• TRUE8055さん
  • TRUE8055さん

4 2021-09-30

買って良かった。
使って1週間の感想です。
背中と頭の角度が少しずつ変えられて、必ず自分の好みの角度が見つかります。ハリのある適度な硬さと、サラッとした生地で清潔感があります。商品の説明通り腰に針金が入っていないので、よくある座椅子の刺さるような痛みが全くありませんでした。
ただレビューにあったように、頭の角度を戻すのに一旦フラットな状態にしないといけないのが少し面倒くさいのと、開封時のロック解除がちょっと難しかったのを除けば、あとは快適に使えています。最初気になる匂いも消臭スプレーですぐ消えました。
最近腰の痛みが緩和された気がします。買って良かったです。

2021-10-01
商品にご満足いただけているようで嬉しい限りです。
また、リクライニング調節の際のギアの操作について、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品企画・仕様変更の参考にさせていただきます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用下さい。

4 2021-04-14

こちらの商品は2台目、他の商品との買い替えです1台目とは違い背中部分のところがロックされないのでなんでだとは思いましたが説明書にロックがかからないと書いてありました
移動させるのに今までの感覚とは違うのでちょっと使いづらいですがどちらが正解かは使う人次第ですよね
リクライニングの角度は頻繁に変え無いので 何段階も、膝の裏の所も必要か分かりませんが、サイズが使いやすいので気に入っています
1台目はグレー、今回はブラウンを買いました
この生地が冬も夏もいい具合に部屋に馴染みます
首まで背もたれがあるのはやっぱり使いやすいので買って良かった

2021-04-15
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
いただたお声につきましては、よりご満足していただけるよう
商品改善に繋げて参ります。
今後とも当店をよろしくお願い致します。

5 2016-09-07

いい買い物ができました!
メッシュのライムグリーンを購入しました。
174センチ 80キロの私ですが十分寛げます。
この私でも背もたれのクッション部はちょうど肩までなのですが
これが私にはちょうどいい感じです。
低反発のクッションもなかなか心地いいです。
風呂入って戻ったら我が家の猫が早速寛いでおりました。
とくに匂いもなかったです。
他の方のレビューにもあった通り意外と重量はあります。
「座椅子」ではありますが「低反発クッション」をこれだけ使用しているので
当然の重さだと思います。
色もメッシュも写真のイメージ通りでした。
明るい色ですがもともとグリーン系のカーテンやラグを使用しているリビングなので、違和感なく溶け込んでくれました。
低反発クッションがどれだけへたらずにもつかわかりませんが
この値段でこれだけの商品はなかなかのお買い得だと大満足です。

5 2014-09-04

座り心地がいいです!
座椅子ってあまり使ったことなくてどんな座り心地なのか不安でしたが、レビューを見て評判が良さそうだったのでこちらの商品に決めました。
合皮であることとリクライニングできることが条件だったのですが、値段もお手頃で背面も合皮張りだったことが決め手になりました。
届いてさっそく座ってみると…
頭までしっかり支えてくれるのでとても楽です♪クッションもモコモコで腰も背中もいたくなりません。
確かに頭の部分の角度を変えるのに少しコツがいりますが、一度角度を決めてしまえば、後はあまり触らないようにしていれば大丈夫です(笑)
あまりにも楽なのでテレビの前から動けなくなりました〜(−▽ー)

4 2014-08-10

本日到着したので早速使用し始めましたが、やはりウレタンのにおいが結構キツイですね。
こればかりはこのような商品では仕方ないと思うので、天気の悪い今日は窓際に置き、扇風機の風を当てて早くにおいを飛ばそうと頑張っています。
座面のウレタンはチップを敷き詰めているのでしょうか?ボコボコしてます。
今まで使っていた某ショップの人気座椅子はボコボコしてませんでしたが、そちらの方がお値段も少し高いのでそういった差なのかなと思いました。
要は長期にわたってへたらず使用できれば良いので、今後どうなるかという感じです。
色はコーラルピンクで、可愛い綺麗な色です。
それから、畳まれた状態で届きますが、リクライニング部分の伸ばし方がよくわからず悩みました。

• 魅闇さん
  • 魅闇さん

4 2014-07-21

男性へのプレゼント用に購入しました。
(メッシュ生地、ブラウン)
一緒に開封しましたが、
折り畳まれた状態ではありますが
キレイな状態で届き、30秒程度で
椅子へ整形していました 。
(女性でしたらもう少しかかりそうでしたが
2、3分もあれば、大丈夫そうです)
座ってみるとクッションが集めで座り心地がよく、
彼も首、足の部分で細かく調整できることを
大変気に入っております。
重さは軽いとは言えませんが、
座椅子としての許容範囲かと思います。
カバーは外せなそうなので
しばらく使用してへたれが
なければ、別途購入しようかと思います。

• pon06さん
  • pon06さん

4 2014-06-01

両親のプレゼントに
両親が10年以上使っていた座椅子が壊れたのでプレゼントしました。
購入のポイントは
・低反発クッションであること
・頭が支えられる高さであること
・物をこぼしても拭き取ればきれいになること
これらに合致したのがこちらの商品。
両親も長時間座っていても疲れない、と喜んでいましたが
私個人としては
リクライニングのレバーがなく、背面を倒したり起こしたりして角度調節をしなければならず、しかもその操作があまりスムーズにできない。
という点が気になり-1と評価させていただきました。
特に父は運動機能がなくなっていく難病のため、その視点に立ってみると、この点が手軽にできるようになると高齢者や病気の方にもよいと思います。

