2 2022-09-09

せんべい布団
初日からせんべい布団。値段以下な布団でした
中の寸法も厚み5センチと記載されてるのに
実際2センチだし、交換するって言ったりしないと言ってきたり二転三転して理解不能なショップ。
この商品は買わない事をおすすめします。

• mka48さん
  • mka48さん

2 2021-07-25

思っていたより厚みが全然なく…正直がっかりです。重たさはまあこんなものかなくらいで軽くはないです。カバーが洗えるのはいいですが洗濯機いっぱいになってしまうので心配です。

2021-07-26
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
いただいたお声からサービス改善に繋げて参ります。
ご質問、ご不安点ございましたら、お気軽にお問合わせくださいませ。
今後ともイーズスペースをよろしくお願い致します。

2 2020-12-06

中に小虫が入っていました。
着いて直ぐになんとなく洗濯をしようと思い両面のファスナーを外したところ、中の固綿の所に羽の有る小虫が2匹付いていました。固綿も不織布も白なので直ぐに分かりました。仕方がないので覆っている不織布を切って虫を捕り出しました。勿論死んでいましたが、新品なのに気持ちが悪かったです。
思ったより厚みがなかったです。
まだ寝て居ないので寝心地はわかりませんが、布団と言うよりマットレスと言う感じかな?
安価なので仕方がないか⁈

2020-12-07
しかしながら、お届け致しました商品におきまして
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

2 2020-05-07

何だか色々複雑な気分
この商品、テイジンウォシュロンって、商品説明ページで散々言ってますが、商品には一切テイジンと言う表示はありません。
繊維一本一本にシリコンコーティングされていますとの事でしたが、品質表示には何処にもシリコンの文字はなくポリエステル100%となってます。
一番気になったのが、ホームセンターなどでは、布団専用の厚い透明の長方形の袋にパンフレット等と入ってるものが普通だと思ってましたが、ここは90リットルの半透明ごみ袋に剥き出しのまま入っていて、その上からもう一度緑色のボロツボロの袋に入って中身が見える状態で送られて来ました。
布団なので、もう少し気をつかった発送をお願いしたかったです。

2020-05-08
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
この度ご注文頂きました商品の梱包状態にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
  • chako9507さん
  • chako9507さん

2 2019-11-27

ふかふか過ぎてダメ
今まで使用してた布団にカビが発生してしまったので洗えて厚みもあるこちらに買い換えました。到着後干してから使用。写真通り厚みがありふかふかでいい!と思いましたが…ふかふか過ぎて寝るとすごく沈み、底付き感があります。腰痛発症してしまいました。中芯がもう少し固いほうがいいと思います。

2019-11-28
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えることが出来ずに心残りです。
お客様の貴重なご意見を参考に今後の商品開発に努めてまいります。機会がございましたらまたのご来店心よりお待ちしております。

2 2019-10-02

ちょっと微妙
届いてから1週間がたちますが、写真で見るのとは違っていて、まだペタンコな感じです。返品可能なら返品したいです。

2 2018-04-16

ふかふかさがダメでした
好みの問題だと思うのですが…私にはこの布団のふかふかさが合いませんでした。
ふかふかと柔らかなので体が沈む感じで、寝起きの体がだるくて腰が重い感じになり使用中止しました。
やはりベッドのスプリングにしてもそうですが、ある程度の固さでしっかりと体を支えてくれないといけないんだなと実感。
先日、初めて洗濯した際に中のマットを見て驚愕…ただのスポンジに不織布をまいただけのもの。
これでは体を支えれるはずないなと…。おそらくすぐにへたってしまうと思います。
小学生の子供用にします。
寝具はやはり見て、触れて、が大切!勉強になりました。
(ただ、縫製等しっかりしているので、ショップに問題があるわけではありません、あくまでも相性の問題)

