★20時〜P10倍★【送料無料/即納】梅雨対策...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-22
  • いいベッドだと思いますよ
  • ●到着、梱包商品サイズ配送業者さんは普通に玄関前まで持ってきてくれたがよくマンションのエレベータに乗ったなと思うくらいでかい、重い。自分は男なのでどうという事もないが女性では運ぶのはしんどいかもしれない。●組立て説明書は迷いがないように二面図で描かれていて、A4用紙でバラになっている。冊子のように綴じられてないのがかえって好都合でわかりやすい。一枚ずつ、「作業→次の紙」と進められ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-04
  • 個体差注意
  • 引越しを機に弟と母がベッドを探していたので2個購入組み立て時の注意、開封する時には本体に木の粉が付着していて舞う可能性があるのでマスクをしたほうが良いです、組み立て前に本体は固く絞った布等で拭かないと手が汚れますパーツは本体を含めると6パーツ構成、一応説明書には2人で組み立てろと記載されていますが広い場所(2畳以上は欲しい)があれば一人でも20分位で組みあがります個体に精度のば ・・・(続きを読む

4 2015-08-22

無謀にも妊娠8か月ですが一人で組み立ててみました。
組立系はものすごい苦手なんですが30分くらいでできました。
2台注文しましたが2台ともほぼ一人でやりました。余裕でできました。
1台目に、配送中にできた?と思われる凹み傷がありました。仕方ないかなぁ
とか思いつつ★をひとつ減らしました(^^; 梱包が簡易でゴミがあまり出なくて
いいのですが、やはりその分傷などがつきやすいようです。

4 2015-06-21

室内でも布団が干せる折り畳み式のベッドを探していたらこちらに辿り着きました。
部屋が2階にあるため商品到着後女性1人では持ち上げるのは困難なので弟に運んで組み立ては私一人で行いました。
組み立て時間30分ほど。
届いた段ボールの上で組み立てたので床も傷つけることなく完成。
においが気になっていたのでナチュラルを選びましたがナチュラルでも木のにおい?は多少しました。
布団を乗せた状態ではなかなか折りたためないのがちょっと残念でしたがとてもいいお買いものが出来ました。

4 2016-03-29

私が注文した時はナチュラル×ホワイト以外5月上旬の入荷だったので、色が選べず妥協したけど、置き場所が6畳の和室だったので、他社製品でなく明るいこの色を選択してよかったと思います。それにタダでさえ家具がたくさん置いてある部屋にベッドってどうだろう?と思いましたが、Webの写真から想像通りでした。手狭な感じがなく、子供が気に入り早速快適に使用しています。☆を減らした理由は、説明書の1番「本体を開いた状態にしてください」・・・だけでは説明不足です。スプリングを一旦外さないと当たり前ですが完全に開いた状態にはなりません。子供と数分間悩んでしまいました。組み立ては女性一人だとベッドが重くて大変だと思います。誰かの手伝いが必要です。

4 2016-03-28

おしい!
娘の一人暮らし用。組み立てはお父さんが一人で黙々とやってくれましたがむつかしくはなさそうでした。折りたたみなので下にばねがあり、ベッド下収納しようと思っていた洋服ケースが入らなかったので確認不足の自分に「おしい!」の☆一つ減です。すのこが密にあるので、薄い敷き布団でもすのこのごつごつを感じることもなく、快眠出来ているそうです。

• GUNGELIONさん
  • GUNGELIONさん

5 2016-02-28

気持ちいい!
本人用に1台購入しました。
シンプルな作りですがガタつきもなくしっかりしています。
和室で使用しているため、就寝前に組み立て、起床時に畳んで使用していますが、実に簡単に収納できますし、邪魔にならない上に部屋(タンスがブラウン)の雰囲気にマッチしていて素晴らしいです。
寝心地ですが、現在簀子の上に敷布団で寝ていますが、若干硬いと思いますが、よく眠れているのかこの硬さのせいか、目覚めが良いです。
すっと起きられます。
硬いと思われる方、通気性のため若干涼しいと思われる方は、マットレスを使用されてもいいと思います。
このとき、手すり部分より内側にすっきり収めたいなら、幅91cmのマットレスをおすすめします。
とても気に入ったため、家族用に2代目の購入手続きをしました。

4 2016-01-31

寝室がなく、変形性膝関節症と腰痛持ちの為、布団の上げ下ろしが日々負担になり症状悪化防止を考え購入しました。
平日はベットのまま仕事に出て、週末はベッドをたたみ、従来通りスペースを活用しています。
こんな生活サイクルのため、「防虫カビ湿気対策…」に魅かれ購入しました。
使用して2週間になります。
組立ては、おばちゃん一人(女手ひとつ)の為、思っていた以上に重量感があり、梱包からの出す時や、組立て時の動かしに苦戦(但し、組み立て(パーツ)そのものは簡単)一時間ほど掛かりました。非力な方ならキツイ組立かもしれません。
現在、敷布団2枚を敷いていますが、木製のせいか硬い寝心地です。腰痛には軟らかいよりはベターかもしれませんが、固めのマットレスを敷くことを考えています。
真冬の使用、春・夏と経て使用感は変わるかもしれませんが、現在は購入して良かったと思っています。

