★ワンタッチ折りたたみ★★本日12時〜P10...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-22
  • いいベッドだと思いますよ
  • ●到着、梱包商品サイズ配送業者さんは普通に玄関前まで持ってきてくれたがよくマンションのエレベータに乗ったなと思うくらいでかい、重い。自分は男なのでどうという事もないが女性では運ぶのはしんどいかもしれない。●組立て説明書は迷いがないように二面図で描かれていて、A4用紙でバラになっている。冊子のように綴じられてないのがかえって好都合でわかりやすい。一枚ずつ、「作業→次の紙」と進められ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-04
  • 個体差注意
  • 引越しを機に弟と母がベッドを探していたので2個購入組み立て時の注意、開封する時には本体に木の粉が付着していて舞う可能性があるのでマスクをしたほうが良いです、組み立て前に本体は固く絞った布等で拭かないと手が汚れますパーツは本体を含めると6パーツ構成、一応説明書には2人で組み立てろと記載されていますが広い場所(2畳以上は欲しい)があれば一人でも20分位で組みあがります個体に精度のば ・・・(続きを読む

5 2016-06-11

安定感あり
コンディショニング用のマットとの相性もよく、別途も頑丈で安定感がありゆっくり寝ることができています。
カビの心配も少なく安心ですね。

4 2015-12-16

ホワイト×ナチュラル購入
組み立てる場所にカーペットをひいておいたのだが、最後にベッドを立ち上げるとき、カーペットではキャスターがうまく動かないので、梱包に使われていたダンボールを下にひいたほうがよかったと思った。壁の近くで組み立てたのだが、壁際にはダンボールを立てかけておいたため、ベッドが壁に接触してしまったときは、壁に傷がつかなかった。
ちょうど箱を開くようにダンボールを直角に開けるので、壁近辺で組み立てる人は一辺を床に、一辺を壁に立てかけて、その中で組み立てるとよいかも。
すのこベッドは2つ折にされていて、その間にボルト類が入っている。まずはそれらを取り出そう。
私は説明書きを読みながら部品の確認に15分使い、イメトレをしてから女1人で30分で組み立てた。
けれど最後のクイを差し込むところで、クイについている輪をボルトの頭に引っ掛けるものの、ボルトとベッドの間の空間がなくなると、輪がはじかれて跳んでしまって、二重になっている輪をボルトのとめ具を間に入れて固定するまで、10分以上時間がかかった。
この部分をもっと苦労なく安定できるようにしてほしいという点でマイナス1。
寝心地は布団のときと変わらず、通気性もよくて満足!

5 2016-02-28

気持ちいい!
本人用に1台購入しました。
シンプルな作りですがガタつきもなくしっかりしています。
和室で使用しているため、就寝前に組み立て、起床時に畳んで使用していますが、実に簡単に収納できますし、邪魔にならない上に部屋(タンスがブラウン)の雰囲気にマッチしていて素晴らしいです。
寝心地ですが、現在簀子の上に敷布団で寝ていますが、若干硬いと思いますが、よく眠れているのかこの硬さのせいか、目覚めが良いです。
すっと起きられます。
硬いと思われる方、通気性のため若干涼しいと思われる方は、マットレスを使用されてもいいと思います。
このとき、手すり部分より内側にすっきり収めたいなら、幅91cmのマットレスをおすすめします。
とても気に入ったため、家族用に2代目の購入手続きをしました。

5 2016-05-23

お得でした
去年買ったばかりの布団が湿気でかびったので
梅雨時期の湿気対策に購入
簡単組み立て

5 2016-11-27

組み立て、簡単ですぐに使えました。
布団がベッドより幅広だったので手摺りは外しました。
折りたたむのなら、手摺りが必要かと思いますが…ほぼ折りたたむことないので強度に問題なく使えます。
匂いが最初は気になりましたが…すぐに気にならなくなりました。
息子も私も布団の上げ下ろししなくて良く、桐で通気も良く快適に寝れるようになり大満足しています。

