前のページへ61件~75件 (全 2,942件)次のページへ

4 2013-03-12

本当はブラウンが欲しかったのですが、レビューを参考にナチュラル2台を購入しました。
玄関から2階の部屋まで1人で運ぶにはかなり重かったです^^;
組立ても女性1人で行いましたが、1台目は40分ほどかかりました。
1台目の天板はとても綺麗だったのですが、2台目の天板は同じ商品とは思えないほど木が汚れているのと、天板と骨組みを固定しているボルトを締めこみすぎなのか、天板にヒビがチラホラ・・・( ´-ω-)
1台目のベッドが綺麗だったので余計気になりましたが、
返品手配や上げ下ろし等々が面倒だったので、
ヒビ部分は自分で補強し、色に関しては目をつぶる事にしました。
寝心地は、最初ちょっと硬く感じましたが徐々に慣れてきました。
お安く購入出来たのですが、天板の件があったので−☆1つです。

5 2011-12-20

昨日注文、今日到着!
今朝商品が届きました。2Fで使う予定なので、すぐに移動させて組み立てようか・・・でも結構重い・・・結局、自分で2Fまで運んで組み立てました。女性一人で運べないことはない重さですが、慣れていないと危ないので、出来れば男性に運んで貰う事をおすすめします。
説明書を見ながら30分位で組み立て完了。説明書がわかりやすかった。
完成して寝転がってみた感じはきしみもないし、たたむとそれほど場所もとらないのでいいです。今までは来客時はフローリングに布団を2枚敷いて寝て貰っていたのですが、これからはこのベッドに活躍してもらいます。大きい商品なのに送料無料だし、いい買い物でした。

• momo-shuhさん
  • momo-shuhさん

4 2012-12-18

まあこんなもんでしょう
近所のホームセンターで実物を確認した後、購入。もの自体はこのお値段で送料無料で、まあ、こんなもんでしょう。
本当は、ブラウンがよかったのですが、レビューを見て塗装に難があるといやなので、ナチュラルにしました。たたんで部屋に置いておくのは今の時期寒々しいですが。
配送も【あす楽】で良かったのですが、
土曜日に注文し
到着日が日曜だったため、こちらで使っている『西濃運輸』さんは、『日曜・祝日の再配達はいたしません』の注意書きがあり、結局受け取りが月曜日の夜に受け取らざるを得なかったので★-1です。

4 2016-06-04

これは比類ない性能のベッドです。
収納、組み立てが大変簡単なのに、しっかりしています。
同店の高反発マットレスとともに使用しておりますが、固めの寝心地がお好みであれば、文句なしに素晴らしいベッドだと思います。
リピーターで二台目を購入したのですが、好評のせいか、二台目の品質が、一台目に比べると落ちています。
・すのこの塗装が荒くなっている
⇒一台目は表面に艶があるが、二台目には艶がない
・すのこを固定しているボルトの穴の開け方が荒くなっている
⇒一台目は綺麗に研磨されているが、二台目はドリルで開けただけと言った感じ
・二台目のすのこ3枚に凹みや割れがあった
⇒カスタマサポートセンターの丁寧な対応により交換パーツを送付していただきました

5 2016-02-28

気持ちいい!
本人用に1台購入しました。
シンプルな作りですがガタつきもなくしっかりしています。
和室で使用しているため、就寝前に組み立て、起床時に畳んで使用していますが、実に簡単に収納できますし、邪魔にならない上に部屋(タンスがブラウン)の雰囲気にマッチしていて素晴らしいです。
寝心地ですが、現在簀子の上に敷布団で寝ていますが、若干硬いと思いますが、よく眠れているのかこの硬さのせいか、目覚めが良いです。
すっと起きられます。
硬いと思われる方、通気性のため若干涼しいと思われる方は、マットレスを使用されてもいいと思います。
このとき、手すり部分より内側にすっきり収めたいなら、幅91cmのマットレスをおすすめします。
とても気に入ったため、家族用に2代目の購入手続きをしました。