2 2017-06-13

迅速な対応を、ありがとうございました。
早速、商品を開封してみたところ、厚みがないと感じ、試しに測ってみました。
10センチと商品ページにありましたが、6センチ程しかありません。
畳んで配送されているのでこれから膨らんでくるのかもしれませんが…
レビューが良く、期待して購入したのでがっかりです。
このまま膨らまなければ、マットレスが必要になりそうです。
こんな大きな物、返品するのも大変ですよね。
どうしよう…

2 2017-04-02

スノコと同時に購入しました。
洗えるとのことで購入しましたが、9キロの洗濯機では
難しかったです。

2 2015-10-17

梱包が・・・
梱包方法があまりに簡易でとても残念でした。
自分と子ども用に2つ購入させていただきましたが、そのうちの1つの包装(ビニール)が破れており、商品がじかに触れる状態になっていました。
外側の包装を取ると、内側にも透明のビニールに商品が入っていましたが、内側のビニール梱包は封はされておらず、運の悪い事に、破れていたのは、その面でした。
丸洗いできる商品なので、このまま使用させていただくつもりですが、せめて、内側の包装は全ての面を覆うものにしていただきたかったです。
商品自体は厚みもそこそこあり、悪くなさそうです。

2 2015-09-06

困りました。
布団がすぐに必要で在庫有り3日以内に発送となっていたので注文すると、その後メールで「在庫がありません1か月後のお届け予定です」ときました。仕方なく1か月待つことにしましたが、1カ月たっても何の連絡もなくショップに直接電話すると、「1週間後に発送予定です」。連絡ぐらいほしかったです。さらにその後メールがあり「納期が延びました」ときました。本当に困りました。

• te5908さん
  • te5908さん

2 2015-01-01

底付き
値段相応な布団でした。敷布団だけで寝たら身体が痛くなります。中間のマットが柔らかすぎて底付きします。
やはら中綿5kgある布団を買うべきでした…
安物買いの銭失いです。マットレスをニトリで購入し下にひいて使ってます…

2 2014-09-28

今回は
3月27日に 8,980円で3枚購入した時は三つ折りで二重に梱包してありましたが、今回は6,980円とお安かったからか、六つ折りでした。
中のビニール袋も途中までしか上げていませんでした。

2 2014-09-22

日本製か中国製か
ペットが布団に粗相をしてしまい即納とあったこちらを9/9に注文しました。
ところが「注文殺到で在庫切れのため入荷する中旬になります」とのこと。
それは仕方ないことですが、ふと商品のページを見るといまだ即納のまま。
入荷したのかと思いましたが発送の連絡もないし、在庫もないのに即納を
餌に客を呼び寄せているのだろうかと疑いました。
結局即納表示のあるまま何日も過ぎ、届いたのは9/17。
本当に注文殺到の在庫切れでも元々在庫がなかったとしても
在庫管理に不安がありますので、今後避けるショップの一つになりそうです。
布団は何故か3日ほど体が痛くてまともに眠れませんでしたが、
数日経ったら体が慣れたようで眠れるようになりました。
洗えるのは外綿だけでペットの粗相は中綿まで入りこみそうでしたので、
中綿と外綿の間に防水シーツを挟んで使っています。
ところで日本製と大きく謳っていますが、製品備考欄に「中国製」とあります。
そのすぐ上に「日本製」ともありますが、別製品のコピペミスでしょうか。
こういったところも管理が甘いショップだなという印象です。
ちなみに探しましたが製品のタグには生産国の表示が見当たりません。
製品は現在問題なく使えていますが、ショップの対応に杜撰さを感じましたので
その分星を減らしてあります。

2 2014-09-09

昨日注文して、本日午前中には届きました。
お品は、四つ折り?状態で届きビックリしました。広げてみると、固綿の中心に縦に折り目の跡がクッキリ凹んだ状態でついておりガッカリ!使ってもないのに凹んでるってのはどうでしょう?
四つ折りではなく、せめて三つ折りで発送して欲しいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団