないので、真夏だと3時間くらいで乾きます。冬でも天気のいい日なら大丈夫そう。 シーツを洗うのとそこまで手間は変わらないので、月1くらいで洗おうと思います。もしカビても、洗って漂白すれば大丈夫なはずなので、長く使っていきたいと思います!
    注文日:2016/12/31
    2015/10/24
    のおぉさん
    宅配便のお兄さんから軽々と小さな包みを渡された時は、 「これ、本当に敷き布団?」と驚きました。開けたらビックリ、しっかりとした 厚みのある敷き布団でした。コンパクトに圧縮されて届くのは便利ですね。 実は他の有名メーカーの完全分割式&洗える布団を使っていたのですが、 コインランドリーで乾燥させたら見事に縮んでしまって、、、そこで 似たようなタイプのこちらの布団に辿り着いたのですが、お値段が安いうえに しっかりとした厚みがあり、「こちらの方が寝心地が良い!」と家人も喜んでます。 私の分もこちらに買い換えようかと検討中です。とても気に入りました。
    注文日:2015/10/17
    2015/05/10
    noichigo123さん
    敷布団いらず
    使用して1週間なのでまだ洗っていませんが、洗えると思うと安心です。硬さもちょうどいいので寝心地もいいです。洗える、寝心地がいい、また余計なマットレスがいらないというのもいいです。カバーもせず、敷パットだけで過ごしています。重くないので何かと小まめに手入れが出来そうです。ただ、色はブラウンではなく白っぽい方が汚れが目立ってよかったのかなと思いました。それにしてもこれまでになく安価でよかったです。
    注文日:2015/04/26
    2015/02/19
    rakuchiyanさん
    洗える布団寝心地良いです!
    主人用を先に購入して、今回は自分用に購入しました。リピーターです。引っ越して古くなったせんべい布団から、洗える布団をと探して、3か月、無印良品もみました。しまむらの製品もみました。結局購入したのは此方の製品でした。 ふるマットレスの上に敷いて寝てみましたが快適です。主人用にはブレスエアーを別に購入しました。ブレスエアー55mmの上にこの洗える布団を敷いて現在は寝ています。中身の固綿がやがてヘタるとレビューで読んだので、ヘタって来たら中綿を捨てて、ブレスエアーに入れかえようと思っています。ブレスエアー55mmは此方のお店では扱っていないので、別のショップから購入しました。 ブレスエアーが厚め着脱式洗える布団がないのは届いたブレスエアー55mmを見て解りました。折りたためません、3分割に切れている三層布団もみましたが。誰かがやはり書いていましたが、やはり切れ目の段差が気になるだろうと思います。洗える布団の中片綿なし洗える部分だけという製品を検索しましたが、其方の方が1万円くらいで高かったです。洗濯はまだしていないので、実際に洗濯後はどうなるのかその後またレビューに書きこみます。
    注文日:2015/02/15
    2014/10/05
    良かった!
    子供のオネショ対策に家で洗える敷布団を探していました。 まだ洗っていないのですが、思っていたよりフカフカで良かったです。 20141028追記 本日子供のオネショで洗濯しました。 中芯とキルト部分を初めて分けてみましたが、ファスナーで簡単に開閉できました。 バラすと洗濯機にも余裕で入ります。(10kg洗濯機) 分けて干すので、乾きも速いです。 そして、元通りにしてフカフカできれいになったお布団。 気持ち良く使用しています。
    注文日:2014/10/03
    2014/09/02
    おねしょ対策
    自然素材の寝具にこだわって羊毛の敷き布団を愛用していましたが、子供がたびたびおねしょをするため丸洗いしても匂いがとれなくなりました。 これなら数年は同じ状況になると思い、自宅で洗える敷き布団を探しました。 しっかりボリュームがあり寝心地もよく、軽くて扱いやすいです。 3枚購入し、使いはじめて10日ほどで、すでに2枚×2回洗いました。 自宅で洗えるのはとてもいいです。 とはいえ、やはり手間がたいへんなので、ボックスのおねしょシーツを買って、布団と布団の間をがっちりガードすることにしました。 これで完璧、になるといいなあ…。
    注文日:2014/08/04
    2013/12/15
    ちょうどいい硬さでした
    これまで、かなりへたった古い敷布団をつかっていました。試しに、親戚に借りて厚くてふかふかのマットレスを使ってみたら逆に腰の調子が良くなかったので、今回の購入は布団の硬さがとても気になりましたが、しっかり厚みがありますがちょうど良い硬さで沈み込むことなく寝心地がよいです。約1か月使用していますが、腰の調子も良いです。将来、芯の硬さやタイプを変えたくなったら、ファスナーで外側を外せるので中身だけ変えられそうですね。その点もよいと思います。ただ、まだ外側をはずして洗ったことがないので洗った場合縮んだり、変形したりしないかどうかは評価できないので★4つと致します。
    注文日:2013/11/04
    2022/04/16
    よっぺ9415さん
    お買い得だと思います
    配送後すぐに開封しました。厚みも十分あり10年使用した敷布団とは雲泥の差です。まだ洗濯していませんが耐久性に期待を込めて星5。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/18
    この度は当店のご利用、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 ★5の高評価をいただき大変嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう精進して参ります。 今後ともイーズスペースをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/04/13
    じょんペコさん
    今まで使用していたセミダブルの布団だと、腰が痛いこと、子供と寝るには手狭になってきた為購入。以前の布団より、腰が痛いとかが軽減したかなと感じています。早速子供がミルクを吐き汚してしまったので洗いました。よれなどもなく良かったのですが、チャックをしめる際固綿の入った部分と噛みやすく、噛んでしまい少し破れてしまいました。洗えるのはとてもいい商品だなと思いました。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/14
    この度はイーズスペースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品で快適にお過ごしいただけているようで何よりでございます。 ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。 またお探しのものがございましたらイーズスペースをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/04
    洗いづらかった敷き布団を探し購入しました。とても満足です!
