【送料無料/即納】無段階リクライニング! ...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-13
  • 交換してもらいました
  • 5年程前に購入した同タイプの旧型(おしりにパイプの当たるバージョン)に座布団やマット等を敷いて愛用していましたが、新モデルで改良されたとのことで、部屋のコーディネートの企みもありついに!購入しました。布地のブラックを購入したのですが、届いたものを開けてみるとPVCのブラックが入っておりビックリ!!色はブラックで良かったのですが、コタツや机の高さの都合もあり敷物も併用して使っていく予 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-02
  • 布地のミルクアイボリーを母用に購入しました。クッションが分厚く、座り心地はとてもいいそうです。座椅子というより、一人用のソファーのようにしっかりとした造りです。生地も触り心地がよく、とてもくつろげます。リクライニングの調整が難しく、特に頭部分には力が必要なので、もっとスムーズに出来たら良かったのにと言っていました。あと、新品特有のニオイがあり、到着から3日経ってやっと気にならなくなりました。同時に購入したメッシュ生地はそこまで ・・・(続きを読む
  • はつちさん
  • miho-sakuさん
  • miho-sakuさん

4 2015-07-05

カバーが買えてお手入れも楽々
こちらと、カバーも購入して使用しています。
本体はレザーのものにして、カバーはメッシュにしたところ、カバーがあるとふんわり座れて触り心地も良く、何かこぼしたら下はレザーなのですぐ綺麗にできると家族からもとても評判が良いです!
リクライニングは調節しやすいですが、首元のリクライニングは無くてもいいかな?とちょっと思います。ここが曲がっていると猫背気味になってしまい、だからと言って本体を浅めの角度にしておくと、子供が遊んで倒してしまうので…なかなかむずかしいところです(/ _ ; )

4 2016-01-16

オレンジはまぶしい
蛍光色のオレンジはまぶしいほどです。汚れが気になるかなと思いましたが意外に目立ちません。低はん圧はしっかりしていますが、角度をつける部分は一般的な座椅子の扱いではなくて、背もたれは全部倒さないと中途に戻らないとか、首の当たる部分はちよっと強く触れると首が前に出てしまう形に曲がるとか、癖のある製品です。

4 2015-12-07

色、形はイメージ通りでした。
造りもしっかりしておりとてもお手頃な金額だと思います。
座り心地も良かったです。
ただ首のリクライニングを後ろに戻す時にとても固くて前に倒し過ぎたら角度を直すのが一苦労です。
その他は申し分ありません。

5 2015-10-17

すわり心地がよい
厚めですわり心地がとてもよいです。リクライニングもらくでいろいろな角度に調節できて気に入りました。表地も合皮のような感じなのでお手入れも楽です。

5 2015-10-11

座り心地よいと思います。
フローリングにキズがつきにくい施しがあったので良いです。

5 2015-10-06

クッション性も良く座りごごちも満足してます

4 2015-09-25

意外と…
しっかりした作りで クションも厚めでした。
リクライニングを戻す時 ちょっと力が必要みたいで
お年寄りには 少し大変そうです。
足元が 長めなのて 座り心地は良いと思います

• kiyoe0513さん
  • kiyoe0513さん

4 2015-08-12

レザー
小さい子供がいるので汚れないようにと、レザーブラックにしました。
見た目も大きさも良かったです。
ただ、首と足の部分を曲げるのが硬い(>□<;)

• kintaro27さん
  • kintaro27さん

4 2014-08-03

サイズは思ったよりもコンパクトで片付けが楽になります。。メッシュ素材でさらっとした肌触りで夏には良かったと思います。低反発で座り心地も気に入っています。
独特な臭いがします、素材から出ている臭いが気になります、発送前に脱臭してほしいです。

• mahina504さん
  • mahina504さん

4 2014-08-10

本日到着したので早速使用し始めましたが、やはりウレタンのにおいが結構キツイですね。
こればかりはこのような商品では仕方ないと思うので、天気の悪い今日は窓際に置き、扇風機の風を当てて早くにおいを飛ばそうと頑張っています。
座面のウレタンはチップを敷き詰めているのでしょうか?ボコボコしてます。
今まで使っていた某ショップの人気座椅子はボコボコしてませんでしたが、そちらの方がお値段も少し高いのでそういった差なのかなと思いました。
要は長期にわたってへたらず使用できれば良いので、今後どうなるかという感じです。
色はコーラルピンクで、可愛い綺麗な色です。
それから、畳まれた状態で届きますが、リクライニング部分の伸ばし方がよくわからず悩みました。

• 魅闇さん
  • 魅闇さん

4 2014-07-21

男性へのプレゼント用に購入しました。
(メッシュ生地、ブラウン)
一緒に開封しましたが、
折り畳まれた状態ではありますが
キレイな状態で届き、30秒程度で
椅子へ整形していました 。
(女性でしたらもう少しかかりそうでしたが
2、3分もあれば、大丈夫そうです)
座ってみるとクッションが集めで座り心地がよく、
彼も首、足の部分で細かく調整できることを
大変気に入っております。
重さは軽いとは言えませんが、
座椅子としての許容範囲かと思います。
カバーは外せなそうなので
しばらく使用してへたれが
なければ、別途購入しようかと思います。

5 2014-09-04

座り心地がいいです!
座椅子ってあまり使ったことなくてどんな座り心地なのか不安でしたが、レビューを見て評判が良さそうだったのでこちらの商品に決めました。
合皮であることとリクライニングできることが条件だったのですが、値段もお手頃で背面も合皮張りだったことが決め手になりました。
届いてさっそく座ってみると…
頭までしっかり支えてくれるのでとても楽です♪クッションもモコモコで腰も背中もいたくなりません。
確かに頭の部分の角度を変えるのに少しコツがいりますが、一度角度を決めてしまえば、後はあまり触らないようにしていれば大丈夫です(笑)
あまりにも楽なのでテレビの前から動けなくなりました〜(−▽ー)

• pon06さん
  • pon06さん

4 2014-06-01

両親のプレゼントに
両親が10年以上使っていた座椅子が壊れたのでプレゼントしました。
購入のポイントは
・低反発クッションであること
・頭が支えられる高さであること
・物をこぼしても拭き取ればきれいになること
これらに合致したのがこちらの商品。
両親も長時間座っていても疲れない、と喜んでいましたが
私個人としては
リクライニングのレバーがなく、背面を倒したり起こしたりして角度調節をしなければならず、しかもその操作があまりスムーズにできない。
という点が気になり-1と評価させていただきました。
特に父は運動機能がなくなっていく難病のため、その視点に立ってみると、この点が手軽にできるようになると高齢者や病気の方にもよいと思います。

4 2015-03-13

とても座り心地がよく、ギアも好みで調整できるので便利です。
座面の端を少し上げてあぐらをかいたり、ぎりぎりに倒して少し頭を高くして寝転がったりもでき、その時に楽な姿勢で使っています。
大きめなので頭までゆったり寄りかかれて楽です。家族も気に入りもうひとつ欲しいところですが、けっこう場所を取るので見送り中です。。

5 2015-02-11

こまめに拭けるようにと思いソフトPVCにしました☆これにして大正解でした(m'∀'m)似たような商品が他店舗にもあってずっと前から悩んでいましたが、一番安くてポイント10倍になっていたので即決(。-∀-)ノ坐り心地良し、背もたれも頭まで支えてくれるし自分の好きな角度に微調整出来るのがいい☆前までは肘つきがいいなぁと思っていましたが、座ってみるとなくてもいいと思えました。ただ薬品の臭いがするので消えるまで頑張って耐えます(○'w'○)