• はつちさん
  • はつちさん

4 2014-04-02

メッシュのトロピカルオレンジを購入しました。
クッションが分厚く、座り心地がすごくいいです。
布地のミルクアイボリーも同時に購入しましたが、比べると、メッシュの方が座った時に体に馴染む気がします。
布地は張りがあって、メッシュより弾力を感じました。どちらもいいです。
リクライニングについてですが、足と頭の部分は調節が難しいです。
角度をつけるのは簡単で、曲げるつもりがなくても少しその部分に触れただけでカクカクッと曲がってしまうこともありました。
逆に、曲がったものを伸ばすのがとても大変で、相当チカラを込めないとなかなかフラットにできません。
奮闘してやっと心地よい角度にできたので、あとはなるべく動かさないようにそっと使いたいなぁというのが正直な感想です。

5 2014-03-05

快適なすわり心地
ローテーブルにパソコンを置いてるのですが、長時間すわってる事も多く、また腰痛ももっており、なかなか辛くて座椅子をさがしていました。
そこで、この商品を見つけ価格的にも手が出る範囲でかつ頭部分まであり、見たときから「この価格だし試してみるか」くらいの気持ちで購入
昨日、届き
早速、出して自分の快適な位置調整を…
「この値段でこのすわり心地」
底部の2ブロックが体のずれを防ぎ、
足部分は胡坐をかいても前のめりにならない
背中部分も2ブロックで適度に快適(汗ばまない)
頭部分を前に倒して、PCにむかって調整
体にふぃっとし快適なすわり心地です。
増税前に、大変いい買い物をしました。
ちょっとした贈り物にも考えたいと思います。

• mikako5223さん
  • mikako5223さん

4 2021-10-12

親用に探しました。頭が座椅子に置けるくらいのが良いとの事で、お手頃なお値段、サイズ、夏も使うので布生地で…と探してこちらに。
ちょっとリクライニングが慣れないと親には難しそうですが、一度角度を決めてしまえばあまり動かさないなら良いものだと思います。いろんな角度にその度調節したい方にとってはめんどくさいかも。
うちの75×75のコタツ下に幅がピッタリで良かったです。
親は満足そうです。
後は長持ちしてくれると良いのですが。

2021-10-13
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
当店の座椅子を気に入っていただき本当に嬉しく思います。
当店他にもベッドや掛け布団など寝具を中心に、
商品を取り揃えておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

5 2021-04-30

28に注文しまして30日午前中に届きました。
とても早い対応ありがとうございます。
前に同じような物を他のショップで購入した事があります。
この商品は値段的にはお安めでしたが座り心地もギアの入り方も変わりなくとても安心しました。
色合いもとても綺麗なレッドでお部屋が明るく見えます。
前の商品はギアを壊してしまいましたのでこれは長持ちしてくれたら嬉しいなと思っています。

2021-05-06
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
安心してお買い物はできましたでしょうか。
無事受け取られたようで安心致しました。
今後ともイーズスペースをよろしくお願い致します。

5 2020-08-15

気持ち良い
肉厚でしっかりした造りで気持ちいいです。
生地もベタつきにくいですが真夏はさすがにい草シートを掛けています。
角度が決まらないと後ろに転がるので注意しています。
頭と足の方にも角度がつけられるので楽です。
家族皆満足しています。
家具量販店で同じ様な物がありましたが数百円安いだけで貧弱でしたのでこちらを購入して正解でした。

2020-08-17
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
肉厚でしっかりした造りで気持ちいいですとのことで安心致しました。
14段階リクライニング機能でお好みの高さで快適におくつろぎ頂けると存じます。末永くご愛用くださいませ。またのご来店心よりお待ちしております。
  • k1027nさん
  • k1027nさん

4 2020-06-21

大変人気の商品で、入荷待ち2週間ほどでしたが
レビューが良かったので購入しました。
今の時期、家にいる時間が多いですが
ひとりぐらしで座る場所がなかったため
自分用と遊びに来た人用にと、2つ購入しました。
足のリクライニングが女だと少し力がいる感じはしますが、座り心地もよく腰も痛くならず
購入して1ヶ月ですが満足しています。

2020-06-22
この度は商品レビュー並びにショップレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足していただけたようで安心しました。
こちらの商品は、ISO9001認定工場で生産された安心の品質ですので末永くご愛用頂けると幸いです。
また機会がございましたら当店をよろしくお願いします。

5 2018-07-21

買って良かった
前回 L字型にリクライニング出来るのを購入 くたびれたので 今回 三ヶ所曲げる事が出来るのを購入
首 以上に足元が とても良いですね 楽です
固めなので ずっと座っていても 楽です
両サイドをフラットにするのに まだ慣れない
前回も今回もメッシュにしたのは
自分で布を袋形に手縫いしてカバーを作ったので 通気性が有って 良かったです
なので色は何色でも良く お勧めです

5 2018-04-20

素敵です。
とてもとても座り心地が良い素敵な座椅子です。今まで普通の座椅子ばかり何台も使い続けてきましたが、すぐに壊れるので日本製のギアを使用してるこの商品に期待を込めて購入しました。ちょっと重くてお掃除で動かすのが大変ですがその分、しっかりした作りなのかなと思います。後頭部を支えてくれてふくらはぎも支えてくれます。素晴らしいですね。頭部・脚部とも角度が付けられるのでくつろぐのに最適です。ワインレッドですが画像より濃い赤です。リビングのアクセントになるとても素敵な色です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子