4 2015-12-16

ホワイト×ナチュラル購入
組み立てる場所にカーペットをひいておいたのだが、最後にベッドを立ち上げるとき、カーペットではキャスターがうまく動かないので、梱包に使われていたダンボールを下にひいたほうがよかったと思った。壁の近くで組み立てたのだが、壁際にはダンボールを立てかけておいたため、ベッドが壁に接触してしまったときは、壁に傷がつかなかった。
ちょうど箱を開くようにダンボールを直角に開けるので、壁近辺で組み立てる人は一辺を床に、一辺を壁に立てかけて、その中で組み立てるとよいかも。
すのこベッドは2つ折にされていて、その間にボルト類が入っている。まずはそれらを取り出そう。
私は説明書きを読みながら部品の確認に15分使い、イメトレをしてから女1人で30分で組み立てた。
けれど最後のクイを差し込むところで、クイについている輪をボルトの頭に引っ掛けるものの、ボルトとベッドの間の空間がなくなると、輪がはじかれて跳んでしまって、二重になっている輪をボルトのとめ具を間に入れて固定するまで、10分以上時間がかかった。
この部分をもっと苦労なく安定できるようにしてほしいという点でマイナス1。
寝心地は布団のときと変わらず、通気性もよくて満足!

• fuki2717さん
  • fuki2717さん

4 2015-04-02

長男が使っていたので、次男にも購入。寝心地はとてもいいです。冬、羽毛布団にアクリル毛布を重ねたまま畳むには、とても重いです。ぴったり畳むと、広げる時に力が必要で、指が挟まりそうになります。毎日畳むと、キャスタ−のねじがゆるみ、外れてしまいます。たまにチェックが必要です。
二度目なので、組お立ては簡単でしたが、ベットが重いので、一人では難しいです。

4 2015-03-14

しっかりした作りです
ホームセンターで似たような商品がもう少し安い値段で 売っていましたが、こちらの商品の方が
すのこの枚数が多く、しっかりしていそうだったのでこちらを購入しました。
組立は30分程度で出来ました。他の方のレビューの通り梱包のダンボールの上で組み立てると木屑等が散らばらず片付けが簡単でした。
幅が少し小さいのかマットレスと敷布団を敷こうと思ったら入らず、片方の取手を外して使用しています。
開閉もバネのおかげか楽ちんですし、きしみもないので購入して良かったです。

5 2015-01-09

買ってよかった
デザインはシンプルで素晴らしい。
板の数も多いため、耐久性も安心しました。
思ったより重くないし、組み立ても簡単でした。
折り畳む時も、全然力がいらないので、女性や小学校高学年でも楽にできる印象。
木の匂いがほぼ無臭といえる程なので、匂いが苦手な方にもオススメできます。
キャスターの回り具合も良く、移動時はスムーズでした。
寝心地は本当に良く、木の自然な柔軟性が硬さを感じさせず、寝つきがとても良かったです。
素晴らしい商品をありがとうございました。
とてもこの金額の商品とは思えない満足度を与えて頂きました。

4 2014-09-24

おおむね満足
ネットで見たとおりの品。
これだったら少し背の高い人でも、体重があっても大丈夫かなと思って購入しました。
ついでにいうと、寝汗がひどい人なので、通気性も良さそうです。
組み立ても詳しい説明書が入ってるし、細かい部品がばらけないようにトレー状の入れ物に入ってたのはとてもいいなぁと思いました。
必要な工具も入っていています。
少し難しいなと思ったのは、キャスターの取り付けで、レンチとスパナ両方を使って締め上げなくてはならないところでしょうか。
これさえできたら後は特に難しく感じるところはなかったです。
すのこベッドにしたら軽量なのかしら。
想像しているよりは重いです。

