2022/02/28
    次の日には手元に来ました。
    居合刀を買い置くのにこちらの置台を買いました。 しっかりしてます。なかなかカッコイイです。 組み立ても楽でした。
    注文日:2022/02/15
    2017/02/09
    やんちゃ871さん
    思っていたより、しっかりしており組立も簡単でした。
    注文日:2017/02/06
    2022/12/15
    はにかみ親父さん
    他で安く売られてます。組立も力仕事でした
    とにかく硬く、しっかりし過ぎて容易な力では組立てが難しいです。どうしても道具を使って作業したくなります。しかし、やすりで削ったりすると、今度はガタが出てしまい失敗します。事実、私もハンマーとやすりを使ってしまいました。結局緩くなってしまい、ボンドのお世話でごまかしましたが、かなり後悔してます。それと、同一品が他のショップから売られていまして、何と送料込で2500円でした。安い所と高い所の差で倍も違います。私のは、送料も取られていて、結局高い買い物につきました。買った後に分かったのですが、これまた後味が悪いです。
    注文日:2022/12/10
    2021/03/31
    Ric1251さん
    コツと力が要ります
    それほど豪華さは感じないが、取り敢えずの台として造りもしっかりしていて、きっちりした感じが良い。 組み立ても入らないギリギリの幅での嵌め込み式なので、工具はいらないが、ちょっと木を押込みながらでの嵌め込みが必要で、男の腕力が必須と思われる。 それほどしっかりした造りなんだとは思うが、台なのでもう少し緩くてもよいかも。
    注文日:2021/03/28
    2019/04/07
    土台へはめ込む柱が全く入らず…結局削る
    土台の穴は楕円、柱は四角なので全く入らず…結局削る事になりました。 何故こんな事に… 初めて購入してますので、基本そんなものですか? なんだか納得出来ませんでした。 発送等はか速やかに対応して頂きましたので問題ありませんでした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/03/16
    2014/03/27
    newchaosさん
    ちょっと、チャチな感じです。
    ちょっとチャチな感じがしますが、値段的にこんなものでしょうか。 組立方法の説明書が入っている方がいいと思います。
    注文日:2014/03/06