★20時〜4H限定P10倍★【送料無料/在庫有】...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-22
  • いいベッドだと思いますよ
  • ●到着、梱包商品サイズ配送業者さんは普通に玄関前まで持ってきてくれたがよくマンションのエレベータに乗ったなと思うくらいでかい、重い。自分は男なのでどうという事もないが女性では運ぶのはしんどいかもしれない。●組立て説明書は迷いがないように二面図で描かれていて、A4用紙でバラになっている。冊子のように綴じられてないのがかえって好都合でわかりやすい。一枚ずつ、「作業→次の紙」と進められ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-04
  • 個体差注意
  • 引越しを機に弟と母がベッドを探していたので2個購入組み立て時の注意、開封する時には本体に木の粉が付着していて舞う可能性があるのでマスクをしたほうが良いです、組み立て前に本体は固く絞った布等で拭かないと手が汚れますパーツは本体を含めると6パーツ構成、一応説明書には2人で組み立てろと記載されていますが広い場所(2畳以上は欲しい)があれば一人でも20分位で組みあがります個体に精度のば ・・・(続きを読む

4 2015-08-22

無謀にも妊娠8か月ですが一人で組み立ててみました。
組立系はものすごい苦手なんですが30分くらいでできました。
2台注文しましたが2台ともほぼ一人でやりました。余裕でできました。
1台目に、配送中にできた?と思われる凹み傷がありました。仕方ないかなぁ
とか思いつつ★をひとつ減らしました(^^; 梱包が簡易でゴミがあまり出なくて
いいのですが、やはりその分傷などがつきやすいようです。

4 2016-06-04

これは比類ない性能のベッドです。
収納、組み立てが大変簡単なのに、しっかりしています。
同店の高反発マットレスとともに使用しておりますが、固めの寝心地がお好みであれば、文句なしに素晴らしいベッドだと思います。
リピーターで二台目を購入したのですが、好評のせいか、二台目の品質が、一台目に比べると落ちています。
・すのこの塗装が荒くなっている
⇒一台目は表面に艶があるが、二台目には艶がない
・すのこを固定しているボルトの穴の開け方が荒くなっている
⇒一台目は綺麗に研磨されているが、二台目はドリルで開けただけと言った感じ
・二台目のすのこ3枚に凹みや割れがあった
⇒カスタマサポートセンターの丁寧な対応により交換パーツを送付していただきました

5 2016-02-28

気持ちいい!
本人用に1台購入しました。
シンプルな作りですがガタつきもなくしっかりしています。
和室で使用しているため、就寝前に組み立て、起床時に畳んで使用していますが、実に簡単に収納できますし、邪魔にならない上に部屋(タンスがブラウン)の雰囲気にマッチしていて素晴らしいです。
寝心地ですが、現在簀子の上に敷布団で寝ていますが、若干硬いと思いますが、よく眠れているのかこの硬さのせいか、目覚めが良いです。
すっと起きられます。
硬いと思われる方、通気性のため若干涼しいと思われる方は、マットレスを使用されてもいいと思います。
このとき、手すり部分より内側にすっきり収めたいなら、幅91cmのマットレスをおすすめします。
とても気に入ったため、家族用に2代目の購入手続きをしました。

4 2015-12-16

ホワイト×ナチュラル購入
組み立てる場所にカーペットをひいておいたのだが、最後にベッドを立ち上げるとき、カーペットではキャスターがうまく動かないので、梱包に使われていたダンボールを下にひいたほうがよかったと思った。壁の近くで組み立てたのだが、壁際にはダンボールを立てかけておいたため、ベッドが壁に接触してしまったときは、壁に傷がつかなかった。
ちょうど箱を開くようにダンボールを直角に開けるので、壁近辺で組み立てる人は一辺を床に、一辺を壁に立てかけて、その中で組み立てるとよいかも。
すのこベッドは2つ折にされていて、その間にボルト類が入っている。まずはそれらを取り出そう。
私は説明書きを読みながら部品の確認に15分使い、イメトレをしてから女1人で30分で組み立てた。
けれど最後のクイを差し込むところで、クイについている輪をボルトの頭に引っ掛けるものの、ボルトとベッドの間の空間がなくなると、輪がはじかれて跳んでしまって、二重になっている輪をボルトのとめ具を間に入れて固定するまで、10分以上時間がかかった。
この部分をもっと苦労なく安定できるようにしてほしいという点でマイナス1。
寝心地は布団のときと変わらず、通気性もよくて満足!

4 2016-03-29

私が注文した時はナチュラル×ホワイト以外5月上旬の入荷だったので、色が選べず妥協したけど、置き場所が6畳の和室だったので、他社製品でなく明るいこの色を選択してよかったと思います。それにタダでさえ家具がたくさん置いてある部屋にベッドってどうだろう?と思いましたが、Webの写真から想像通りでした。手狭な感じがなく、子供が気に入り早速快適に使用しています。☆を減らした理由は、説明書の1番「本体を開いた状態にしてください」・・・だけでは説明不足です。スプリングを一旦外さないと当たり前ですが完全に開いた状態にはなりません。子供と数分間悩んでしまいました。組み立ては女性一人だとベッドが重くて大変だと思います。誰かの手伝いが必要です。

5 2016-02-13

折りたたみベット
組み立て説明書がとてもわかりやすく、20分程で組み立てられました。
安定感を思うと、普通のベットの方がいいかと思ったのですが、次の引っ越しを考えて、コンパクトになる方がよいと先輩ママに教えてもらいました。
子ども曰く、普通の置き型タイプと変わらず同じ寝心地だそうです。
ワンルームのアパートが広く使えると喜んでいます。

4 2016-01-31

寝室がなく、変形性膝関節症と腰痛持ちの為、布団の上げ下ろしが日々負担になり症状悪化防止を考え購入しました。
平日はベットのまま仕事に出て、週末はベッドをたたみ、従来通りスペースを活用しています。
こんな生活サイクルのため、「防虫カビ湿気対策…」に魅かれ購入しました。
使用して2週間になります。
組立ては、おばちゃん一人(女手ひとつ)の為、思っていた以上に重量感があり、梱包からの出す時や、組立て時の動かしに苦戦(但し、組み立て(パーツ)そのものは簡単)一時間ほど掛かりました。非力な方ならキツイ組立かもしれません。
現在、敷布団2枚を敷いていますが、木製のせいか硬い寝心地です。腰痛には軟らかいよりはベターかもしれませんが、固めのマットレスを敷くことを考えています。
真冬の使用、春・夏と経て使用感は変わるかもしれませんが、現在は購入して良かったと思っています。

5 2015-08-18

良い商品です。
2台購入しましたが、不具合は全くありませんでした。
組立ては解りやすい説明書があり簡単なので、ノンビリやっても20〜30分もあれば組み上がります。
製品の出来は素晴らしく、文句の付け様がありません。
おかげさまで毎日快適に寝ています。
また折りたたみ時に布団を掛けて、省スペースで室内干しが出来るのも魅力です。

4 2015-08-10

商品には満足
意外と大きく、重たかったですが女一人でも20分とかからず組み立てられました。(普段から組み立て仕事してるからかもしれませんが。)
まだ本格的には使用してませんが、丈夫そうだし、商品への不満は全くありません。
説明書もわかりやすかったです。
ただ、配送が……。送料無料となると、やはりヤマ○さんではなく。
ショップ様から発送されて3日経っても追跡が動かず(笑)問い合わせても電話に出ず(笑)
配送会社が今回の社一宅なら、こちらのショップでのリピートはないです……。
商品にはほんとに満足してる分、そこが残念だったなぁと……。

• PAL16さん
  • PAL16さん

4 2016-07-12

組み立てが簡単だったが、思ったよりしっかりしていて満足しています。

• じじ5027さん
  • じじ5027さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2016-06-03

満足しています。
思っていたとうりの品物でした、
満足しています。

4 2016-05-01

少々ギシギシするが
少々ギシギシしますが、作りはしっかりしています。
購入から2年ほど使ってますが、壊れる事なく使えています。

4 2016-03-28

おしい!
娘の一人暮らし用。組み立てはお父さんが一人で黙々とやってくれましたがむつかしくはなさそうでした。折りたたみなので下にばねがあり、ベッド下収納しようと思っていた洋服ケースが入らなかったので確認不足の自分に「おしい!」の☆一つ減です。すのこが密にあるので、薄い敷き布団でもすのこのごつごつを感じることもなく、快眠出来ているそうです。

4 2016-03-20

湿気に強く、軽くて強い
2年くらい前に購入した。同時期に購入した通常のタイプのものと比べて軽いので扱いやすいし、またしっかりしているが、一番のお気に入りは湿気に強い点が人気の秘密だと思う。今回は友達の分を入れて4台目のリピ。久しぶりの注文で少しあわててしまい好みのブラウン(スノコが)のところを思い込みでSブラウン(スノコの色はナチュラル/白色)を注文してしまった。残念だが致し方なし。注文される方は以前と異なり4タイプあるので注意されたし。当たり前ですが念のため。

5 2016-02-20

孫には弱い
商品が到着後直ぐに組み立ててみたのですが高齢の私でも簡単で僅か数分で出来上がりました。
早速折りたたみを繰り返してみたのですが大変かるくて移動も楽々壁と箪笥の間にスッポリ、
狭い我が家にはピッタリです。その夜早速使ってみたのですが、今までの布団と違い立ち上がるのが大変楽で我々年配者にはモッテコイの品です、また何となくクッションせいありその夜は大変快適に
寝ることができました、が然し翌日近所に住む孫娘がそのベットを大変気に入り持って帰りました。
また近いうちに再度購入をと考えています。