2017/01/13
    DELICA-D50690さん
    珍しい刀です。
    レビューの書き込みが遅くなりました。 色々と、刀をコレクションしてきましたが、鍔の無い刀は非常に珍しいです。 コスプレをして、脇に挿していると、気が付く人は、 鍔の無い事に気が付き、その人達の反応を楽しんでいます。 時々、房総の村に出没し、観光客を 驚かせています。 ただ、今回、二本購入したのですが、一本には かなりの擦れ傷があり不満です。 もう少し管理を徹底してほしいですね。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/11/08
    2017/02/18
    DELICA-D50690さん
    今回の出来は悪いです。
    大量生産の為なのか、前回の模造刀よりも出来は悪いです。 鞘口の部分にある、金具が、刀に干渉してしまい、傷が付きやすい状態です。 高級コレクションと名目があるのに、 作りが雑過ぎる。 それと、刀が数ミリ、左側に曲がっているから、 抜き差しするのに、かなりの力が必要。 とても、舞台とか、演劇などで使用出来る品物ではない。 出来栄えも考慮すると、価格と全然釣り合わない気がする。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/01/07
    2016/10/28
    uminumaさん
    刀身に傷あり、不満でした。
    今回購入したが、刀身に傷が有りがっかりでした。 安いから傷が有ってもいいとは言えないと思います。 外観は良くても中身が悪いと不満が出ます。 品質の基準をもう少し厳しく管理出来ればと思います。
    注文日:2016/10/14