総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-07-31

低価格で小さいけれどイイ仕事します!
受注番号250934-20110728-107092089
仕事がら重たい商品を運んだり、手を動かす作業が多いので首・肩・腰は常にバリバリに張った状態。以前、本格的なマッサージ機を持っていたのですが居住空間をかなり占領するので人に譲ってしまいました。
この商品は、ダイニーという名前のとおり、まさにダイニングにもリビングにおいても違和感のないコンパクトサイズ。小さいけれどいい仕事もします!
マッサージは1日に1時間までとされているので、腰・肩中心のコース、両方(上下に動く)のコースをおのおの15分を1回づつで45分しています。もみ具合も人にしてもらっているような動きや強さ。また、寝てマッサージするタイプと違って、自分で体の位置や角度を変えれば好み強さに調節できるので、強すぎて痛くなることがありません。
もみ球がヒーターで暖かくなるので、それもまた血行促進になって効いている気がします。
リビングに置いたので、家具と同色のカバーをかけたままで使用していますが動作には問題ありませんし、カバーは丈夫な材質です。手元のリモコンがついていないのだけが残念ですが、仕事で疲れて帰ってきてもマッサージ機があると思うと仕事が一層頑張れそうです。

• mars28さん
  • mars28さん

5 2010-12-19

首を長〜くして待っていました
12月上旬入荷予定ということでの予約購入でしたが、発送メールが来たのが12月14日で、届いたのは16日でした。これなら12月中旬入荷予定と書いて欲しかったです。
使ってみた感想は、背中から腰までの範囲でのマッサージなので、首や肩こりには効果がありません。又、強さ調節もないので、強さが物足りない時に少し背中を押し付けると、揉み玉が止まってしまいます。
揉み玉がカタカタと音を立てたり、途中で一時停止してしまうこともあるので壊れないか心配になります。
説明書の裏面に保証書がついていましたが、店名も何も書かれていないので、実際に壊れてしまった場合の保証がどうなるのか不安です。
椅子の材質は思ったよりしっかりしていて良かったので、マッサージ目的で使うのならカバーは無くても良かったと思いました。
願わくば、壊れずに長く使えることを祈るばかりです。
追記:使用して1週間ほどで片方のヒーターがつかなくなってしまいました。
お店にメールしましたところ、すぐに新しい物と交換していただけました。
お店の対応も迅速丁寧でとても有難かったです。
あれから長い間使用していますが7月現在まで壊れることはありません。
そのような理由から★3つから★5つに変更させていただきました。
ただ、交換に来た配送のお兄さんはぶっきらぼうで怖かったです。

• か☆☆さん
  • か☆☆さん

5 2011-11-26

スタイリッシュです
本体と足部は六角ボルトで自分で組み立てでしたが簡単です。値段以上に見た目もスタイリッシュでダイニングに溶け込みいい感じでした。マッサージ機能もなかなかですしヒーター機能も付いているのでこの時期には重宝しそうです。
専用カバーのデザインも良いですが、あくまでも使用していない時のカバーのような説明文でしたので納得ですが、カバーを付けているとスイッチ類が隠れてしまいます。ですが慣れれば手探りで操作できそうなレベルです。
総合してこのクオリティでこの値段なら納得ですね。

5 2012-01-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足!!
モミ玉が肩まで届かないことがちょっと不満ですが、座る高さをちょっと変えれば当てられます。
その他の機能も価格を考えると十分に満足です。

3 2012-01-22

やはりイスよりは重いですが、組み立ては簡単なので女性一人でも十分です。カバーも注文しましたがマッサージで使う時は無い方がいいかもしれません。使用感は他のレビュー通り「本格」を望まなければ結構良いと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器マッサージチェア