5 2023-09-16

カラー:ブラウン

最高でおすすめです。
前使ってたベッド買い替え時で探してました。口コミを見て詳細を見て気にいって購入。主人一人で組み立ててくれて早速寝て見ました。すごくしっかりしてて安心して寝れました。愛猫も気にいったみたいでたまに寝てます。主人共々気にいり良い買い物したねと喜んでます。私だけ寝てるんですけどねwwまた機会がありましたらよろしくお願い致します。

2023-09-19
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
商品に大変満足していただけたようで安心しました。
こちらの商品は、耐荷重約300kgの頑丈設計となっておりますので安心してお使いいただけるかと思います。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用お待ちしております。

5 2023-08-06

カラー:ブラウン

お値段お安く品質も良い
東京の母に送るのに仙台から東京に帰省日の3日前に発送して頂き、母と組み立てました。
組み立てる前に部品とネジの確認を一通りし組み立てが終わるのに2時間かかりました。
番号が部品に貼ってあるので安心しました。
このお値段で購入出来て良かったです。
組み立て式は捨てる時も楽なのと折り畳み式とぐらつきも無く大満足です。
母親は2枚ふとんを重ねてベッドに敷いてます。

2023-08-09
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
無事組み立てられたとのことで安心しました。
こちらの商品は、持ちやすい15cmグリップを採用しております。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご来店をお待ちしております。

4 2023-04-24

組み立て大変でした!
安いので何も言えませんが、、、・
配送業者さんも親切で良かったです!

2023-04-25
無事にお届けでき組立も完了されたとのこと安心しました。
商品を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2022-09-05

足と肘の骨折により、布団から車椅子への移動で腰に負担がかかる為、購入しました。寝心地は良いです。手すりも付いているので、片足でも立ち上がりやすいです。治療の間、一時的にと思ってましたが、治ってもこのまま使用すると思います。
組立に関しては主人が行いましたが、それほど時間はかかりませんでした。ただ一個だけネジ山が入らなかったようで、予備のが入っていたのでそちらを使用しました。
ネジとワッシャー全てに予備が入っていると良いと思います。

2022-09-06
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
無事組み立てられたようで、安心致しました。
ネジについてご迷惑をお掛けしてしまったようで、申し訳ございません。
頂いたお声からサービス改善に努めて参ります。
どうかお大事になさってください。
  • fuki2717さん
  • fuki2717さん

4 2015-04-02

長男が使っていたので、次男にも購入。寝心地はとてもいいです。冬、羽毛布団にアクリル毛布を重ねたまま畳むには、とても重いです。ぴったり畳むと、広げる時に力が必要で、指が挟まりそうになります。毎日畳むと、キャスタ−のねじがゆるみ、外れてしまいます。たまにチェックが必要です。
二度目なので、組お立ては簡単でしたが、ベットが重いので、一人では難しいです。

5 2012-11-18

簡単で快適
配送も迅速で、ベッドの組み立ても女性一人でも簡単でした。のんびり組み立てましたが、30〜40分位でできました。寝心地もすのこの枚数が多いので、背中が痛くなることもなく快適でした。以前、他社のすのこの枚数がそれほど多くないすのこベッドを買ったのですが、それはマットレスなしでは体が痛くなり、がっかりでしたが、このすのこベッドは大丈夫です。折りたたむのも、バネが付いているので簡単です。
良い品が安く買えて満足しています。

4 2012-01-26

便利な折りたたみベット!
狭いフローリングの部屋を有効に使うために折りたたみベットを探していました。
安価なので商品がどれだけしっかりしているのかが心配でしたが、
スチール部分も、すのこ板も予想以上に頑丈で丈夫なもので安心いたしました。
可動式なので仕方ないのかもしれませんが、床に多少の傷が入ってしまうので
星は4つにさせていただきました。
布団の重さにもよるのかもしれませんし、まだ慣れていないせいなのかもしれませんが、
折りたたむ時に結構力を使います。…が、コツを掴めば操作もスムーズにできるのではないかと思っています。
寝心地も良いし、末永く使えるのではないかと思います。
さすが、大川の家具屋さんがお取り扱いされている商品だと感じました。

4 2015-04-15

下宿する子供に
ワンルームマンション用に購入。自宅で組立、その他の荷物と引越し便で送りました。コロを付けるネジが固く問い合わせましたが、かんたんに抜け落ちない為に力をいれてねじ込むのを教えていただきました。現地での組立だったらバタバタしててパニックになってたかも。衣装ケースはバネの関係でベット下に一つしか入りませんでした。クローゼットに入ったのでそれはよしです
布団は薄いと痛いかもしれません 和敷布団に変更して大丈夫でした
マットレスタイプを最初は検討しましたが、軽くて折り畳めてエレベーターに乗るのを考えるとこっちにして正解でした