    注文日:2022/02/20
    2022/03/04
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 当商品でお客様の暮らしがより良いものとなりましたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/01/26
    なち1230さん
    昨年引っ越しした際、これまで使っていた敷布団を、もったいないからと使用していた旦那さん。最近、体が痛く感じるようになったそうなので、旦那さん用に購入。寝汗をたくさんかくのでカバーを外して洗えるのが良いです。身体もしっかり支えられぐっすり眠れるようになり、使用感はとても良いようです。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/01/10
    2022/01/28
    この度は、イーズスペースをご利用いただき、誠にありがとうございます。商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。 末永くご使用いただけますと幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/12/31
    PG2013さん
    敷布団代わりにマットレス2枚使用で寝ていましたが、1枚をペットが汚してしまい、こちらを買いました。こちらに決めたポイントは洗えるところです。まだ洗っていないのでなんとも言えませんが期待しています。前使っていたマットレスの2倍くらい厚みがあって、寝つきが良くなりました。寝る環境に無頓着だったと気づきました。買って良かったです。
    注文日:2021/12/20
    2022/01/05
    ご注文ありがとうございました。買い替えたことで睡眠環境が改善したのこと本当に嬉しく思っております。是非今後も快眠にお役立てください。
    2021/12/27
    軽いです
    洗える布団が清潔なので今までニトリの商品を使っていましたが、ベッド用の規格が廃盤になったのでこちらを購入してみました。届いた時は軽さに驚きました。個人的に軽い布団は安っぽいイメージがありすぐにヘタりそうなので、あまり好きではないのですが、ボリュームがあって良かったです。底付き感もなくフカフカです。生成りの色も画像と同じでした。柔らかい色味で良かったです。
    注文日:2021/12/24
    2021/12/29
    この度はイーズスペースをご利用いただきありがとうございます。 商品の寝心地にもご満足いただけ嬉しく思います。 今後もこちらの敷布団で快適にお休みいただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2021/12/08
    ちっちゃんこさん
    ちょっと残念。
    洗えるという所に惹かれ購入しましたが、我が家の5.5kgの洗濯機には入りませんでした。無理矢理入れても洗濯機内がキツキツで、生地に破れが出来そうなのと、全体が洗えなさそうなので諦めました、そこはとても残念です。 個人的にはマットの硬さは問題なく、腰を痛めている今も寝返りが出来ています。お値段踏まえても、せめて1年は持って頂きたいです。
    注文日:2021/12/01
    2021/12/09
    この度はイーズスペースをご利用頂き誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/11/23
    レビューが遅くなりました。 少しずつ買いかえていて、今回で3枚目。自分用です。敷布団がこんなにフカフカなのは久しぶりで、まるで包み込まれているようで大満足です。
    注文日:2021/10/25
    2021/11/24
    当店の敷布団を何度もリピートご購入いただき、誠にありがとうございます。「敷布団がこんなにフカフカなのは久しぶりで、まるで包み込まれているようで大満足です。」とコメントをいただき嬉し限りです。これからもフカフカのお布団でごゆっくりとお休み下さいませ。
    2021/10/12
    以前、系列会社さんで同じ商品を購入したことがあるので、リピート購入になりますね。 芯綿をはずして洗濯機で洗えるし、天気のいい日に干しておけばちゃんと乾くので清潔に保てます。以前は一体型の通常の布団を浴槽で手洗いしたりして、それはもう大変でした。 次に家族の布団がへたったら、またこちらを購入すると思います。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/13
    いつもご利用頂き誠にありがとうございます。お気に入りいただけたようで安心致しました。末永くご愛用いただけたら幸いです。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
...