4 2015-12-16

ホワイト×ナチュラル購入
組み立てる場所にカーペットをひいておいたのだが、最後にベッドを立ち上げるとき、カーペットではキャスターがうまく動かないので、梱包に使われていたダンボールを下にひいたほうがよかったと思った。壁の近くで組み立てたのだが、壁際にはダンボールを立てかけておいたため、ベッドが壁に接触してしまったときは、壁に傷がつかなかった。
ちょうど箱を開くようにダンボールを直角に開けるので、壁近辺で組み立てる人は一辺を床に、一辺を壁に立てかけて、その中で組み立てるとよいかも。
すのこベッドは2つ折にされていて、その間にボルト類が入っている。まずはそれらを取り出そう。
私は説明書きを読みながら部品の確認に15分使い、イメトレをしてから女1人で30分で組み立てた。
けれど最後のクイを差し込むところで、クイについている輪をボルトの頭に引っ掛けるものの、ボルトとベッドの間の空間がなくなると、輪がはじかれて跳んでしまって、二重になっている輪をボルトのとめ具を間に入れて固定するまで、10分以上時間がかかった。
この部分をもっと苦労なく安定できるようにしてほしいという点でマイナス1。
寝心地は布団のときと変わらず、通気性もよくて満足!

5 2015-09-25

2台目の購入です。結婚して、17,8年スプリングのいわゆる普通のベットを使用していましたが、引っ越しを機に掃除も大変でしたし1台をすのこベット、1台をソファーベットを購入。ソファーベットは腰が沈んでしまい寝心地が悪く...すのこベットは腰が楽だったので追加で購入しました。
通気性もいいですし、掃除が楽で気に入っています。

4 2015-08-10

商品には満足
意外と大きく、重たかったですが女一人でも20分とかからず組み立てられました。(普段から組み立て仕事してるからかもしれませんが。)
まだ本格的には使用してませんが、丈夫そうだし、商品への不満は全くありません。
説明書もわかりやすかったです。
ただ、配送が……。送料無料となると、やはりヤマ○さんではなく。
ショップ様から発送されて3日経っても追跡が動かず(笑)問い合わせても電話に出ず(笑)
配送会社が今回の社一宅なら、こちらのショップでのリピートはないです……。
商品にはほんとに満足してる分、そこが残念だったなぁと……。

5 2015-07-12

満足です
梅雨時期はお布団がなかなか干せないこともあり、このすのこベットを購入してみました。作りもしっかりしています。ストッパーもついて、安全面でも安心組み立ても、扱いも簡単。コンパクトになり、場所も広く使えます。ベット下が風が流れ衛生的で価格も安く大変気にいりました。しいて言えば高さがもう少しあるといいかな。

4 2015-06-13

子供部屋に2台。
お安くなっていたので、早めに購入しました。
引っ越しの荷ほどきが落ち着いてからの組み立てで、到着から3週間後に開封。
それまで段ボールを開けていなかったのですが、ニスの臭いが部屋中に。
臭いは覚悟の上でしたが、開封前にここまでとは思いませんでした。
組み立ては重たいので主人が1人で。
ベットを畳んだり広げたりしたときにストッパーの棒を刺すのですが、そこの部品が一つなかったです。
でも時間がたっているのでそのまま部品の取り寄せはしませんでした。
組み立ててからは段々臭いはなくなっていきました。
使っていない部屋なので良かったですが、臭いで頭が痛くなる人は暮らしに支障が出ると思います。
7畳に男の子二人が入る予定なので、折り畳みすのこベッドは買い替えつつもずっと使います。
厚み7センチの敷き布団で、普通に寝ている分には全く問題ありません。
ジャンプしないように注意します。
敷き布団の生活に慣れている人は、快適になると思います。
掃除機をかけているにしても、床(カーペット)に直に敷かないことで、ほこりや髪の毛から少し遠ざかる。
布団の上げ下ろしや布団干しが、ほぼワンタッチなので解放される。
立派なマットレスのベッドで生活していた人は、頼りなさを感じるかもしれません。
部屋の間取りや家族構成によって、満足できると思います。

• ohnishtさん
  • ohnishtさん

5 2015-06-06

思い通りの品でした
転勤族でベットは購入していなかった。
その為、フローリングに直接布団をひいていたが、娘二人の布団の下が除湿マットをひいていたにも関わらずすごい事に‼︎
その為にスノコの折りたたみベットを考えていたら調度良いものを見つけさっそく購入。東北に住んでいたので送料が余分にかかったが、安く、思った以上に31枚のスノコは良い。自分で組み立てるにも説明はわかりやすいし、今の所文句は無く、使わさせてもらっています。あえて言うなら、ダンボールに入っているが、そのダンボールの止め方(テープ)が雑という事ぐらいでしょうか。
ほんと、娘たちは気に入っていますので正解でした。

5 2015-06-04

家をリフォームして、これから住むのにベッドを新調したく、評判の良いすのこベッドを探していたらタイムセールでお安く、質の良さそうなこちらのベッドに遭遇。惹かれて購入しました。昨日頑張って組み立てましたが、仕事でも組み立てや解体をしている自分でも結構大変でした。特に足の部分がなかなかネジがとまらず苦戦。ですが、出来上がったベッドを見て、頑張ってよかったと思いました。大きいかなと思いましたが狭い自分の部屋にも余裕でマッチして、ブラウンのかっこよさにも満足です。これから新しくなったおうちで、こちらの新しいベッドでのんびり過ごせたらと思います。

4 2015-06-04

父に買ったらなかなか良かったので、母も欲しいと言い出し、追加購入しました。組み立ては難しくなかったです。でも、前もそうでしたが、においが気になりました。使っているうちになくなってはきますが、箱を空けたら「大丈夫だろうか?」と気になるくらいのにおいです。それで☆-1。桐ってああいうにおいのする樹木なんでしょうか?

5 2016-05-23

お得でした
去年買ったばかりの布団が湿気でかびったので
梅雨時期の湿気対策に購入
簡単組み立て