5 2014-02-02

思った以上の買い物になりました♪
今までフローリングに直接布団を敷いて寝ていて、共働きで万年床になってしまっていることもありカビ等が気になっていました。
とは言え、ベッドにすると広い部屋ではないので圧迫感が半端無いと思い諦めていました。
しかし!今回このベッドを購入して全ての悩みが解決しました♪
ブラウンを買ったのですが、パイプの色もブラウンなので安っぽさも無く、又布団を敷いたまま女の力でも簡単に折りたためました(*^^*ゞ
組み立ても簡単で2台購入したうち1台目は15分程度、2台目はホンの5分程で完成しました!
送料込みでお値段も安く、大満足の買い物でした♪

• vmax9204さん
  • vmax9204さん

5 2014-01-16

寝心地、良好です。
安定した寝心地です。木のきしみは、全くありません。
重さは、表示よりも、かなり重いと思います。その分、安定感はあります。
組み立ては、ねじの取り付け相違もあり、約1時間を要しました。組み立ては、梱包してあるダンボールを大きく広げ、その上で行うことを勧めます。床をきずつける可能性があります。
あと、ねじ類の入っている硬質クリアプラスチックケースはとても開けずらかったです。気をつけないと手を切る可能性があるので、滑り止めの軍手が必要です。
あと、まくらを止めるステー等が無いので、ずれ落ちてしまうので、一考を要します。
いずれにしましても、価格、機能でのトータルバランスはとても優れており、大変、満足しています。

4 2011-12-25

(ナチュラルタイプを)一日のほとんどの時間寝ている高齢の父親用に購入しました。
ずっと布団で生活していた父なので、高さになれる時間が必要そうでしたが、慣れれば起き上がりが楽になれそうと期待しています。
布団だけでは湿気が気になっており購入を決めましたが、その課題はクリアでき、さらに布団より高さがあることと、布団をかけたまま折りたたんで移動できることで 世話をするほうも少し楽になりました。強度も問題ないです。
送料無料で玄関口まで届けてもらえて、このお値段ならば、商品お得な商品ですね。
運ぶには少し重いですが、組み立ては女性一人で30分あればできます。私は苦になりませんでしたが 力も作業スペースもほどほどに必要ですね。
サイドの手すりは、布団と薄めのマットレスで隠れてしまいますが、布団のズレ防止になります。
足元のストッパーが外れやすいのが気になり、☆ひとつマイナスしましたが、全体にお買い得な商品と思います。ありがとうございました!

• ma3994さん
  • ma3994さん

5 2020-03-19

元々スノコを敷いていたのですが そろそろベットで楽にいこうと思い購入しました
湿気もなく 寝心地良いです

2020-03-23
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
湿気もなく寝心地にもご満足して頂けている様子で、嬉しい限りです。これ一台で布団も干せちゃうとっても便利なすのこベッドです。末永くご愛用下さいませ。またのご来店心よりお待ちしております。
  • mama9892さん
  • mama9892さん

4 2020-03-19

昨今、組み立て家具の取説ときたら、わかりずらかったり、間違っていたりするものが多い中、こちらのはちゃんとわかる取説でした。久しぶりに日本語の説明を読んだって感じ。寝心地もまずまずです。ぜいたくを言えば頭の上にくるバーの移動用にあるキャスターにぶつけると痛いので、クッション材のようなものでカバーがあったら嬉しい。ぶつけてあざを作ったので、マイナスしちゃいました。すみません、お店のせいではないです。

2020-03-23
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品が無事に完成したとのことで安心致しました。。当店の取り扱い説明書が分かりやすいとのことでお褒めのお言葉を頂け嬉しい限りです。通気性に優れるすのこ床板なので梅雨時の湿気対策もバッチリです。お客様から今回頂いた貴重なご意見を参考に商品企画・改良に努めて参ります。またのご来店心よりお待ちしております。
  • る姉さん
  • る姉さん

4 2015-07-16

250934-20150622-0845113115
寝室のベッドが夏場暑くなると涼しい窓辺に移動してフローリングにじかに布団を敷いていましたが、湿気が気になっていたので、この夏直前に購入しました。
女のひとりでは組み立てに不安があり夫に手伝ってもらって30分弱で組み立てられました。
はじめ木の匂いが強くて5日ほどしてから寝てみました。
なるほど、すのこの数が多いだけあって、背中のあたりは問題なしです。
広げたり折りたたんだりするのはまだ慣れないせいか、気合が必要です。

5 2015-07-12

満足です
梅雨時期はお布団がなかなか干せないこともあり、このすのこベットを購入してみました。作りもしっかりしています。ストッパーもついて、安全面でも安心組み立ても、扱いも簡単。コンパクトになり、場所も広く使えます。ベット下が風が流れ衛生的で価格も安く大変気にいりました。しいて言えば高さがもう少しあるといいかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド