★桐すのこ31枚★ 【全国送料無料】 折りた...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-22
  • いいベッドだと思いますよ
  • ●到着、梱包商品サイズ配送業者さんは普通に玄関前まで持ってきてくれたがよくマンションのエレベータに乗ったなと思うくらいでかい、重い。自分は男なのでどうという事もないが女性では運ぶのはしんどいかもしれない。●組立て説明書は迷いがないように二面図で描かれていて、A4用紙でバラになっている。冊子のように綴じられてないのがかえって好都合でわかりやすい。一枚ずつ、「作業→次の紙」と進められ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-04
  • 個体差注意
  • 引越しを機に弟と母がベッドを探していたので2個購入組み立て時の注意、開封する時には本体に木の粉が付着していて舞う可能性があるのでマスクをしたほうが良いです、組み立て前に本体は固く絞った布等で拭かないと手が汚れますパーツは本体を含めると6パーツ構成、一応説明書には2人で組み立てろと記載されていますが広い場所(2畳以上は欲しい)があれば一人でも20分位で組みあがります個体に精度のば ・・・(続きを読む

5 2016-06-11

安定感あり
コンディショニング用のマットとの相性もよく、別途も頑丈で安定感がありゆっくり寝ることができています。
カビの心配も少なく安心ですね。

• GUNGELIONさん
  • GUNGELIONさん

4 2016-06-04

これは比類ない性能のベッドです。
収納、組み立てが大変簡単なのに、しっかりしています。
同店の高反発マットレスとともに使用しておりますが、固めの寝心地がお好みであれば、文句なしに素晴らしいベッドだと思います。
リピーターで二台目を購入したのですが、好評のせいか、二台目の品質が、一台目に比べると落ちています。
・すのこの塗装が荒くなっている
⇒一台目は表面に艶があるが、二台目には艶がない
・すのこを固定しているボルトの穴の開け方が荒くなっている
⇒一台目は綺麗に研磨されているが、二台目はドリルで開けただけと言った感じ
・二台目のすのこ3枚に凹みや割れがあった
⇒カスタマサポートセンターの丁寧な対応により交換パーツを送付していただきました

5 2016-11-27

組み立て、簡単ですぐに使えました。
布団がベッドより幅広だったので手摺りは外しました。
折りたたむのなら、手摺りが必要かと思いますが…ほぼ折りたたむことないので強度に問題なく使えます。
匂いが最初は気になりましたが…すぐに気にならなくなりました。
息子も私も布団の上げ下ろししなくて良く、桐で通気も良く快適に寝れるようになり大満足しています。

4 2017-04-12

組み立てで一部ナットを締めるところが、説明書だけでは理解し辛く、なかなか固定できず苦労しましたが(締める力が弱かったのが問題でした )、なんとか女二人掛かりで組み立てられました。 女性の場合、一人での組み立てはちょっと大変かもしれません。
完成したベッドは折りたたみも移動もスムーズで、寝心地も問題なく、とても満足しています。

4 2017-02-26

安い
一階にベットが必要になり購入しました。寝心地悪くないです。

• mirai0735さん
  • mirai0735さん

5 2017-01-24

迅速な対応
使い勝手がよく、掃除かたずけがしやすく、値段も手ごろで気に入っています。
全部で3台購入して今使っています。

5 2017-01-17

ネジが小分けしてあったけど
蓋がぶかぶかなせいかネジは
一つになってしまってました。
少し女性には組み立てにくかも。
物は良いです。

4 2016-10-24

以前購入した似たベッドは、3000円安かったけれど、重いし組み立てが結構大変だったので、覚悟して開けたら、ほとんど出来上がっている(足と手すりのみ組み立て)ので、あっという間に完成、ベッドも軽くて良かったです。
☆-1は、板は31枚で良かったのですが、ベッドが軽すぎて不安なのと、軽すぎるために起こすときに足回りが思うように動いてくれず大変だったから(以前購入した28枚板ベッドは力も要らず楽々折り畳めます)。
ベッドが折り畳めるので、部屋移動も楽だし、買って良かったです。

• mizu0818さん
  • mizu0818さん

5 2016-10-15

折りたたみベット
すのこのベットを探していたら、格安で購入出来ました。

5 2016-09-06

祖父の為に購入です。
高さもちょうど良く、立ち上がるのが楽だと言ってました。

• shiro9447さん
  • shiro9447さん

5 2016-08-02

お値段以上!
フローリングに直に布団を引いていたので、布団の湿気対策として購入しました。
ベットは嫌いなので、スノコをと考えていたのですが、値段も手ごろでコンパクトにたためる事から選びました。
写真通りの商品で満足です。
組立は、付属の六角レンチとスパナでも大丈夫ですが、きちんと締め付けようと考えれば、ホームセンターレベルで良いので、ちゃんとした道具で締めつけたほうが良いです。
男性1人なら30分〜60分程度。
女性1人なら・・・少ししんどいかも。

5 2016-07-22

低価格で高品質かと。
なにより組み立てが簡単。
骨組みもしっかりしてるし、折り畳めるしベッドの下にもなにかと収納も出来る。
自分には完全に見合う上質な商品でした。

• PAL16さん
  • PAL16さん

4 2016-07-12

組み立てが簡単だったが、思ったよりしっかりしていて満足しています。

4 2016-05-01

少々ギシギシするが
少々ギシギシしますが、作りはしっかりしています。
購入から2年ほど使ってますが、壊れる事なく使えています。

4 2017-01-21

とても気に入りました。
商品が届き、多少大きかったですが簡単に組み立てが出来ました。
また、硬さもとてもいい感じです。
しかし、週初めに届いた事から組立が週末になり、箱なのか分りま
せんが、少し匂いが気になりましたので4点とさせて頂きました。