4 2016-06-04

これは比類ない性能のベッドです。
収納、組み立てが大変簡単なのに、しっかりしています。
同店の高反発マットレスとともに使用しておりますが、固めの寝心地がお好みであれば、文句なしに素晴らしいベッドだと思います。
リピーターで二台目を購入したのですが、好評のせいか、二台目の品質が、一台目に比べると落ちています。
・すのこの塗装が荒くなっている
⇒一台目は表面に艶があるが、二台目には艶がない
・すのこを固定しているボルトの穴の開け方が荒くなっている
⇒一台目は綺麗に研磨されているが、二台目はドリルで開けただけと言った感じ
・二台目のすのこ3枚に凹みや割れがあった
⇒カスタマサポートセンターの丁寧な対応により交換パーツを送付していただきました

4 2016-03-29

私が注文した時はナチュラル×ホワイト以外5月上旬の入荷だったので、色が選べず妥協したけど、置き場所が6畳の和室だったので、他社製品でなく明るいこの色を選択してよかったと思います。それにタダでさえ家具がたくさん置いてある部屋にベッドってどうだろう?と思いましたが、Webの写真から想像通りでした。手狭な感じがなく、子供が気に入り早速快適に使用しています。☆を減らした理由は、説明書の1番「本体を開いた状態にしてください」・・・だけでは説明不足です。スプリングを一旦外さないと当たり前ですが完全に開いた状態にはなりません。子供と数分間悩んでしまいました。組み立ては女性一人だとベッドが重くて大変だと思います。誰かの手伝いが必要です。

4 2016-10-24

以前購入した似たベッドは、3000円安かったけれど、重いし組み立てが結構大変だったので、覚悟して開けたら、ほとんど出来上がっている(足と手すりのみ組み立て)ので、あっという間に完成、ベッドも軽くて良かったです。
☆-1は、板は31枚で良かったのですが、ベッドが軽すぎて不安なのと、軽すぎるために起こすときに足回りが思うように動いてくれず大変だったから(以前購入した28枚板ベッドは力も要らず楽々折り畳めます)。
ベッドが折り畳めるので、部屋移動も楽だし、買って良かったです。

• mizu0818さん
  • mizu0818さん

5 2016-10-15

折りたたみベット
すのこのベットを探していたら、格安で購入出来ました。

4 2016-10-15

送料無料で、安い。満足しています。コンパクトでいい。

5 2016-09-06

良い品を購入でき、よかったです。
良い品をリーズナブルな価格で購入でき、よかったです。

• shiro9447さん
  • shiro9447さん

5 2016-08-02

お値段以上!
フローリングに直に布団を引いていたので、布団の湿気対策として購入しました。
ベットは嫌いなので、スノコをと考えていたのですが、値段も手ごろでコンパクトにたためる事から選びました。
写真通りの商品で満足です。
組立は、付属の六角レンチとスパナでも大丈夫ですが、きちんと締め付けようと考えれば、ホームセンターレベルで良いので、ちゃんとした道具で締めつけたほうが良いです。
男性1人なら30分〜60分程度。
女性1人なら・・・少ししんどいかも。

4 2016-07-08

6日程で届きました。組み立ては女2人で30分かかりませんでした。
木の長さが手作り感あり、バラバラですが問題ありません。味がある感じです。

4 2016-03-28

おしい!
娘の一人暮らし用。組み立てはお父さんが一人で黙々とやってくれましたがむつかしくはなさそうでした。折りたたみなので下にばねがあり、ベッド下収納しようと思っていた洋服ケースが入らなかったので確認不足の自分に「おしい!」の☆一つ減です。すのこが密にあるので、薄い敷き布団でもすのこのごつごつを感じることもなく、快眠出来ているそうです。

4 2016-03-20

湿気に強く、軽くて強い
2年くらい前に購入した。同時期に購入した通常のタイプのものと比べて軽いので扱いやすいし、またしっかりしているが、一番のお気に入りは湿気に強い点が人気の秘密だと思う。今回は友達の分を入れて4台目のリピ。久しぶりの注文で少しあわててしまい好みのブラウン(スノコが)のところを思い込みでSブラウン(スノコの色はナチュラル/白色)を注文してしまった。残念だが致し方なし。注文される方は以前と異なり4タイプあるので注意されたし。当たり前ですが念のため。