振り出し シーバスロッド SENA2 10f(フーシール楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-17
  • 手持ちの竿ケースにピッタリサイズ
  • でした。バイク釣行を予定してますので、仕舞寸法が長すぎると実用になりません。その点こちらは、ぴったりサイズ(111cm)でしたので、ありがたいです。伸ばして、振ってみた感じも良さげです。次の釣行が楽しみです。【釣行試しました】(2016/2/28)ちょい投げで使っている6号ジェット天秤で試しました。オモリが軽すぎる(適合は10〜25号)ようで、竿がしなってくれませんでした。風が強い日でコンデ ・・・(続きを読む
  • お疲れとうちゃんさん
  • 3 2015-01-07
  • 物はそこそこのクオリティー、ガイドは少々チャッチィイ、リールシート部は樹脂、リール固定用のネジは緩み易いので何か対策した方が良いかも、竿尻のネジはアルミ、竿の錘負荷は10〜25号と箱には表示されていたが、細身の10ftのロッドなので、使用感からやはり20g程度の錘までが良いかと思います。全体的には、悪くない感じです。さっそく、竿の調子をテストしに、カマスを上げてきました。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-17

手持ちの竿ケースにピッタリサイズ
【釣行試しました】(2016/2/28)
ちょい投げで使っている6号ジェット天秤で試しました。オモリが軽すぎる(適合は10〜25号)ようで、竿がしなってくれませんでした。風が強い日でコンディション悪かったので、早々に竿収めて帰ってしまいました。長すぎず扱い易いのは予想どおりです。

4 2016-02-09

• ロッドアクション:3
ショアジグで使用
使用感は少し軟らかいけど、コシは十分だと思います。
サゴシの50cmクラスなら、十分抜きあげられます。
70cmのヒラスズキの引きにも、耐えられました。
購入時に悩んだルアーウエイトですが、パッケージの表示のとおり、錘負荷20号相当だと思います(1号あたり3.75gだと、MAX=75g?)。
40gのメタルジグは、フルキャスト可能です。
試しに60gのジグも軽く投げてみましたが、大丈夫でした。
ただ、ガイドの抵抗が結構あるため、飛距離は出ませんし、キャスティングも不安です。
ガイドを交換後は、気持ちよくフルキャストできています。

4 2015-11-12

• 重さ:3
オススメ
ちょっと
重みがありますが
値段の割に良いと思います。
お子さんやこれから
シーバスを始める方にオススメです。

4 2015-09-15

• デザイン:2
  • しなり:2
お値段以上
注文からすぐに届きました。一度使いましたが、やはり少し固いですが問題なく使えます。
ネジが緩むと書かれてる人が多いですが私は気になりませんでした。

5 2016-03-20

• 重さ:5
最近 振り出し竿が 無くなりつつ
振り出し竿は 移動に 便利なので 大変気に入ってます
シーバスに ではなく 太刀魚の浮き釣りや サビキにですけどね

• js0425さん
  • js0425さん

4 2015-12-06

• 重さ:4
コンパクトでお勧めです。
振出のシーバスロッドを探していたところ、手頃な値段で出ていたので購入しました。
使い勝手も問題ないレベルで満足しています。

5 2015-09-17

良いと思います
まだ、未使用ですが、見た目も良いし、
価格も安い。
磯で、ちょこっと、楽しむ予定です。

4 2015-08-13

シーバス
シーバス釣りを初めたくて買いました、持ち運びに便利で楽です

5 2015-10-03

値段の割に
軽くて使いやすいと嫁から褒められました。嫁様に購入しましたが、長さと重さも使いやすいみたいです。後は強度がどうかですね。大物を釣ってくれるのを楽しみに使い込みます。

5 2015-05-11

• 重さ:5
商品が届きました!想像していた以上に素敵なお品でとても気に入りました!大切に使わせて頂きます。出品さまのおかげで気持ちのよい取引になり大変嬉しく思っています。またのご縁があることを楽しみにしております。この度はありがとうございました。

5 2015-04-15

10ft 300cmのシーバスロッド
1フィート = 30.48cm
リールから竿先まで260cm

5 2014-11-26

サーフで遠投
サーフでキス釣り用に購入いたしました 遠投できるしルアーもできいろいろ使えそうです竿が軽いし適度な先の固さもあり気に入りました

5 2011-01-29

中々いい感じ。
実際にまだ使用しておりませんけど無銘ブランドですが品質も低価格の割にとてもイイ様です。購入前に記述してなかった適応ルアーウェイトを問い合わせした際にも丁寧にお答えを頂き有り難く思いました。参考迄にルアーウェイトの表記が商品に元々無いとの事でショップの方が実際に使用した感じで30g程度のサイズでも問題無かったとの事でした。なのでチョット大きめの青物でも大丈夫かと思い今回購入致しました。
ブランドに拘らなく普通に使用出来れば良いと言う方にはとても良いルアーロッドだと思います。

4 2011-02-12

• 重さ:5
振出の使いやすい、万能竿を探していました。
ダイワ ラテオ10MTL に似ていてさらに軽い。軽すぎてびっくりデス。
もうちょっとリールの下が長いと投げやすかったと思います。
値段相応+αな、お手軽軽量万能ロッドだと思いますよ。

• ハギZさん
  • ハギZさん

5 2010-02-24

価格以上に良い物
まだ一度の釣行にしか使っていなく、お魚を釣り上げてませんが、ロッド自体は大変満足なものでした。
価格からしてちょっと使いづらいかなと思いましたが、価格以上に良いものです。
電車、バス釣行だと10fで振出というのが特に良いですね〜