• meroomさん
  • meroomさん

1 2015-03-06

洗って乾燥機にかけたら縮みました・・・
届いたときは、「すばらしい!いい感じ」と見た目も寝心地も満足。数日後、洗って乾燥機にかけたら(中の芯の部分は洗ってない)カバーが10センチくらい縮み、芯がはいらない結果に。さてどうしたものか・・・(乾燥機はダメだったのかな・・・特に表示でNGが見当たらなかったので)
その10日後、また洗って今度は乾燥機にはかけず。今度はもう3センチ縮みました。中芯がはみ出た状態もなんですので、別の布団に買い変えます。悲

1 2014-10-05

こんな状態で届く(`へ´)
布製のファスナーが壊れて閉まらない袋に布団が入り、伝票が添付してあります。布団見えてる!
台風接近中のためヤマト運輸さんがビニールカバーをかけて持ってきてくれました。店には予め濡れないようしっかりと梱包をと注文時に記入したのに無視です。最初から洗わないと使えない。布団そのものは台風のため洗えないのでまだ使ってませんが、お店の対応にガッカリ。二度と利用しませんヽ(`Д´)ノ

5 2016-08-10

猫のチッコ対策に
黒子猫4匹保護したのですが
絶賛チッコテロ中…
中綿に切り売りのテーブルクロスを張り付けて
使用しています
カバーわ直ぐ乾くのでとても助かります
中綿が薄いので少し寝心地が…
しかしカバーの消臭綿の有能なこと
中綿は買い変えれば寝心地はどうにでもなるし
大満足の商品です
中綿のボリュームアップタイプがあると嬉しいな

1 2017-08-11

1度購入し、気に入ったので再度 追加で購入しました。しかし1度洗ったら、ジッパーのはめるほうの金具が取れてしまいジッパーが出来ません。これでは全く使い物になりません。品物を安くするためには仕方ないかもしれませんが着脱式の布団はジッパーは肝心要な部分ですので、ぜひまともなメーカーさんのものを使うようにお願いします。残念な買い物でした。

5 2019-07-18

届きましたー
娘が失敗してしまい、いろいろやっても臭いが取れず。コインランドリーには持って行きづらいし、敷布団丸洗いは綿が偏ってしまうみたいだし。
途方に暮れていたところ、こちらの洗える敷布団を見つけました。しかも、家庭の洗濯機で洗えると。レビューによると、「家の5キロの洗濯機でギリギリ洗えました」「8キロの洗濯機で洗えました」と。うちは9キロなので家で洗える!と。
こうなれば、使っていた布団はもう処分して、この布団を使おうと。
色は、子どもの選択としては渋いブラウンです。汚れが目立たなくていいかも。
大雨の影響なのか、きのう届く予定が今日届きました・・。待ち遠しかったけど、届いて嬉しかったです。
L字型ファスナーの敷布団カバーとともに注文しました。
まだ届いたばかりで洗濯はしてないけど、せっかく洗える敷布団なので、いつか洗ってみたいです。
「気持ちよくて(興奮して?)眠れんかも」と言ってた娘が大の字でぐっすり寝ています(笑)。
追記。
購入から1年近く経ってようやく初めて洗濯しました(汗)。暑くなってきたのでこれなら乾くかなと。
改めて洗濯の仕方を確認すると、この布団の洗える外側の部分、きっちり2分割(2枚に分かれるん)ですね。洗うときはそのままにしてたけど、干すときは2分割にして干しました。半日で乾きました。中の洗えない部分もそのまま干しました。
おかげさまで、すごく気持ちよく布団が復活しました。
本当に最高の布団です。

