2015/12/23
    素人2人で完成しました!
    商品到着当日、基礎部分だけを作りました。といっても、ベランダからはみでる部分用に、ホームセンターでブロックを9個買って、その上に5ミリの厚さのゴムを敷いただけですが。地面が芝生なので、主人が部分的に芝生をはいで、土ならしをしていました。 翌日9時から気合を入れて、2人で開始です。といっても、私はもっぱら柱などをおさえるとか、ねじ穴がずれないように合わせるとかですが。2人であーだこーだといいながら、完成したのが昼ご飯を挟んで3時半。主人が趣味で持っていた工具類が大活躍でした。コツは、ちょっとでもねじ穴のずれなどがあると、最終的に合わなくなるので、きっちり、几帳面に丁寧に作っていくことです。うちは、「まあ、こんなもんでよかろう」と、次の工程に移ったので、何度か後戻りして組み立てなおし、ということがありました。ガーデニングの業者さんに見積もりをしてもらったら、基礎工事込みで44万円だったので、自分たちで作ることにしましたが、正解でした。2年前からほしかったので、大満足です。
    注文日:2015/12/14
    2016/09/24
    beagleさん
    かわいい
    かわいいです。ただ、収納力は思ったほど無いのが残念でした。鍵穴が壊れかけてやばかったですがオイルを付けてなんとか復活しましたが鍵はかけにくいままです。...不安です。
    注文日:2016/08/19
    2015/06/13
    karuqueさん
    良い雰囲気
    ベージュを買いました。 白い壁のところ、屋根、床が金属製で出来ており、四隅の煉瓦っぽいところと雨樋がFRP、扉はプラスチックみたいな感じでした。 組み立ては大人2人で一日で出来ますが、ちょっと背面がゆがんでたので組み立てに手こずりました。 雨樋のFRPの作りがやっつけ仕事っぽいのが気になりました。 このお値段なので、いくら見えないからといって手を抜くのはどうかと思います。 雰囲気はよいです。 密閉性も多少あるようで、扉を開けるとむわーんと暖められた空気が今の時期出てきます。 ハンギングの金具は、ホームセンターで買ってきたのをつけました。 全体的に、お値段がもう少し安ければ納得できたかなと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/06/02