【送料無料/在庫有】 ひんやりマット 最新...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-14
  • 我が家にはとても合っています
  • 夏の節電対策のために購入しました。到着が震災の影響のため遅れましたが、連絡を頂いていた日数分待ったら、ちゃんと届きました。まず驚いたのは、ダブル一枚、シングル二枚を注文したのにすごく小さくまとまっていたことです。これならば、しまっても省スペースで済みます。色違いがあったので、夫婦用と娘にはベージュを、息子にはブルーをチョイス。どちらも上品な色合いです。早速広げてみたのですが、ま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-21
  • 触れる時は冷たく感じますが、すぐに暖かくなります。これが、適温なのかもしれませんが、冷たさを求めていたので違う感じがしました。サラサラしてますし、ごろごろ寝返りを打てば冷たいです。また、朝冷えの時は寒く感じなかったので調温としてはとても良いのだと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-28

ひんやり〜
今回は、一枚購入しました。寝る時にひんやりして気持ちが良いみたいで、子供は、アウトラスト敷パットの上ばかりで寝ます。
もう一枚買おうかと思っているところです。

4 2015-06-16

まだ使っていませんが夏に活躍しそうです。

• 太郎1352さん
  • 太郎1352さん

4 2015-06-10

良い商品と思います
思ったほどのクール感はなかったですが、ひんやりして寝苦しさが解消されると思います

5 2011-05-14

我が家にはとても合っています
夏の節電対策のために購入しました。
これならば、しまっても省スペースで済みます。
どちらも上品な色合いです。
早速広げてみたのですが、まずひんやりとした触り心地にびっくりしました。
届いた日がちょうど寒かったので、そのせいかなと思ったんですが、敷いてしばらくしても涼感、という言葉がぴったりの爽やかな触り心地。
その日寝てみたところ、ふんわりとした温もりでびっくりしました。
温かいけれど、熱が籠もらないので本当に気持ちがいいです。(蒸し暑くない!)
それから、我が家は旦那さんがものすごく暑がりで、私が反対にすごーく寒がりなんですが、両方とも心地良く眠ることができました。
どんなに寒いときでも汗をびっしょりかいてしまう旦那さんですが、敷いてからは暑くて夜に目が覚めなかったといってました。
(歳のせいか、一度目が覚めると寝付けず困っていたので……)
そして昨日、比較的暑かった夜ですが、これもとても過ごしやすかったです。
何より驚いたのは、朝の目覚めがすっきりしていること。
低血圧のため、あまりすぐ目が覚めない私ですが、使い始めてから二度寝しなくなりました。
睡眠の質が上がったのかな、と自己分析しています。
確かにジェルマットよりひんやり感はないと思いますが、これならば年間を通して使えそうですし、何より急に冷えた夜、もしくは夜は暑いけれど朝方は冷える……なんて季節にも重宝しそうです。
いい買い物をしました。
洗い替えとケットを追加購入しようかと考え中です。

4 2011-05-18

夏の寝苦しい夜対策のために購入。
こういった冷却冷感パッドを購入するのは初めてで、他の商品との違いやお値段でかなり悩みましたが、思い切ってこれに決めました。
商品(シングル2枚・ハーフ1枚・枕用1セット)は自分が思っていたより薄手でしたが、洗いやすそうなのでよかったです。
まだ敷いて使ってはいませんが、手を当てるとサラサラしていて、肌に張り付く感じが無く気持ちいいです。
さっそく敷いてみようと思いましたが、透明ビニールの包装を取る前に擦れたような汚れを発見してしまい、出して叩いたら少し薄くなりましたが、洗ってから使用したいと思います。

4 2014-06-15

プレゼントなので使用感は本人次第ですのでわかりませんが喜んでくれました。

5 2014-06-01

気持ちイイ!
キンキンに冷たいわけではありませんが、冷や冷やして寝やすそうな感じです!
これでこれからの暑い季節も乗り切れそうです!

4 2013-07-14

ハイテク素材が・・・
主人用に購入しました。
今迄普通のシーツを使っていましたが、洗い替えが欲しく、普通のシーツよりはいいかなって感じで注文しました。
主人はハイテク素材好きなのでこれにしました。(NASAで開発した・・・とか、に弱い感じ)
昨晩使ってみましたが、極端に冷えることもなくいい感じだったそうです。

5 2013-06-16

父の日のプレゼントに購入しました。
自分で触ったわけではないのでわかりませんが、
ひんやりする様な気がするとのこで、
これから暑くなるのが楽しみだと言っていました(笑)。
良ければ自分でも購入しようと思います。

4 2013-05-26

肌さわりがよい
肌さわりがよく、これから暑くなって使いかってが良ければ、もう1枚購入予定です。

5 2013-04-18

ひんやり!
実際さわってみてひんやりしました。これから暑くなる季節、重宝しそうです。定価より安く購入出来てお得でした。家族の分も購入検討します。

4 2012-08-11

「ひんやりタッチ」はそれほど感じませんが、さらっとしていて、肌へのベタつきが無く気持ちが良いです。
ブルーの色も爽やかで、見た目も涼しげです。

• rhythmaltさん
  • rhythmaltさん

5 2012-07-24

ひんやりだそうです。
母への誕生日プレゼントに購入しました。
自分で使用していないので、母からの感想になりますが窓を閉め切って寝ても、一晩中ひんやりで快適だったそうです。
おかげでこの夏を乗り切れそうだとの事です。

5 2012-07-15

よく眠れますよ!
布地がサラサラで、毎晩寝るのが楽しみです。

4 2012-06-18

心地よい
夫用に購入しました。ひんやりタッチというようにタッチした瞬間はひんやりと気持ちいいです。サラサラしていて寝心地もよいです。まだ熱帯夜を過ごしていないのでなんとも言えませんが・・・ただ生地の素材が傷つきやすくもうすでにいくつか繊維が飛び出してきています。でもとても気に入っています。