5 2012-12-21

アレルギー性鼻炎の娘用に、すのこタイプを探していました。
しかも、姉妹で二つのベッドを並べて寝ているので、部屋が狭くなってしまうのですが、簡単に折りたためる点も気に入っています。
成長して、もし一人暮らしになっても、長く使い続けられそうで、良かったと思います。
組み立ては、女性一人で行いました。姉妹用に二つ購入して、一つ目は説明書を読みながらなので、30分くらいかかりましたが、二つ目の時は10分で完成しました。梱包を解いた時は、たくさんのネジを見て、ちょっと不安になりましたが、すべて番号がふってあったので、分かりにくいところもありませんでした。
ただ、最初に取り付ける脚には長短4つのネジを利用しますが、ひとつずつキッチリ締めてしまうと、最後の1本が固くて締められなくなってしまいました。すべてのネジを少しゆるめに、仮止めしてから、最後にキッチリと締めれば、問題なく締められます。
作りもしっかりしていて、このお値段なら、大満足です。

4 2012-11-24

初購入の折り畳み式ベッド
最近、時々泊りに来る老齢の父の為にと初購入。
昨日、商品が到着し、さっそく組立作業開始!梱包開封から組立作業終了まで
モロモロの時間を合わせると女性1人の作業で1時間半弱かかりました。
組立のみですと30分弱くらいで簡単でした。
しかし、ネジ留めをする時は、しっかり固定しなければと言う思いから力が入り
指が痛くなったので軍手などをしての作業をお勧めします。又、ベッドを広げての
作業が少々てこずり、最初のパーツと2つ目のパーツを取り付ける際は、くの字に
横にして組立てました。
注意点として、固定されていない脚の角で床を傷つける危険があります。
私も組立の際、ベッドを広げようとして斜めにした際、下に敷いていた
ダンボールに突き抜けはしなかったものの穴が開いてしまいました。
組立てる際は必ず床などに傷がつかないように梱包のダンボールを利用した方が
良いと思います。
商品については、すのこ数本にギザギザな傷が多々あったのでマイナス1点と
させて頂きます。国産では無いのとお値段の手頃さを考えれば打倒ですかね?
【受注番号】250934-20121119-049945307

• 5656UKOさん
  • 5656UKOさん

5 2012-11-23

いい商品です
高齢の母が1カ月ほど我が家に来る事になり、購入しました。
長期で使う訳ではないので、上に布団が敷けるものであれば良かったので、こちらを購入しました。
母は自宅で折りたたみ式の電動で背もたれが上がるベッドを使用しています。
それはマットが付いている物で、ずっと使っていると腰の部分だけが凹んで来るので、その部分にタオルを敷いたりして対処しています。
それもあって、今回はマット無しで使えるモノがいいと思いました。
すのこですので、通気性も良く、ナチュラルは、匂いも気になりません。
価格もとっても安くて助かりました。

• neru946さん
  • neru946さん

5 2012-11-06

もっと早く購入すればよかった
札幌で一人暮らしをする息子に購入しました。
いままでの部屋は狭くベッドは無理でした。そのため、床に布団を敷いての生活でしたが、敷布団はいつも湿った感じで、よく見ると裏にカビが発生していました。
今回、もう少し広い部屋に引越しするのを期にこのベッドを購入しました。
引越しの合間を縫っての配達でしたが、スタッフのかたの対応が丁寧で、配達のタイミングもよく、本当に感謝しています。
一晩使ってみての感想ですが、快適にぐっすり眠れたようで、折りたたむとピッタリと閉じるため思ったよりも場所もとらず、これならばもっと早く購入すればよかったなと感じています。
久々に満足度を満たしてくれた買い物でした。ありがとうございました。

• yog8823さん
  • yog8823さん

4 2012-09-27

コストパフォーマンス的な問題点はナシ。
まず、組立は男でも三十分ぐらいかかります。
ほかと比較したことがないので、これが”簡単”なのか”難しい”のかは、よくわかりませんが。
ただ、説明書がちょっとわかりづらい。ただ、この手の組み立て説明書は大概わかりづらいので、平均点かな。
塗装されていないものを購入したので、塗料の匂いの問題もありませんでした。
強度的な問題もなさそう。
使い勝手もいい。
ただ、問題はキャスター。
うちのフローリングがヤワなのか、キャスターのせいなのか、傷がすごくつく。
もし価格帯が上でも、この問題が緩和できる商品があれば、それを選んだと思います。
この価格ならば、パフォーマンスは、まったく問題なしです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド