4 2022-12-13

圧力が強い
ピンク購入。目立ちやすい色で可愛いです。グリップ力は、百均などに比べてとても圧が強い。内側にギザギザが無い為、とめた跡も付きにくいです。完全につかないわけではないですが、ほぼほぼわかりません。
ひとつ残念なのは、細いハンガーや細いロープでないとうまくとめられないということでした。プラスチックのハンガーには対応できないようです。でもなんとか上手く使っているので、良い商品だと思います。ありがとうございました。

5 2022-07-12

洗濯バサミとしてでなく、カーテンをまとめたり、食べ物の袋を閉じる時などに使ってます。とても強力でしっかりしていて、その上可愛らしいので満足しております。

5 2014-02-09

可愛い
丸々したデザインで可愛いです。試しに指を挟んでみましたが、ちょっと痛いので、まあ、固定力もまあまあいいのかな。おまけに、ピンクと黄色が入っていました。洗濯物を干すだけではなんだか勿体無いので、お部屋のデイスプレイのお助けにも使おうかなと思っています。

4 2016-10-25

発送がはやい☆
注文した翌日の午前中に届き、嬉しかったです。ミックスを2回目の購入で、前回は4色の割合にほぼばらつきなく入っていたのですが、今回はブルー8個、イエロー7個、ピンク5個、グリーン4個とかなりばらつきがあり、どちらかというと好きなピンクとグリーンが追加で欲しかったので、真逆の結果で残念でした。4色セットではなく、2色ミックスもあればいいのになぁと思いました。でもお洋服に全く跡がつかないという訳ではないですが、つきにくいですし、コンパクトなので嵩張らないのも気に入っています。

5 2017-01-18

洗濯物に跡がつきません!
しっかり狭めるのに、跡がつきません。見た目もかわいいです。少し値段は張りますが、それだけの価値があると思います。

5 2015-11-30

室内で使用するのに、オシャレ感のあるもの探していました。
レースのカーテンを挟んでいますが、しっかり止まり、
洗濯バサミっぽく見えないので、気に入りました。

5 2012-02-20

ストレスから開放
屋外にずっと置きっ放しでもないのに、洗濯ばさみが劣化し、挟もうとしたら折れたり、怪我しそうになったりで、短期間で処分しなければならない事にずっとストレスを感じていました。頻繁に使う物なのに、今まで便利な物がないか探そうとしなかったのが不思議です。今回も洗濯ばさみを探したわけではありませんが、偶然ヒットし即買いしました。見つけられて幸せです。長く愛用できそうで嬉しいです。挟む感じはかなり強力です。それなのに、挟む部分がゴムで出来ており、跡はまったく気にしなくてよさそうです。内側の挟む突起は上下に2個あり、ピッタリとずれる事なく固定できそうなのも魅力。普通の洗濯ばさみより開閉が大きくは出来ませんが困る事はないです。まだ購入したばかりなので★は4つで→追記7ヶ月経ちますが、全く劣化なく使えているので★5にしました♪洗濯物だけでなく、頭に巻いたタオルを固定する等(笑)とにかく突起がなくて柔らかいので、いろんな用途に使えます!ちょっとお洒落な雑貨屋で同じ物で色違いを見つけて欲しくなりましたが、何しろ壊れないので再購入する必要もないんだな〜。

4 2015-02-28

色とデザインが気に入りました
カラフルな色とデザインがお洒落で気分を持ち上げてくれます。
1つ残念だったのは写真どおりにカラーのミックスがされてないことでしょうか。色によっては多かったり、極端に少なかったり、、が残念でしたので☆を1つ減点。
まだ、それほど本格的に使用していないので、使用感のレビューを記載するのは難しいのですが、洗濯バサミとしての役割を果たしています。跡がつくかつかないかは、季節的に厚みがあったりするニットやスェットが多く、まだ ちょっとよくわかりません。強度に少し不安がありましたが、通常使いの上では問題なさそうです。
注文番号:250919-20150211-0919318117

4 2014-07-06

お洒落と実用を兼ね備えた洗濯バサミです
跡がつかない洗濯バサミが欲しい、という友人のリクエストに応えて該当商品を探しておりましたところ、こちらのショップに辿り着きました。
色がカラフルで愛らしく、ハサミの形も指に馴染みます。
日用品とは思えないオシャレなプレゼントになりました。
プレゼントラッピングも可愛らしく、また、商品説明(商品のラベル?)をラッピング袋に一緒に入れてくださったのも助かりました。
ハサミの跡は、留め方&布地の素材によっては皆無というわけではありませんが、殆ど目立たないです。
薄い布地を風の強い場所で干すには、少し留める(布を押さえる)力が弱いかも知れませんので、ハサミを余分に留めたほうが安心です。

• sorawo10さん
  • sorawo10さん

5 2013-04-06

カラフルな色合いが可愛いです
洗濯物に跡がつきにくい商品を探していました。
レビューを見て、跡が付きにくく可愛いと評判だったので購入を決めました。
色はミックスで24個入りです。
3人家族なので24個で十分かな、と。
届いてみて、パソコンの画面で見るよりも可愛いと思いました。
挟む部分は丸くなっているので一見、力が弱そうに見えますがそんな事も無く。
普通の洗濯バサミと同じくらいの強さがあると思います。
ただ、丸く盛り上がっているのでぶ厚い物を挟むのは難しいかもしれません。
丸くなっているおかげで洗濯物に跡が付きにくいので、私は満足しています。
色もカラフルで色味の少ないベランダがカラフルになって嬉しいです。
変なクリップを買うよりも良いので、もしかしたら洗濯バサミとしてではなくクリップとしても利用するかもしれません。

5 2022-02-22

年を取ると指先の肉付が落ち弾力が無くなり角張った先が当たると痛いがこの製品はそれがなく扱いやすいので大変満足しています。最初はサンプルを少し頂いたので使っていたんですが最近はお菓子などの止にも使って重宝してます。

2022-03-09
お買い上げありがとうございます。そして高評価をいただきまして誠にありがとうございます。サンプルをきっかけに お買い上げいただけましたこと誠にありがとうございます。洗濯用だけではなく キッチン周りで可愛らしいクリップをお使いいただいてらっしゃるご様子に感謝申し上げております。末長くご愛顧のほどお願い申し上げます。ありがとうございました。

5 2020-04-29

洗面所やキッチンなどの手拭きタオルをとめる用途で購入しました 今まで一般的な洗濯バサミを使用していたので 交換したところ さりげなく洒落た感じになり 満足です

5 2018-08-26

この洗濯バサミは以前にも購入していてすごくよかったので今回はプレゼント用として購入しました。
1人からレビューを求められていると記載があったので、いかにこの商品が素晴らしいか伝えたいと思います。
まず、衣類に跡がつきません。強風でもしっかりと洗濯ものを挟んでくれています。
今までは風が強い日は外に出る前に取り込んでから出かけてましたが、この洗濯バサミを購入してからはなんの心配もいらないで出かかけられます。しかも色合いもかわいいです。
迷ってる人は購入をお勧めします。

4 2015-12-01

わかいいです。
もっと鮮やかな色かと、かわいいパステルカラーで何に使っても良さそうです。洗濯物ではなくてキッチンで使うのに購入しました。これならお洒落で生活感も少しはましですよね。

4 2015-11-16

デザインがかわいい
画像の通り丸っこくカラフルで、とてもかわいいです。柔らかなゴムっぽい感触も気に入っており、滑って飛んでくこともなくなりました。
作りもしっかりしており、強めに挟むのに服に跡は残りません。
ただ、洗濯ハンガーにかけた服の上からは、完全にはまり込まず、少し開いた感じになります。外れた事は一度もありませんが、外観上不安定感があり、個人的にしっくりこず、唯一マイナス点です。針金ハンガーには全く問題ないと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