5 2017-04-17

こんな3層式の敷布団があるなんて知らなかったです。
上の子の布団に、猫の粗相が多いので、今までは丸洗い出来る敷布団を使用していましたが、やはりコインランドリーじゃないと洗えないし、コストもかかる…
外のお布団と、中綿の間に全面の防水シーツを挟み、使用しました。
届いて2日目…「さあ、試してごらんなさい」と言わんばかりに、早速オシッコ爆弾投下(;▽;)
いいですね!8キロの洗濯機を使用してますが、片面問題なく洗えました。1日干してキチンと乾きましたし。冬場はちょっと天日干しだけでは厳しいかもだけど、夏場だったら半日で乾くかもしれないですね。乾燥機にかけたら縮んだというレビューもあったので その辺りがやや心配ではありますが…自宅で洗えるのが手軽で最高です。
安かったので、下の子と主人の分もこの際と思いまとめて買いましたが、寝心地もいいみたいで、買って良かったです!

• nanaco0821さん
  • nanaco0821さん

1 2016-07-08

失敗
かなり熱がこもるタイプなのか、暑くて眠れないです。洗えても通気性が悪いので湿気のこもりが気になります。

1 2016-01-26

埃臭い
安かろう〜だから仕方がないのか、、、
埃臭い!
倉庫の状態はどうなっているのだろうか?
皆さんが投稿されているようにかなりの簡易包装で到着したので驚いた。次回は無いです。

5 2015-02-26

追加購入。
ダブルサイズを購入して、軽くて清潔を保てそうだったので
シングルサイズも購入しました。
今のところ、まだ洗濯はしていませんが気持ちよく使えています。

4 2014-07-21

リピートです
来客用に購入しました。本当にたまにしか使わないので、もっと安いものでもよかったのですが、洗えるということで衛生面を重視して購入しました。
一度目は実物を見るまで安心できないので恐る恐るの購入でした。感想としては、他の方のレビュー通りだと思います。厚さは確かに10センチありません。底つき感は新品時はありませんが、毎日使う予定の方で、床がフローリングのお宅は、下にウレタンマットレスなど敷いた方が良いと思います。
また、何と無く写真のイメージだと、清涼感がありますが、通気性とか吸汗性が良さそうに見えますが、洗濯に耐えうるのが売りで、決してそんなことはありません。敷パッドは必須です。
縫製もほつれがありますし、袋も破けてました。

1 2014-05-22

巻き綿が帝人ウォシュロンではなかった。寝心地はこれから。

• 雪山3776さん
  • 雪山3776さん

1 2020-12-09

ベージュの色が違う。
ベージュを注文したのですが、到着したものが「ブラウン」に見えたので交換を申し込みしましたが、送付品は、「ページュ」に間違いないとの事でした。
実際の商品の写真を送って頂いたら、ホームページのベージュと違い、茶色っぽいベージュでした。
「お客様のモニター環境により色味、素材感に差異が生じる場合がございます」との回答ですが、誤差の範囲を超えています。
やりとりの後、当方に回答なく「ホームページのベージュ」の色が変更された。
ショップとしても、ベージュの色が異なっていることを認識していたにも関わらず、
との回答している裏で、ホームページを訂正する。
二枚舌と感じたので、星一つ
写真は、訂正前のホームページの商品と実際に送られたベージュを比較したものです。

2020-12-11
しかしながら、お届け致しました商品におきまして
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を元に商品ページの改善及び向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

2 2014-06-13

梱包された袋が・・・
10センチくらい破けて届きました・・・。
多分配送中にそうなったんだと思いますが
中身が寝具だけに非常に残念な気持ちになりました。

3 2014-05-11

少し残念
日本製でも縫製があまり良くない箇所がありました。洗って大丈夫なのか少々不安です。価格が安いので仕方がないのかもしれません。

5 2014-05-10

待ってました!!
今まで洗える布団と言っても家の洗濯機で洗える敷き布団は、なかなかなかったのですがこれは本当に洗えます。
中芯は、洗えませんが三層式になっていて上層部分と下層部分も離れるので汚れた側だけでも洗えます。片方ずつなら洗濯層もいっぱいにならずにしっかり洗えます
。これからは、毎日ふかふかで清潔な布団で安心して寝られます。本当に感謝!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団