5 2022-07-27

小5の息子と作りましたが2時間くらいで完成!
スライドレールもちゃんと滑りますし、電動ドライバーなしでも出来ました、

2022-07-28
この度はイーズスペースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当商品にご満足いただけているようで何よりでございます。
ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。
またお探しのものがございましたらイーズスペースをどうぞよろしくお願いいたします。
  • 藍澤絢さん
  • 藍澤絢さん

4 2018-11-23

概ね満足
電動ドライバー使用で
女性(慣れてる)一人で1時間弱で組みあがりました。
コンパクトでいい感じです。
季節柄、静電気で緩衝材の発泡スチロールの片づけに手間取ったのでそこだけが残念でした。
部屋が狭くて引きの写真が撮れなかった(苦笑)

5 2017-11-07

作る時間は、説明文通り、150分くらいはかかりました。
説明書はわかりやすく、、化粧面はこちらに向ける様にってわざわざ書いてあったのが良かったです。(家具系の組み立ては、大体向きを間違える)
材料にも、ちゃんとナンバーが付いてます。
ドライバーだけでやりましたが、出来れば電動ドライバーがあった方がいいです。(カムロック用のネジが固いので、手の裏が疲れる)
あと、軍手を使うなら、布製より、ゴム製の方がいいです。
苦労して完成させると、上品なタンスが出来上がりました。
高級感があり、値段以上だと思います。
臭いも全然気にならないし、オススメです。

4 2010-10-19

値段の割にしっかりした作りなので良かったです!!引き出しやすいとこもいいです!!
組み立てはかなり大変ですが安いからそれくらいは、しょうがないかな…とは思います。

5 2014-09-06

組み立て終わったところまでの感想
毎日使う下着や仕事用の服をしまう丁度良い大きさのチェストを探していました。値段も手頃。
ベニヤと圧縮木材を使ってるので結構重いです。
組み立ては
電動ドライバーと2人でゆっくりやって2時間ちょっと位。
部品に番号がふってあり、説明書が分かりやすかったので手順に困る事はありませんでした。
付属のボンドはあんまり臭わないので部屋において乾くのを待っています。
商品自体は
裏側がベニヤの断面むき出しで木クズが落ちそうなので、マスキングテープを張って保護しています。
引き出しの底板は補強板はあるけど結構薄いので、あんまり重い物を入れると割れるかも。服だけなら問題なさそう。
スライドレールはちょっと重めだけど無いよりは絶対に楽。勢い良すぎてバタンとやるよりは良いか。
値段を考えたらすごく良い品。耐震用のマットを下に敷いて使います。

5 2011-01-10

実は食器用として…
女一人、電動ドライバー所有(ほとんど出番無しでした)で約1時間半で荷ほどきから組み立てまで終わりました。初めての部品をどうするのか悩みましたが、分かってしまえば簡単でした。
材質がプリント化粧合板、パーチクルボード、MDFなので、カビ防止剤を塗りました。(昨年の夏、カラーボックスのカビで大変だったので…)
食器の収納するために購入したのですが、しっかりした作りなので、重い食器類でも楽々いけます。
買って良かったです。

• るんssyさん
  • るんssyさん

5 2018-01-04

オシャレで気に入ってます!
年末の大掃除に合わせて購入したところ、既に年内の配送は終了しましたと表記されていたため諦めていたのですが、お早くご対応いただき入金から3日後くらいには届きました!
組み立ては1人でやったため3〜4時間くらいかかってしまいましたが、分かりやすく組み立てやすかったです!
見た目もオシャレでお安く購入できて良かったです♥ありがとうございました!

5 2017-12-03

黒、オークと購入し、白を今回は購入しました。
黒は普通で、オークは一番高級感があり、白は上品ですね。
前回ドライバーで苦労したので、安い電動ドライバーを買って組み立てました。
やっぱり、電動ドライバーがあると簡単に作れますが、二時間はかかりました。

5 2015-12-06

期待以上!
リビングの電話台として購入。生活用品の細々した物を収納する予定です。ダークブラウンを購入しましたが他の組立てではない家具とも調和してお値段以上に見えます。
組立も不安でしたが説明書が分かりやすかったので女性1人でも2時間かからずできました。
発泡スチロールのカスが部屋中に舞ってしまい大変でしたが良い品だったので良しとします。

5 2013-03-30

引っ越し先に備え付けのチェストがなかったので急ぎ購入しました。コスパを考えるとお勧めです。中国製の組立式の場合に往々にして穴の位置がずれていたりするのですが、今回届いたものはほぼあっていました。説明書も部品番号が記載されていたのでよくわかりました。重いです。組み立ててしまうと動かしにくいので使う場所近くで組立をお勧めします。

4 2010-03-22

リビングの細々したものを収納したくてこの商品を購入しました。この商品のレビューを見てると、組み立てが大変とあったので事前に電動ドライバーと金づちを用意しましたが、日曜大工を全くしない初心者の旦那一人で約3時間かかりました。労力を提供するか値段が高くとも完成品を買うか…。悩むところです。収納量はチェストだけにあると思います。受注番号] 250934-20100225-92611563

4 2009-10-29

組立てがとてもたいへんと投稿されておりますが、1時間強で組立てる事が出来ました。
商品は、お値段のわりには良かったと思います。

4 2017-09-24

このサイズのチェストを探していました。
価格もお手頃で説明書も分かりやすかったです。
綺麗なホワイトです。
組み立てにわりと時間がかかりましたが、素敵です。

5 2017-05-28

結構きれいです。
組み立てが非常に難しかったです。理解力が大事だよ。

4 2015-12-07

問い合わせから注文まで、親切な対応をして頂き助かりました。